Иностранцы о русской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
4.10.2012 - 23:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Завтрак: я никогда до житья в Штатах не ел ничего мясного или горячего (кроме манки и овсянки)

Странно: яичница с колбасой или салом, блинчики с мясом, каша гречневая с мясом или тушонкой, да обычная котлета....

Цитата
Суп - всё-таки не основное блюдо, может быть, имеется в виду, что на западе кроме как в ресторанах его особо и не едят?

А какое? Закусочное? Салат, суп, второе, третье - полноценный обед в Центральной России до сих пор.
Цитата
я готовил обычные блины из муки, молока, яйца, соли, сахара, соды, уксуса.

Уксус, извините, зачем?

[^]
coffin
4.10.2012 - 23:39
0

мрачный оптимист

Штурм
В конце восьмидесятых на ВДНХ в аналогичной ситуации поменял две собственноручно пойманных плотвы на два литра хайнекена родного. Ну, а на ящик, это просто мечта. Не соврал?

[^]
LatLeha
4.10.2012 - 23:41
10

Ярила

Цитата (nickforce @ 4.10.2012 - 23:58)
хорошо всё, зеленю, НО
Завтрак: я никогда до житья в Штатах не ел ничего мясного или горячего (кроме манки и овсянки)
Суп - всё-таки не основное блюдо, может быть, имеется в виду, что на западе кроме как в ресторанах его особо и не едят?
И про блины. Может быть я ничего не понимаю в плане русских блинов, но для меня, готовящего самостоятельно блины с 7 лет, теремок ни разу не ориентир. Своим америкосам я готовил обычные блины из муки, молока, яйца, соли, сахара, соды, уксуса. И перед тем как их жарить, обязательно пробовал на вкус сырое тесто. После устраивалось чаепитие с блинами со сгущёнкой (кое-как достал там), малиновым вареньем, смешанным со сметаной. Вот это для меня какбэ блины по-русски. Поправьте, если не прав

Вопросы не до конца понял, если честно (не знаю - что ответить).
Но попробую.

Понеслась...

Суп: (в моей семье, раньше) очень часто был "основным блюдом" в обед.
Как бы это объяснить: не всегда жили хорошо и могли позволить себе есть гуляш с картошкой (бифштекс, карбонад, рагу...) каждый день. А в супе почти всегда (если он не молочный и не рыбный) "плавало" хоть какое-то мясо.

Завтрак: кусок "залежавшейся в холодильнике" колбасы, порезанная помидорина и одно яйцо, обжаренные на растительном масле - нормальный, легкий завтрак (плюс кружка кофе или чая с печенькой).

Блины: многие "иностранцы" не знают, видимо, о тонких блинах (в которые русские могут "завернуть" все, что угодно: молотые легкие - отваренные, перемолотые и обжаренные с луком; сердце - по аналогичному рецепту; мясной фарш; сыр с яйцами; картошку с "ништяками"; тушеную капусту; грибы; густое варенье; икру; вареную сгущенку; замороженный и мелко покрошенный моржовый член; кандолизу райс; брежнева ("не нравится - не ешь!"))... lol.gif

А еще есть "толстые" блины из дрожжевого теста (оладьи - называются)... И именно они, обычно, хомячатся с малиновым (вишневым, смородиновым, сливовым, яблочным, грушевым, клубничным, ежевичным, морошковым, черничным, калиновым, тыквенным, абрикосовым, персиковым, крыжовниковым, голубичным, брусничным, клюквенным, из сосновых шишек) вареньем под черный чай (происходить данный процесс может как утром, так и поздним вечером) lol.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ларус спросил: "Уксус, извините, зачем?"

Соду, видимо - "загасить", нахуй smile.gif.

Только, сколько помню, в блинное тесто всегда "кидалось" той соды - на кончике ножа и "гасить" ее не нужно было.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Соотечественник - "nickforce"- вернись на "родину" - тебя, таки, всему научат... lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 4.10.2012 - 23:48

[^]
tafiy
5.10.2012 - 00:21
1

Ярила

Цитата (ARTvc @ 4.10.2012 - 19:12)
Мои дед с бабкой, когда ещё живы были, готовили всю еду в русской печи - до сих пор не могу повторить тот обалденный вкус щей/борща. У кого только после не пробовал сии творения - нет того насыщенного вкуса и запаха. Думается, у иностранца, мог бы быть вкусовой шок от такой еды - раз уж оне от привычной нам пищи балдеют. Деревенская еда чертовски вкусная (понятно, там, где любят и умеют готовить).

Попробуйте в скороварке (не путать с пароваркой) приготовить. Получается похоже, за исключением дымка. smile.gif

[^]
Ларус
5.10.2012 - 00:31
1

Ярила

Цитата
Ларус спросил: "Уксус, извините, зачем?"Соду, видимо - "загасить", нахуй .Только, сколько помню, в блинное тесто всегда "кидалось" той соды - на кончике ножа и "гасить" ее не нужно было.

Вот и я о том же. dont.gif Есть еще много разных блинов, только стоит углубиться в изучение....., но нигде не добавляют уксус.Это для сведения, чтобы не вводить людей в заблуждение. cool.gif

[^]
Восток
5.10.2012 - 00:31
2

Ярила

Цитата (ARTvc @ 4.10.2012 - 18:12)
Мои дед с бабкой, когда ещё живы были, готовили всю еду в русской печи - до сих пор не могу повторить тот обалденный вкус щей/борща. У кого только после не пробовал сии творения - нет того насыщенного вкуса и запаха. Думается, у иностранца, мог бы быть вкусовой шок от такой еды - раз уж оне от привычной нам пищи балдеют. Деревенская еда чертовски вкусная (понятно, там, где любят и умеют готовить).

Печка много дает, конечно, но есть у меня подозрение что дело не совсем в печке. У нас рядом по зиме рыночек маленький открывается. Фермеры туда еду свозят. Иногда там можно купить такую экзотику как домашних кур. Когда она варится на обычной газовой плите, запах такой стоит что целый дом носом крутит- что это и у кого. smile.gif Так что дело скорее в мясе чем в печке.

[^]
Ларус
5.10.2012 - 00:41
1

Ярила

Цитата
Печка много дает, конечно, но есть у меня подозрение что дело не совсем в печке. У нас рядом по зиме рыночек маленький открывается. Фермеры туда еду свозят. Иногда там можно купить такую экзотику как домашних кур. Когда она варится на обычной газовой плите, запах такой стоит что целый дом носом крутит- что это и у кого.Так что дело скорее в мясе чем в печке.

Ага, натурпродукт. Курочка та по воле погуляла, и травку, и зерно, и камушки обязательно поклевала, свое время роста полностью выгуляла, а не сидела в клетке на гормонах и антибиотиках.
Мясо это один из главных, вернее главный ингридиент в супах, ибо бульон правильный - основная часть супа.
Готовить можно борщ и в духовке в керамической или чугунной посуде. Да, увы без запаха дыма и довольно долго.
Простите за занудство. cool.gif

[^]
Mirasun
5.10.2012 - 00:41
1

Весельчак

Цитата (Восток @ 5.10.2012 - 01:31)
Цитата (ARTvc @ 4.10.2012 - 18:12)

Печка много дает, конечно, но есть у меня подозрение что дело не совсем в печке. У нас рядом по зиме рыночек маленький открывается. Фермеры туда еду свозят. Иногда там можно купить такую экзотику как домашних кур. Когда она варится на обычной газовой плите, запах такой стоит что целый дом носом крутит- что это и у кого. smile.gif Так что дело скорее в мясе чем в печке.

и в печке тоже, в ней все блюда получаются совершенно иными, простая каша - просто объеденье.
вкусная тема, однако wub.gif

[^]
nickforce
5.10.2012 - 00:54
0

Весельчак

To LatLeha: я и живу в России. Только хотел товарищу ответить про уксус, так ты это сделал. В СШП жил год. Хочу сказать, что за почти 20 лет что я готовлю блины, всегда на примерно 25 блинов берется столовая ложка соды и гасится. Ларус, не умничай, умоляю. Так блины готовит вся моя семья, я готовил их знакомым из разных стран, и они их с вареньем сметали.

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 01:00
1

Породистая

а мне понравилось, прикольно... кто-то писал, что в Германии нет хрена, да хоть жопой жуй, а в Баварии он называется крен rolleyes.gif

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:02
1

Ярила

nickForce

ну извини...., я про твою семью не в курсе, да и особа я женского полу с пятидесятилетним жизненным опытом.Загляни в любой рецепт, хоть на ЯПе, будешь удивлен....Не буду спорить, незачем, да и тема о другом. cool.gif

[^]
Mirasun
5.10.2012 - 01:02
2

Весельчак

2 nickforce
ну я тоже первый раз слышу, что в блины добавляют гашенную уксусом соду. Вот в оладьи - да, согласна, для того, чтобы они поднялись и были пышными. А чтобы блинчики получились тонкими и кружевными - есть специальный рецепт, но тоже без соды

[^]
Мiша
5.10.2012 - 01:06
3

Шутник

Цитата (Булыжнег @ 4.10.2012 - 04:31)
Хоть что-то у нас есть хорошее, что нравится другим... Спасибо, Бакли, поднял настроение agree.gif

Ги... Помнится анекдот был -- про СССР ещё:
Цитата
- Дети у вас хорошие. А вот всё, что вы делаете руками...

[^]
Tranceoid
5.10.2012 - 01:13
4

Весельчак

Радует, что наш, украинский борщ так прочно вошел уже и в русскую кухню)

[^]
nickforce
5.10.2012 - 01:13
0

Весельчак

ну вы меня серьезно озадалчили.... cranky.gif как мне это объяснили, это чтобы дырочки были. если блины делать без гашеной уксусом соды на обычно сковородке, они будут вздуваться, вот и ответ. на вкус очень слабо влияет. насчет америкосских блинчиков - pancakes, похожих на наши оладьи - замечательные, но все равно немножко другие, их по-другому ел, с кленовым сиропом.
Насчет завтрака без мяса - абсолютно серьезно! Может, у меня семья такая "неправильная", но это либо были каши, либо творог с молоком и мёдом/сахаром, либо протертая морковь с сахаром и сметаной. И когда мне впервые предложили жареный бекон (я до этого никакого не ел вообще, а у жареного до хруста очень специфический вкус) с булочками и сливочным маслом, я был в шоке. Зато сейчас этот бекон обожаю

[^]
Блоходав
5.10.2012 - 01:15
2

Ужасненько...

Цитата
Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел

rulez.gif shum_lol.gif
Цитата
Странные они. то значит не очень свежий батон? У нас лучший хлеб

да не скажи. Сейчас все магазины завалены батонами в такой... твердой прозрачной упаковке. Жрать их на самом деле с трудом можно. Уже привык определять, что нормальный хлеб только в целофановых мягких пакетах продается. (не имею ввиду те места, где рядом пекарни, как в Ашане)

Цитата
Насчет шоколада смотря какой берешь, если продукция"красный октябрь" купленной немцами, или типа фабрики "россия" то дерьмо.а бабаевский настоящий, действительно не хуже швейцарского.

это ерунда. У нас настоящий бельгийский шоколад может стоить 600р. за штуку, и считается ппц элитным. Этот же шоколад в Бельгии будет стоить 1,5 - 2 евро, и его никто не покупает. А тот шоколад, который в Бельгии стоит евро 15-20 у нас даже не продается.

Tranceoid
Цитата
Радует, что наш, украинский борщ так прочно вошел уже и в русскую кухню)

так же радует, как итальянская штука - Сало, вошла в украинскую кухню smile.gif Настолько, что украинцы считают сало своим изобретением.
И вообще, радует, что мы все друг у друга что-то хорошее берем smile.gif

А еще иностранцы не могут есть гречневую кашу. Все знакомые, что живут за бугром, пробовали угощать для интереса. Никто не смог поесть. Интересно было почему так. потом узнал где-то, что для них она имеет химический вкус. Мы же ее жрем за милую душу просто потому что приучают с детства, и этого привкуса не замечаем smile.gif

ps. А завтракать я тоже не могу. Сколько не пытался впихнуть в ся чо-нить утром. У меня на завтрак три чашки кофе и сигареты)

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5.10.2012 - 01:24

[^]
Масяня999
5.10.2012 - 01:19
2

Ярила

Цитата (Бакли @ 4.10.2012 - 13:19)
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет.

Что правда, то правда: такого разнообразия кисломолочных продуктов я лично нигде больше не встречала. Только вернулась из Италии, где побывала впервые, и была просто потрясена полным отсутствием такого продукта как сметана. Про кефир, ряженку и проч. даже речи не идет. sad.gif И вообще итальянская кухня, за исключением роскошной неаполитанской пиццы, довольно убога и односложна. Ни в какое сравнение с русской кухней не идет.

[^]
nickforce
5.10.2012 - 01:19
1

Весельчак

Цитата
А еще иностранцы не могут есть гречневую кашу.

Я после попытки накормить американцев гречей, тоже пытался выяснить - мне продавец в магазине русских продуктов сказал, что её либо с детства нужно есть, либо никогда.

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:22
1

Ярила

Цитата
Насчет завтрака без мяса - абсолютно серьезно! Может, у меня семья такая "неправильная", но это либо были каши, либо творог с молоком и мёдом/сахаром, либо протертая морковь с сахаром и сметаной.

Да правильная у тебя семья, повидимому мама заботилась о здоровом питании. Хорошие завтраки. dont.gif
У нас часто были мясные, но это от вкусов зависит, а каши на завтрак не было.Не любили и все тут.
А про блинчики: если заварить основу кипятком, то будут нежные блинчики в дырочку, без соды совсем, как вариант.
А панкейки вкусные, просто другие, но ничем не хуже наших оладушек, кстати они тоже бывают из разного теста.

[^]
nickforce
5.10.2012 - 01:29
1

Весельчак

Цитата
если заварить основу кипятком

что именно? заинтригован. я блины вообще без воды делаю, только на молоке. Ну или в трудные времена на пахте или сыворотке. Или просто кипятком готовое тесто?

[^]
coba4ka
5.10.2012 - 01:31
2

Породистая

Блоходав
Цитата
А еще иностранцы не могут есть гречневую кашу. Все знакомые, что живут за бугром, пробовали угощать для интереса.

в нормальном виде не жрут, хотя везде можно купить, а вот блины из гречневой муки пожирают rolleyes.gif

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:31
1

Цитата (nickforce @ 5.10.2012 - 01:29)
Цитата
если заварить основу кипятком

что именно? заинтригован. я блины вообще без воды делаю, только на молоке. Ну или в трудные времена на пахте или сыворотке. Или просто кипятком готовое тесто?

А я делаю на муке и воде. И все. И получаются очень вкусные, тоненькие, и хрустящие по краям))

[^]
Масяня999
5.10.2012 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Fuffi @ 5.10.2012 - 02:31)
А я делаю на муке и воде. И все. И получаются очень вкусные, тоненькие, и хрустящие по краям))

Студенческий вариант. В "тоненькие и хрустящие" - верю, а вот в "очень вкусные" - нет. cool.gif

[^]
Fuffi
5.10.2012 - 01:36
4

Блоходав
Цитата
так же радует, как итальянская штука - Сало, вошла в украинскую кухнюНастолько, что украинцы считают сало своим изобретением.

Ну ваще то украинцы не считают сало своим изобретением. Просто оно приобрело совю популярность в украинской кухни в связи с историческими событиями, как то война с турками. Турки свинину не жрут, вот и оставляли свиней. Остальной скот экспроприировали. Хохлам ничего не оставалось делать как пистаться свининой, а в частности салом, которое было удобно брать с собой в дальние походы поскольку оно долго не портилось и было достаточнокалорийным.

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:37
0

Ярила

Да рецептов полно. Самый простой: молоко, яйца,соль,сахар,мука, вымешивается, только гуще обычного, добавляется растопленное сливочное или растительное (по вкусу) масло и заваривается кипятком, объемом, где-то 1/3 массы.
На одном молоке блины грубее, на смеси молока и воды нежнее.Будут кружевные. cool.gif
Не буду больше оффтопить.

Почему-то мало сказано про пироги, вот где разгул вкуса и фантазии..... Выпечка немцев очень вкусна.Кух, наверное, знает весь мир.

Это сообщение отредактировал Ларус - 5.10.2012 - 01:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх