Иностранцы о русской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
5.10.2012 - 09:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное.

Наверное потому, что их молоко - это ебаное Юпи из воды и сухого молочного субстрата.

[^]
Shyshyndra
5.10.2012 - 09:18
0

Приколист

Цитата (ARTvc @ 4.10.2012 - 19:12)
Мои дед с бабкой, когда ещё живы были, готовили всю еду в русской печи - до сих пор не могу повторить тот обалденный вкус щей/борща. У кого только после не пробовал сии творения - нет того насыщенного вкуса и запаха. Думается, у иностранца, мог бы быть вкусовой шок от такой еды - раз уж оне от привычной нам пищи балдеют. Деревенская еда чертовски вкусная (понятно, там, где любят и умеют готовить).

Попробуй в духовке,3-4 часа. Я так делаю иногда. Вещ. Кстати,любое блюдо вкуснее будет!

[^]
Apach
5.10.2012 - 09:29
6

Ярила

Помню мы с женой в Париж ездили. Она там безмерно наслаждалась выпечкой, всякими пирожными, десертами и овощными супами. Для меня же этого было мало и не особо вкусно. Да и до сих пор не понимаю прикола - взять крохотную чашечку кофе и сидеть с ней целый час.
Зато в Эстонии мне понравилось, большие порции, много мяса! Были в баре, в центре Таллина, назывался он вроде "Старый Ольса" или Олаф, точно не помню. Вот там можно посидеть от души!

Ну и частенько вспоминаю армию, когда зимой, после маршброска, разогревали на двигателе банки тушонки и хлеб, а потом ели все это, закусывая луковицей как яблоком. Мне тогда казалось, что я ем самое вкусное блюдо!

[^]
Fancy
5.10.2012 - 09:41
2

Ярила

теме плюс, люблю покушать, и всё, что с этим связано.
Когда была в Москве, удивилась тому, как тяжело там доставать качественные продукты, в супермаркетах у меня, к примеру, глаза ни на что не смотрят, так мало овощей и фруктов, и как это всё дорого ((((
У нас на Украине с этим получше, у меня прямо под домом есть маленький "дачный рынок", куда приносят дачники свой урожай, всё своё, натуральное, и очень дешево, помидоры сейчас у нас стоят 0.6 доллара=5 грн (пишу в долларах, чтобы всем было легче ориентироваться), огурцы столько же примерно, баклажаны 0.37 доллара=3 грн, самый дорогой виноград - 3 доллара =35 грн, это Молдова, Дамский пальчик, а обычный поскромнее в два раза дешевле, короче, можно полный пакет овощей купить на 3-4 доллара, и дома салаты фигачить, сотэ, всё, что угодно.
Я понимаю, что это всё связано с климатом, с землей... Но жалко, конечно, что, вроде бы, тут, рядом, на Украине, это всё стоит копейки, а в Москве ничего нет...

Добавлено в 09:43
а "Крошка-картошка" в Москве - это реально вещь ))))))

[^]
Ратислав
5.10.2012 - 10:50
3

Ярила

Жрачка - наше все )
Никакие картошки-фри рядом не стоят с картошечкой на сковородке с шкварками, под водочку и помидорчик соленый )))

Кстати, будучи в Голландиях, взяли попробовать местный фаст-фуд - селедка особого засола в булке с луком.
Общее мнение - селедка отличная, надо бы только убрать булку и картошки вареной ))

Че-то даже есть захотелось

[^]
tafiy
5.10.2012 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Восток @ 5.10.2012 - 01:31)
Печка много дает, конечно, но есть у меня подозрение что дело не совсем в печке. У нас рядом по зиме рыночек маленький открывается. Фермеры туда еду свозят. Иногда там можно купить такую экзотику как домашних кур. Когда она варится на обычной газовой плите, запах такой стоит что целый дом носом крутит- что это и у кого. smile.gif Так что дело скорее в мясе чем в печке.

Вы не правы. Попробуйте приготовить деревенскую (не магазинную и не цыплёнка) курицу на газу и в печи - разница будет очень заметна. Приготовленная на газу будет жёсткой, а приготовленная в печи - мягкой.

[^]
albinos
5.10.2012 - 11:43
1

Ярила

...Странно как то русские встречают иноСРАНЦЕВ!? Угощают вяленой рыбой с пивом? А как же жаренная свинина с картошечкой? Солянка??? Или, что самое важное - Грибы! Грибы с катрошкой, грибы маринованные, да в конце концов - суп с грибами!
...А насчёт хлеба: Дык "ХЛЕБ всему голова"!...
П.С. Кстати, Солянка- самое настоящее русское блюдо! Папин брат шеф-повар, живёт в Новосибе, он говорит: - "Солянка делается после праздников, т.е. всё что осталось после гостей! - осталось полбанки маринованных томатов, огурцов, пож-ста, маринованные грибы -еще лучше! кочённости - они в солянке всегда нужны!"
Так то вот! А говорите вобла...

Это сообщение отредактировал albinos - 5.10.2012 - 11:53

[^]
Sashkaloker
5.10.2012 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Бакли @ 4.10.2012 - 13:22)
Странные они. то значит не очень свежий батон? У нас лучший хлеб

На самом деле, самый вкусный хлеб, который я только ел - каталонский хлеб. Он божественен

[^]
Danito
5.10.2012 - 12:10
3

Шутник

Цитата
То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я.

Правда 100%!!! Был неоднократно во Франции и видел все своими глазами. Сыры у них с плесенью на завтрак каждый день какой хочешь - это как у нас плавленый сырок(дерьмовый). Зато цены плять у нас в 2, а то 3 раза выше на инные сыры! Про колбасы вообще молчу.....

[^]
thetosh
5.10.2012 - 12:17
0

Шутник

Вот про квас он не прав.
Настоящий хлебный квас, желательно самодельный, намного вкуснее и полезнее всяких синтетических кока-кол, фант и прочих напитков. И жажду он лучше утоляет, и с похмелья... smile.gif

Кстати, на счёт пельменей. Покупал я в Норвегии пельмени. Говно полное.

А кефир в Норвегии изготавливается по лицензии, купленной ещё во времена СССР.

Молоко, которое у нас продаётся в магазинах, ни разу не молоко. И по вкусу и по содержанию. Мы его давно не покупаем, благо, к дому два раза в неделю привозят бочку из совхоза "Ручьи". Вот это — молоко. Оно, когда постоит немного, так там на палец сливок отстаивается.

[^]
belkaU
5.10.2012 - 12:26
0

Гость

Ошибается он. В Москве, как раз, очень хорошая вода из под крана. И в отличии от большинства МЕГАПОЛИСОВ мира, абсолютно питьевая. Вкус не лучший - это правда, но так в Аргентине горы, с гор вода всегда хорошая и вкусная.

А вот в большей части Европы и в подавляющем большинстве в Азии, воду из под крана нельзя пить принципиально. Так и написано, вода техническая.

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 12:31
0

Ужасненько...

albinos
Цитата
П.С. Кстати, Солянка- самое настоящее русское блюдо! Папин брат шеф-повар, живёт в Новосибе, он говорит: - "Солянка делается после праздников, т.е. всё что осталось после гостей! - осталось полбанки маринованных томатов, огурцов, пож-ста, маринованные грибы -еще лучше! кочённости - они в солянке всегда нужны!"Так то вот! А говорите вобла...

для солянки хорошо осетрина, мидии и каперсы! gigi.gif но и твой вариант, наверное, ничего smile.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 12:31

[^]
Cokoll
5.10.2012 - 12:35
0

Ярила

а мена прикололо что чилиец обратил внимание что ночью в клубах пьют чай))) Видимо он не в курсе что так эффект от спидов немного продлить можно)))

[^]
PeePoy
5.10.2012 - 12:37
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (belkaU @ 5.10.2012 - 13:26)
Ошибается он. В Москве, как раз, очень хорошая вода из под крана. И в отличии от большинства МЕГАПОЛИСОВ мира, абсолютно питьевая. Вкус не лучший - это правда, но так в Аргентине горы, с гор вода всегда хорошая и вкусная.

А вот в большей части Европы и в подавляющем большинстве в Азии, воду из под крана нельзя пить принципиально. Так и написано, вода техническая.

ну она безопасна это да.... хлор там есть чутка, а вот пока она со станции по досоветским трубам гнилым в твой кран прибудет - говна нахватает.... пить модно но не нужно)))

[^]
Sanyok
5.10.2012 - 13:13
1

Весельчак

Diehardcaine

Вот просто полностью согласен!
Когда от души и по полной программе приготовлен стол - никакая нация перед нами не устоит!!!

[^]
ARIZ0NA
5.10.2012 - 14:34
1

Ярила

А если бы они еще вырвались за 101й... Хотя вроде некоторые вроде даже в Сибири побывали...
Так вот вырвались бы они в деревню.. мля недельку бы поквасили на огурцах и помидорах с грядки и с шашлыком из свежего мяса, а не той херней, которую на рынках продают(особенно в виде готовых шашлыков -того, что на издыхании).
Вот тогда бы и поговорили..

Блеать квас ему.. вода с хлебом.. я такой квас ставил, пробку из бутылки уже после выдержки выбивало))

[^]
AlexGudman
5.10.2012 - 16:54
2

Хохмач

Цитата
посмотрел бы я на них если бы их струганиной под соточку угостили в -30))))))))

Вообще то это не русское национальное блюдо, переняли у ненцев, эвенков. Я родился на Колыме и помню, как отец острым ножом строгал замороженного муксуна, получались кольца, полукольца, как из под рубанка. Много лука заливалось уксусом и перчилось. Макаешь в этот соус и ловишь колечко лука, чуть посолить и с ржаным хлебом. М-м-м... Больше нигде не приходилось попробовать.

[^]
Hierophant
5.10.2012 - 19:00
1
Статус: Online

ярила

Хоть и не совсем по теме, но внесу свои пять копеек.

Иностранцы о русской еде

[^]
Кася
5.10.2012 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Mirasun @ 5.10.2012 - 02:02)
2 nickforce
ну я тоже первый раз слышу, что в блины добавляют гашенную уксусом соду. Вот в оладьи - да, согласна, для того, чтобы они поднялись и были пышными. А чтобы блинчики получились тонкими и кружевными - есть специальный рецепт, но тоже без соды

Мои тонкие и кружевные блины любят все мои родные и друзья . В тесто всегда добавляю соду на 1/4 ч. ложки соды , гашеной уксусом на 8 ст.ложек муки. Так делала моя бабушка, мама и я ( выросла я в Лениградской области), также делает моя подруга (из Калужской области). НО недавно на работе разгорелся спор , в ходе которого выяснилось, что все питерские коллеги готовят без соды . И они, так же как многие на форуме, недоумевали по этому поводу. Так заспорили, что каждая принесла свои блины на суд коллектива . Что самое удивительное ВСЕ блины были вкусные .

Это сообщение отредактировал Кася - 5.10.2012 - 20:14

[^]
Ларус
5.10.2012 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Я родился на Колыме и помню, как отец острым ножом строгал замороженного муксуна, получались кольца, полукольца, как из под рубанка. Много лука заливалось уксусом и перчилось. Макаешь в этот соус и ловишь колечко лука, чуть посолить и с ржаным хлебом. М-м-м... Больше нигде не приходилось попробовать.

Мы когда-то экспериментировали таким образом с мороженной селдью. Тогда нравилось, сейчас не знаю, надо пробовать.

[^]
woww
5.10.2012 - 21:52
3

Йопрст

Цитата (Hierophant @ 5.10.2012 - 18:00)

неудачные пять копеек smile.gif

мутный самогон - выдумка киношников середины прошлого века!
погуглите историю появления в фильмах мутняка...
при желании можно и в домашних условиях мутняк сделать, но он опасен для здоровья

Это сообщение отредактировал woww - 5.10.2012 - 21:58

[^]
KEPBY
6.10.2012 - 10:43
1

Шутник

Лови шпалу. Нехуй покупать китайский шоколад, а потом жаловаться на Российский.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 6.10.2012 - 10:47

[^]
KEPBY
6.10.2012 - 10:45
0

Шутник

Цитата (KEPBY @ 6.10.2012 - 10:43)
Цитата (kuznechik @ 4.10.2012 - 15:29)
Цитата
Странно, мои иностранцы все в восторге от нашего шоколада, даже покупали по 2 десятка плиток, и несоклько коробок конфет чтобы к себе уезти. Говорили - чистая Швейцария!

а Вы, если не секрет, с иностранцами какими знакомы? в том смысле, откуда они? много лет работаю с немцами, после пару раз привезённого ими шоколада есть с чем сравнить, и сравнение, к сожалению, не в нашу пользу sad.gif и не только по вкусу. от нашего шоколада почти всегда живот схватывает, от их - ни разу...
не рекламы ради, а темы для rolleyes.gif

Лови шпалу. Нехуй покупать китайский шоколад, а потом жаловаться на Российский.

Добавлено в 10:51
Цитата (Hierophant @ 5.10.2012 - 19:00)

То, что в бутыли, это брага. Самогон не может быть мутным, надо меньше дебилятор смотреть...

[^]
KEPBY
6.10.2012 - 10:53
-5

Шутник

Цитата (Кася @ 5.10.2012 - 20:12)
Цитата (Mirasun @ 5.10.2012 - 02:02)
2 nickforce
ну я тоже первый раз слышу, что в блины добавляют гашенную уксусом соду. Вот в оладьи - да, согласна, для того, чтобы они поднялись и были пышными. А чтобы блинчики получились тонкими и кружевными - есть специальный рецепт, но тоже без соды

Мои тонкие и кружевные блины любят все мои родные и друзья . В тесто всегда добавляю соду на 1/4 ч. ложки соды , гашеной уксусом на 8 ст.ложек муки. Так делала моя бабушка, мама и я ( выросла я в Лениградской области), также делает моя подруга (из Калужской области). НО недавно на работе разгорелся спор , в ходе которого выяснилось, что все питерские коллеги готовят без соды . И они, так же как многие на форуме, недоумевали по этому поводу. Так заспорили, что каждая принесла свои блины на суд коллектива . Что самое удивительное ВСЕ блины были вкусные .

Так это же не блины, а огромные оладьи. А ты известь не добавляешь? Попробуй опилок подсыпать. Или мел. Можно всякой гадости добавить в еду, только сама её кушай....

Это сообщение отредактировал KEPBY - 6.10.2012 - 11:09

[^]
galactoz
6.10.2012 - 11:07
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 5.10.2012 - 10:01)
Цитата
«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное.

Наверное потому, что их молоко - это ебаное Юпи из воды и сухого молочного субстрата.

А почему тогда в любой теме про российские продукты орут, что в России чуть ли коров вообще нету и всё молоко из порошков? upset.gif
Вы уж определитесь там)) gigi.gif

з.ы. Я уже молоко лет 10 вообще не пью, просто сам вкус(и запах) каким то отвратительным кажется. А если оно парное, то вообще... disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх