Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
14.10.2013 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Будучи связан с туризмом от многих коллег слышал те же самые истории только с фразой ТЫ Ж ТУРАГЕНТ! У меня видимо друзья более адекватные, но чужих историй как близкие люди покупкой тура мозг выносят предостаточно.
Маленький пример:
http://clip2net.com/s/5X3djV

[^]
716
14.10.2013 - 12:14
2

Ярила

У меня есть пару знакомых, которые сначала тащат комп в мастерскую или приглашают спеца на дом, когда и те и другие лажают, звонят мне и просят помочь, но не говорят что уже кто то копался и пациенту пиздец, бывают просят "взломать" чей-нибудь почтовый ящик или вконтакт что бы почитать переписку, мол мне это как "два пальца" или "а че там такого". видать такие знакомые-паразиты есть у всех.
а если бы у меня была военная специальность - снайпер, тоже бы помощи просили например с конкурентами "помочь".

[^]
Prospero13
14.10.2013 - 12:16 [ показать ]
-17
kokodgambo
14.10.2013 - 12:17
4

Ярила

А ещё меня напрягает, когда меня зовут компьютерщик, хотя я работаю в Фотошоп и корел. Те кто знают где я и с чем работают называют "рисовалой"! УЖАС. И ещё такой момент, если ты 15 лет назад работал в комп сервисе и кто то об этом знают, то тебя будут просить все проблемы которые связаны с компом, начиная от забывания пароля в одноклассники, кончая по чему в игре когда я выхожу из за угла у меня начинает все тормозить!

[^]
Vetalar
14.10.2013 - 12:18
6

Ярила

а я почти всех знакомых отучил на пьянках/посиделках про болезни рассказывать. иногда, правда, кто нибудь всё равно норовит про болезни поспрашивать. говорю: раздевайся, надо посмотреть. обычно хватает...

[^]
TRIST
14.10.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата
И правильно.
Почему-то проктологу, приходящему в гости на дружескую вечеринку, никто не предлагает "между делом" посмотреть, "что у него там в....." )))

ты заблуждаешься. посмотреть может и не предлагают, но обсудить - легко.

[^]
samsam
14.10.2013 - 12:22
1

Сентиментальный циник

Цитата
Хуже неадекватных клиентов - только хитрожепые знакомцы.

Это точно!
А по поводу "магарычей" скажу так: несите деньги, я сам себе куплю то, что хочу выпить deg.gif

[^]
Rasgulyay
14.10.2013 - 12:22
3

Весельчак

Цитата
Как это близко когда тебе навешиваю ярлык типа - "Ну ты же супер ..." и не ебет делай.
- Как ты не знаеш excel ? - Ты же программист...

А ещё очень часто говорят "помнишь ты мне программу игру драйвер ставил и т. п. в разных вариациях, энное количество месяцев, лет назад" так вот оно опять перестало работать... прибить хочется сразу...

[^]
samsam
14.10.2013 - 12:24
0

Сентиментальный циник

TRIST
наверное, друзья-медики? )

[^]
klisru
14.10.2013 - 12:24
2

Шутник

Цитата (Князь @ 14.10.2013 - 12:28)
Цитата (FloatP @ 14.10.2013 - 09:08)
угу, соседа-то можно послать
а вот когда начальница притаскивает на работу ноут, по которому 5 и 4х летние пацаны ногами попрыгали и говорит: "мне он нужен в рабочем состоянии завтра утром", тогда что делать?
пришлось срочно метаться по окрестностям в поисках запчастей. и то она недовольна была, когда ей счет за запчасти предъявили

Работай по SLA. Если еще нет - составь. Проблемно в маленьких конторах конечно, но настаивай или меняй работу. SLA реально спасает тебе шкуру в очень многих вопросах. Нередко в компании, где ты работаешь встречаются сотрудники идиоты и идиотки. И среди начальников, и среди подчиненных. Чтобы сохранить себе нервы - один раз с руководством составь это и будет тебе счастье. Если руководство на хуй пошлет - ищи другую работу. Себя надо уважать, а не ковырять хуйню непонятно кому (будь хоть сам президент компании).

Врядли фирмы в России которые по уровню чуть ниже например Газпрома вообще имеют представление о том что такое SLA, если не ошибаюсь это договор об уровне предоставления услуг или как то так.

[^]
MrVinsentov
14.10.2013 - 12:26
2

Direct Drive

Цитата (smertneek @ 14.10.2013 - 13:04)
А я тупо беру бабло, много бабла, самые близкие - исключение. Когда "паразит" понимает что это сцуко дорого, отвязывается.

напомнило случай, про паразитов, знакомец один любил брать деньги в долг, но на отдачу был плох, приходилось выбивать. Ну так вот, я перестал ему занимать просто так, а начал - под расписку и с процентами, например,взял 10 ,через неделю отдашь 15. На его возмущенные вопли - это что такое, я заявил - а хрен ли ты ко мне идешь одалживаться, иди вон в банк, или к ростовщикам. Одного займа ему хватило, чтобы навсегда отстать от меня с просьбой"займи,а".

[^]
aborigen65
14.10.2013 - 12:27
1

Шутник

Цитата (samsam @ 14.10.2013 - 11:30)
И правильно.
Почему-то проктологу, приходящему в гости на дружескую вечеринку, никто не предлагает "между делом" посмотреть, "что у него там в....." )))

Много знакомых врачей. Их точно так же заёбывают.
У хирурга спрашивают про задержки, у стоматолога про боли в спине и т.д.
ТЫЖЕВРАЧ!!!

[^]
Gulik
14.10.2013 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (samsam @ 14.10.2013 - 10:30)
И правильно.

я не оригинален... cry.gif

[^]
2tall
14.10.2013 - 12:34
12

Ярила

В данном случае фраза "Я в тебе ошибся" звучит как комплимент - "Я думал, что ты лох и тебя можно юзать вдоль и поперёк, но ошибся".
На работе был такой чувак-паразит, всем находивший занятия для его пользы. Универсальный ответ "я не знаю, как это сделать", другой вариант - "занят" (менее эффективный, т.к. первым вы сразу посылаете нахуй, а второй оставляет возможность обратиться позже).

Правильно говорят - умейте сказать "нет" сразу, потому что чем дальше, тем больше негатива вы вызовете, когда всё-таки заебётесь и откажетесь продолжать быть на посылках.

[^]
basty
14.10.2013 - 12:34
4

Валера Карпин

гы
прочитал. знакомо, да, но голова пошла работать в другую сторону после "..."Сосновка".
Автор - интересно бы его услышать - вероятнее всего из Челябинска.
Есть у нас тут Сосновка и как раз там птицефабрика.
По работе, волею судьбы, я работаю в сфере, которая как раз эту точку в Сосновке обеспечивает телефонией и интернетом(если я ничего не путаю, сейчас в отпуске, не могу сказать на 100% точно).
И есть мнение, что с автором мы неоднократно общались.
И если я ничего не путаю, то тут не все так просто с автором...

гы, забавная ситуёвина. читаешь креос - а тут хуяк...

[^]
jusi
14.10.2013 - 12:36
2

Ярила

Да, бывает.

Есть люди, которым просто не откажешь. И даже в радость сделаешь, т.к. он тебе в другом помогает. А есть те, кому не откажешь, а он этим пользуется. Взамен ни ничего.

[^]
dady888
14.10.2013 - 12:36
41

Приколист

Цитата
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

Вот такие мысли меня конкретно выводят, ты, платишь ему не за то что он нажал на 5 кнопок, а за то что он ЗНАЕТ какие кнопки ему нажимать, ты платишь за ЗНАНИЯ.

[^]
jusi
14.10.2013 - 12:39
6

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.10.2013 - 13:16)
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

У меня знакомую развели так. Ноут накрылся, пришел паренек. Взял за установку винды, всяких программ, шрифтов, плагинов... Короче сумма под 10 тысяч.

А когда я посомтрел, то выяснилось, что он просто запустил утилиту восстановления из образа (на всех ноутах есть).

Я не стал ей говорить - рыдала бы всю ночь. pray.gif Но сказал, что очень дорого за эту работу. И чтобы больше туда не обращалась.

[^]
chizhik
14.10.2013 - 12:47
0

Ярила

я софтом, бухг прогами занимаюсь.
Так постояннно просят то матрицу заменить, то пароль от фай-вая "взломать" соседский. Но я найчулся переадресовывать. вроде никто не обижается.
А винду чинить токо семье.

[^]
Kravich
14.10.2013 - 12:47
1

Нищеброд

Программист к вэб-дизайна, имеет весьма косвенное отношение.

[^]
PeanutDream
14.10.2013 - 12:54
1

Приколист

Улыбнула вот эта фраза: Да ты не боись, ты компьютерный гений, ты за две недели освоишь эту лабуду, а потом и займёмся! У нас всё получится!

Ты освой, а потом меня научи! :) у нас все такие умные, только и смотрят где найти лоха, что бы халявно все сделать и провернуть! :)

[^]
ferzoff
14.10.2013 - 12:55
1

Приколист

Ситуация моя каждодневная )))
Способ борьбы: принесли-открыл-глянул-если все ясно,говорю что надо делать и отдаю,мол причина ясна,но делать нет времени-занимайся сам.если не ясно-неси говорю в специализированый центр,надо тестить у меня не чем.))
Если НИРАБОТАЕТВИНДА-тупо переустановка и обьясняю как сделать,хотя как правило немного потштукатурить и все работает )) Зато потом мозг не выносят )))

[^]
kill1all
14.10.2013 - 12:55
38

Балагур

Я когда работал в компьютерном магазине и у меня был супер-управляющий Денис.
Так вот , заходит однажды мужик , подходит к нам и говорит - "Ребят , сделайте мне комп , тут ерунда , винду переустановить и программы настроить , в магазине как раз никого, вам ведь все равно делать н__й".Ну я просто обалдел от такого выпада , а Денис нет.Он сходил , взял ведро , швабру , поставил его перед ним и говорит - "мы тебе ноутбук чиним , а ты нам пока полы тут везде помоешь , тебе ведь все равно делать не__й" )

[^]
nzvio
14.10.2013 - 12:58
1

Ярила

Когда лет 10 назад работы почти не было (работа в локомотивном депо за 100 баксов не считается) - помогал людям за спасибо, бутылку пива, 20 гривен в лучшем случае. Многие привыкли. Потом дела пошли в гору, и я забросил это дело.

Как-то звонит одна тетенька и так сразу спрашивает, "когда я смогу подъехать?". Т.е. не спрашивает "смогу ли я?", а просто уточняет время. Честно ответил, сколько стоит час работы. Больше не звонила, и сотрудники(цы) с прежнего места работы тоже.

[^]
alexv666
14.10.2013 - 13:03
3

Шутник

Угу. Исчо обязательно абсолютное знание бухгалтерии со всеми нововведениями - ты же программист. Ты должен за две минуты найти ошибку в проводках, которую бухгалтер уже третий день не может найти - кто из нас программист: ты или я? Все, где есть хоть что-то похожее на электронику, начиная с электрочайника и заканчивая мобильным телефоном или планшетом с оторванными разъемами, ты должен уметь ремонтировать - тыжь программист. А на отказ и фразу - я не программист, а системный администратор и мне наплевать, какие у тебя фильмы на флешке - 3D или не, тут же обида. Теперь стал проще - говорите конкретно что хотите, шаг влево, шаг вправо не предусмотрен - не сказано - не сделано. Теперь стало спокойнее. spy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх