Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breakz
14.10.2013 - 15:36
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (prieshletz @ 14.10.2013 - 16:29)
тоже оказываю услуги сисадмина, был один товарищ, попросил я его однажды помочь дотянуть одну штуку, метров 100-150 (не по работе), денег ему давал, отказался почему-то. пару месяцев назад звонит, мол у него с компом проблема, говорю не вопрос, посмотрю, а он выдаёт, мол у меня памяти мало, игрухи не тянут, да и монитор хуевенький, сделай чтоб все ништяк было. (типа с намеками что с меня ОЗУ, видюха и моник), я малость ахуел, высказал ему что думаю. вот сейчас блин как бы и должен человеку, и как-бы пошел он нахрен с такими запросами. жалею что не сумел ему тогда денег впарить, хотя предлагал вполне адекватную сумму.

Мне как-то халтуру подкинули - сетку протянуть, в шкаф все завести и тд и тп, договорился на 60к, позвонил другу, предложил 25к за работу - он с радостью согласился. За 2 дня все протянули, а в шкафу я расшивал, поэтому себе больше положил. Отдал 25к своих денег, потом у работодателя через 2 недели забрал деньги. Все счастливы.

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.10.2013 - 16:27)
Толяндия
Его просто тупо уронили. Осмотрите поверхность внимательно.

его не просто уронили. его еще и залили. смотрите внимательно))

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:40
1

Ярила

Цитата (breakz @ 14.10.2013 - 16:36)
тоже оказываю услуги сисадмина, был один товарищ, попросил я его однажды помочь дотянуть одну штуку, метров 100-150 (не по работе), денег ему давал, отказался почему-то. пару месяцев назад звонит, мол у него с компом проблема, говорю не вопрос, посмотрю, а он выдаёт, мол у меня памяти мало, игрухи не тянут, да и монитор хуевенький, сделай чтоб все ништяк было. (типа с намеками что с меня ОЗУ, видюха и моник), я малость ахуел, высказал ему что думаю. вот сейчас блин как бы и должен человеку, и как-бы пошел он нахрен с такими запросами. жалею что не сумел ему тогда денег впарить, хотя предлагал вполне адекватную сумму.

Мне как-то халтуру подкинули - сетку протянуть, в шкаф все завести и тд и тп, договорился на 60к, позвонил другу, предложил 25к за работу - он с радостью согласился. За 2 дня все протянули, а в шкафу я расшивал, поэтому себе больше положил. Отдал 25к своих денег, потом у работодателя через 2 недели забрал деньги. Все счастливы.

если реально друг то можно и четко- фифти- фифти. я так с другом работаю.

[^]
vadibo
14.10.2013 - 15:43
12

Приколист

подвозил одного чувака утром до роботы, забирая его с остановки общественного транспорта, не всегда получалось в одно и то же время к остановке подъезжать, так этот мудила начал предъявлять типа че это я опаздываю постоянно, надо пораньше выходить чтоб не опаздывать :)))) был послан на йух

[^]
point027
14.10.2013 - 15:46
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (samsam @ 14.10.2013 - 11:30)
И правильно.
Почему-то проктологу, приходящему в гости на дружескую вечеринку, никто не предлагает "между делом" посмотреть, "что у него там в....." )))

Ну почему... наверняка его в сторонку отводят, чтобы никто не слышал. Только не посмотреть, а "чё там смотреть, а ща на пальцах объясню ситуёвину".

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:47
3

Ярила

Цитата (vadibo @ 14.10.2013 - 16:43)
подвозил одного чувака утром до роботы, забирая его с остановки общественного транспорта, не всегда получалось в одно и то же время к остановке подъезжать, так этот мудила начал предъявлять типа че это я опаздываю постоянно, надо пораньше выходить чтоб не опаздывать :)))) был послан на йух

некоторые просто краев не чуют))))

[^]
Толяндия
14.10.2013 - 15:49
0

Приколист

Narkozzz
Может и роняли. Доделать все равно надо .
Мне не в лом. Просто установка Винды под пивко и свалившиеся в кучу неисправности...ммм... не так я выхи хотел провести)))
MontAG1976
Лампа с дисплея с разбитой матрицей.
Винт может б.У. воткну.
Только на привод разззорился. Ну время ещё моё, конечно.

[^]
Wolferg67
14.10.2013 - 15:53
4

Весельчак

Цитата (samsam @ 14.10.2013 - 12:22)
А по поводу "магарычей" скажу так: несите деньги, я сам себе куплю то, что хочу выпить

Анек в тему:

Пациент: Вот доктор Вам коньяк, виски и икры черной баночку
Доктор: А кто Вам разрешал тратить мои деньги?

[^]
ficti0n
14.10.2013 - 15:56
0

Юморист

А еще бывает, когда звонит мама и грит, типа ее ахеренному знакомому нужно комп починить. И как вот маме отказать? Вот из-за этого и соры, а то ведь мне впадлу хорошим людям компик починить.

[^]
breakz
14.10.2013 - 16:01
2

Хохмач

Цитата (MontAG1976 @ 14.10.2013 - 16:40)
Цитата (breakz @ 14.10.2013 - 16:36)

если реально друг то можно и четко- фифти- фифти. я так с другом работаю.

Я ж написал, что сеть тянули вместе, а шкаф расшивал я самостоятельно, это знаете ли тоже не йух собачий. =) Разделение 25на35 в данном случае считаю абсолютно обоснованным и справедливым, потому что я со шкафом еще 2 дня секасом занимался.

[^]
Kiriller
14.10.2013 - 16:01
14

Ярила

а у меня однажды мама за компьютером в одноклассниках посидела... не знаю уж как она сидела, но лого-баннер схватила мощный... как я его ни дрючил, ничего не работало, ключи с сайтов касперского и др.вэба не работали. Пришлось пойти к программерам на работе. Занес сразу системник в кабинет, а там программистов не было в тот момент, а сидел только их начальник. Делать нечего, попросил его посмотреть, или ребятам своим дать, сразу оговорился - не за бесплатно. Сказал оставляй. Через полчаса звонит - забирай. Я прибегаю, все работает. "Сколько?" "Нисколько, нормальный антивирус поставь и иди отседа". Сбегал я, короче, в магазин, купил коньяк, батон колбасы, сыра, и всё это в пакете ему принёс. А потом смотрю - у меня и траффик на работе внезапно стал безлимитным, и права администратора в винде (раньше не было), и контроль доступа устройств отключен :) взаимные плюшки - не так уж и плохо)))

[^]
paparazzo
14.10.2013 - 16:05
1

--

А у меня другая ситуёвина была, моя бывшая учительница решила купить ноут, просила меня помочь выбрать и настроить, так чтоб по деньгам недорого.
Ноут, чтоб детям в школе показывать все, что нужно и т.д. и т.п., видео смотреть иногда, читать. Она набожная, т.е. вконтакты и прочее ей не нужно.
Вообщем съездил я с ней в комп. магаз, час потратил на выбор ноута, выбрал недорогой, но мощный 17ти дюймовик. Правда без операционки совсем (- к цене).
На след день установил ей винду, дрова, программы видео, офис, обновил винду , настроил как для себя. Потом она пришла ко мне, объяснил как пользоваться.
Денег я брать не хотел, так как в школе она со мной возилась, и после уроков бывало занималась. Сказал, что не нужно, если хотите отблагодарить, то шоколадку.
Вообщем дала она мне 1200 на росс. деньги! Оставила на столе, спорить было бесполезно, строгая! :)
Если что школу я 15 лет назад закончил, за плечами универ и аспирантура.

А компы настаиваю, нормально, но близким людям и тем, кто потом не задолбает. Есть у меня хороший друг, он раз в пару лет то винду переустанавливает, то комп апгрейдит. Я ему помогаю, приезжаю, он набирает пивка, закуски и сидим с ним до ночи, трындим, пьем пиво и ставим винду. Ночую там же у него, ибо затягивается допоздна!
Ну и шефу своему тоже ставил раньше, хотя он уже сам научился )))

[^]
santyago
14.10.2013 - 16:08
1

redneck

Из жизни . Разговор с гаишником .

"...Так ты же компьютерщик ? Когда нам в отдел новые компы поставят ?"

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 16:10
0

Шутник

Может у него просто со спиной проблемы. Бывает.

[^]
g00dtlt
14.10.2013 - 16:18
1

Хохмач

А у нас в отделе простое правило, любая коммерская помощь по личным вопросам запрещена. Хочеш помочь или бесплатно или не в офисе. Но сразу предупреждаем - починим только когда будет свободное время и благодарность(че нить к чаю, кофе или пивасик) от "клиента" приветствуется, ну и очень "благодарных" клиентов обслуживаем вне очереди. rulez.gif
п.с.
пропиарю сервис ninite.com - он реально экономит время сисадмина!

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 14.10.2013 - 16:21

[^]
paparazzo
14.10.2013 - 16:19
0

--

Цитата (Князь @ 14.10.2013 - 13:42)

Вообще надо стараться выбивать в компании SLA, независимо от того в какой сфере работаешь. Понятно, что никому неохота вязаться в такой головняк, как составление его. Но зато потом можно слать на хуй смело всех со всем, что выходит за рамки соглашения.

Не всегда это лучше. Например я работаю в фирме, давно. Сначала была маленькая фирмочка, и часть работы, не по моей специальности и профилю, приходилось делать самому. Если что-то большое и сложное, то искали фрилансера. Шло время, фирма росла, мы взяли человека, который делает только эту часть, и простые и сложные проекты.
По правильному, и при наличии SLA - я должен ему отдавать эту часть своего проекта, но мне проще сделать самому, ибо 1. Я это умею делать 2. Ему не нужно объяснять проект 3. деньги за это пойдут мне.

А с чайниками просто послать нафиг, ИМХО.

[^]
Хитрый
14.10.2013 - 16:26
2

Ярила

Помню по молоости работал дизайнером в полиграфии... как же тогда меня заебывали закомые, которых я и в глаза не видел никогда :сделай плакатик, нарисуй открыточку, замажь прыщи блеать. Меня хватило по-моему на неделю =)

[^]
Kiskanen
14.10.2013 - 16:33
1

Ярила

В деревне этим летом починил 3 спутниковые антенны.
В одной просто частоту настроил, в другой батарейка в пульте окислилась, в третьем сумматор на антенне поменял.

В следующем году чую весь отпуск по крышам пролазью ))))

[^]
americano
14.10.2013 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Зашкаливает там ЧСВ и сноббизм, каждые пару недель в топе статья "почему работодатель должен лизать ноги программисту". Да и вообще комьюнити агрессивное, любая точка зрения, отличная от генеральной линии яростно минусуется.

Работал у меня один хабровец. Уволил через год, и делов-то.

[^]
RostGol
14.10.2013 - 16:57
5

Шутник

Народ, если не умеете отказывать -- учитесь брать за свою работу деньги, но только за работу. Если потратили время, но не смогли ничего сделать, то лучше денег не брать -- поверьте к вам люди буду чаще обращаться.

Я для себя выработал четкие правила: бесплатно только 2-3 близких друга (заодно пообщаемся лишний раз, пивко и т.п.), все остальные только платно без исключений, разве что хорошим людям могу дешевле. За стандартную работу (ОС переустановить, драйвера поставить, систему почистить) беру за потраченное время: если у вас древний комп -- значит переустановить вам винду будет стоит в два-три раза дороже, чем вашему соседу с новым компом (притом про удорожание работы предупреждаю сразу при виде пациента, если кого не устраивает -- могу предложить обратиться к школьникам -- они со зверьДВД быстро и не дорого тоже могут установить винду, я же лучше свое время на семью потрачу). За более сложную работу -- будет дороже, там уже смотрю на месте. Мой приезд бесплатно. Если вижу, что есть проблемы с железом (например сыпется винт) -- предлагаю сначала решить аппаратную проблему (заменю я или купят сами), а потом только уже делаем софт.

Вот как то так )) сумбурно немного написал ).

Это сообщение отредактировал RostGol - 14.10.2013 - 16:59

[^]
point027
14.10.2013 - 17:03
5
Статус: Online

Ябрила

Многие владельцы ПК, которые не видят на нём ничего дальше вконтакта, игрушек и папок с мультимедиа, часто покупают компьютер по средствам впритык. Допустим, есть в кармане 30 тыс. р., купил на них ПК, а потом, когда сломается или установить что-то надо, жаба душит платить ещё и за такую услугу. Как это так, я отвалил огромадную сумму в магазине и эти компьютерщики из цепочки знакомый-знакомого-друга-соседа, не относящиеся ни к магазину, продавшему компьютер, ни к корпорации Microsoft, имеют наглось заламывать за работу большие деньги (аж 1000 р.) или ссылаются на вечную занятость. Не понимают люди, что деньги, оплаченные за ПК в магазине, не распределяются равномерно между всеми тыжпрограммистами в качестве стимула работать бесплатно. А потом, даже установив тот же антивирусник, будешь должен отвечать за все его ложные и не очень срабатывания и удаления очень-очень нужных программ с генераторами ключей и крякерами. Ну а случаи, описанные здесь "а помнишь два года назад ты мне настраивал ... и вот теперь оно стало показывать экран с ... и кроме тебя с тех пор туда никто не лазил".
А уж знания ответов на вопросы типа что лучше: "AMD или Intel?", "NVIDIA или ATI?", "Касперский или Доктор Web или NOD32?", "Beeline или Megafon или МТС?, какой интернет выгоднее по цене, с какой будет скоростью, если подключиться из канализационного люка коллектора водоочитсных сооружений с 2 ступеньки лестницы за два часа до полнолуния" делают нас гениями. Которым никогда не жалко своего времени и вообще - пара пустяков.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.10.2013 - 17:23

[^]
CrazyPianist
14.10.2013 - 17:10
2

Балагур

Знакомый таксист (почти сосед, даж пили вместе пару раз в общей компании) подвез меня от вокзала с сумкой в дождик. не вызывал, случайно увидел что он стоит. поехали говорит все равно я уже домой. 30 км примерно 1 час. взял 500 р.
Через месяц примерно случайно встретились, просит комп посмотреть. сказал ему, что работы часа на 3. он согласился. после работы выставил ему 1500. в ответ на возмущенный взгляд помножил 3 на 5.
но я уверен, что он все равно не понял, почему это жадный мелочный я взял деньги за "посидеть_у_компа". ну хоть не приглашает больше, и то достижение.

[^]
KairatT
14.10.2013 - 17:11
0

Ярила

Все зависит от человека и его подхода.
Например подходит пареньи просит ЕСЛИ будет время то не мог бы то то глянуть? Споконйсмотрю делаюотдаю, прибегает с пивасом и закусоном потом челу сделаю без базара и так.
Варивнт два в ответ спасибо и сьебались типа тебе же несложно, т.е второй раз идут в романтическое путешествие на х@й.
Малоимущей сотруднице или старикам итак сделаю даже безплатно, тут мне правда не сложно осознавая что в фирме их поимеют на бабки.
Бесят пидоры что носятся меняя каждый раз айфоны и айпадв как только они выходят тратя бешеные бабки и ноют когда за настройку с них бабло снимаешь!

У меня парень стоматолог так он тоже матерился что где не скажет кем работает наидется упырь что свои рот гнилой начинает показывать типа скажи что мне делать,тоже ржал что хорошо что не гинекологом стал.

[^]
agkorolev
14.10.2013 - 17:26
0

Хохмач

Да просто просить больше денег и всё, жадные сами отсеются, остальные неплохую добавку к основному доходу сделают, для хороших людей дешевле или бесплатно. Я хоть и занимаюсь сайтами но компьютеры, навигаторы и прочее постоянно несут, опять же компьютеры можно в любом состоянии делать, хоть уставший, сиди себе ковыряй, разобрал, почистил, собрал обратно, или вирусы вычистил, всё автоматически, голова отдыхает в это время, а потом снова за сайты можно садиться.

[^]
dady888
14.10.2013 - 17:54
0

Приколист

Цитата

Бро , ты , не прав, говоришь ему сколько это будет стоить за вычетом "адекватной суммы" и всё в шоколаде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх