198

Не так давно была тут тема про то, что в некоторых европейских странах отменили кошек породы "Шотланская вислоухая", из за врожденных проблем со здоровьем.
Наверно это гуманно, потому как кошки этой породы реально мучаются с кучей проблем со здоровьем. Но, речь не об этом. Один из форумчан, в коментах, написал, что кошек породы "Сфинкс" тоже нужно запретить к разведению, потому как они страшные уроды.
Так вот мой посыл в защиту этих страшных уродцев и наверно больше для тех людей которые думают так же.
Человек, который назвал Сфинксов страшными уродами, просто никогда не имел такую кошку. А у меня такой кот живет, породы "Канадский сфинкс", и мне есть, что сказать.
Начну с того, что я с детства живу с животными. Были и рыбки и хомяки. Была собака и конечно же кошки. Коты жили у меня всю жизнь, сколько себя помню. А я парень не молодой, в этом году стукнет 50 (надеюсь). Так вот кот сфинкс - это нихрена не кот. Это что то среднее между собакой, лисой и кошкой. Такая более стабильная версия кота.
Когда мне принесли котенка сфинкса, я по началу даже смотреть на него не мог. Это было что то маленькое и сморщеное.
Но шло время и мы начали привыкать друг к другу. Сейчас коту уже 3 года и вот, что я хочу сказать. Сфинкс не дерет занавески. Не лезет уронить елку и не ссыт в тапки. Он ведет себя так, как будто закончил курсы благородных девиц. Очень умный. Мячики и игрушки приносят почти все кошки, но мой сфинкс приносит перед сном свой плед. Да, да. Он утром в зубах его тащит в свою лежанку и там спит днем. А на ночь он этот плед приносит на кровать, что бы я его закутал на ночной сон. И в пять утра он не будит меня. Он будет спать рядом пока я не проснусь. Он вообще ведет себя больше как собака, а не кот. Он ходит за мной по дому всегда когда не спит. Просто как хвостик. Постоянно составляет мне компанию, чем бы я не занимался.
Никогда и нигде не нагадил. Ходит только в свой лоточек. Причем если он сходил в туалет, то обязательно придет и об этом скажет. На это у него есть свое особое мяуканье. Он как бЭ говорит - иди, кожаный, убирай туалет. Конечно он все же кот, и поэтому у него как и у обычной кошки бывают временами лютые бесоебенья. Но в целом у него очень "стабильная прошивка". Как бы доработанная версия кошачьей прошивки. Но, это еще не все! Человек, который назвал сфинксов страшными уродами, наверное никогда не гладил такого кота. Он очень приятный тактильно. На самом деле он не полностью лысый, он больше как алькантара. Его очень приятно гладить.
Есть конечно у него и отрицательные черты - он постоянно разговаривает. Идет есть - мяукнет. Идет срать - мяукнет. Он постоянно ходит и что то пиздит. Но это мелочи, по сравнению с огромным количеством плюсов. А мне есть с чем сравнить, я всю жизнь с кошаками. Так что это не страшные уроды, а очень хорошие члены семьи.
Я до сих пор к нему не могу относиться как к кошке. Я больше отношусь к нему как какому то инопланетянину, гному или еще какому то сказочному персонажу. Слишком уж он отличается своим поведением от других кошаков. Такие дела...