Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.10.2013 - 10:24
Статус: Online

сетевой разведчик

636
Работаю в области ИТ, в свободное время иногда оказываю знакомым необременительные хардсофтные любезности. Денег не беру, чтобы не дать повода сесть на голову. Если просьба выходит за рамки любезности, отказываю. Как правило, отказ воспринимается с пониманием. Но не всегда.
Приходит знакомый (пару раз выпили на рыбалке) забрать реанимированный системный блок и торжественным тоном говорит:
- Сядь, у меня к тебе важное дело. Научи меня веб-дизайну.
Этот человек за много лет не смог толком освоить Excel.
- Нет, - отвечаю, - это не моя специальность, да и обучать у меня времени нет.
- Да брось, ты же крутой компьютерщик, ты эту науку освоишь, тебе это легко! А насчёт времени - неужели тебе жалко для меня каких-то полутора часов в день? Мне не к кому больше обратиться!
- Как это не к кому? Да у нас полно учебных центров с преподавателями-профессионалами!
- Да там у них график для меня неудобный. А к тебе я буду приходить вечерком.
- Но на всех курсах есть обучение по индивидуальному графику.
- Да ты что! Индивидуальный график стоит в 2 раза дороже! Да ты не боись, ты компьютерный гений, ты за две недели освоишь эту лабуду, а потом и займёмся! У нас всё получится!
Впился как клещ, слова "нет" не слышит или не понимает, а может озвучивает заготовленный сценарий, долбает мантрами из пособий типа "Как правильно манипулировать лохами".
Ну, дятлов надо бить их же оружием. Перебиваю:
- Слушай, у меня классная идея! Я поддерживаю птицефабрику в Сосновке, добираться туда геморрой. Ты будешь меня возить! Ты же у нас классный водила, тебе это будет легко! Смотри, по 2-ГИС туда всего 20 км по прямой, но ты же у нас Шумахер, ты домчишь меня быстрее ветра! И всего каких-то три, четыре, самое большее пять раз в неделю! Привёз - и свободен! Но далеко не отъезжай, часа через 2-3 мне надо будет ехать обратно.
- Но... ведь... у тебя... Нива-Шевроле?
- Ну да, но она бензин жрёт жутко. Неужели тебе для меня жалко каких-то 4-5 литров бензина в день? Да ты не боись, у нас всё получится! Завтра и начнём.
- Это... шутка?
- Конечно! Моя шутка в ответ на твою! Классно прикололись, ха-ха-ха!
- Я в тебе ошибся.
Ушёл, оскорблённый моим вероломством.
Через какое-то время обида прошла всвязи с какой-то неисправностью, звонит с просьбой о помощи. Отвечаю - сейчас никак не могу, позвони месяца через полтора-два, а лучше через три-четыре.
Ошибся так ошибся.

© pro_user

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomehuza
14.10.2013 - 10:30
117
Статус: Offline

Юморист

Как это близко когда тебе навешиваю ярлык типа - "Ну ты же супер ..." и не ебет делай.
- Как ты не знаеш excel ? - Ты же программист...

[^]
samsam
147

Сентиментальный циник

И правильно.
Почему-то проктологу, приходящему в гости на дружескую вечеринку, никто не предлагает "между делом" посмотреть, "что у него там в....." )))

[^]
Жожопель
37

Х+З=М+Ж

Был у меня один такой товарищ, денег платить не хотел, а мозг выносил по всяким пустякам, я ему в конце-концов прайс на обслуживание компов из инета скинул, и сказал что работаем теперь по нему, типа как ветром сдуло.

Это сообщение отредактировал Жожопель - 14.10.2013 - 10:31

[^]
fderussia
3

Весельчак

в точку, постоянная галимотья.

[^]
detox
14.10.2013 - 10:31
22

Приколист

У автора терпения вагон, я б на второй минуте послал....

[^]
Segment
14.10.2013 - 10:33
15

Ярила

Я сразу сворачиваю что мол сам не вкуриваю что за дела такие, и вообще у меня все само получилось. Кошу под тупого юзера с амбициями сисадмина - работает :)

[^]
nick78
14.10.2013 - 10:34
0

Гость

Бывают и такие....

[^]
PipBoy2000
14.10.2013 - 10:35
7

Весельчак

до боли знакомо. у меня таких человек 20 в черном списке телефона

[^]
FalconVS
14.10.2013 - 10:36
38

Шутник

Уже давно почти не беру в ремонт компы и пр.Очень много таких людей, им раз сделаешь, так потому что время было, да и не тяжело мне, а они думают что бонусом идет годовая, как минимум, тех. поддержка, на мои отказы от этой поддержки еще и обижаются - типа "ну этож ты делал! тыж могЁшь".
Очень редко беру компы в ремонт, только у самых близких и по срокам "будет время - гляну"

Это сообщение отредактировал FalconVS - 14.10.2013 - 10:37

[^]
demonigc
14.10.2013 - 10:36
3

Шутник

Кстати говоря это непонимание происходит не только среди айтишников и людей которые просят их помощи)))
P.S.: отшил чувака круто)

[^]
Homer78RUS
14.10.2013 - 10:37
85

Ярила

Есть такая категория людей - ПАРАЗИТЫ.

[^]
кацахол
14.10.2013 - 10:48
26

Весельчак

Мне обидно когда бухаем с друзьями- обязательно кто- нибудь больной найдется. А еще я должен в болезнях домашних питомцев разбираться. Людей ведь лечишь, а это просто котик!

[^]
avisitor
14.10.2013 - 10:49
50

Шутник

Помогаю только ближайшим родственникам и кумовьям. Для всех остальных железная отмазка - на работе занимаюсь серверами, там UNIX, а винду забыл как настраивать. За 16 лет работы IT-шником достали уже порядочно.

Самое обидное, что после бесплатной в основном помощи - ты остаешься должен этот хлам настраивать на всю его жизнь.

[^]
СоленыеУши
14.10.2013 - 10:52
29
Статус: Online

Ярила

Вот на самом деле такие умники разве не понимают, что уделив ему 1,5 часа в день, то ровно эти 1,5 часа будут отняты у детей и семьи, кторым они гораздо важнее.

[^]
miha33
14.10.2013 - 10:57
12

Шутник

иногда помогаю знакомым и соседям с компьютерами,
уже появилось осознанное желание всем отказывать, но денежка никогда лишней не бывает - беру и делаю.
Если что-то слишком геморройное - внимательно выслушиваю, киваю, в конце говорю "Нуууу... это тебе к специалисту надо" =)

[^]
RadioSintetica
14.10.2013 - 10:57
2

Юморист

Незнаю. Ко мне никто не приходит по пустякам. мозг не выносят. Что со мной не так? (системный администратор Unix)

[^]
FloatP
14.10.2013 - 11:08
4

Ярила

угу, соседа-то можно послать
а вот когда начальница притаскивает на работу ноут, по которому 5 и 4х летние пацаны ногами попрыгали и говорит: "мне он нужен в рабочем состоянии завтра утром", тогда что делать?
пришлось срочно метаться по окрестностям в поисках запчастей. и то она недовольна была, когда ей счет за запчасти предъявили

[^]
mamaBosi
14.10.2013 - 11:09
15

Хохмач

"Тыжепрограммист", "тыжеврач", тоже люди, тоже хотят спать и использовать СВОЁ свободное время по своему усмотрению. Только почему то друзья так не считают

[^]
straniero
8

Паяц

Цитата (RadioSintetica @ 14.10.2013 - 11:57)
Незнаю. Ко мне никто не приходит по пустякам. мозг не выносят. Что со мной не так? (системный администратор Unix)

это тебе скорее к психологу, а не к нам )

[^]
Narkozzz
5

Гойдофоб

2-гис, значит, ага.

[^]
Obrazina
14.10.2013 - 11:12
30

Шутник

Чтобы люди не обижались - нужно уметь говорить "нет" сразу.
Некоторые воспринимают вежливость и согласие помочь как слабость и тут же начнут на тебе ездить. Зачем?
Извини - не могу, у меня дела. Стандартный ответ. У некоторых хватает наглости спросить "какие" - вот тут уже можно немного погрубить, чтобы дошло.

[^]
Down
14.10.2013 - 11:15
139

Хорошо. Не было бы лучше.

да, история знакомая
и автор действовал правильно конечно
это называется "Закон борща"

когда компьютерщику звонит девушка и говорит:
у меня комп сломался - приедь почини пожалуйста
он отвечает: почему я и сейчас?
она говорит удивлённо: ну ты же умеешь!
на что он отвечает: приезжай ко мне - борщ сваришь.
она оторопело: с чего это?
он: ну ты же - умеешь!.

есть ещё безобидные истории из этой серии, когда такое нлп не работает)

на работе есть мужик - главный пожарник
веселый добродушный человек
но
как видит меня - сразу бросается со словами "Ой, тут у меня/моих знакомых такое с компом случилось - никогда такого не видел - вам точно интересно будет..."
достал совершенно)))
решил ему так же отомстить
увидел его и говорю:
ой, тут у моих знакомых такое с пожарной сигнализацией случилось, а они СНИПов не знают, что делать не ясно - вам наверно интересно будет!..."

и что же вы думаете?
пожарник убежал, вернулся с пачкой документов, взахлёб стал рассказывать про снипы и спрашивать "Где они располагаются? Я могу позвонить! Или даже съездить после работы! Скажите - куда, поможем!!"
стало как-то неловко перед ним

и так вот бывает..

Это сообщение отредактировал Down - 14.10.2013 - 11:16

[^]
hakon
14.10.2013 - 11:18
79

Высокорожденный

Многие уже знают, что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия как "тыжпрограммист".

Тыжпрограммист - это универсальная профессия. Она охватывает тупо все, я не буду объяснять то, что у программистов множество разных специализаций.
Начну пожалуй с 1й позиции хит парада.

«У меня сломался комп, что делать». Да я без малейшего понятия «но тыжпрограммист». Конечно. Я же программист. И системный администратор тоже. И компьютерный инженер. Я все сразу. Я просто таки могу паять платы, и чинить что угодно. А самое главное тыжпрограммисты они все просто таки экстрасенсы. Каждый тыжпрограммист обладает экстрасенсорными силами. И когда нам звонят с вопросом «у меня комп сломался что может быть» тыжпрограмист просто моментально, нет, нет… тыжпрограммист, он сам тебе позвонит и скажет причину неисправности.

Тыжпрограммист - человек информбюро.
Он всегда сидит за компьютером, и всегда готов ответить на твой телефонный звонок! всегда готов подсказать тебе адрес, номер телефона, и прогуглить любой интересующий тебя вопрос!

Более того у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбанный комп (которому давно пора на мусорку). Просто таки пожертвовать всем ради тебя. Ведь только ты один обращаешься к тыжпрограммисту!
И конечно! КОНЕЧНО! Тыжпрограммист настолько щедр, что ему не проблема помочь твоему любимому соседу, брату, твоей собачке и вообще, всем-всем твоим знакомым и их знакомым абсолютно бесплатно!
Тыжпрограммист, всегда следит за новинками техники, всегда знает что лучше. И конечно если тебе нужен новый компьютер, он всегда знает комплектацию, какую тебе собрать. Нееееет ты что, не нужно говорить какие цели будут выполняться на компьютере, не забывай! Тыжпрограммист - экстрасенс!

Тебе нужен новый сайт? Да не проблема, тыжпрограмист умеет все! Даже не смотря, что он может не знать необходимого языка (это вообще исключено, тыжпрограммист умеет все!) он еще и дизайнер, и забацает тебе такое!!!

У тебя сломался компьютер в 3 часа ночи? Тебе нужно сделать курсовую по информатике?
Не беда! Звони тыжпрограммисту!

Ты поцарапал десну зубочисткой? Звони тыжпрограммисту! Конечно же он сломает ради тебя сайт компании которая их производит, он отомстит за тебя и сядет за тебя!

И самое главное! ЛЮДИ! Тыжпрограммисты, конечно же они знают идеально весь пакет майкрософт офиса (реальная просьба, если, что-то не получается в ворде или т.п. звоните знакомым тыжсекретарь или тыжбухгалтер они подскажут больше)

[^]
WinniePooh
14.10.2013 - 11:18
19

Весельчак

Цитата (RadioSintetica @ 14.10.2013 - 11:57)

Работаю системным администратором Windows. Тащат компы из дома, телефоны. Тащат управляющие платы станков. В ответ на мое возмущение, мол в платах от станков не понимаю, искренне удивляются "НУ ТЫЖ ПРОГРАММИСТ!!" или "Там все как в компьютере!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72011
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх