Иностранцы о русской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fuffi
5.10.2012 - 01:39
0
Статус: Offline

Цитата (nickforce @ 5.10.2012 - 00:54)
To LatLeha: я и живу в России. Только хотел товарищу ответить про уксус, так ты это сделал. В СШП жил год. Хочу сказать, что за почти 20 лет что я готовлю блины, всегда на примерно 25 блинов берется столовая ложка соды и гасится. Ларус, не умничай, умоляю. Так блины готовит вся моя семья, я готовил их знакомым из разных стран, и они их с вареньем сметали.

ППЦ! Это ж будет сплошной вкус соды!!!
Я в большой пирог только на кончике чайной ложки гашу

[^]
Восток
5.10.2012 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 5.10.2012 - 01:33)
Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:31)
А я делаю на муке и воде. И все. И получаются очень вкусные, тоненькие, и хрустящие по краям))

Студенческий вариант. В "тоненькие и хрустящие" - верю, а вот в "очень вкусные" - нет. cool.gif

А я их вообще без муки делаю cool.gif И в блинах всего два ингридиента
1 Сырая тертая картошка.
2 желток яйца.
Ну и соль-перец. И все. гениальное просто, там правда фокус есть. Нужно на свиных шкварках жарить. У растительного масла температура ниже, хрустиков не получается. Ну и сковородка нужна чугунная. Ну и еще слить сок из картошки, а то жижа получается.

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:41
0

Ярила

Цитата
Хохлам ничего не оставалось делать как пистаться свининой, а в частности салом, которое было удобно брать с собойв дальние походы поскольку оно долго не портилось и было достаточнокалорийным.

Да и русские его хорошо так употребляют.

Добавлено в 01:42
Восток не драники? Одно из любимых блюд!

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 01:43
1

Ужасненько...

Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:36)
Блоходав
Цитата
так же радует, как итальянская штука - Сало, вошла в украинскую кухнюНастолько, что украинцы считают сало своим изобретением.

Ну ваще то украинцы не считают сало своим изобретением. Просто оно приобрело совю популярность в украинской кухни в связи с историческими событиями, как то война с турками. Турки свинину не жрут, вот и оставляли свиней. Остальной скот экспроприировали. Хохлам ничего не оставалось делать как пистаться свининой, а в частности салом, которое было удобно брать с собой в дальние походы поскольку оно долго не портилось и было достаточнокалорийным.

так вот где собака порылась! rulez.gif Интересно. Или брали, шоб турков насильно им кормить gigi.gif

Кстати, вспомнил по поводу Теремка.
Не так давно подруга канадка приезжала. Ей тоже все советовали этот гребаный теремок. Сводил ее, да и сам первый раз там был. Она без энтузиазма слопала, пожала плечами, и сказала, что ниче особенного. Обычные блины как и в других кафешках за бугром.
Сам к блинам равнодушен, но тогда очень пожалел, что не могу ее бабушкиными накормить smile.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 01:44

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:44
-3

Цитата (McLean @ 4.10.2012 - 23:24)
Вы меня извините, но "щи да каша- пища наша", вот и вся русская кухня.

Соглашусь. Все остальное привнесено из кухонь других народов.

[^]
Восток
5.10.2012 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 5.10.2012 - 01:41)
Цитата
Хохлам ничего не оставалось делать как пистаться свининой, а в частности салом, которое было удобно брать с собойв дальние походы поскольку оно долго не портилось и было достаточнокалорийным.

rulez.gif Да, они. Сижу на работе, из жратвы два бутера и чай....

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:45
2

Цитата

Дык русские еще и борщ своим блюдом называют))), Но оно уж никак не русское, простите)))

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 01:47
1

Ужасненько...

Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:45)
Цитата

Дык русские еще и борщ своим блюдом называют))), Но оно уж никак не русское, простите)))

а щи зеленые (те, что с щавелем), это русское?
А то сварил се огроменную кастрюлю позавчера, и даже задумался что мне больше нравится - борщ или щи эти щавелевые. Очень уж удачный супчег придумал кто-то
Цитата

а как же репа?! РЕПА наше фсе! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 01:48

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:48
2

Восток
Цитата
А я их вообще без муки делаю И в блинах всего два ингридиента
1 Сырая тертая картошка.
2 желток яйца.
Ну и соль-перец. И все. гениальное просто, там правда фокус есть. Нужно на свиных шкварках жарить. У растительного масла температура ниже, хрустиков не получается. Ну и сковородка нужна чугунная. Ну и еще слить сок из картошки, а то жижа получается.

Мука нужна все таки в небольшом количестве.
Мы их делаем с кабачками, тыквой, яблоками, ягодами, грибами, сыром.... Оладьи с чем хочешь можно делать. Это как вареники, только все в меремешку и жареное)))

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:49
1

Ярила

Цитата
Да, они. Сижу на работе, из жратвы два бутера и чай....

Сочувствую..., но утро уже близко! brake.gif

Цитата

Вон выше написано - щи! Я не оспариваю и варю чаще -щи, т.к. больше по вкусу.

Да и что уж тут меряться. cool.gif

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 01:50
0

Породистая

Блоходав
Цитата

а я даже пошла меню почитала, интересно, но блины уже давно не ем, не очень полезно это rolleyes.gif
а в общем, иностранцы халявники, все жрут lol.gif

[^]
Масяня999
5.10.2012 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:44)

А я не соглашусь. Пусть даже многое привнесено, зато талантливо обработано и дополнено. И потом, о кухнях каких народов речь?

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:51
3

Цитата (Блоходав @ 5.10.2012 - 01:47)

[b]
А то сварил се огроменную кастрюлю позавчера, и даже задумался что мне больше нравится - борщ или щи эти щавелевые. Очень уж удачный супчег придумал кто-то
Цитата

а как же репа?! РЕПА наше фсе! rulez.gif

Мы это называем "зеленый борщ", Туда яйцо добавляют и на мясном бульоне он варится. Щи - это без мяса и яйца. Еще крапивы люблю туда нифигачить

А в последнее время мне полюбился вариант борща, где вместо капусты кладутся листья буряка. Это в сто раз вкуснее и легче чем с капустой! Прям аж жалко что теперь этих листьев нет((( Я таким неделю могла питаться и не надоедало

Это сообщение отредактировал Fuffi - 5.10.2012 - 01:52

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:53
0

Ярила

Цитата
а я даже пошла меню почитала, интересно, но блины уже давно не ем, не очень полезно это

Часто не надо, но иногда можно, главное быстро, вкусно и сытно + разные наполнители.Ко мне зятя можно только блинами заманить.

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:53
-1

Цитата (Масяня999 @ 5.10.2012 - 01:51)
Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:44)

А я не соглашусь. Пусть даже многое привнесено, зато талантливо обработано и дополнено. И потом, о кухнях каких народов речь?

Вы уж меня простите, конечно, но попутешествовав в свое время по России убедилась что украиснкая кухня таки вкуснее и богаче.

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 01:54
3

Ужасненько...

Цитата (coba4ka @ 5.10.2012 - 02:50)
Блоходав
Цитата

а я даже пошла меню почитала, интересно, но блины уже давно не ем, не очень полезно это rolleyes.gif
а в общем, иностранцы халявники, все жрут lol.gif

ну и правильно! Я их тоже не особо.
Я там взял себе один, мне не понравилось. Даже не помню с чем он был. Подруга ела блины, потому что она в России, и тут так принято, а я супчик, потому что был с бодуна, и тут тоже так принято)
Цитата
Мы это называем "зеленый борщ", Туда яйцо добавляют и на мясном бульоне он варится. Щи - это без мяса и яйца. Еще крапивы люблю туда нифигачить

Щи без мяса, это капуста с водой gigi.gif
да пофиг кто как называет, главное что вкусно очень smile.gif
Я тут в каком-то глянцевом журнале прочитал, что у нашей так называемой "богемной тусовки" стало модно по утрам есть этот суп с шампанским в дорогих ресторанах fear.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 01:58

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:55
0

Ярила

Цитата
Мы это называем "зеленый борщ", Туда яйцо добавляюти на мясном бульоне он варится. Щи - это без мяса и яйца. Еще крапивы люблю туда нифигачить

А поподробнее: как без мяса? Мясные бывают, постные тоже бывают, а чье изобретение не знаю....

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 01:56
1

Породистая

а вот что есть, так называемая русская кухня, все же перемешано, пельмени есть в каждой стране, борщ тоже, ну и блины, вон как выше написали, мука и вода, это же лаваш rolleyes.gif

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:58
2

Ярила

Цитата
Вы уж меня простите, конечно, но попутешествовав в свое время по России убедилась что украиснкая кухня таки вкуснее и богаче.

Так каждому свое.Мне вот татарская кухня очень нравится, иностранцу все равно будет русская. cool.gif

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 02:00
2

Породистая

Блоходав
Цитата
Подруга ела блины, потому что она в России, и тут так принято, а я супчик, потому что был с бодуна, и тут тоже так принято)

а меня повели в "елки-палки" я там солянки навернула, по-другому бы не выжила lol.gif
а кстати, у немцев есть картофельный салат, типа оливье, но совсем рабоче-крестьянское... а в Испании дают русский салат, какое-то дерьмо, не знаю кто их этому научил rolleyes.gif

[^]
Ларус
5.10.2012 - 02:03
0

Ярила

Цитата
а в Испании дают русский салат, какое-то дерьмо, не знаю кто их этому научил

Что за салат?

Типа немецкого картофельного есть в чувашской кухне, хорошо идет.

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 02:04
5

Ужасненько...

Цитата
а в Испании дают русский салат, какое-то дерьмо, не знаю кто их этому научил

не слышал о таком) чо за салат?
Зато узбекский плов в сто раз вкуснее, чем эта их паэлья umnik.gif

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 02:06
3

Породистая

Ларус
Цитата
Что за салат?

тоже типа оливье, жрать невозможно rolleyes.gif

а немецкий гороховый суп можно кушать вечно wub.gif

Цитата
Типа немецкого картофельного есть в чувашской кухне, хорошо идет.

я не знаю чувашской кухни cool.gif

Добавлено в 02:08
Блоходав
Цитата
Зато узбекский плов в сто раз вкуснее, чем эта их паэлья

намного вкуснее, но эта паэлья к ним от арабов пришла, и мне в этом году повезло, я наконец-то поела классную, тока денег она много стоила rolleyes.gif

[^]
Ларус
5.10.2012 - 02:12
0

Ярила

В среднем Поволжье давно народы вперемешку живут. cool.gif Тот же катофельный салат, насколько я в курсе, немцы его подают теплым. Чуваши - проще, как придется. Они специй мало употребляют, в основном перец, лавровый лист и соль.

Это сообщение отредактировал Ларус - 5.10.2012 - 02:14

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 02:17
3

Ужасненько...

coba4ka
Цитата
и мне в этом году повезло, я наконец-то поела классную, тока денег она много стоила

ну чтобы хоть раз чего-то попробовать, денег не жалко. Не каждый день же ее есть. Я бы тоже попробовал. Проблема всегда найти smile.gif

У итальянцев есть одна ужасная штука. Это манная крупа, чуть отваренная, как-то спресованная и пожаренная на гриле. Я вообще всеядный, но эта гадость стала третьим блюдом, которое я терпеть не могу настолько, что никто не заставит еще раз сожрать))

Цитата
а меня повели в "елки-палки" я там солянки навернула, по-другому бы не выжила

Чот вспомнил, в елки-палки с друзьями пришли и все заказали борщ. Он у них там в горшочках. Официантка была очень застенчивая какая-то. Мы доели, она подходит, глазки потупила, и тихонечко так: - Извините, горшки можно забирать?
Друг сидит серьезный, говорит: - как в детском саду)
Она так покраснела бедненькая biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 02:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх