Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rth
15.10.2013 - 11:39
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 14.10.2013 - 11:24)
Работаю в области ИТ, в свободное время иногда оказываю знакомым необременительные хардсофтные любезности. Денег не беру, чтобы не дать повода сесть на голову. Если просьба выходит за рамки любезности, отказываю.

Эх молодежъъъ.
тем что денег не берешь и делаешь - уже сажаешь себе на голову.
а народ нынче простой до жути. простота аж изо всех щелей.

айтишники - не будьте лохами. не нужно на халяву настраивать домашние компы всему составу конторы , в которой работаете.
и не важно, трудно это или нет. это просто неправильно.
вы сажаете себе на шею трутней, непонимающих реальной стоимости оказанных им услуг.
часто они готовы расплатиться с вами - шоколадкой biggrin.gif
я давно перестал заниматься ерундой.
либо за хорошую капусту, либо отсылаю к настройщикам по объявлениям, а там 5-6 тыр за венду с офисом - как 2 пальца.

Это сообщение отредактировал rth - 15.10.2013 - 11:39

[^]
miha33
15.10.2013 - 11:44
3

Шутник

поддерживаю,
делая за бесплатно вы снижаете стоимость не только своей работы но и вашего брата-айтишника, берите хотя-бы 500 рублей, сейчас это не деньги.
берите деньги даже за мало-мальскую работу, а то скоро за еду работать будем =/

[^]
Narkozzz
15.10.2013 - 11:48
2

Гойдофоб

Жлобство. Хочешь помочь человеку - помоги так, не хочешь помогать - не помогай. Деньги надо брать за те услуги, качество которых гарантируешь. А шабашки делаются на отъебись и "итак сойдет". Брать за это денег, как за профессиональную работу с ответственностью - скотство. Я либо не делаю, либо не беру денег. Потому как на работе час моего времени дороже, чем я могу объявить за помощь в настройке\починке компа, а брать за свой труд 500р - унижать профессиональную гордость.

[^]
Denryoku
15.10.2013 - 11:54
1

Балагур

Таких надо на начальных стадиях отшивать. Ибо потом - залезут на шею и съедят ложечкой моск.

[^]
nareez
15.10.2013 - 12:04
4

Хороший отец

Цитата (Akela76 @ 15.10.2013 - 12:26)
Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 09:52)
Здесь не нужно диагностики сложного оборудования, не требуется высокой квалификации и прочее. Тем более работы не на день, ни на два.

Ну так, если Вы все знаете - сделали бы сами, и денег бы сэкономили :)

Цитата
А подъехать займет час, эту сумму можно по итогу размазать на работу, если жаба душит.
Тем более проводя диагностику авто, компа и т.д. - я рассчитываю на последующий ремонт, советы и прочее. Т.е. есть смысл платить за это. А если он скажет - буду браться, или не буду, и при этом ему денег платить.

ОК.
Только вот мастер, должен подъехать и оценить фронт работ, а потом решить, устроит меня предложенная Вами оплата или нет.
Проще говоря - с какой стати человек за бесплатно должен тратить свое время и деньги (проезд и бензин нынче не бесплатный, если чё) на дорогу туда-обратно, если конечный результат поездки "в перспективе"? Перспективы, знаете ли, туманны и неожиданны :)

Цитата
Его задача сделать так, чтобы я не отказался! Это его хлеб! 

С Вашей точки зрения - да, Вы правы. А с моей - откуда он знает, может, Вы хотите, чтобы на Вас за "Доширак" работали...

paparazzo просто даже не пытается размышлять как исполнитель, а со стороны заказчика - да, все правильно. Ну о чем тут спорить, если он "прирожденный заказчик"

Это сообщение отредактировал nareez - 15.10.2013 - 12:04

[^]
Akela76
15.10.2013 - 12:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 13:04)
paparazzo просто даже не пытается размышлять как исполнитель, а со стороны заказчика - да, все правильно. Ну о чем тут спорить, если он "прирожденный заказчик"

Вот такие "прирожденные заказчики" больше всего и раздражают!

Приходят, такие умные и продвинутые: "Мне тут два провода припаять надо", а как цену называю - "да тут же пару раз паяльником ткнуть, за что такие деньги?!"
Я в таких случаях говорю: "Возьмите паяльник и припаяйте сами - будет бесплатно."

Был случай: принесли ноут со сгоревшим видеочипом.
- "Сколько стоит поменять?" - называю цену.
- "Так дорого?" - объясняю, что для замены чипа нужно разобрать ноутбук полностью.
- "А если мы сами разберем и соберем, насколько будет дешевле?"
- "На 1000 рублей".
- "Ну, тогда мы сами разберем и соберем. А отвертку у Вас можно попросить?"
- "Нет, я ей работаю".
- "А где купить можно, не знаете?"
- "Нет, не знаю".

Больше не приходили.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 15.10.2013 - 12:27

[^]
GregoryGor
15.10.2013 - 12:24
1

Шутник

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 13:04)
Цитата (Akela76 @ 15.10.2013 - 12:26)
Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 09:52)
Здесь не нужно диагностики сложного оборудования, не требуется высокой квалификации и прочее. Тем более работы не на день, ни на два.

Ну так, если Вы все знаете - сделали бы сами, и денег бы сэкономили :)

Цитата
А подъехать займет час, эту сумму можно по итогу размазать на работу, если жаба душит.
Тем более проводя диагностику авто, компа и т.д. - я рассчитываю на последующий ремонт, советы и прочее. Т.е. есть смысл платить за это. А если он скажет - буду браться, или не буду, и при этом ему денег платить.

ОК.
Только вот мастер, должен подъехать и оценить фронт работ, а потом решить, устроит меня предложенная Вами оплата или нет.
Проще говоря - с какой стати человек за бесплатно должен тратить свое время и деньги (проезд и бензин нынче не бесплатный, если чё) на дорогу туда-обратно, если конечный результат поездки "в перспективе"? Перспективы, знаете ли, туманны и неожиданны :)

Цитата
Его задача сделать так, чтобы я не отказался! Это его хлеб! 

С Вашей точки зрения - да, Вы правы. А с моей - откуда он знает, может, Вы хотите, чтобы на Вас за "Доширак" работали...

Должно быть взаимоуважение.

Должны быть рамки: от такой цены до такой цены. Какие-то ориентировочные суммы: за квадратный метр - столько то. Если сложность какая - плюс столько.

Это не дело, когда потенциальный заказчик звонит, спрашивает ориентировочно по цене, а вы говорите, что будете разговаривать О ЦЕНЕ только после платного выезда. В этом случае вы в большинстве случаев будете вежливо и справедливо посланы нах.

Ну а так, конечно, выезд должен оплатить заказчик, но после предварительного согласования неких ориентировочных условий и договоренностей.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 12:35
0

--

Цитата (Akela76 @ 15.10.2013 - 11:26)
ОК.
Только вот мастер, должен подъехать и оценить фронт работ, а потом решить, устроит его предложенная Вами оплата или нет.

Ну цену выставляет он, а не я. Я был согласен на его ценник, озвучено было от и до, зависимо от сложности!
Но разговор про выезд на место и оплату за осмотр, это просто убило.

Не он первый к кому обращался по всяким строительным делам, до этого ВСЕ строители бесплатно выезжали на осмотр и т.д., либо выясняли по телефону. И следующие за ним мастера выставили ценник меньше и сделали все четко.

Человек знает среднюю ставку на такие работы по городу. И мне разницы нет, нанять его или другого. Он выставил цену немного выше средней по городу, ну ОК, я был согласен. А когда сказал что за осмотр нужно платить, этим оттолкнул от себя. От греха подальше, фиг его знает, что он потом выкинет.
Мелочь, а отталкивает, неприятно. Как я писал - это рвачи и понторезы, за копейку удавятся, делая не лучше и не хуже остальных я таких не уважаю и не люблю, стараюсь с ними дела не иметь.
Бензин туда и назад ему обошелся бы в 1$, при цене работ порядка 700$. При чем мне этого доллара не жалко, и пару долларов, дело принципа! Правда я не знаю, сколько бы он за осмотр стребовал бы.

Что касаемо гастеров, и дошираков - тут таких нет, это Брест, граница с Польшей.

Добавлено в 12:38
Цитата
Был случай: принесли ноут со сгоревшим видеочипом.
- "Сколько стоит поменять?" - называю цену.
- "Так дорого?" - объясняю, что для замены чипа нужно разобрать ноутбук полностью.
- "А если мы сами разберем и соберем, насколько будет дешевле?"
- "На 1000 рублей".
- "Ну, тогда мы сами разберем и соберем. А отвертку у Вас можно попросить?"
- "Нет, я ей работаю".
- "А где купить можно, не знаете?"
- "Нет, не знаю".

Это другое, за это можно и нужно доплачивать.

Добавлено в 12:56
Просто сейчас правило такое, сервис, не знаю как в России, но здесь так - осмотр стоматолога бесплатно, накачать колеса на АЗС бесплатно, пакеты в магазине бесплатно, и прочие мелкие ништяки бесплатно в разных местах.
Эти мелочи заставляют клиента выбрать тебя, а не конкурента, и становятся чем-то само собой разумеющимся. Причем думаю исполнители услуг не в проигрыше ни за что!

Была новость про развод с ремонтом бытовой техники на ЯПе, типа ломается холодильник, вызываешь мастера - он озвучивает ценник равный цене холодильники, и обязательные 300 руб. за диагностику. В расчете, что клиент от ремонта откажется, и отдаст 300 рублей. profit. Где гарантия, что меня не разводят - типа оплати за выезд, а я не буду тебе ничего делать.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 12:39

[^]
tascha
15.10.2013 - 13:03
1

Приколист

Хе, я связист, часто когда говорю спрашивают - а телефон можешь подчинить?
Когда говорю что работаю на ЖД - а билеты можешь достать?
С компом была одна мадам, то ей прогу поставь, то инет настрой, то поучи как пользоваться интернетом.
Пошла она учиться на маникюрщицу. Предложила мне свои услуги со словами - я же деньги платила за обучение, так что приходи наращу тебе ногти за 1500руб. Я отказалась. После чего попросила ей там что-то настроить. Ну я ей ответила - 1500руб. я ж училась и деньги платила. Больше не пристает.

[^]
igorrt
15.10.2013 - 13:06
1

Юморист

Не совсем точные рассуждения. Если платно,то составляется бумага с объемом работ и стоимостью материалов ( а это уже почти проект ). Если бесплатно,то озвучивается только сумма работ + запчасти или материалы по факту( естественно без выдачи информации более).

[^]
GregoryGor
15.10.2013 - 13:09
1

Шутник

Еще случай из жизни.

Нужно было поменять дверь. Одну штуку. Но не стандартную, с вставкой над дверью.

Обзвонил много установщиков. Многие отказывались сразу. Я говорю, ну скажите сумму, вполне возможно договоримся. Нет, млять, никто не хочет.

Только один нашелся. Запросил нормально (много), я согласился. Он приехал, хорошо сделал. Я ему еще заказал по ремонту работы. Он цену озвучил. В итоге и он с деньгами, и я с ремонтом. Но на остальных нехорошее воспоминание осталось.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 13:12
1

--

Цитата (igorrt @ 15.10.2013 - 13:06)
Не совсем точные рассуждения. Если платно,то составляется бумага с объемом работ и стоимостью материалов ( а это уже почти проект ). Если бесплатно,то озвучивается только сумма работ + запчасти или материалы по факту( естественно без выдачи информации более).

Бумага канает, только если с фирмой заключишь официальный договор.
А если устные договоренности с исполнителями, никакая бумага не канает.

Тем более проекты составляются организациями или людьми, имеющими лицензию, заверяются и регистрируются в соответствующих органах.

Цитата
Нужно было поменять дверь. Одну штуку. Но не стандартную, с вставкой над дверью.
Обзвонил много установщиков. Многие отказывались сразу. Я говорю, ну скажите сумму, вполне возможно договоримся. Нет, млять, никто не хочет.

Я писал выше о подобной ситуации с дверью, что у меня была. Многие хотят вставить дверь в проем, где все ровно и стандартно, и заломить ценник - типа мы спецы.
Также и плиточники - кладем плитку ТОЛЬКО на идеально ровные стены. Так еба, на ровную стену и жена моя положит плитку (я клал плитку на неровные стены у себя, уровень в руки, чуть больше гемора но нормально, плитка не пляшет). Много таких что суть вправо влево от стандарта и халявы, не берутся за работу, не все, но хватает.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 13:18

[^]
anti4ek
15.10.2013 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Впился как клещ, слова "нет" не слышит или не понимает, а может озвучивает заготовленный сценарий, долбает мантрами из пособий типа "Как правильно манипулировать лохами".

от такие манипуляторы сразу идут нах. какое-то поветрие пошло с этими НЛП всякими. начитаются и думают что богами стали, все им должны

[^]
Prospero13
15.10.2013 - 13:46
0

Ярила

Цитата
А меня вот бесят те, кто, нихуя не понимая в какой-либо работе, начинает указывать, сколько она должна стоить.

То есть просмотреть аналогичные объявления, узнать среднюю стоимость и на резонный вопрос, почему в 2 раза дороже чем у всех, получить ответ типа: я же специалист и еще мне очень нужны деньги. После чего послать. Это не нормально?

[^]
BenderXO
15.10.2013 - 14:17
2

Весельчак

Где комментарии этих негодяев жадных и бестактных?

[^]
nareez
15.10.2013 - 14:21
2

Хороший отец

Цитата (Prospero13 @ 15.10.2013 - 14:46)
Цитата
А меня вот бесят те, кто, нихуя не понимая в какой-либо работе, начинает указывать, сколько она должна стоить.

То есть просмотреть аналогичные объявления, узнать среднюю стоимость и на резонный вопрос, почему в 2 раза дороже чем у всех, получить ответ типа: я же специалист и еще мне очень нужны деньги. После чего послать. Это не нормально?

Нет, не так. В ответ на "какого хуя у тебя это стоит 500 рублей, тут же два раза паяльником чикнуть? давай за 200, потому что у меня больше нету и ты охуел со своими ценами" послать нахуй - нормально.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 14:26
1

--

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 14:21)

Нет, не так. В ответ на "какого хуя у тебя это стоит 500 рублей, тут же два раза паяльником чикнуть? давай за 200, потому что у меня больше нету и ты охуел со своими ценами" послать нахуй - нормально.

А ведь есть работы, где реально паяльником 2 раза чпокнуть, 10 минут и готово, а дерут цены.

Т.е. - времени ушло минимум, никаких сопутствующих работ нет и т.д.

Пример - у меня была ситуация из жизни, купил симку, но надо микросим. В этом салоне услуга чпокнуть симку в степлере стоит 150 руб. росс., не пошли бы вы нахуй ребята. У их же соседей за 50 сделал то же самое! Profit! cheer.gif

P.S. И вообще если вы продали клиенту пакет сотовой связи, а там обычная СИМ, то чпокнуть должно было бы быть бесплатно. Хотя да, это слишком. каюсь...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 14:32

[^]
nareez
15.10.2013 - 14:32
3

Хороший отец

Цитата
А ведь есть работы, где реально паяльником 2 раза чпокнуть, 10 минут и готово, а дерут цены.

Так в чем проблема, не хочешь не плати, давай до свидания. Зачем исполнителю указывать сколько это должно стоить?

Цитата
Пример - у меня была ситуация из жизни, купил симку, но надо микросим. В этом салоне услуга чпокнуть симку в степлере стоит 150 руб. росс., не пошли бы вы нахуй ребята. У их же соседей за 50 сделал то же самое! Profit!

Ну тебе хотя бы не пришло в голову пытаться уговорить работников салона, что они охуели и это надо срочно сделать за 50 рублей?

Добавлено в 14:33
Цитата

P.S. И вообще если вы продали клиенту пакет сотовой связи, а там обычная СИМ, то чпокнуть должно было бы быть бесплатно. Хотя да, это слишком. каюсь...

Должно, не должно - это их дело, с ними необязательно иметь дело.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 14:43
1

--

Цитата
Так в чем проблема, не хочешь не плати, давай до свидания. Зачем исполнителю указывать сколько это должно стоить?

У моего друга была ситуация, прав он или нет, не знаю. Вообщем поломался у него в ноуте разъем питания. Ноут квадртаный из старых, что с COM портами. он купил новый разъем, так как паяльника нет, занес на контору по ремонту, типа запаяйте новый. Они снял крышку, впаяли, заняло все минут 15, затребовали 20$ за это. Отказался платить, сказал выпаивайте -выпаяли молча. В другом месте запаяли за 5$

Цитата
Ну тебе хотя бы не пришло в голову пытаться уговорить работников салона, что они охуели и это надо срочно сделать за 50 рублей?

Нет, но при цене пакета 300 руб, 150 за чпок - зажирно, ИМХО. Причем их косяк, могли поинтересоваться какая мне симка нужна, они же спецы, а не я! Думаю не я первый, у кого косяк с формфактором. Я сказал - чего так дорого, посоветовали искать в другом месте. Я и зашел в соседний салон. Место действия - Сенная площадь, Питер.

[^]
nareez
15.10.2013 - 14:48
1

Хороший отец

Цитата
У моего друга была ситуация, прав он или нет, не знаю. Вообщем поломался у него в ноуте разъем питания. Ноут квадртаный из старых, что с COM портами. он купил новый разъем, так как паяльника нет, занес на контору по ремонту, типа запаяйте новый. Они снял крышку, впаяли, заняло все минут 15, затребовали 20$ за это. Отказался платить, сказал выпаивайте -выпаяли молча. В другом месте запаяли за 5$

Он неправ, что не спросил цену, они неправы, что не назвали цену. Решили все вполне правильно с обеих сторон, хотя, будь я работником мастерской - простил бы и попросил, сколько есть. Сам ведь цену не назвал.

Это сообщение отредактировал nareez - 15.10.2013 - 14:48

[^]
бужумбура
15.10.2013 - 14:59
-5

Приколист

Ну, ребяты, вы даете!!!
Честно прочитал все страницы и все сообщения. Что можно сказать? У программистов (компьютерщиков или каквастам) есть претензии: 1. к работодателям, 2. к знакомым.
Претензия одна: не доплачивают за работу. Уже оборжаццо!!!
Теперь начинаем разбирать: 1. претензия к работодателю должна быть зафиксирована в договоре или в устном договоре. Решается всегда (ну, в 90% случаев) путем переговоров. и 2. претензия к знакомым по оплате как по работе необоснованна. ибо это не работа, а подработка, помощь, оказание услуг и т.д. и т.п.
На кого и кому жалуетесь?! Да на самих себя!!! Если вы, как программист не сумели разделить эти основные показатели, то вы - НЕ программист! Программист - это та еще сволочь! )) Нормальный программист поставит своей логикой любого работодателя в логический тупик и вынудит либо принять его решение, либо дти против логики. Если нет - он мне нах не нужен!!!

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 15:12
3

--

Цитата (бужумбура @ 15.10.2013 - 14:59)
Ну, ребяты, вы даете!!!
Честно прочитал все страницы и все сообщения. Что можно сказать? У программистов (компьютерщиков или каквастам) есть претензии: 1. к работодателям, 2. к знакомым.
Теперь начинаем разбирать: 1. претензия к работодателю должна быть зафиксирована в договоре или в устном договоре. Решается всегда (ну, в 90% случаев) путем переговоров. и 2. претензия к знакомым по оплате как по работе необоснованна. ибо это не работа, а подработка, помощь, оказание услуг и т.д. и т.п.
На кого и кому жалуетесь?! Да на самих себя!!! Если вы, как программист не сумели разделить эти основные показатели, то вы - НЕ программист! Программист - это та еще сволочь! )) Нормальный программист поставит своей логикой любого работодателя в логический тупик и вынудит либо принять его решение, либо дти против логики. Если нет - он мне нах не нужен!!!

Тема немного не о том, а том, что всякие шапочные знакомые, коллеги и просто обнаглевшие друзья просят забесплатно, нахаляву сделать то, что ты делаешь на работе, при этом наезжая. А когда к ним обратишься, стребуют с тебя на полную катушку!

[^]
бужумбура
15.10.2013 - 15:22
2

Приколист

Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 16:12)
Цитата (бужумбура @ 15.10.2013 - 14:59)
Ну, ребяты, вы даете!!!
На кого и кому жалуетесь?! Да на самих себя!!! Если вы, как программист не сумели разделить эти основные показатели, то вы - НЕ программист! Программист - это та еще сволочь! ))  Нормальный программист поставит своей логикой любого работодателя в логический тупик и вынудит либо принять его решение, либо дти против логики. Если нет - он мне нах не нужен!!!

Тема немного не о том, а том, что всякие шапочные знакомые, коллеги и просто обнаглевшие друзья просят забесплатно, нахаляву сделать то, что ты делаешь на работе, при этом наезжая. А когда к ним обратишься, стребуют с тебя на полную катушку!

А я о чем?!!
Нужны денги - говори об этом. Нет времени - говори об этом. Ждете ответки - говорите об этом!
Вы мужики или где?!

Я тоже оказываю ряд услуг безвозмездно. Но я оказываю их СОЗНАТЕЛЬНО! Если не будет ответки - будет послан нах прямым текстом. Если нормальный мужик - то мне не будет жалко за мои услуги.
Поверьте, ребятки: если вести себя как мужик, то и к тебе как к мужику относиться будут. А если как к бляди, которая всем дает за бесплатно - то так и относиться будут.
Кто вы - решаете вы сами.

П.С. Я НЕ призываю все делать за деньги. Не раз вытаскивал некоторых из грязи за 5км по грязи бегал в ботиночках за штуку баксов, чтоб только людям помочь. И не ждал и не жду от них ответки. Ио мужик должен делать то, что от него не ждут: порядок везде и во всем. Халява - это не порядок. Помощь - это порядок.

Это сообщение отредактировал бужумбура - 15.10.2013 - 15:30

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 15:26
1

--

Цитата
А я о чем?!!
Нужны денги - говори об этом. Нет времени - говори об этом. Ждете ответки - говорите об этом!
Вы мужики или где?!

Дык обижаются, ты уже становишься не друг, а враг для них! rulez.gif

Ибо если друг, то все должен делать забесплатно, ты же это умеешь, ты же друг! cool.gif

[^]
бужумбура
15.10.2013 - 15:31
1

Приколист

П.С. Я НЕ призываю все делать за деньги. Не раз вытаскивал некоторых из грязи за 5км по грязи бегал в ботиночках за штуку баксов, чтоб только людям помочь. И не ждал и не жду от них ответки. Ио мужик должен делать то, что от него не ждут: порядок везде и во всем. Халява - это не порядок. Помощь - это порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72013
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх