Оформленный по смс кредит впервые аннулировали в России — москвичка добилась отмены долга в миллион рублей, который ей "помогли" взять мошенники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmidty
2.02.2026 - 13:11
Статус: Offline

Ярила

22
Оформленный по смс кредит впервые аннулировали в России — москвичка добилась отмены долга в миллион рублей, который ей "помогли" взять мошенники.

По данным Mash, в 2022 году 57-летней Ладе пригрозили фейковые сотрудники банка блокировкой счетов и заставили прийти в отделение. Ещё до прихода в офис на женщину оформили кредит дистанционно: часть ушла на страховку, остальное — на счёт чужой компании. Ни смс, ни подтверждений операций жертва не получала.

Кунцевский суд признал договор недействительным, апелляция его отменила. Точку поставил Верховный суд — указал на признаки мошенничества. После пересмотра Мосгорсуд подтвердил: брать кредит Лада не собиралась, зачисление денег было формальным.

Mash.ru

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dartweider
2.02.2026 - 13:13
10

Ярила

После пересмотра Мосгорсуд подтвердил: брать кредит Лада не собиралась, зачисление денег было формальным.

но платить по нему все таки надо

[^]
alex555boris
2.02.2026 - 13:14
10

Ярила

банк тактично умалчивается?

[^]
Сват
2.02.2026 - 13:16
3

Проктолог-иллюзионист

Миллион по СМС-круто, конечно )

[^]
mcccllls
2.02.2026 - 13:17
-2
Статус: Online

Ярила

Лада жена судьи?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 2.02.2026 - 13:18

[^]
RUSLANDROID
2.02.2026 - 13:20
0

Шутник

Я дочь... Бля, я сотрудник банка и тут всё не так однозначно. Уже давно признают КД не заключавшимися и корректируют информацию в бюро кредитных историй.

[^]
DonnaRoza
2.02.2026 - 13:22
0

Тётушка

чото я нипОняла...Аннулировали - это отменили же, да? Тогда почему "платить все таки надо"???

[^]
rosban
2.02.2026 - 13:23
3

Весельчак

Обычно Т банк такой хуйней страдает. У нас на работе на одного нашего сотрудника тоже кредит повесили в этом банке. Так он даже сообщения не получал ни одного( может и пиздит конечно). Но! Он нанял адвоката и суд на основании расследования ментов признал что он здесь не при делах и выплачивать кредит не обязан. И, кстати следак ему сказал, что" как же вы меня заебали, клиенты Т- банка. Че там за аномалия такая..." Причем процент ему вьебали как по кредиту без поручительства, но его машина оказалась у банка в залоге - это выяснилось, когда я после суда предложил ему пробить это дело на Госуслугах. Причем , когда ему звонят коллекторы из Т- банка- они даже гос номер его тачки назвать не могут- у них " нет этой информации ". Дурдом какой-то...

[^]
100pix
2.02.2026 - 13:25
0

Приколист

А если смс-ка от жены придёт со списком что купить надо , то через суд покупки можно отменить?
Или это так не работает?

[^]
Cosworth
2.02.2026 - 13:25
1

Ярила

Ну а что. Когда с квартирой, так какая-нибудь бабка находилась под влиянием моешнников(с ее слов) и сделку отменяют. А когда кредит взят под влиянием мошенников, так сразу - плати. Ну уж нет, хуюшки. Теперь мошенники, это еще и проблема банков.

[^]
ss1971
2.02.2026 - 13:32
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 2.02.2026 - 13:22)
чото я нипОняла...Аннулировали - это отменили же, да? Тогда почему "платить все таки надо"???

аннулирование подразумевает возврат к состоянию до сделки. до сделки деньги были у банка так что человек должен их вернуть. если не сделает это добровольно то взысканием займутся приставы ФССП.

[^]
Viteck116
2.02.2026 - 13:36
1

Вечный балагур

Самозапрет на кредиты в ГУ - наше всё

[^]
12MGL
2.02.2026 - 13:46
0

Генератор абсурда

Цитата (mcccllls @ 2.02.2026 - 13:17)
Лада жена судьи?

нет, автомобиль

Это сообщение отредактировал 12MGL - 2.02.2026 - 13:46

[^]
alex555boris
2.02.2026 - 13:49
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 2.02.2026 - 15:32)
Цитата (DonnaRoza @ 2.02.2026 - 13:22)

аннулирование подразумевает возврат к состоянию до сделки. до сделки деньги были у банка так что человек должен их вернуть. если не сделает это добровольно то взысканием займутся приставы ФССП.

как это, должен вернуть деньги которые были у банка?

[^]
LongTom
2.02.2026 - 14:20
0

Ярила

Цитата (rosban @ 2.02.2026 - 15:23)
Обычно Т банк такой хуйней страдает. У нас на работе на одного нашего сотрудника тоже кредит повесили в этом банке. Так он даже сообщения не получал ни одного( может и пиздит конечно). Но! Он нанял адвоката и суд на основании расследования ментов признал что он здесь не при делах и выплачивать кредит не обязан. И, кстати следак ему сказал, что" как же вы меня заебали, клиенты Т- банка. Че там за аномалия такая..." Причем процент ему вьебали как по кредиту без поручительства, но его машина оказалась у банка в залоге - это выяснилось, когда я после суда предложил ему пробить это дело на Госуслугах. Причем , когда ему звонят коллекторы из Т- банка- они даже гос номер его тачки назвать не могут- у них " нет этой информации ". Дурдом какой-то...

"Ещё до прихода в офис на женщину оформили кредит дистанционно..."

Ты много офисов Т-банка видел в своей жизни?

ПС Вообще эта история какая то мне непонятная. Нахуя женщину звали в офис если кредит оформили ваще без её участия даже в части подтверждения чего либо смс кодами ("Ни смс, ни подтверждений операций жертва не получала."). Такое наверное возможно только если сотрудники банка и есть мошенники (не в классическом понимании, а в чисто уголовном).

ПС Так же в другом источнике написано. "Суд установил, что у москвички не было намерения брать кредит, а зачисление денег на ее счет носило формальный характер и использовалось мошенниками лишь для перевода средств дальше по цепочке."
По классике - если деньги на счету клиента, то без чьего либо распоряжения деньги двигаться не могут. Должно быть распоряжение в бумажной или электронной форме, если его нет - то клиент не при делах. Остается вопрос как так получилось что деньги все таки с её счета куда по ноги сделали.

Это сообщение отредактировал LongTom - 2.02.2026 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1718
1 Пользователей: guanokot
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх