Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVinsentov
14.10.2013 - 22:28
2
Статус: Offline

Direct Drive

Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 19:08)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

хорошо наверное,учить плаванию,когда стоишь на берегу?
сам делай,если знаешь как дешевле и лучше.

[^]
maratj
14.10.2013 - 22:29
1

Ярила

я вообще говорю, что я бизнес аналитик

[^]
nareez
14.10.2013 - 22:31
12

Хороший отец

А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

А меня вот бесят те, кто, нихуя не понимая в какой-либо работе, начинает указывать, сколько она должна стоить.

[^]
BorLase
14.10.2013 - 22:32
10

Дважды забаненный

Цитата (kokodgambo @ 14.10.2013 - 13:50)
Есть такая аксиома для Ит спеца

Если ИТ специалист сидит и ничего не делает и при этом все работает значит спец отличный! Мало кто это понимает! И относится к ним как к компьютерщикам!

гы

мой первый коммерческий работодатель (еврей, кстати), принимая меня на работу "компьютерщиком", сказал:
- главное, мне нужно, чтобы ты работал так, чтобы я о твоем существовании вспоминал, только когда ведомость на зарплату подписывал

bravo.gif

[^]
PinGvinka
14.10.2013 - 22:37
1

Ярила

когда начинают грузить гооврю надо менять винду ! после следует диалог покупаешь винду за 3 к рублей или другой офф софт и я ставлю , иначе турма обоим ! я за тя сидеть не намерен , отпадают сразу все ну помоги , шас работаю электриком тоже самое ну ты же электрик блять зделай что бы не ело так электро энергию , сразу говорю без базара зделаю , но сяжешь через пол года на 10ку ты за такие выкрутасы , сразу пропадает желание доебаться до тыжеэлектрик.

[^]
BorLase
14.10.2013 - 22:51
4

Дважды забаненный

Цитата (Narkozzz @ 14.10.2013 - 14:22)
kaad

Зашкаливает там ЧСВ и сноббизм, каждые пару недель в топе статья "почему работодатель должен лизать ноги программисту". Да и вообще комьюнити агрессивное, любая точка зрения, отличная от генеральной линии яростно минусуется.

я тоже программист, и, может, мое мнение предвзято, но попытаюсь ответить cool.gif

причина номер раз: вакансий больше, чем хороших программистов. не эникеев, не менеджеров, не мерчандайзеров - именно хороших программистов - спецов. соответственно, не работник ищет работу, а хозяин ищет работника

причина нумбер ту: работник - это инструмент, по большому счету. если плотник хочет, чтобы топор рубил, а строганок строгал, то он не бросает их в сырости, точит, смазывает... аналогично, если владелец фирмы желает, чтобы работник работал нормально, за ним тоже надо ухаживать. к сожалению, большинство владельцев фирм, фирмищей и фирмочек считают своих сотрудников чем-то средним между рабами и крепостными. и только некоторые категории (и программисты в т.ч.) могут позволить себе дать отпор; почему - см. причину №1

поэтому - никакого снобизма тут нет
когда менеджер приносит в фирму 5 баксов в час, а получает 3 - это одно
когда программист приносит в фирму 100 баксов в час, а получает 15 - это совсем другое

вот и вся подоплека

[^]
nareez
14.10.2013 - 22:54
1

Хороший отец

Цитата
причина номер раз: вакансий больше, чем хороших программистов. не эникеев, не менеджеров, не мерчандайзеров - именно хороших программистов - спецов. соответственно, не работник ищет работу, а хозяин ищет работника

+1, добавлю еще, что не хозяин выбирает работника, а работник хозяина.

[^]
ezekyl
15.10.2013 - 00:25
3

Юморист

ну тут некоторые совсем как дети. есть такая мантра "ИДИ НАХУЙ". ее надо повторять пока источник негатива не исчезнет.

Ошибся так ошибся

[^]
als777
15.10.2013 - 00:27
1

Юморист

Цитата (WinniePooh @ 14.10.2013 - 12:18)
Цитата (RadioSintetica @ 14.10.2013 - 11:57)
Незнаю. Ко мне никто не приходит по пустякам. мозг не выносят. Что со мной не так? (системный администратор Unix)

Работаю системным администратором Windows. Тащат компы из дома, телефоны. Тащат управляющие платы станков. В ответ на мое возмущение, мол в платах от станков не понимаю, искренне удивляются "НУ ТЫЖ ПРОГРАММИСТ!!" или "Там все как в компьютере!"

Моему другу - тыжпрограммисту (грешен сам иногда его достаю, больше не буду) принесли "Ну погоди" - со словами: не фурычит - может вирус? Оказалось эту приблуду абсолюно новую недавно подарили чуваку 6 лет от роду. Тот чуть с ума не сошел!

Ошибся так ошибся

[^]
MrVit
15.10.2013 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Lomehuza @ 14.10.2013 - 11:30)
Как это близко когда тебе навешиваю ярлык типа - "Ну ты же супер ..." и не ебет делай.
- Как ты не знаеш excel ? - Ты же программист...

Ага вот за "ты же программист" готов разодрать пополам. Буха обучи как работать с бухгалтерией економиста как считать в екселе сайт забацай да и ище и наполти нужной инфой "чтобы шефу понравилось" бляяяяяятььььь!!!!!!!!!!!

[^]
MrVit
15.10.2013 - 00:36
0

Ярила

Цитата (MrVinsentov @ 14.10.2013 - 23:28)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают  просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников  для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

хорошо наверное,учить плаванию,когда стоишь на берегу?
сам делай,если знаешь как дешевле и лучше.

Стараюсь делать сам все по дому, если голова варит и руки на месте то почему бы и не попробовать сделать самому.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 00:50
4

--

Цитата (nareez @ 14.10.2013 - 22:31)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают  просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников  для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

А меня вот бесят те, кто, нихуя не понимая в какой-либо работе, начинает указывать, сколько она должна стоить.

Дело не в этом, а в том, что надо обзвонить несколько предложений, узнать ценник.

Просто есть слишком выебистые работники. Примеры из жизни - искали фотографа на свадьбу, одному звонили - он даже не показав работ, не пообщавщись, сайта у него тоже нет - сразу стал говрить "нанимайте меня, если не наймете, то я с вами потом разговаривать не буду". был посла на культурно на йух.
Второй, искали каменщика, положить простую кладку, т.е. облицевать деревянный дом кирпичем. звонили одному заломил цену, причем заявил "Я должен посмотреть, причем за выеезд и осмотр объекта возьму деньги". Да не пошел бы ты на йух! наняли в итого в полтора раза дешевле, причем приехали осмотрели бесплтано, еще и фундамент залили за демократичный ценник (мы думали сами заливать).
Третий - искали спеца (не побоюсь этого слова), который вставит новую дверь в старую коробку, т.е. там надо подогнать еще чутка, подровнять. Никто не согласился - ныли "мы только с коробкой втавляем", и пошли они нахуй, ибо вставить дверь с готовой коробкой, когда все подогнано я и сам могу, а "спец" если он заявляет, чтол спец по дверям должен быть спецом.

Причем чем больше город, тем больше вот таких вот "спецов". На лоха как говорится.... Обращу внимание, что работы самые обычное, без всякого там элитного и прочего, равно как и спецы из объяв газетных безпонтовых.

P.S. Добавлю еще, я не понаслышке про стройку знаю, много чего сам делал, поэтому не наёбешь - суть и примерные трудозатраты знаю. была даже тема на ЯПе моя, со вторым этажом - отделка, ебля, сантехника, полы, стены, электрика все сами. Но не люблю шабашников, т.е. тех кто берет только легкую работу и дерет втридорога. http://www.yaplakal.com/forum2/topic343562.html?hl=

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 00:55

[^]
nareez
15.10.2013 - 01:02
2

Хороший отец

Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 01:50)
Цитата (nareez @ 14.10.2013 - 22:31)

Дело не в этом, а в том, что надо обзвонить несколько предложений, узнать ценник.

Просто есть слишком выебистые работники. Примеры из жизни - искали фотографа на свадьбу, одному звонили - он даже не показав работ, не пообщавщись, сайта у него тоже нет - сразу стал говрить "нанимайте меня, если не наймете, то я с вами потом разговаривать не буду". был посла на культурно на йух.
Второй, искали каменщика, положить простую кладку, т.е. облицевать деревянный дом кирпичем. звонили одному заломил цену, причем заявил "Я должен посмотреть, причем за выеезд и осмотр объекта возьму деньги". Да не пошел бы ты на йух! наняли в итого в полтора раза дешевле, причем приехали осмотрели бесплтано, еще и фундамент залили за демократичный ценник (мы думали сами заливать).
Третий - искали спеца (не побоюсь этого слова), который вставит новую дверь в старую коробку, т.е. там надо подогнать еще чутка, подровнять. Никто не согласился - ныли "мы только с коробкой втавляем", и пошли они нахуй, ибо вставить дверь с готовой коробкой, когда все подогнано я и сам могу, а "спец" если он заявляет, чтол спец по дверям должен быть спецом.

Причем чем больше город, тем больше вот таких вот "спецов". На лоха как говорится.... Обращу внимание, что работы самые обычное, без всякого там элитного и прочего, равно как и спецы из объяв газетных безпонтовых.

P.S. Добавлю еще, я не понаслышке про стройку знаю, много чего сам делал, поэтому не наёбешь - суть и примерные трудозатраты знаю. была даже тема на ЯПе моя, со вторым этажом - отделка, ебля, сантехника, полы, стены, электрика все сами. Но не люблю шабашников, т.е. тех кто берет только легкую работу и дерет втридорога. http://www.yaplakal.com/forum2/topic343562.html?hl=

Не, это понятно, что охуевшие (или просто дорогие) исполнители есть всегда. И у заказчика всегда есть выор - платить или нет. Бесит именно то, когда заказчик пытается навязать свою цену. И еще со смешными аргументами:

- у меня есть только такая сумма
- да мне уже сто человек дешевле предлагали
- да у тебя ж себестоимость гораздо меньше, ты ничего не теряешь

А по поводу оплаты за выезд на "посмотреть", сорри, но я с вами не совсем согласен. По моему мнению, любая работа и трата времени исполнителем должна оплачиваться. Вы можете обратиться к тому, кто оплату за это не берет, но принуждать ехать к вам бесплатно не должны.

Вот, например, та же компьютерная помощь - "Приезжайте посмотрите, у меня комп не работает. Как выезд 300 рублей?! Вы там охуели что ли?". А почему человек должен бросить все дела и бесплатно ехать смотреть какой-то комп, при том, что, возможно, услуги не будут заказаны, а комп просто в розетку не включен?

(сам я с этим не работал, друг работал и я его прекрасно понимаю)

Это сообщение отредактировал nareez - 15.10.2013 - 01:09

[^]
ultrarus4
15.10.2013 - 01:12
0

Юморист

Раз зашла такая тема, то спешу спросить совета у более опытных "братьев по разуму")

Проблема комплексная и ситуация такая: работаю в магазине-мастерской по ремонту-продаже пэка и всего что около. Штат фирмы 4 тела(Директор, я, продавичка-приёмщица, продавичка-администраторша), разбираюсь в компьютерах только я один. Директор не в счёт, он как бы тоже чтото соображает, но далеко не во всё да и ему просто нахрен не упали чьи то хотелки. То есть единственная голова на которую можно присесть это есессно моя.
Так вот, время от времени знакомые/братья/сватья/любовники/и тд. обеих продавичек приносят что-нибудь на починить-воскресить-спасти-подшаманить. Соответственно от продавичек звучит просьба "сделать подешевле", что по факту означает либо что клиент оплачивает только цену деталей, если таковые требуются, либо какую-то чисто символическую сумму, которая естественно не имеет ничего общего с реальной стоимостью трудозатрат, а то и вооще ничего, если чтото совсем плёвое. А всё это я к тому, что финансовое положение дел в фирме довольно плачевное, поэтому чем меньше денег клиент положил в кассу, тем дольше приходится ждать зарплату... а ждать её и без этого приходится ойойой. Это была первая половина истории.
Вторая часть фактически является сабжом этой темы. То есть обеим продавичкам то и дело нужно что-нибудь скопировать/сконвертировать/записать/скачать и тд. для себя/для ещё когото...
Из ВСЕГО этого я за все годы работы не имею НИКАКОГО профита, кроме спасибо, которое, как известно, на член не насадишь...

И теперь капитанский вопрос: как бы мне все это пресечь, не портя отношений с контингентом?

Это сообщение отредактировал ultrarus4 - 15.10.2013 - 01:15

[^]
nareez
15.10.2013 - 01:16
0

Хороший отец

Цитата
И теперь капитанский вопрос: как бы мне все это пресечь, не портя отношений с контингентом?

Ну тут два варианта - или портить отношения или искать отмазки (например, имитировать занятость, усталость или еще чего). Выбирать только вам. То, что вы не можете это сделать, у вас сказать вряд ли выйдет, если вы этим занимаетесь профессионально. Хотя иногда пользоваться можно, использовать фразу "тут уже ни одна бабка не отшепчет, несите в более серьезный сервис"

[^]
Дедушко
15.10.2013 - 01:35
0

я - кукуся

ultrarus4
делай вид очень сильной занятости типа начни для вида разбирать код какого нибудь php скрипта в котором прилично непонятных обывательскому глазу строк, потом тихонько начинай поднимать цену и все такое - со временем сойдет на нет такое приставалово

[^]
leon911
15.10.2013 - 01:43
0

Одминчег

была одна знакомая такая , вроде и денег почти не брал , но решила подвязать на фирму свою , на что после 3 вызова за 2 недели получила поднятие ставки (за приезд) в 2 раза чот больше не звонит :(

[^]
Primarh1
15.10.2013 - 01:45
1

ЛЮБЛЮ РОДИНУ!

Мож пробаяню, но ситуация напомнила анекдот про малолетку и гениколога... "дядь! дай три рубля, а я тебе пизду покажу... ну и убил её нах"

[^]
Dimanidze
15.10.2013 - 01:53
0

Старперец

Мне когда звонят и говорят, что сломался комп -я говорю,что диагноз по телефону не ставлю. А если всётаки пытаются обьяснить как он сломался, то говорю, что для начала нужно попробовать переустановить винду и обновить драйвера.

[^]
Primarh1
15.10.2013 - 01:57
-1

ЛЮБЛЮ РОДИНУ!

Цитата (Dimanidze @ 15.10.2013 - 02:53)
Мне когда звонят и говорят, что сломался комп -я говорю,что диагноз по телефону не ставлю. А если всётаки пытаются обьяснить как он сломался, то говорю, что для начала нужно попробовать переустановить винду и обновить драйвера.

ещё можно послать пикселей скачать для видеокарты, а айфонщика приложения андроид загрузить и наоборот... ибо нехуй бесплатно просить.

[^]
WT2008
15.10.2013 - 02:04
4

Ярила

Цитата (avisitor @ 14.10.2013 - 10:49)
Помогаю только ближайшим родственникам и кумовьям. Для всех остальных железная отмазка - на работе занимаюсь серверами, там UNIX, а винду забыл как настраивать. За 16 лет работы IT-шником достали уже порядочно.

Самое обидное, что после бесплатной в основном помощи - ты остаешься должен этот хлам настраивать на всю его жизнь.

Напоминает эпизод из первого фильма "Такси". Там коренной француз, полицейский, сидит дома и чинит приставку или комп, не помню. Главный герой спрашивает, отчего так. Тот говорит примерно так:
- Я всем говорю, что работаю в "Майкрософт". Потому что если узнают, что я в полиции, будут приходить с просьбами помочь или отмазать кого-то. И вот чиню-настраиваю компьютерную технику. И, знаешь, у меня стало получаться!
:))

Добавлено в 02:07
Цитата (Primarh1 @ 15.10.2013 - 01:45)
Мож пробаяню, но ситуация напомнила анекдот про малолетку и гениколога... "дядь! дай три рубля, а я тебе пизду покажу... ну и убил её нах"

Вроде такой текст.

- Подсудимый, рассказывайте, за что вы избили потерпевшую.
- Гражданин судья! Я гинеколог, отработал неделю с восьми до восьми за себя и ещё неделю за напарника. И вот я стою пью пиво, и подходит эта...
- Называйте её "потерпевшая", подсудимый!
- И вот подходит потерпевшая и говорит: "Дяденька, дай три рубля, я тебе письку покажу!"

[^]
Primarh1
15.10.2013 - 02:10
0

ЛЮБЛЮ РОДИНУ!

Цитата
- Подсудимый, рассказывайте, за что вы избили потерпевшую.
- Гражданин судья! Я гинеколог, отработал неделю с восьми до восьми за себя и ещё неделю за напарника. И вот я стою пью пиво, и подходит эта...
- Называйте её "потерпевшая", подсудимый!
- И вот подходит потерпевшая и говорит: "Дяденька, дай три рубля, я тебе письку покажу!"

ну да, именно про это

[^]
WT2008
15.10.2013 - 02:12
0

Ярила

Цитата (ultrarus4 @ 15.10.2013 - 01:12)
Так вот, время от времени знакомые/братья/сватья/любовники/и тд. обеих продавичек приносят что-нибудь на починить-воскресить-спасти-подшаманить.

Заранее поинтересоваться, кто где работает и чем занимается.

Во-первых, изображать крайнюю занятость.

Во-вторых, всем говорить "я на работе, и оплата труда у меня сдельная". И установить минимум оплаты, к примеру, 1000 рублей. Или 300 рублей в час. На все обиды отвечать примерно так: "Я пришёл сюда зарабатывать деньги, а не работать бесплатно. Вы на своей работе трудитесь без оплаты?"

В-третьих, ссылаться на непреодолимые высшие силы формата директора. "Не разрешает делать без оплаты. Уже предупреждал, что может меня уволить за такие бесплатные работы".

На все обиды всем отвечать в виде "А вот ты автослесарь. Давай ты мне капремонт двигателя сделаешь, а я оплачу только за запасные части?"

Что-то скопировать-скачать-перенести в другой формат. Да назначьте минималку 100 рублей за один носитель. Сразу отстанут.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.10.2013 - 02:19

[^]
Syward
15.10.2013 - 03:42
2

Шутник

Цитата (Bashka @ 14.10.2013 - 14:05)
Цитата (Prospero13 @ 14.10.2013 - 12:16)
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

Вы неправы. Есть вещи которые действительно стоят много, а времени требуют мало.
Был я как то в отпуске, дёрнула меня одна конторка решить проблему, мол кроме тебя тут 2 дня ходили всякие, и никто не смог решить. 2 дня простоев для нас уже дорого.
Я приезжаю, за 10 минут привожу сервер в рабочее состояние, прошу немного по сравнению со стоимостью 2 дневного простоя. На сегодняшние деньги около тысяычи рублей. А мне также сказали, мол ты всего 10 мингут работал, на тебе 300 и хватит. :)
Мне не жалко того, что я недополучил, потому что я знаю, что эти жмоты в следующий раз не обойдутся 2 днями простоя, а будут ждать меня несколько недель, пока я выйду из законного отпуска, либо пойдут искать контору, которая по догвоору аутсорса за те действия возьмут в 10 раз больше.
Нужно уметь отказывать людям. Причем не искать причин и оправданий, нужно уметь сказать "Нет, потому что я не хочу"

Все очень просто: приводишь сервер в состояние, в котором он пребывал до твоего прихода и вежливо прощаешься. Заказчик включает заднюю в течение 10-15 секунд, проверено :)

[^]
Неадекват
15.10.2013 - 03:47
1

Юморист

Хорошая тема ))) с удовольствием почитал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72014
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх