Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
15.10.2013 - 15:33
1
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 16:26)
Цитата
А я о чем?!!
Нужны денги - говори об этом. Нет времени - говори об этом. Ждете ответки - говорите об этом!
Вы мужики или где?!

Дык обижаются, ты уже становишься не друг, а враг для них! rulez.gif

Ибо если друг, то все должен делать забесплатно, ты же это умеешь, ты же друг! cool.gif

Ну на самом деле, есть разница, друг ты или просто знакомый. Для друзей и жизнью можно пожертвовать, не то, что временем и силами. А вот когда видел чувака всего пару раз в какой-нибудь компании, а потом чуть ли не пахать на него надо - это уже хуй пойми что. И таких посылать нахуй (в пределах разумного, конечно, чтобы ему реально врагом не стать) не только можно, а и нужно.

Это сообщение отредактировал nareez - 15.10.2013 - 15:34

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 15:37
-1

--

И еще случай, есть у меня подруга одна, знакомая хорошая. Давно знаю, помогала мне, и я ей помогал. Общаемся. Так вот, ее недавно обследовали на рак, анализ отрицательный, но ее переклинило, ибо обращение в онкологиях к людям не очень, как к смертникам и она решила на благотворительность отжалеть. Пишет мне - тыры пыры, надо помочь в дом престарелых, кто чем может. Я отказался, ибо не хочу - взъелась на меня, типа ты мне не друг, пошел на хуй (дословно). Потом стала писать, давить на жалость, расписывать как там все плохо, сцены из жизни бабушек приводить. Что-то дрогнуло, и я все же дал денег - 50$. Для Беларуси это норм. пожертвование.
Но вот думаю, если её не отпустит и она будет давать денег на другие благотворительные цели, и меня тянуть. Вот как ей отказать? Отношения с ней портить не хочу, есть причины.

P.S> Девочка из богатой семьи на хорошей работе, зарабатывает больше меня, т.е. может позволить сорить деньгами, хотя я тоже выше среднего. Папа её из очень больших начальников.

[^]
бужумбура
15.10.2013 - 15:41
1

Приколист

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 16:33)
Цитата
А я о чем?!!
Нужны денги - говори об этом. Нет времени - говори об этом. Ждете ответки - говорите об этом!
Вы мужики или где?!

Ибо если друг, то все должен делать забесплатно, ты же это умеешь, ты же друг! cool.gif

Ну на самом деле, есть разница, друг ты или просто знакомый. Для друзей и жизнью можно пожертвовать, не то, что временем и силами. А вот когда видел чувака всего пару раз в какой-нибудь компании, а потом чуть ли не пахать на него надо - это уже хуй пойми что. И таких посылать нахуй (в пределах разумного, конечно, чтобы ему реально врагом не стать) не только можно, а и нужно.

Верно мыслишь!
Друг - это друг. Если ты с ним вступишь в коммерческие отношение, то получишь ли ты дружбу? Вопрос риторический. И что за друг, если ты деньги с ним считаешь на бензин, сколько раз ты его подвез?
Есть друзья. Есть родные. Есть помощь. А есть бизнес. Просто разделите эти понятия - и будет вам щастье!!!))

Добавлено в 15:50
Расскажу свой случай, что на прошлой неделе случился.
Ехал себе по трассе. Три военнослужащих стоят голосуют. Подбросил. Остановился, высаживаю - суют 50 руб.
Тут я не выдержал. Вылез.
Говорю: вы просили помочь вас подбросить? - да, просили. -А ели я попрошу, а у мя денег не будет - поможете? -Поможем, конечно. -Так, какого хуя вы мне деньги суете7!!! В расчете!
Надеюсь, они поняли. Поняли то, что не понимают 90% людей здесь.

[^]
nareez
15.10.2013 - 15:52
1

Хороший отец

Цитата (бужумбура @ 15.10.2013 - 16:41)
Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 16:33)
Цитата
А я о чем?!!
Вы мужики или где?!

Верно мыслишь!
Друг - это друг. Если ты с ним вступишь в коммерческие отношение, то получишь ли ты дружбу? Вопрос риторический. И что за друг, если ты деньги с ним считаешь на бензин, сколько раз ты его подвез?
Есть друзья. Есть родные. Есть помощь. А есть бизнес. Просто разделите эти понятия - и будет вам щастье!!!))

Ну и опять же самому так поступать надо - если ты хочешь попросить у друга помощи, ты уж сам, будь добр, порадуй его денежкой или угости чем-нибудь, если не бедствуешь. Во-первых, он может и откажется, а во-вторых, в другой раз твою просьбу выполнит с большим удовольствием. Жмотиться не стоит, тем более для друга.

Добавлено в 15:55
Цитата
Расскажу свой случай, что на прошлой неделе случился.
Ехал себе по трассе. Три военнослужащих стоят голосуют. Подбросил. Остановился, высаживаю - суют 50 руб.
Тут я не выдержал. Вылез.
Говорю: вы просили помочь вас подбросить? - да, просили. -А ели я попрошу, а у мя денег не будет - поможете? -Поможем, конечно. -Так, какого хуя вы мне деньги суете7!!! В расчете!
Надеюсь, они поняли. Поняли то, что не понимают 90% людей здесь.

Давненько еще читал пост тут же, на Япе, как в одной стране (по моему в Америке) существует великолепная традиция - оплатить какую-либо покупку другого человека просто так, если у него не хватает денег или вообще просто так. Но существует негласное условие, этот человек в другой раз должен поступить так же. И так делают многие.

Это сообщение отредактировал nareez - 15.10.2013 - 15:55

[^]
бужумбура
15.10.2013 - 16:02
-1

Приколист

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 16:52)
Ну и опять же самому так поступать надо - если ты хочешь попросить у друга помощи, ты уж сам, будь добр, порадуй его денежкой или угости чем-нибудь, если не бедствуешь. Во-первых, он может и откажется, а во-вторых, в другой раз твою просьбу выполнит с большим удовольствием. Жмотиться не стоит, тем более для друга.

Я не буду считаться и считать траты, если другу нужна помощь! Нужна - помогу всем, чем смогу. И не буду спрашивать ответку. Ибо это друг.
Если вы начинаете считать стоимость помощи - друзей у вас не будет никогда. И если окажется, что у вас вдруг не хватает денег, то замерзнете на трассе - оно вам надо?
Всем мы ошибаемся, всех нас подводит техника - и только НАСТОЯЩИЙ ДРУГ никогда не подведет. И только настоящий мужик всегда поможет. А вот паразит начнет считать... Кто тут считает, кстати...?

Походу, кто считает - тот и минусует. Назвать такиз счетчиков? Могу и с адресом и с ФИО. Ребятки, хотите такой славы?)

Это сообщение отредактировал бужумбура - 15.10.2013 - 16:07

[^]
konst26
15.10.2013 - 16:10
2

Юморист

Цитата (mamaBosi @ 14.10.2013 - 12:09)
"Тыжепрограммист", "тыжеврач", тоже люди, тоже хотят спать и использовать СВОЁ свободное время по своему усмотрению. Только почему то друзья так не считают

А ещё я заебался слышать "тыжпереводчик"...
Затрахали тётки из бухгалтерии, которые приносят всякую поебень из буржуйских аптек. Тыжпереводчик. Затархали гламурные кадровички: "ой, у меня тут рекламный флаер из заграничного клуба". Ну тыжпереводчик. Соседка. которая лечилась во Франции и притащила туеву хучу заключений и анализов. Тыжпереводчик. Соседская бабулька с китайским БАДом. И для всех тыжпереводчикблять. И за большоеспасиботынастоящийдруг. И пофиг, что ты технический переводчик. Всё. нахуй, никаких переводов. По крайней мере бесплатно.

[^]
tigroid
15.10.2013 - 16:16
2

Карликовое животное

Больше всего бесят дохрена умные тетеньки-бухгалтеры, которые даже прочитать не могут, что за ошибка у них выскочила и уже как два года не могут запомнить, где кнопка обновления антивиря.
Зато, как ТимВивер работает, они знают четко.
То ли тупые, то ли просто ленивые?

Знакомый дяденька-сантехник неделю назад купил комп, поставили ему семерку, человек взял руководство для чайников, прочел и во всем разобрался сам! Скайп, торенты, почту, соц.сети, сам зарегился, сам настроил, позвонил спросил только где гугл в интернете находится :) И все - никаких проблем! Вот это я понимаю: захотел и научился.

[^]
miha33
15.10.2013 - 16:21
2

Шутник

Всё предельно просто:
1. Для близких моя работа (по профилю) бесплатна (только их материалы). Если всё-же деньги сами суют - беру, я не олегарх
2. Для остальных - всё платно, на халяву - под настроение.

[^]
WT2008
15.10.2013 - 17:05
1

Ярила

Цитата (ultrarus4 @ 15.10.2013 - 01:12)
Так вот, время от времени знакомые/братья/сватья/любовники/и тд. обеих продавичек приносят что-нибудь на починить-воскресить-спасти-подшаманить.

Вот еще что придумал. Всем желающим халявы утверждать, что "хозяин поставил над моим рабочим местом видеокамеру и следит за моей загрузкой. И если стол днём не пустовал, а денег в кассе не прибавилось, от с меня вычтет сумму недополученного".

Вывесить на видном месте прейскурант, первой строкой "Диагностика 200 рублей". Или 500 р.

Продавщичкам предлагать докладывать в кассу деньги за их знакомых и друзей. До цены в прейскуранте.

На вопли "тыжумеешь! этожпросто!" отвечать - конечно, просто, сами вот и делайте.

У врачей часто висит табличка "Конфеты и шоколадки не пьём".
Девушкам-продавщицам (коллегам) на пальцах разъяснять, что ни их хорошее отношение, ни "чмоки в щёчку" в продуктовых магазинах у вас не примут.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.10.2013 - 17:07

[^]
ctahok22
15.10.2013 - 17:16
4

Шутник

Никогда. Никому. Не говори, что умеешь переустанавливать windows.

[^]
Prospero13
15.10.2013 - 19:30
1

Ярила

Цитата (nareez @ 14.10.2013 - 23:31)
Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 19:08)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают  просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников  для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

А меня вот бесят те, кто, нихуя не понимая в какой-либо работе, начинает указывать, сколько она должна стоить.

Вот исповедь одного такого программиста. Им действительно не нравиться, когда человек хоть немного соображает. Тема была на ЯПе.
На обучении разъяснялась тактика поведения, позволяющая понять состоятельность клиента и то насколько его мы будем «разводить», учитывалась даже состояние ванной утвари, в ванну я должен был пройти что бы помыть руки, а заодно ознакомиться с бытом клиента. Говорили даже с улицы обращать внимание на окна - пластиковые ли они. Получая заказ из принтера, уже из заказа следовало дословное определение клиентом проблемы с его компом. Если содержание типа: «комп глючит, вирусы» -то это золотая жила, так как априори снос винды и прочие радости. Простым смертным такие заказы не доставались. Но мне они как оказалось и не были нужны.
Итак первый заказ: суть не помню, но помню рвение поднять денег, которых мне потом так и не заплатили, кстати, в самой PC help. Отправляюсь в отдаленные ебеня на ночь глядя, на пороге -паря пидарестического вида, которого волновала его устаревшая 2000 винда, оказывается уже был их клиентом, значит будет и моим. Надо сказать, что в офисе предварительно нарезают своим сервис-инженерам не менее десятка дисков с поленым софтом, который очень удобно это. Итак, клиента прежде надо ознакомить с прайсом, цены в котором указаны в У.Е. и без НДС. Вообще бумаг давали больше 10 наименований, ездил как банкир. Клиент естественно ничего особо не читал, но когда произошла калькуляция в заказ-наряде, – изрядно поднапрягся, ибо «Итого:» составило порядка 16 т. р., причем было это лет 7 назад. И платил дядя в рассрочку, приговаривая - «не думал, что установить винамп стоит 15 баксов», и это без НДС! Может даже их прайсы где-то у меня остались. Дай бог памяти, установка win xp, фотошопа – 60 уе, пропылесосить системный блок-25 у.е и т.п. Естественно на этом дело не кончалось, ведь сначала надо скопировать клиентские данные, затем отформатировать диск, разбить его поудобнее, поставить винду, драйвера, софт. Примерно 15 тысяч набегает, многие удивлялись, что стоимость системного блока сопоставима с моими услугами, но я же спец! И делаю все надлежащим образом со знанием дела! А посему каждая услуга имела свою цену.
Вообще, забегая вперед, хочу сказать, что люди среднего достатка платили всегда и безропотно, иногда даже со вселенской тоской в глазах, так одна тетя отдавая мне 14 т.р. так и сказала, уронив глаза в пол, мол: «Теперь месяц с голой жопой сидеть». Но ничего не поделаешь, бизнес- есть бизнес. Был раз у клиентов дагов на Кутузовском, больше никогда не видел подобных квартир, в которых можно заблудиться, убранство жилища слепило изысками и бесполезной тратой денег, а также обилием товара с рынка, который хозяин зачем-то перекладывал из шкафа на диван, а потом назад. Надо было клиенту инет наладить, который как выяснилось он просто не оплатил. Увидя своими глазами несправедливость, в лице стоящей на его компе 2000 винды, я заявил: «Давайте идти в ногу со временем и установим Вам супер виндовс xp». После прояснения цены вопроса- от 6 т. р. клиент впал в ступор: «Я – тебе… 6 т.р. буду платить». И давай звонить соплеменнику по разуму или аулу… «Бла-Бла-бла, Гиви, виндовс xp, кульмедэ шульмеде и прочие пряники». И заплатил мне тольго за диагностику, ибо дорого.
Суть одного заказа звучала как «Нет звука в DVD фильмах», как выяснилось просто стояла галочка в позиции «отключить звук» в панели уведомлений около часов. Естественно клиентке было показано сколько у нее ошибок на компьютере в свойствах «моего компьютера» и переустановлен winxp с драйверами и всем софтом.

Сама тема

Добавлено в 19:46
Цитата
Давненько еще читал пост тут же, на Япе, как в одной стране (по моему в Америке) существует великолепная традиция - оплатить какую-либо покупку другого человека просто так, если у него не хватает денег или вообще просто так. Но существует негласное условие, этот человек в другой раз должен поступить так же. И так делают многие.

Есть фильм на эту тему: "Заплати другому".

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 20:53
0

--

Цитата
Им действительно не нравиться, когда человек хоть немного соображает.

Идеальный клиент!

[^]
AlexBFP
15.10.2013 - 21:43
1

"че, самый умный?"

Цитата
Есть у меня интернет банк, поэтому часто кидаю деньгу матери и отцу на телефон ибо быстро, они потом мне при возможности отдают.
Однажды мать говорит, а вот не мог бы ты моей знакомой так денег положить тоже, она мне отдаст потом, а я тебе передам. Я сразу ответил категорическим отказом, типа пускай в банкоматах, терминалах, кассах и т.д. кладут. Т.к. я не хочу тратить свое время на это. Посоветовал знакомым завести интернет-банк. Иначе потом это станет регулярностью, а мне оно надо? :)

ДА ВЫ ПОШЛОЕ ЖЛОБЯРО!!! особенно радует - предки потом отдадут gigi.gif а вы не хотите посчитать - сколько они в вас вложили? за каждую пеленку и бессонные ночи.... говно вы, а не дитя своих родителей... я с отцом своим до взаимной обиды доходил - если кто из нас пытался заикнуться типа "я тебе там должен"...

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 21:57
1

--

Цитата (AlexBFP @ 15.10.2013 - 21:43)
Цитата
Есть у меня интернет банк, поэтому часто кидаю деньгу матери и отцу на телефон ибо быстро, они потом мне при возможности отдают.
Однажды мать говорит, а вот не мог бы ты моей знакомой так денег положить тоже, она мне отдаст потом, а я тебе передам. Я сразу ответил категорическим отказом, типа пускай в банкоматах, терминалах, кассах и т.д. кладут. Т.к. я не хочу тратить свое время на это. Посоветовал знакомым завести интернет-банк. Иначе потом это станет регулярностью, а мне оно надо? :)

ДА ВЫ ПОШЛОЕ ЖЛОБЯРО!!! особенно радует - предки потом отдадут gigi.gif а вы не хотите посчитать - сколько они в вас вложили? за каждую пеленку и бессонные ночи.... говно вы, а не дитя своих родителей... я с отцом своим до взаимной обиды доходил - если кто из нас пытался заикнуться типа "я тебе там должен"...

Здесь дело в другом, не хочу с ними из-за этого ругаться.
Они сами хотят отдать, и обижаются если не беру! Это факт! Если же я не беру, потом нахожу у себя эти деньги и мать звонит с претензиями - "забери, и не парь мне мозги".

А так, мне не жалко конечно :)

А по теме, знакомым матери, я не собираюсь такие услуги делать, которых я даже и в глаза не видел, о чем и писал.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 21:58

[^]
Ванди
15.10.2013 - 22:05
1

Дура

История не совсем.. да что там - совсем не по теме.
И тем не менее - по теме.
Были на юге, у сына на спине родинка воспалилась, вокруг образовалось белое пятно.
Я его в кож-вен, они меня к платному онкологу (другого нет). Снимаем майку - он смотрит и ржет: "поверхностное витилиго, от солнца беречь, лечить не требуется"
Ок, спрашиваю - платить сколько за консультацию.
"Нисколько, я ничего не делал, идите домой".

...
человек ЗНАЛ, где ударить кувалдой, и потратил на нас пару минут рабочего времени. Но это просто очень порядочный человек.

[^]
Prospero13
15.10.2013 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 15.10.2013 - 23:05)
История не совсем.. да что там - совсем не по теме.
И тем не менее - по теме.
Были на юге, у сына на спине родинка воспалилась, вокруг образовалось белое пятно.
Я его в кож-вен, они меня к платному онкологу (другого нет). Снимаем майку - он смотрит и ржет: "поверхностное витилиго, от солнца беречь, лечить не требуется"
Ок, спрашиваю - платить сколько за консультацию.
"Нисколько, я ничего не делал, идите домой".

...
человек ЗНАЛ, где ударить кувалдой, и потратил на нас пару минут рабочего времени. Но это просто очень порядочный человек.

да, он порядочный. Иногда мне везет на таких. А мог бы перестраховаться, назначить пару анализов, какие-нибудь дорогие и беспонтовые мази, испортил-бы отдых.

[^]
point027
16.10.2013 - 11:46
0

Ябрила

Цитата (tigroid @ 15.10.2013 - 17:16)
Больше всего бесят дохрена умные тетеньки-бухгалтеры, которые даже прочитать не могут, что за ошибка у них выскочила и уже как два года не могут запомнить, где кнопка обновления антивиря.
Зато, как ТимВивер работает, они знают четко.
То ли тупые, то ли просто ленивые?

Это ещё крупно повезло вам. Тимвиверу ведь ещё и обучить надо.
А бухгалтера и прочие работники (не буду говорить про всех абсолютно, ибо встречаются адекватные люди, которые не просто взвалят на тебя свою проблему, а помогут совместно её решить) дальше своих программ + Ворд + Эксель видеть ничего не хотят. Потому что есть тыжпрограммист, "тебе зарплату платят", "подъедешь, не развалишься", чтобы показать (читай - самому сделать), как убрать/добавить кнопочку, добавить/переместить ярлычок, как скопировать файлы на/с флешку(-и) и т. д. Кстати, если работаешь программистом, то ты и фотограф, а если фотограф, то и оператор, а там и монтажер и фоторедактор и... цепочка может завести куда угодно. Причём со своими инструментами, техникой...

Это сообщение отредактировал point027 - 16.10.2013 - 11:59

[^]
BlaViper
16.10.2013 - 16:19
0

Балагур

Бесит когда люди не понимают что специалист ИТ как бы узкоспециализирован, а остальное знает поскольку постольку.

Чаще всего это удачно объяснять на примере зубного и проктолога - оба врачи, но вы же не забежите к проктологу со словами "ой у меня тут зуб болит посмотри что с ним, там всего пара минут делов то. Дерни там как-нибудь - вас же в меде всему учили".

[^]
hlamreco
16.10.2013 - 18:38
3

Приколист

Я денежку стал брать с друзей-колег-соседей-знакомых и работать только за нее после трех ситуаций произошедших со мной буквально подряд.Итак ситуации-
1-у одноклассника потекла стиралка на квартире тещи(живет в доме напротив(повезло б...ь),звонит его жена и жалуется-муж с кумом стиралку разобрали,осмотрели и протечек не нашли а стиралка течет по прежнему(у меня идентичная машинка,только у меня на 800 оборотов отжим а у них на 1000,я зная проблему озвучиваю цену-185гривен запчасть,ждать 2 недели...жена друга с возмущением-У нас квартиранты завтра приедут,они и позвонили что машинка течет надо до завтра сделать...ОК...герметик+обмазка швов и пуск на быстро 30 все ок!
и спасибо с причитаниями ох если бы не ты....(сука 2500грн снимает с квартирантов...)
2-застеклил товарищ балкон и захотел иметь там 2 светильника и розетку...договорились на 400 гривен(80долларов на 2007 год)(материалы инструменты мои он за все платит) по работе -сквозная дырь в стене и штроба от коробки до дырки в балкон и штроба по стене внутри балкона...в общем заканчивая все это дело и предвкушая гонорар я представлял себе бутер со сливочным маслом и красной икрой...каково же было мое изумление когда мне дали 200гривень и предложили накормить картофельным пюре и жареным окорочком......(я пошел и вырвал из коробки провода)))))
3- имею мотокосу,китай но пару раз скосить поле в 11 соток пойдет,соседи увидав как я лихо кошу перед двором траву на газоне просили и у них покосить...озвучил прайс-завозмущались-дорого хуле-ты стоишь ей из стороны в сторону водишь и трава косится...никого не интересует стоимость бензина,масла,лески,диска если под травой окажется камень,стирки вещей которые при косьбе засрутся полюбому...
Автору темы-благодарность...

Это сообщение отредактировал hlamreco - 16.10.2013 - 18:46

[^]
WT2008
16.10.2013 - 22:30
0

Ярила

Ещё много историй про/от сисадминов/юзеров тут
http://ithappens.ru/

[^]
Bekas
17.10.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.10.2013 - 11:08)
угу, соседа-то можно послать
а вот когда начальница притаскивает на работу ноут, по которому 5 и 4х летние пацаны ногами попрыгали и говорит: "мне он нужен в рабочем состоянии завтра утром", тогда что делать?
пришлось срочно метаться по окрестностям в поисках запчастей. и то она недовольна была, когда ей счет за запчасти предъявили

А начальницу слабо послать?

Добавлено в 10:16
Цитата (xam3a73 @ 14.10.2013 - 13:12)
я ,сейчас преподаю слепому мальчику(ну ему уже 17 лет), была договорённость на час в день(три раза в неделю), но когда родителей нет- мне приходиться с ним сидеть по три -четыре часа, вроде бы и нахер не пошлёшь -жалко, и программы для слепых установил,а они стоят примерно от штуки баксов, так меня стали и среди ночи дёргать,а отказать уже -неудобно

Ты это брось, люди меру знать должны. А то совсем на щею сядут

[^]
kill1all
19.10.2013 - 16:09
0

Балагур

"Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего , отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить , и умирать с достоинством . Специализированны лишь насекомые."
- Роберт Хайнлайн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх