Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
14.10.2013 - 14:18
7
Статус: Offline

Гойдофоб

ALibster

Посетите сайт habrahabr.ru - вот где гнездо заносчивых и неприятных программистов ;)

[^]
kaad
14.10.2013 - 14:21
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 14.10.2013 - 15:18)
ALibster

Посетите сайт habrahabr.ru - вот где гнездо заносчивых и неприятных программистов ;)

Да ладно, нормальные там перцы. Да, повернутые на своем деле. Но кодеры вообще известны отрешенностью образа мыслей, мировосприятием от остального общества.

[^]
Narkozzz
14.10.2013 - 14:22
10

Гойдофоб

kaad

Зашкаливает там ЧСВ и сноббизм, каждые пару недель в топе статья "почему работодатель должен лизать ноги программисту". Да и вообще комьюнити агрессивное, любая точка зрения, отличная от генеральной линии яростно минусуется.

[^]
БратецЛис
14.10.2013 - 14:23
4

Ярила

greyldorian
Цитата
Было дело: позвонила знакомая-знакомой-знакомой с просьбой посмотреть что там не фурычит в её железке. Приехал посмотрел-починил-заработало.

Это просто повезло со знакомой-знакомой-знакомой. Обычно после этого начинаются регулярный звонки от знакомых знакомой-знакомой-знакомой: то не работает, это посмотри(делов то на 5 минут), а бывает еще и завершается тем, что прибегает к юзеру после тебя на очередную поломку какой-нибудь осел с кривыми руками - любитель,допустим не того антивируса, что стоит на компе - напиздит с три короба почему у него комп наладить хорошо не получилось - еще и оправдываться потом заебешься почему поставил и порекомендовал платного касперыча вместо, допустим,"кошерного" бесплатного аваста:) Нахуй-нахуй. Сделай человеку доброе дело и он сядет к тебе на шею.

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 14:25
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.10.2013 - 12:08)
угу, соседа-то можно послать
а вот когда начальница притаскивает на работу ноут, по которому 5 и 4х летние пацаны ногами попрыгали и говорит: "мне он нужен в рабочем состоянии завтра утром", тогда что делать?
пришлось срочно метаться по окрестностям в поисках запчастей. и то она недовольна была, когда ей счет за запчасти предъявили

разъясняю.
1. раз попрыгали- значит матрица минимум, так?)
2. увидев это говоришь начальнице (собственно правду) - поциент- труп!
3. НО! ты же гений и тебе недаром платят зарплату. ты можешь! в виде большого исключения срочно его реанимировать.
4. ищешь матричку и прочие запчасти.
5. чинишь.
....
6. PROFIT ))

[^]
kaad
14.10.2013 - 14:26
0

Приколист

Narkozzz, в DIY в основном нормальные ребята. А таких,
Цитата
"почему работодатель должен лизать ноги программисту"
везде хватает :)

А чтоб не выдрали за флуд, добавлю:
Есть у меня своя категория "клиентов". Одного пришлось ненавязчиво так послать, когда начал звонить с такой откровенной куйней, что у него типа история в браузере потерлась, закладки поудалялись и кот в тапки насрал!..

Это сообщение отредактировал kaad - 14.10.2013 - 14:29

[^]
mismak
14.10.2013 - 14:31
2

Шутник

люблю компутерные истории!
Ставлю этой истории ИКС и вижу 2 в 8ой степени - байт бля.
История 146% ИТшная super.gif

Ошибся так ошибся

[^]
аферист
14.10.2013 - 14:34
0

рядовой диванных войск

я один из них)))) в компах не шарю....но я не заебываю типа тыжпрограмист..
системник не таскаю... ( я больше гуглепоиском занимаюсь.. а если не понятно то спрашиваю..ну а если пистец, ну тут уж пистец. )
а вот отвези-привези постоянно просят. ну я не отказываю.. прошу только бак заливай и погнали хоть в Красноярск))))

[^]
dzoff
14.10.2013 - 14:42
2

Шутник

Бывали случаи, когда на заявленную мной цену, мне тоже говорили: "Тут работы на 2 часа, а ты просишь, условно, 5 т. р.". На, что я всегда отвечаю, что я для того, что б за два часа им все настроить 10 лет учился, и продолжаю это делать. После этого, как правило, вопросы отпадают.

[^]
pavel1774
14.10.2013 - 14:56
11

Приколист

Ко мне пару раз начальники и замы на работу приносили свои компы чинить. Мне не сложно, починил. Даже спасибо не все говорили, не говоря уже про пиво или деньги. Почему-то потом они все мне приносили эти компы и ноуты обратно. Самое интересное то, что ремонту железо уже не подлежало и я забирал его "на запчасти". Наверное стал настоящим шаманом! smile.gif
Для тех, кто удивляется расценкам на работу, я рассказываю реальную историю, которая произошла со мной год назад. Затеял я в новой квартире всю сантехнику обновить, с заменой стояков, труб в совмещенном санузле, установкой нового унитаза, раковины и ванны. Работало 2 сантехника и сварщик (3 человека), реально втроем там не поместиться, работало двое. Работали примерно с 8 утра и до 21 вечера, т.е. примерно 13 часов. Заплатил я 20т.р. Т.е. каждый сантехник получил по 6333 за 13 часов работы или примерно 500р. в час!
Сантехник получает 500р. в час! Почему ремонт компа должен стоить дешевле?

[^]
greyldorian
14.10.2013 - 15:00
2

Приколист

kaad прямолинейно и верно. зелёнка закончилась правда((

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.10.2013 - 13:16)
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

1. удар кувалдой- 1 доллар.
2. знать, куда бить- остальные 99.

с разводом ничего общего.
мастер пришел к тебе домой.
мастер починил твой комп. если разбираешься лучше его в вопросе- не вызывай.

[^]
KdeV
14.10.2013 - 15:08
0

Балагур

Цитата (xam3a73 @ 14.10.2013 - 14:12)
я ,сейчас преподаю слепому мальчику(ну ему уже 17 лет), была договорённость на час в день(три раза в неделю), но когда родителей нет- мне приходиться с ним сидеть по три -четыре часа, вроде бы и нахер не пошлёшь -жалко, и программы для слепых установил,а они стоят примерно от штуки баксов, так меня стали и среди ночи дёргать,а отказать уже -неудобно

Мне кажется в данном случае неоплаченное Вам время это просто Ваш хороший поступок.

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:09
1

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 14.10.2013 - 15:56)
Ко мне пару раз начальники и замы на работу приносили свои компы чинить. Мне не сложно, починил. Даже спасибо не все говорили, не говоря уже про пиво или деньги. Почему-то потом они все мне приносили эти компы и ноуты обратно. Самое интересное то, что ремонту железо уже не подлежало и я забирал его "на запчасти". Наверное стал настоящим шаманом! smile.gif
Для тех, кто удивляется расценкам на работу, я рассказываю реальную историю, которая произошла со мной год назад. Затеял я в новой квартире всю сантехнику обновить, с заменой стояков, труб в совмещенном санузле, установкой нового унитаза, раковины и ванны. Работало 2 сантехника и сварщик (3 человека), реально втроем там не поместиться, работало двое. Работали примерно с 8 утра и до 21 вечера, т.е. примерно 13 часов. Заплатил я 20т.р. Т.е. каждый сантехник получил по 6333 за 13 часов работы или примерно 500р. в час!
Сантехник получает 500р. в час! Почему ремонт компа должен стоить дешевле?

прокачанный эникейщик (я подразумеваю и сисадмина, и виндозника ну и пр. )
должен стоить 1500 в час примерно. но я такой ценник для себя назначил неск лет назад. если ты специалист Cisco- уже другие расценки.

сам считаю себя виндусятником, ну сетка, все такое. однако ноут с сохранением данных, с переустановкой, да еще если замена НЖМД ))) - пятерик- и это ессно без стоимости жесткого. бонусом можно от пыли почистить. но это если не полная разборка. тем более- что такое пятерик год назад и что таки оно сейчас? ))

[^]
KdeV
14.10.2013 - 15:14
2

Балагур

Для себя вывел такую формулу работы с обращениями не близких: проблема с ПК?
Привозите - посмотрю. Нет, не я к Вам, а вы к нам. И что что системник тяжелый?

Готов помочь с железной проблемой или проконсультировать о возможных причинах её возникновения ибо это относительно быстрое дело.
Готов переставить ЛИЦЕНЗИОННУЮ винду и другое лицензионное ПО за шоколадку, при условии что сохранением каких-либо данных на диске я не занимаюсь. Ну буду я там еще историю из браузера переносить!?
Готов бесплатно поставить GNU/Linux и научить на нем заходить в гугл и в базы знаний по теме.

А для неуказанных тут пунктов есть специальные платные службы. Ну или ладно уж можете мне по 2му тарифу относительно них заплатить.

Это сообщение отредактировал KdeV - 14.10.2013 - 15:15

[^]
Толяндия
14.10.2013 - 15:25
12

Приколист

Цитата (MontAG1976 @ 14.10.2013 - 15:25)
а вот когда начальница притаскивает на работу ноут, по которому 5 и 4х летние пацаны ногами попрыгали и говорит: "мне он нужен в рабочем состоянии завтра утром", тогда что делать?
пришлось срочно метаться по окрестностям в поисках запчастей. и то она недовольна была, когда ей счет за запчасти предъявили

разъясняю.
3. НО! ты же гений и тебе недаром платят зарплату. ты можешь! в виде большого исключения срочно его реанимировать.
5. чинишь.
....
6. PROFIT ))

Вот вам моя история. Жена попросила "глянуть", что с ноутом тестя.
- Типа винду переустанавливал и все потухло.
Я без напряга -неси, доставлю ось. Че там.
Короче потухло реально - сдохла подсветка. Хер с ним поменял. Кто знает, какой гемор разбирать дисплей, тот меня поймет.
Включаю, заработало. На радостях вставляю диск с виндой, гружусь с ДВДишника. Хуй. Думал диск коцаный, нет. Прислушиваюсь - при старте треск еле слышный. Походу линза не ездит. Разбираю привод - так и есть. Снаружи вид нормальный, а внутри ВСЁ чем-то липким залито.
Ну вы поняли - это замена.
Приготовились? СмеркалосьНачинается установка. При копировании файлов БСОД (Я уже не удивляюсь). С каменным лицом тестирую винт. Итог - на свалку.
Короче этот проклятый комп я мучаю 5й день.
ПыСы : и похоже, что он(комп) реально хочет умереть, а я ему не даю. Франкенштейн ёптыть.

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:26
3

Ярила

Цитата (xam3a73 @ 14.10.2013 - 14:12)
я ,сейчас преподаю слепому мальчику(ну ему уже 17 лет), была договорённость на час в день(три раза в неделю), но когда родителей нет- мне приходиться с ним сидеть по три -четыре часа, вроде бы и нахер не пошлёшь -жалко, и программы для слепых установил,а они стоят примерно от штуки баксов, так меня стали и среди ночи дёргать,а отказать уже -неудобно

после 9 вечера воспитанные люди (кроме случаев, заранее обговоренных) не звонят. после 23 неприлично даже друзьям. только в экстренных случаях.

поэтому среди ночи твои знакомые могут идти лесом.

[^]
Narkozzz
14.10.2013 - 15:27
0

Гойдофоб

Толяндия
Его просто тупо уронили. Осмотрите поверхность внимательно.

[^]
breakz
14.10.2013 - 15:28
8

Хохмач

Близким друзьям только бесплатно, они мне также могут помочь, допустим, с машиной, да и к тому же всегда проставятся пивом-вискарем, об этом даже не надо упоминать. Остальным тариф 1500 в час, особо борзым 2000-2500 - жадные переплачивают. Если вижу что человек малообеспеченный - беру по-минимуму, если клиент старый и относится с уважением к моему труду - всегда сделаю скидку. Охуевшим и неадекватам просто отказываю и не связываюсь.

Ах да, на работе таскают домашние ноуты-компы, никогда не отказываю, потому что люди ВСЕГДА после починки-установки чего либо спрашивают "сколько мы должны?". Если дело 10 минут, денег не беру ибо жопу от стула даже не оторвал.

Наверное мне повезло с друзьями и коллегами, а может я когда-то смог себя правильно поставить и научить людей уважать мой труд и время.

[^]
prieshletz
14.10.2013 - 15:29
1

Ярила

тоже оказываю услуги сисадмина, был один товарищ, попросил я его однажды помочь дотянуть одну штуку, метров 100-150 (не по работе), денег ему давал, отказался почему-то. пару месяцев назад звонит, мол у него с компом проблема, говорю не вопрос, посмотрю, а он выдаёт, мол у меня памяти мало, игрухи не тянут, да и монитор хуевенький, сделай чтоб все ништяк было. (типа с намеками что с меня ОЗУ, видюха и моник), я малость ахуел, высказал ему что думаю. вот сейчас блин как бы и должен человеку, и как-бы пошел он нахрен с такими запросами. жалею что не сумел ему тогда денег впарить, хотя предлагал вполне адекватную сумму.

[^]
Bjatta
14.10.2013 - 15:31
0

Ярила

Любовь к халяве неистребима, когда мы научимся платить именно за труд, а не за ресурсы, тогда и нам начнут.

[^]
breakz
14.10.2013 - 15:32
1

Хохмач

Цитата (KdeV @ 14.10.2013 - 16:14)
Привозите - посмотрю. Нет, не я к Вам, а вы к нам. И что что системник тяжелый?

Дада, это тоже очень умиляет: мол, если ты на машине, то должен пилить на другой конец Москвы, потому что кому-то тяжело пешком тащить системник. =)

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Толяндия @ 14.10.2013 - 16:25)
Цитата (MontAG1976 @ 14.10.2013 - 15:25)

разъясняю.
5. чинишь.
....
6. PROFIT ))

Вот вам моя история. Жена попросила "глянуть", что с ноутом тестя.
- Типа винду переустанавливал и все потухло.
Я без напряга -неси, доставлю ось. Че там.
Короче потухло реально - сдохла подсветка. Хер с ним поменял. Кто знает, какой гемор разбирать дисплей, тот меня поймет.
Включаю, заработало. На радостях вставляю диск с виндой, гружусь с ДВДишника. Хуй. Думал диск коцаный, нет. Прислушиваюсь - при старте треск еле слышный. Походу линза не ездит. Разбираю привод - так и есть. Снаружи вид нормальный, а внутри ВСЁ чем-то липким залито.
Ну вы поняли - это замена.
Приготовились? СмеркалосьНачинается установка. При копировании файлов БСОД (Я уже не удивляюсь). С каменным лицом тестирую винт. Итог - на свалку.
Короче этот проклятый комп я мучаю 5й день.
ПыСы : и похоже, что он(комп) реально хочет умереть, а я ему не даю. Франкенштейн ёптыть.

сам ремонтирую ноуты, поэтому знаю не понаслышке, бро )
ноут тестя- точно заговоренный.

моя история из свежих. сосед 3мя этажами выше. обратился ко мне впервые по рекомендации. ну ходил к нему несколько раз. комп старенький, пенек 4й чтоль.

и тут летом у него вздуваются кондеи на матери. мне паять откровенно неохота да и... короче. собираю ему комп на вмеру шустром AMD 4000 ну ессно 64 уже. под рукой было, мать там, мозги, жесткий.. монитор 19 отдал ЖК.

за все- считай новый комп, взял пятерку. считаю более чем адекватно, если учесть что сам все настроил.

так вот. потом через день пошли звонки. то звук отлетел, то закачал не то.
менял блокпит. в конце концов предложил ему вернуть деньги и все старое железо на место. стал бы я паять эти долбанные кондеи- не знаю.

но видишь- этот комп тоже "заговоренный оказался".

а когда железяка дохнет в руках- (это я не учу, просто принцип для себя вывел)- надо всегда иметь смелось заявить- дедушка старенький. он сдох )

и тут уж вопрос рентабельности ремонта.

[^]
dv04
14.10.2013 - 15:33
6

По}{уист

Странные Вы ребята.
Если у друга сломался комп и звонит тебе с просьбой починить: "ты ведь можешь"??
Не надо быть экстасенсом, надо спросить: "Комп перезагружал?"
Как правило 90 % проблем уходит.
На оставшиеся 10 % надо задавать второй вопрос: "Сколько раз?"

[^]
MontAG1976
14.10.2013 - 15:35
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 14.10.2013 - 16:29)
тоже оказываю услуги сисадмина, был один товарищ, попросил я его однажды помочь дотянуть одну штуку, метров 100-150 (не по работе), денег ему давал, отказался почему-то. пару месяцев назад звонит, мол у него с компом проблема, говорю не вопрос, посмотрю, а он выдаёт, мол у меня памяти мало, игрухи не тянут, да и монитор хуевенький, сделай чтоб все ништяк было. (типа с намеками что с меня ОЗУ, видюха и моник), я малость ахуел, высказал ему что думаю. вот сейчас блин как бы и должен человеку, и как-бы пошел он нахрен с такими запросами. жалею что не сумел ему тогда денег впарить, хотя предлагал вполне адекватную сумму.

прямо объясни человеку, сколько стоят железяки. а настроить ты можешь в качестве ответной услуги, если не жаль времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх