В защиту кошек породы Сфинкс канадский...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmen
2.02.2026 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Когда я вижу морду сфинкса, то хочется сказать ему: "вот такие дела, Серега...".

[^]
DikijChan
2.02.2026 - 16:53
6

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
2.02.2026 - 16:58
2

Ярила

У меня кошка постоянно комментирует свои действия. Но она скоттиш как раз

[^]
ПростоХомяк
2.02.2026 - 16:59
2

Ярила

Ничего против сфинксов не имею, но сам предпочитаю мохнатых котиков.

[^]
oish73
2.02.2026 - 17:04
1
Статус: Online

Сказочница та ещё

У вас есть замечательный кот, а у кота замечательный хозяин, и не тратьте время на переубеждения))

[^]
BovaSan
2.02.2026 - 17:04
9

Шутник

У брата такое чудо живёт.

[^]
NilsMaxwell
2.02.2026 - 17:06
0

Ярила

[^]
Sa1N7
2.02.2026 - 17:07
6

Ярила

Цитата
...чат, а вас не смущает, что те кто скинул своих любимцев -- укутаны в одежду и прочее?

я вам расскажу -- они мерзнут. даже летом.
знаете что это значит? что в домах таких людей выключен кондиционер, а обогреватели фигачу нонстопом.

как вам жить в такой духоте на постоянной основе уже приставили?

Но это пол беды что мерзлявые и в доме жарища из за них и дышать сложно.

У них здоровье -- вообще никакущее. У тетки и у еще одной знакомой был питомник. Разводили на продажу.
Так они из ветеринарной клиники не вылазили!!
Треть всех в итоге так и умерли от каких то болезней, три штуки -- от онкологи (онкологии Карл!!)

а как роды у них проходят?
как рожают обычные котейки-- окотились, ну и окотились. коробку поставили и будет.

а когда сфинксы у них рожали -- там эта целая эпопея была!
я не знаю что генетики сделали с этой несчастной породой, но они даже разродиться нормально не могут!!

теперь чисто субъективно.
я считаю такие породы, которых генетики вывели в угоду людским забавам надо запрещать. Это издевательство в чистом виде.

не будь у тетки питомника с этими сфинксами, я бы автору этой темы и другим отписавшимся тоже бы поверил, что все норм. все супер. а злые языки клевещат на лысенких

Да, с родами у них проблемы. Приходилось с ней вместе рожать, а дохлика одного искусственным молоком выхаживать, там ппц эпопея была. Мамка из моей никудышная в первые сутки - приходилось с ней сидеть всю ночь и день, т.к. очень зависима от человека "хозяина" и отойти нельзя, т.к. котят бросала. Котята тоже бестолковые 50/50 - не могут найти сиську сами, приходилось на них вешать. Одежду моя не любит, - она как в ролике про коз, которые на бок падают с прямыми ногами, если на неё надеть "платье". По поводу температуры окружающей среды - тут всё нормально, найдёт себе место тёплое всегда. Опять же, у неё своя комната, окно там открывается только в тёплое время года, чтобы она на лоджию выходила на птичек посмотреть. А онкология, тут уж извините, видимо где-то затесались гены. У моей все примерно 20 котят в норме и уже тоже потомство дали - патологий нет.

[^]
Lida1986
2.02.2026 - 17:19
6

Ярила

[^]
dennsp
2.02.2026 - 17:27
3

Смотритель

Цитата (kaha @ 02.02.2026 - 14:09)
Дробышевский сказал.
С котятами они так же орут?

Он столько выдуманной хуеты говорит, а долбаебы продолжают его цитировать. Иногда кажется, что он просто по фану всю хрень несет, типа Панорамы, чтобы посмотреть на масштаб долбоебизма в стране.

[^]
blackrat
2.02.2026 - 17:31
6

Весельчак

Поддерживаю любителей сфинксов. Оказалось умнейшее существо, говорливее ориенталов, но тише чем они. Все делаем вместе, все под ее контролем и комментариями. Спит всю ночь рядом, бонусом игрушки приносит под одеяло

[^]
AngryCorn
2.02.2026 - 17:40
3

Ярила

У меня как раз и шотландская вислоухая и канадский сфинкс (один в один как на фото). Так вот не знаю что там у вислоухих, моей кошке уже 12 лет и всё хорошо у неё, только храпит зараза.
А сфинксу 7 лет и он молчун, практически никогда голос не подаёт. Занавески ободрал, потому как лезет к батареям. Характер пофигиста, делай с ним что хочешь, не вырывется, не орёт. Ебало только как у негра из мема какой пацан делает и всё lol.gif

[^]
Iwanow
2.02.2026 - 17:42
4

Ярила

Автору не стоит, наверно, обобщать про всех сфинксов. У одного моего знакомого тоже сфинкс, по поведению - черт знает что: везде ему нужно исследовать, погрызть, уронить (со стола, шкафа, тумбочки, подоконника и пр.), с раннего утра будит хозяев (особенно неприятно в выходные, но у кота свое расписание), дерет мебель и шторы, громко орет в период гона и метит выступающие углы стен и мебели, и т.д. У др. знакомых - кошечка, тоже иногда творит безобразия, но в меньшей степени, чем тот кот. Так что от породы мало что зависит. Может, больше от хозяев зависит (как воспитают, наказывают и поощряют), может в генах заложено, а может и еще что. У нас тоже всегда были кошаки - породистые и беспородные, с самыми разными характерами и уровнями интеллекта (но сфинксов не было).

[^]
Laporta
2.02.2026 - 17:43
6

Шутник

Инопланетянин

[^]
Shalnoy
2.02.2026 - 17:46
9

Юморист

У меня 14 лет донской сфинкс прожил, в 14 лет ушел. Лучше и более любимого животного не было. А их очень было много, включая собак и кошек. Ласковый, умный, забавный.... Постоянно на руки лез, обниматься. Ну и эти кошки - настоящие грелки, всегда горячие. А на ощупь как бархат rolleyes.gif
На фото маленький ещё rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Shalnoy - 2.02.2026 - 17:50

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 17:50
1

Главный Данунах.

Что тут сказать я не знаю. why.gif
Уж на что я заядлый кошатник, но Сфинксы... В общем не моё.
Летом прошлого года моей племяннице подарили котёнка Сфинкса, а я заглянул к ней по делам...
Извините меня владельцы Сфинксов. pray.gif
Первые ощущения: У меня в руках взрослая декоративная КРЫСА, но ушастая и с кошачьей мордой.
Любопытная. Постоянно лезет туда, куда не просят (Пару раз чуть не затоптал. Благо у меня уже не первый кот, и я научился видеть лишние движения под ногами.). Ласковая. Сразу лезет, чтоб её погладили. НО!!!! Где нормальная шерсть? А не вот эта мелкая, еле заметная, шёрсточка?

[^]
lavrentych
2.02.2026 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Овоськин @ 2.02.2026 - 13:23)
Не так давно была тут тема про то, что в некоторых европейских странах отменили кошек породы "Шотландская вислоухая", из за врожденных проблем со здоровьем.

Чё эта? У меня вторая кошка этой породы, всё хорошо, ттт! elka.gif

[^]
aigir
2.02.2026 - 17:58
0

Ярила

Да характер необычен , новых людей изучает , сканирует , выберет сам кому подойти

[^]
Samael1976
2.02.2026 - 18:11
1

Шутник

У меня дома два сфинкса, лучше кошек нет

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 18:12
0

Главный Данунах.

Кстати.
Смотрю на фотки владельцев Сфинксов, и что-то меня смущает.
Не пойму что.
Потом въехал:
На фотках у Сфинксов нет усов!
Это реально так? Или ЯП чудит? why.gif

[^]
semand19
2.02.2026 - 18:15
1

Юморист

К доске в комнату пришла

[^]
Министр
2.02.2026 - 18:19
0

Ярила

Бздю я их...

[^]
Patogen777
2.02.2026 - 18:27
-2

Весельчак

У бывшей жены был Свинкс, именно так, чере В.
Он очень любил прыгать, почти допрыгивал до 1.70м вверх.
А еще как посрет говно могло остаться прям на жопе и так и ходить пока не отвалится.
Так вот в один прекрасный день я обнаружил что говно отвалилось когда он прыгал вверх и оказалось на потолке.
Ps погладить невозможно, руки жирные становятся, если его не купаешь, чуть ли не каждый день это приходилось делать. Воняло от него как от картошки фри, старой пару дней лежавшей под солнцем.
Нахер таких животных

[^]
ju4ok
2.02.2026 - 18:32
2

Приколист

Ну не смог пройти мимо)))

[^]
nnat71
2.02.2026 - 18:39
1

Балагур

А мы сегодня постриглись и на месяц стали почти сфинксом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10896
2 Пользователей: БориSыч, ww07
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх