В защиту кошек породы Сфинкс канадский...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zav541
2.02.2026 - 15:11
14
Статус: Offline

Ярила

Целиком согласен . Ух

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.02.2026 - 15:11
6

Ярила

Цитата (kaha @ 2.02.2026 - 14:09)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.02.2026 - 13:54)
Цитата (kaha @ 02.02.2026 - 13:28)
Мяуканье- это не родной язык кошек.
Это специальный язык для разговоров исключительно  с человеком.

Вот откуда вы этот бред тащите? Один дурачок ляпнул и потащили. Ты кошку с котятами видел когда нибудь?

Дробышевский сказал.
С котятами они так же орут?

а если он скажет что коты 500000 лет назад курили и кукарекали?))
все орут . поищи тут видео с котом на которого регистратор повесили. очень даже разговаривает с коллегами

[^]
and0679
2.02.2026 - 15:16
3

Весельчак

Общительные они

[^]
Jurij7
2.02.2026 - 15:17
3

Весельчак

Цитата (Bаlanco @ 02.02.2026 - 13:34)
Не против сфинксов, но себе бы не завела. Для меня кот это все таки про шерсть. А экзотика типа сфинксов это скорее больше потребность в компаньоне, хотя они тоже на ощупь бархатные, но все равно не то. Мне нужна шерсть.

Нужна шерсть?

[^]
kaha
2.02.2026 - 15:17
1

Ярила

Цитата (orientir @ 2.02.2026 - 14:43)
Цитата (kaha @ 2.02.2026 - 13:28)
Мяуканье- это не родной язык кошек.
Это специальный язык для разговоров исключительно  с человеком.

это не совсем так. котята мяуканьем зовут мать, кошка в брачный период зовёт самца таким мяуканьем, будто пытается вызвать кошачьего демона. просто в природе большую часть времени им это не требуется.

Я не про все мяуканье.
Коты выбирают наиболее жалобные для людей интонации и их запоминает, возможно уже врожденно.
То есть именно с человеком у него отдельный язык.
С остальными - другой язык.

[^]
1260pik
2.02.2026 - 15:21
6

Приколист

Лысым прувет.
Мур-мяу

[^]
bartt68
2.02.2026 - 15:25
10

Балагур

[^]
Йожико
2.02.2026 - 15:28
4

Балагур

У меня есть обе породы. Шотландцу 14 лет (хотя пророчили не больше 10ти). Канадке 8. Резвиться как молодая. Оба воспитанные. Но Шотландец не любит гладится, а Канадка наоборот, только дотронешься, не отойдёт пока всю её не "обгладишь".

[^]
Boog
2.02.2026 - 15:28
15

Приколист

Пэкс, 15 лет старику.

[^]
Eladium
2.02.2026 - 15:38
12

Шутник

На 100% подтверждаю, что сфинксы-очень дружелюбные, любознательные и добрые кошеньки! И, да, кому интересно - они не пачкают простыни, подушки и т.д., это - миф! Купаются спокойно - надо просто с детства приучить, пхнут.. Как многие пишут - неприятно - пизд..ж, Пахнут молочком, достаточно просто купать вовремя и ухаживать. Спят только с хозяином, прижавшись к телу, независимо от того - под пледом ты спишь или одеялом, залезут и прижмутся. На своем опыте - иногда ночью боюсь перевернуться, чтобы не придавить кошачьего детеныша. Самое главное - какаем вместе))) Залезает на плечи и терпеливо созерцает - все-ли в порядке в в туалете, аль есть какие нарушения)). Пока не завершишь процедуру - не слезет с плеч. Вот такие они - сфинксы.. Очень сильно привязаны к человеку

[^]
darkforces
2.02.2026 - 15:39
11

Приколист

Моя дурында, 4 года. В защиту могу сказать что эти кошки Канады не имеют генетически болезней кроме облысения. Все остальное здоровье абсолютно такое же как у домашних дворовых кошек.
В сравнении лысый мужик в 30 лет не значит больной, он может быть здоровым и крепким. Тут тоже самое, эти кошки по сути дворняги тока лысые и очень умные

[^]
KFMDM
2.02.2026 - 15:40
5

Приколист

Согласен со всем вышеперечисленным. У меня канадка, это больше компаньон, чем кошка. Из минусов - коричневый налет на батарее отопления, где она чилит. И приходится чаще стирать постельное, ибо, в кровати она живет.

[^]
Cardamon
2.02.2026 - 15:41
4

Юморист

У нас перерболд. Питерский сфинкс. Элегантный, умный. Кот моей жены. Это кот уникальное создание. Кто написал , что они страшные. Не прав. Среди людей тоже много весьмамнемкрасивых. И ничего.

[^]
wildhans
2.02.2026 - 15:41
4

Шутник

У меня был донской сфинкс, в прошлом году ушёл на радугу. "Резиновый", т.е. абсолютно лысый. На самом деле да, многие аж шарахаются от них, а мне очень нравился. Однако, не соглашусь с характеристикой, которая обычно к этой породе относится - он был совершенно баламут, ни разу не сообразительный, я бы сказал глуповат. До него был британец - так вот тот был не умный, а именно сообразительный, и вел себя как собака по большей части. Оба были с родословной, не случайные, оба меня сами выбрали, единственные из выводка сами подошли и не слезли с рук.

[^]
darkforces
2.02.2026 - 15:45
0

Приколист

Цитата
У меня был донской сфинкс, в прошлом году ушёл на радугу. "Резиновый", т.е. абсолютно лысый. На самом деле да, многие аж шарахаются от них, а мне очень нравился. Однако, не соглашусь с характеристикой, которая обычно к этой породе относится - он был совершенно баламут, ни разу не сообразительный, я бы сказал глуповат. До него был британец - так вот тот был не умный, а именно сообразительный, и вел себя как собака по большей части. Оба были с родословной, не случайные, оба меня сами выбрали, единственные из выводка сами подошли и не слезли с рук.

Донские по характеру и уму очень отличаются от канадцев. Немного глупее и злее

[^]
Indeka
2.02.2026 - 15:49
3

Ярила

Ну, как можно выбирать животное за внешность? У меня вообще дворняжка. Вообще не королева красоты из мира собак. Собака как собака. Была бы она лысая, все равно она была бы моей собакой. Если животное умное и здоровое, то какая разница как оно выглядит? Я вот дураков не люблю, пусть лучше запретят разводить дураков. На счет больных согласна, не надо разводить животных на мучения.

[^]
Sa1N7
2.02.2026 - 16:17
11

Ярила

У моей канадки отдельная комната и кровать. Заправлять её я уже устал, потому как она там себе такое гнездо вьёт из одеял, пледа и прочего :) Будит всё же она меня иногда. Способ разбудить интересный - свой мокрый нос она аккуратно мне в ноздрю пихает :))) Надо привыкнуть, когда от такого просыпаешься. А на мой охреневший взгляд она смотрит с неким недоумением и внутренним удовлетворением, как мне кажется.
Купаться не любит, уши чистить не любит, когти стричь тоже.
С плеча не слезает, если я в халате дома, что редкость. Поболтать - это да, на разные мотивы умеет, от писклявого и жалобного, до какого-то странного басовитого "мау". Игрушки носит, но часто не доносит :) 8 лет в июне будет, как мы вместе.

И да, дырки под усы нарисованы, а усов нет :)

[^]
thecrow2003
2.02.2026 - 16:25
13

Приколист

Мои толстожопы ;)

[^]
Ван154
2.02.2026 - 16:29
5

Шутник

ТС, тебе повезло просто с личными качествами кота. Мне как-то не повезло и эта тварь божия начала гадить где попало, драть шторы, кидаться на домашних, особенно когда спать укладывались. А в остальном да, симпатишный и велюровый, но тварь...

[^]
semand19
2.02.2026 - 16:30
7

Юморист

У нас уже вторая. Батареи жарят как ненормальные.

Это сообщение отредактировал semand19 - 2.02.2026 - 16:30

[^]
6E3HADErA
2.02.2026 - 16:32
1

Ярила

...чат, а вас не смущает, что те кто скинул своих любимцев -- укутаны в одежду и прочее?

я вам расскажу -- они мерзнут. даже летом.
знаете что это значит? что в домах таких людей выключен кондиционер, а обогреватели фигачу нонстопом.

как вам жить в такой духоте на постоянной основе уже приставили?

Но это пол беды что мерзлявые и в доме жарища из за них и дышать сложно.

У них здоровье -- вообще никакущее. У тетки и у еще одной знакомой был питомник. Разводили на продажу.
Так они из ветеринарной клиники не вылазили!!
Треть всех в итоге так и умерли от каких то болезней, три штуки -- от онкологи (онкологии Карл!!)

а как роды у них проходят?
как рожают обычные котейки-- окотились, ну и окотились. коробку поставили и будет.

а когда сфинксы у них рожали -- там эта целая эпопея была!
я не знаю что генетики сделали с этой несчастной породой, но они даже разродиться нормально не могут!!

теперь чисто субъективно.
я считаю такие породы, которых генетики вывели в угоду людским забавам надо запрещать. Это издевательство в чистом виде.

не будь у тетки питомника с этими сфинксами, я бы автору этой темы и другим отписавшимся тоже бы поверил, что все норм. все супер. а злые языки клевещат на лысенких

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 2.02.2026 - 16:39

[^]
leofox
2.02.2026 - 16:36
1

Ярила

Цитата (darkforces @ 2.02.2026 - 15:45)
Цитата

Донские по характеру и уму очень отличаются от канадцев. Немного глупее и злее

Полная чушь dont.gif Вся разница этих веток кошек лишь в том, что Донские крупнее и по здоровью покрепче будут why.gif А на счет глупости тут тоже полная ерунда, мой хитрожопый до края специалист по психологическому давлению, когда ему что-то нужно lol.gif

[^]
StYak
2.02.2026 - 16:41
3

Шутник

У меня оба, два: шотландец и ориентал.

[^]
StYak
2.02.2026 - 16:42
0

Шутник

Тынц

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.02.2026 - 16:44
1

Ярила

Цитата
...чат, а вас не смущает, что те кто скинул своих любимцев -- укутаны в одежду и прочее?

я вам расскажу -- они мерзнут. даже летом.
знаете что это значит? что в домах таких людей выключен кондиционер, а обогреватели фигачу нонстопом.

как вам жить в такой духоте на постоянной основе уже приставили?

Но это пол беды что мерзлявые и в доме жарища из за них и дышать сложно.

У них здоровье -- вообще никакущее. У тетки и у еще одной знакомой был питомник. Разводили на продажу.
Так они из ветеринарной клиники не вылазили!!
Треть всех в итоге так и умерли от каких то болезней, три штуки -- от онкологи (онкологии Карл!!)

а как роды у них проходят?
как рожают обычные котейки-- окотились, ну и окотились. коробку поставили и будет.

а когда сфинксы у них рожали -- там эта целая эпопея была!
я не знаю что генетики сделали с этой несчастной породой, но они даже разродиться нормально не могут!!

теперь чисто субъективно.
я считаю такие породы, которых генетики вывели в угоду людским забавам надо запрещать. Это издевательство в чистом виде.

не будь у тетки питомника с этими сфинксами, я бы автору этой темы и другим отписавшимся тоже бы поверил, что все норм. все супер. а злые языки клевещат на лысенких

Ты каким местом картинки смотришь? Посчитай лысых в теме 12:5 в пользу неодетых))
С остальным согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10630
3 Пользователей: Smog33, BobPerfiloff, fhz
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх