Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
15.10.2013 - 05:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dady888 @ 14.10.2013 - 13:36)
Цитата
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

Вот такие мысли меня конкретно выводят, ты, платишь ему не за то что он нажал на 5 кнопок, а за то что он ЗНАЕТ какие кнопки ему нажимать, ты платишь за ЗНАНИЯ.

хуйли там знаний. Эксклера прочёл и сразу знания? А то что через час пришлось ему опять звонить и он предложил на неделю забрать комп и разобраться. И в будущем, для установки какой-либо проги вызывать только его, а ни в коем случае ни лазить самому. Другой знающий, предлагал реестр почистить по дешевке, всего 600р. Бесплатной программой. Знает он бля. Сам книжку открыл и всё настроил, а кто-то до сих пор верит, что кроме диска d, никуда без мастера нельзя залазить, иначе пиздец системе. Благодаря вот таким знающим.

[^]
asd255
15.10.2013 - 05:48
4
Статус: Online

Юморист

ебать как мне это близко!!!
сколько раз я гандоном оставался

[^]
DS72
15.10.2013 - 07:14
0

Шутник

Есть такая профессия - Тыжпрограмист!

[^]
hlamreco
15.10.2013 - 07:29
-1

Приколист

бесит еще такая ситуация...немного не в тему...
Идешь по улице,встречаешь знакомого а он тебе
-Привет а ты куда?
Нашелся один ответ...
-Привет а ты куда?
-Жопой резать провода!

[^]
НатальяСко
15.10.2013 - 07:31
4

Приколист

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, и я верстальщик-дизайнер. Возьмите в свой клуб анонимных гуру компов))) Такая же беда... "Ты же знаешь фотошоп, обработай мне фотки с отдыха".... dead.gif

[^]
samsam
15.10.2013 - 07:33
3

Сентиментальный циник

Цитата
-Привет а ты куда?
-Жопой резать провода!

опять каникулы )

Добавлено в 07:33
НатальяСко
Вэлкам! )))

[^]
Witaly
15.10.2013 - 07:43
1

Ярила

Подобные разговоры вообще то называются "разводка на слабо"...

[^]
AlexBFP
15.10.2013 - 07:45
0

"че, самый умный?"

да, очень знакомо ))) иногда ламеру трудно объяснить различие между железячником, программером, сетевиком, веб-дизайнером и инженером по системам безопасности ))) особенно вымораживают знакомые, которым надо поставить домофон или антивирус на домашний комп - так, между делом и между рюмками чая )))
з.ы. и.о. нач.тех.отдела, если что )))

[^]
firs83
15.10.2013 - 08:08
3

Ярила

Цитата (detox @ 14.10.2013 - 11:31)
У автора терпения вагон, я б на второй минуте послал....

Дело не в терпении, а в слабохарактерности. Взрослые мальчики должны уметь говорить "НЕТ!".
Просто есть такая категория людей-прилипал, которых можно смело слать нахуй, они не обидятся.

[^]
Narkozzz
15.10.2013 - 08:43
1

Гойдофоб

BorLase
Цитата
причина номер раз: вакансий больше, чем хороших программистов

Хороших специалистов во всех отраслях меньше, чем вакансий. Беда в том, что программисты на волне временного пика возомнили о своей профессии не весть что и абсолютное большинство посредственностей почему-то видят себя незаменимыми специалистами. И хабр как раз культивирует это ЧСВ в их тусовке.

BorLase
Цитата
причина нумбер ту: работник - это инструмент

Работник и работодатель - партнеры, которые равноответственны друг перед другом. Считать, что в фирме из нескольких сотен человек десяток программистов делают 90% дохода - это узколобый взгляд ничего не понимающего в бизнесе человека. Поэтому, кстати, стартапы коллективов программистов в большинстве случаев проваливаются - потому как одного программирования для зарабатывания денег на себя недостаточно. Посему надо быть попроще и не принимать тенденции за вечную привилегию. В конце концов скоро программистов будет как секретарш, конкуренция приведет к снижению зарплат.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 08:52
-2

--

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 01:02)
А по поводу оплаты за выезд на "посмотреть", сорри, но я с вами не совсем согласен. По моему мнению, любая работа и трата времени исполнителем должна оплачиваться. Вы можете обратиться к тому, кто оплату за это не берет, но принуждать ехать к вам бесплатно не должны.

Здесь не нужно диагностики сложного оборудования, не требуется высокой квалификации и прочее. Тем более работы не на день, ни на два.
А подъехать займет час, эту сумму можно по итогу размазать на работу, если жаба душит. Просто он из категории рвачей, за копейку удавится.
Тем более проводя диагностику авто, компа и т.д. - я рассчитываю на последующий ремонт, советы и прочее. Т.е. есть смысл платить за это. А если он скажет - буду браться, или не буду, и при этом ему денег платить. Нахуй!

И еще о цене - кладка кирпича, плитки, прочие подобные вещи, могут быть двух типов - криво положено, или ровно положено. Независимо от цены, которая определяется средней по городу и жадностью.
Пример из жизни, из 90-х еще. Наняла знакомая плиточника, положить плитку в кухне на стенах, ценник тогда был средний где-то 4$/метр, а чел, еще видно молодой согласен был за 2$ сделать. Стал он класть плитку, и криво пошла она, неровно, то там, то там. Приходит муж хозяйки, смотрит и недоволен. Жена - "так за 2$ же". Ну и хуле, цена неважна, если заявил цену, работой за нее, но не гони брак. Вообщем пришлось переделывать мастеру, причем положил ровно, и ведь может же, а прикидывался!

Есть еще "спецы", которые любят сделать умное лицо и сыпать умными словами, непонятными обывателю. Все для поднятия цены! А если обыватель оказывается не лыком шит, и знает в чем проблема - то такие "спецы" вызывают у него смех, и посылаются нахуй.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 09:01

[^]
Redsik
15.10.2013 - 08:58
1

Шутник

мне когда так знакомые админы помогают, с меня всегда пыво =D
хотя тоже частенько просят на жд вокзал подкинуть с сумками или встретить, так я эти сумки еще и донесу, посажу чела на поезд и буду ждать пока поезд не уедет :) потому что мне не не трудно, да и ситуации всякие бывают, мне тоже часто помогают)

Это сообщение отредактировал Redsik - 15.10.2013 - 08:59

[^]
berserkren
15.10.2013 - 09:00
1

тыц дрыц холодильник....

как это знакомо, зарекомендовал я себя как мастер по железу всякому (ну сисадмином работаю, да и соседям да знакомым ещё со своих школьных лет компы починяю)... так вот денег ранее со знакомых не брал (пока не поумнел), и эти все знакомые на шею сели было крепко, пока я не начал заявлять - "вам на халяву, или по совести?"(фраза вычитана с башорга, и активно применяется для любителей бесплатного сыра)... в общем как то поломки у них стали куда более редкими, ну как же 20 вечнозелёных(это же около 50 литов, или же в среднем 500 рэ) отдавать за каждый мой приход не очень то хочется, вот и стали аккуратнее работать... хочу отметить что работу всегда делаю на совесть, и при правильном пользовании компьютера мастер не понадобится пару лет так точно, ну не считая непредвиденных обстоятельств...

история номер один (то была предыстория)
есть один сосед который не внял моим словам и в наглую пользовался моими услугами и добротой душевной, то он пароль от скайпа забудет который я почему то обязан знать, то он не может в одноклассники залезть и прочие мелочи... верхом маразма было наглое требование обучить его пользоваться компьютером на уровне продвинутого пользователя - и тут я отвёл душу когда он заикнулся об оплате - загнул цену такую же как и на любых толковых курсах, глаза этого еврея были размером с блюдце средних размеров, а челюсть отдавила ноги видимо... и он как тот скелет в операции Ы счёлкнул челюстью и с обиженной харей лица ушёл не солоно хлебавши...

в итоге я бесплатно что-либо чиню только хорошим друзьям и родственникам ( что странно, родичи так наоборот пытаются денюжку всунуть либо огородными радостями жизни отблагодарить)

[^]
Okkama
15.10.2013 - 09:03
1

Ярила

Когда ко мне подкатывают с просьбой:"Ну, ты же супер! А давай, ты..." - я в ответ выкатываю суперский ценник. Ну, я же супер

[^]
nareez
15.10.2013 - 09:03
1

Хороший отец

Цитата
Здесь не нужно диагностики сложного оборудования, не требуется высокой квалификации и прочее. Тем более работы не на день, ни на два.

Это время, хоть час, хоть два.

Цитата
А подъехать займет час, эту сумму можно по итогу размазать на работу, если жаба душит.

А может размазывать будет негде, потому что вы откажетесь?

[^]
klisru
15.10.2013 - 09:13
2

Шутник

Цитата (Kravich @ 14.10.2013 - 13:47)
Программист к вэб-дизайна, имеет весьма косвенное отношение.

Несогласен, я тоже программист, но нас в колледже обучали не только программированию, но и веб-дизайну я имею ввиду не кодингу, а граммотному составлению сайта например, правильному подбору цветов, картинок, шрифтов, итп, а в институте уже чисто узко направленно информационной безопасности.

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 09:14
0

--

Цитата (nareez @ 15.10.2013 - 09:03)

А может размазывать будет негде, потому что вы откажетесь?

Его задача сделать так, чтобы я не отказался! Это его хлеб! Тем более риски есть везде. Ведь и я тоже с ним на объект еду, трачу своё время, смысл мне отказываться. И я плачу! Тем более 90% клиентов отказываться не будут, ибо им надо сделать!
А требовать оплату за "посмотреть" - это отталкивает адекватных клиентов! Тем более в такой отрасли, где нет архисложной диагностики и т.д.
А про время - час осмотра и неделя работы, как бы все здесь понятно, без комментариев
Если он не хочет работать, пусть скажет - "Занят, есть работа, загружен", а не плетет фигню за посмотреть.

P.S. Даже более того отвечу, ремонтирую авто всегда в одном автосервисе, звоню - говорит пригоняй, пригоняю - смотрит, называет цену за работу и все. Не дерет много, и за осмотр тоже не берет. Потому что знает, что я только у него ремонтироватся буду. Если занят, то говорит - много работы, а это действительно так, ибо качесвенно делает.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 09:18

[^]
MIVC
15.10.2013 - 09:23
1

Сверху вижу...

ТЫЖпрограммист...!!!
ИДИТЕ В ХУЙ! Я не умею программировать!:-D

у меня чайник чето перестал включаться - может посмотришь , тыжкомпьютерщик )) ?

[^]
23q
15.10.2013 - 09:36
0

Ярила

а я соседям помогаю по компам и технике) они мне пивком) зачет)))
привез я как-то гипсокартон, все друзяки заняты, а тут сосед- помог) так я ему -пивком. Так и живем)

Это сообщение отредактировал 23q - 15.10.2013 - 09:37

[^]
paparazzo
15.10.2013 - 09:36
0

--

А вот еще истории из жизни. Есть у меня интернет банк, поэтому часто кидаю деньгу матери и отцу на телефон ибо быстро, они потом мне при возможности отдают.
Однажды мать говорит, а вот не мог бы ты моей знакомой так денег положить тоже, она мне отдаст потом, а я тебе передам. Я сразу ответил категорическим отказом, типа пускай в банкоматах, терминалах, кассах и т.д. кладут. Т.к. я не хочу тратить свое время на это. Посоветовал знакомым завести интернет-банк. Иначе потом это станет регулярностью, а мне оно надо? :)

И еще случай, есть у меня подруга одна, знакомая хорошая. Давно знаю, помогала мне, и я ей помогал. Общаемся. Так вот, ее недавно обследовали на рак, анализ отрицательный, но ее переклинило, ибо обращение в онкологиях к людям не очень, как к смертникам и она решила на благотворительность отжалеть. Пишет мне - тыры пыры, надо помочь в дом престарелых, кто чем может. Я отказался, ибо не хочу - взъелась на меня, типа ты мне не друг, пошел на хуй (дословно). Потом стала писать, давить на жалость, расписывать как там все плохо, сцены из жизни бабушек приводить. Что-то дрогнуло, и я все же дал денег - 50$. Для Беларуси это норм. пожертвование.
Но вот думаю, если её не отпустит и она будет давать денег на другие благотворительные цели, и меня тянуть. Вот как ей отказать? Отношения с ней портить не хочу, есть причины.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 15.10.2013 - 09:38

[^]
Толяндия
15.10.2013 - 09:37
1

Приколист

Цитата (BorLase @ 14.10.2013 - 23:32)
Цитата (kokodgambo @ 14.10.2013 - 13:50)
Есть такая аксиома для Ит спеца

Если ИТ специалист сидит и ничего не делает и при этом все работает значит спец отличный! Мало кто это понимает! И относится к ним как к компьютерщикам!

гы

мой первый коммерческий работодатель (еврей, кстати), принимая меня на работу "компьютерщиком", сказал:
- главное, мне нужно, чтобы ты работал так, чтобы я о твоем существовании вспоминал, только когда ведомость на зарплату подписывал

bravo.gif

Кстати-кстати. Мой первый начальник тоже еврей. К нему ежедневно обращались с разными просьбами - починить, настроить, калымы всякие. И СО ВСЕХ он брал деньги. Что самое интересное, никто не обижался. Возвращались даже и рекомендовали другим. Как-то вот умеет он расположить к себе человека. Опыта я тогда набрался дофига.
ПыСы. Я вот так не умею. Чтоб по прайсу работать. Неудобно брать больше... короче плохая черта характера. А искоренить не получается.

[^]
23q
15.10.2013 - 09:39
2

Ярила

Толяндия
да нет, не плохая, а хорошая. Ведь людей хороших больше чем плохих. Помог ты человеку- а потом через годы этот человек попадется тебе случайно-и поможет. Таких большинство. Так что вс это зачтется.

[^]
Толяндия
15.10.2013 - 10:00
1

Приколист

Цитата (23q @ 15.10.2013 - 10:39)
Толяндия
да нет, не плохая, а хорошая. Ведь людей хороших больше чем плохих. Помог ты человеку- а потом через годы этот человек попадется тебе случайно-и поможет. Таких большинство. Так что вс это зачтется.

Плюсану. Но у меня сомнения на этот счет.
Хотя с другой стороны. В воскресение завожу машину - хрен там. Аккум в ноль. Похоже что-то в сервисе напартачили, когда парктроники чинили. Напротив парень в машине ковыряется. Я к нему - так, мол, и так. Он прикурил без вопросов, а когда я деньги пытался дать, не взял. Говорит -Мы автомобильное братсво.

Это сообщение отредактировал Толяндия - 15.10.2013 - 10:01

[^]
авантос
15.10.2013 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Lomehuza @ 14.10.2013 - 11:30)
Как это близко когда тебе навешиваю ярлык типа - "Ну ты же супер ..." и не ебет делай.
- Как ты не знаеш excel ? - Ты же программист...

Ё-маёё....как знакомо...-Почини телефон! -Ну ты же электрик!
- У дальнобоев на фуре зарядка не идёт! Ну ты ж электрик!

ТС,благодарю за пост rulez.gif

[^]
Akela76
15.10.2013 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (paparazzo @ 15.10.2013 - 09:52)

Ну так, если Вы все знаете - сделали бы сами, и денег бы сэкономили :)

Цитата
А подъехать займет час, эту сумму можно по итогу размазать на работу, если жаба душит.
Тем более проводя диагностику авто, компа и т.д. - я рассчитываю на последующий ремонт, советы и прочее. Т.е. есть смысл платить за это. А если он скажет - буду браться, или не буду, и при этом ему денег платить.

ОК.
Только вот мастер, должен подъехать и оценить фронт работ, а потом решить, устроит его предложенная Вами оплата или нет.
Проще говоря - с какой стати человек за бесплатно должен тратить свое время и деньги (проезд и бензин нынче не бесплатный, если чё) на дорогу туда-обратно, если конечный результат поездки "в перспективе"? Перспективы, знаете ли, туманны и неожиданны :)

Цитата
Его задача сделать так, чтобы я не отказался! Это его хлеб! 

С Вашей точки зрения - да, Вы правы. А с моей - откуда он знает, может, Вы хотите, чтобы на Вас за "Доширак" работали...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 15.10.2013 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх