Иностранцы о русской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEPBY
6.10.2012 - 11:16
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (galactoz @ 6.10.2012 - 11:07)
з.ы. Я уже молоко лет 10 вообще не пью, просто сам вкус(и запах) каким то отвратительным кажется. А если оно парное, то вообще... disgust.gif

Свои психические проблемы надо рассказывать психиатру, а не на yaplakal.com

[^]
galactoz
6.10.2012 - 11:56
3

Ярила

Цитата (KEPBY @ 6.10.2012 - 12:16)
з.ы. Я уже молоко лет 10 вообще не пью, просто сам вкус(и запах) каким то отвратительным кажется. А если оно парное, то вообще... disgust.gif

Не думал, что просто не любовь к вкусу какого то продукта - психическая проблема)) У всех же свои пищевые вкусы. У меня есть знакомая, которая терпеть не может мед - её тоже что ли в психушку? А чего? Я готов есть мед почти каждый день и мне это кажется странным. Рассказывает, что её в детстве им перекормили, но мы то знаем, что это ложь и у неё психическая проблема, ага... shum_lol.gif

У меня же нет каких то фобий к молоку и т.п. Просто не люблю его пить в чистом виде)) Лучше омлет сделать, или в картофельное пюре добавить. kruto.gif

А вам советую сходить к психологу, пусть научит вас отличать психические проблемы от простых кулинарных предпочтений, а так же терпимо к этому относиться. gigi.gif
з.ы. А еще я не люблю жареные кабачки и вареники с творогом. Меня же расстрелять за такое мало, да? moderator.gif

[^]
Ларус
6.10.2012 - 13:19
2

Ярила

galactoz

не ведись, т.к. очередной тролль.
Я тоже очень не люблю мед и изделия из оного.И таки да, в детстве перекормили, т.к. мед был с собственной пасеки.
Родители целый день на работе, дома дежурный суп или щи, а потом мед или веренье на выбор. Не ем ни того ни другого. cool.gif

[^]
Восток
6.10.2012 - 14:14
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 5.10.2012 - 10:01)
Цитата
«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное.

Наверное потому, что их молоко - это ебаное Юпи из воды и сухого молочного субстрата.

А почему тогда в любой теме про российские продукты орут, что в России чуть ли коров вообще нету и всё молоко из порошков? upset.gif
Вы уж определитесь там)) gigi.gif

А мне оно кажется вкусным. Вот только после лет 25 появилась непереносимость молока, точнее переносимость, но на очень короткие дистанции. Причем не только молока, любых молочных продуктов. sad.gif Но аж запах парного молока снится.

[^]
CrazyPanda
6.10.2012 - 22:09
0

Шутник

Общаюсь с англичанином, который прожил 2 года в России. Запомнилось больше всего : сырок, семечки, сушеные кальмары, блины из теремка зэ бэст -тоже подтверждают наши интернациональные друзья)

[^]
ca3sar
7.10.2012 - 03:09
1

Приколист

В каждом сообщении "иностранца" реклама того или иного брэнда, странно, да?

[^]
BIMATEK
7.10.2012 - 03:59
2

люблю аdблокплюс

Эээээх, щас бы омуля байкальского! Малосольного! Единственная рыба, которая в сыром виде не отдаёт запахом рыбы. Кааайф просто.

[^]
OncleMajor
7.10.2012 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (BIMATEK @ 7.10.2012 - 10:59)
Эээээх, щас бы омуля байкальского! Малосольного! Единственная рыба, которая в сыром виде не отдаёт запахом рыбы. Кааайф просто.

Омуль- это да! Проезжая возле Байкала- да как не взять, что холодного, что горячего копчения. Причём, горячего лучше брать у торговок, что на Слюдянке, холодного- в Улан-Уде в привокзальном магазине. Довольно часто доводится ездить по этому маршруту, так что- информация проверенная моим желудком.

[^]
sevchun
7.10.2012 - 08:20
1

Хохмач

Цитата (BIMATEK @ 7.10.2012 - 04:59)

А свежая-свежайшая семга пахнет огурцами!!!! Омуля не пробовала cry.gif

[^]
massadig
7.10.2012 - 08:32
0

Сумрак

Цитата (Бакли @ 4.10.2012 - 13:22)
Странные они. то значит не очень свежий батон? У нас лучший хлеб

Лучший? Вот уж нет. Во Франции лучший и в Дании.

[^]
неходос
7.10.2012 - 09:16
2

.

Гиляровский "Москва и москвичи"© успели уже позавтракать? gigi.gif wub.gif wub.gif

"телятина молоком поенная"

"Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом"

"Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил"

Это сообщение отредактировал неходос - 7.10.2012 - 09:17

[^]
galactoz
7.10.2012 - 10:36
0

Ярила

Цитата (massadig @ 7.10.2012 - 09:32)
Цитата (Бакли @ 4.10.2012 - 13:22)
Странные они. то значит не очень свежий батон? У нас лучший хлеб

Лучший? Вот уж нет. Во Франции лучший и в Дании.

Черный то? gigi.gif

[^]
KEPBY
7.10.2012 - 10:37
-1

Шутник

Цитата (galactoz @ 6.10.2012 - 11:56)
Цитата (KEPBY @ 6.10.2012 - 12:16)

Не думал, что просто не любовь к вкусу какого то продукта - психическая проблема)) У всех же свои пищевые вкусы. У меня есть знакомая, которая терпеть не может мед - её тоже что ли в психушку? А чего? Я готов есть мед почти каждый день и мне это кажется странным. Рассказывает, что её в детстве им перекормили, но мы то знаем, что это ложь и у неё психическая проблема, ага... shum_lol.gif

У меня же нет каких то фобий к молоку и т.п. Просто не люблю его пить в чистом виде)) Лучше омлет сделать, или в картофельное пюре добавить. kruto.gif

А вам советую сходить к психологу, пусть научит вас отличать психические проблемы от простых кулинарных предпочтений, а так же терпимо к этому относиться. gigi.gif
з.ы. А еще я не люблю жареные кабачки и вареники с творогом. Меня же расстрелять за такое мало, да? moderator.gif

А же не говорил к психиатру, надо к психологу. А это большая разница. бывают случаи, некоторые морковку не любят, а потом оказывается их в детстве отчим насиловал морковкой. Психоаналитик поможет преодолеть эту проблему...

[^]
ivan100
7.10.2012 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 4.10.2012 - 13:39)
Цитата
Ты бы видел как мы пытались накормить немца только что пойманной Стерлядью, сырой, с солью и перцем. Он от одного вида как мужики жрут сырую рыбу под водку убежал в кусты, а потом пытался вызвать скорую и психушку.

Бр-р-р. Я бы тоже убежал, если честно. А вообще японца надо было угощать, или китайца. Но тогда вам бы на закусь мало что осталось бы, уж очень они любят блюда из сырой рыбы.

китаец бы тоже убежал. они вообще сырую рыбу не едят.
чтобы рыбу можно было есть сырой или соленой она должна в очень чистой проточной воде жить, где нибудь на севере или в Сибири

[^]
ivan100
7.10.2012 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (Кася @ 5.10.2012 - 20:12)
Цитата (Mirasun @ 5.10.2012 - 02:02)
2 nickforce
ну я тоже первый раз слышу, что в блины добавляют гашенную уксусом соду. Вот в оладьи - да, согласна, для того, чтобы они поднялись и были пышными. А чтобы блинчики получились тонкими и кружевными - есть специальный рецепт, но тоже без соды

Мои тонкие и кружевные блины любят все мои родные и друзья . В тесто всегда добавляю соду на 1/4 ч. ложки соды , гашеной уксусом на 8 ст.ложек муки. Так делала моя бабушка, мама и я ( выросла я в Лениградской области), также делает моя подруга (из Калужской области). НО недавно на работе разгорелся спор , в ходе которого выяснилось, что все питерские коллеги готовят без соды . И они, так же как многие на форуме, недоумевали по этому поводу. Так заспорили, что каждая принесла свои блины на суд коллектива . Что самое удивительное ВСЕ блины были вкусные .

соду в блины добавляют для того чтобы быстрее приготовить, а традиционные блины всегда из дрожжевого теста делались.
но традиции уходят...

[^]
BIMATEK
7.10.2012 - 13:11
0

люблю аdблокплюс

Цитата (OncleMajor @ 7.10.2012 - 07:46)
Цитата (BIMATEK @ 7.10.2012 - 10:59)

Омуль- это да! Проезжая возле Байкала- да как не взять, что холодного, что горячего копчения. Причём, горячего лучше брать у торговок, что на Слюдянке, холодного- в Улан-Уде в привокзальном магазине. Довольно часто доводится ездить по этому маршруту, так что- информация проверенная моим желудком.

Самый крутой омуль горячего копчения я пробовал во время экскурсии по кругобайкалке. Там была остановка в каком-то посёлке, и местные продавали омуля прямо с коптильни. Горячий в прямом смысле этого слова. Под 100 грамм идёт просто замечательно )

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 7.10.2012 - 13:13

[^]
Ларус
7.10.2012 - 13:14
0

Ярила

Цитата
традиционные блины всегда из дрожжевого теста делались.но традиции уходят...

Нет, в глубинке не уходят. Мы делаем, они и вправду вкуснее, чем престные, а уж то, что кружевные - не отнять....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх