Иностранцы о русской еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
4.10.2012 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Не-е-е... всё молоко у нас уже давно порошковое. sad.gif Оно даже не киснет по-нормальному, а как-то расслаивается на фракции какие-то...
Мне очень не хватает нормального молока.
Зато на счёт шоколада не надо зазря шпрехать. Шоколад у нас отличный, не то что германский сладкий пластилин коричневого цвета.

[^]
UstasAlex
4.10.2012 - 20:11
5

Похухоль

ну и как то так....

Иностранцы о русской еде

[^]
Yopt
4.10.2012 - 20:26
-1

модераторъ уголка падонка

Цитата (Бакли @ 4.10.2012 - 14:19)
Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире.

В Ганновере маме в подарок в дьютике купил жестяную коробку печенья, судя по всему именно ганноверской фабрики, т.к. там было ее изображение в ретро-стиле.
Так вот, это, на мой взгляд были вкуснейшие печенюшки в моей жизни - мама на даче угостила. С тем говном, что он называет шоколадом на юбилейном(по свти маргарин подкрашенный и немного какао) - никакого сравнения. deal.gif

[^]
леонид339
4.10.2012 - 20:35
1

Приколист

Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.
пиздёж, в германии называется-brottrunk покупаю каждую неделю стоит правда 2 € -0,7

Добавлено в 20:38
а на счёт блинов не инрересовались у франков когда они их стали готовить слцча

Добавлено в 20:41
извиняюсь случайно нажал
на счёт блинов а не с 1812 года френчи стали их готовить

Добавлено в 20:46
сухую рыбу немцы не едят называют её мёртвой,хотя встречал пару человек и рыбу с пивом и тыквенные семечки ,к стати жаренные семечки называют птичьей едой

Добавлено в 20:50
а вообще в основном выпендриваются ,как распробывают так потом не оторвёшь

[^]
Igor32
4.10.2012 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Dean11 @ 4.10.2012 - 12:41)
gigi.gif не понимают они вкусняшки) щас бы хариуса свежего, посолить и пд водку))))))))))))))

Ох блин, пища богов!
Хариуса ел 2-3 раза в жизни, мелким еще, до сих пор вспоминаю ту вкуснятину.
Жаль, что не у меня больше родных в Сибири, так бы попросил прислать

[^]
леонид339
4.10.2012 - 20:59
0

Приколист

Цитата

В Ганновере маме в подарок в дьютике купил жестяную коробку печенья, судя по всему именно ганноверской фабрики, т.к. там было ее изображение в ретро-стиле.
Так вот, это, на мой взгляд были вкуснейшие печенюшки в моей жизни - мама на даче угостила. С тем говном, что он называет шоколадом на юбилейном(по свти маргарин подкрашенный и немного какао) - никакого сравнения

да что ты говоришь , наверно из-за того что мама купила их в ГАНОВЕРЕ они были такие вкусные ,не спорю Германия в мире на первых местах по количеству сортов выпечки ,но к примеру у нас в Казахстане всё намного вкуснее и из натуральных продуктов , взять продукцию РАХАТА

Добавлено в 21:06
А солёный или копчённый рипус-под холодную водчёнку, ммм (жители сев. Казахстана меня поймут) alkash.gif

[^]
ger77777
4.10.2012 - 21:07
1

Анархист

Цитата (Diehardcaine @ 4.10.2012 - 14:49)
Прочитал, оскорбило впечатление о борще. Описали как вкусное, но неполноценное блюдо. Видимо, не дали человеку борща как положено - с крупными кусками мяса, косточкой, деревенской сметаной, салом, чесноком и теплым черным хлебом.
Полезной пищи мужику мало? В России огромное разнообразие продуктов, плюс каждая семья сама себе выбирает диету, готовит, регулирует рацион.
Французские блины? Не, мужик на святое покусился.
А вообще, как показывает практика и память, если любого иностранца в течении недели кормить на убой вкусной, обильной, домашней русской пищей - то вспоминать эту неделю он потом будет годами и со смаком, ностальгировать и пускать слюну.

Родной, ты так описал борщ, нет, Борщ, что я чуть слюной не захлебнулся. Вот это я понимаю, Борщ.

[^]
Frozendeep
4.10.2012 - 21:15
3

Приколист

Цитата (Freedom2parrots @ 4.10.2012 - 14:15)
Ты бы видел как мы пытались накормить немца только что пойманной Стерлядью, сырой, с солью и перцем. Он от одного вида как мужики жрут сырую рыбу под водку убежал в кусты, а потом пытался вызвать скорую и психушку.

Я сам с Норильска.

Сидели с приятелем в Иваново в одном из более-менее приличных баров. А поскольку народу было немного, то хотелось общения и мы с приятелем сидели за стойкой бара.

Не особо помню причину, но что-то мне захотелось рыбки свежей и я тихонько в разговоре начал причитать на эту тему, а за стойкой была хозяйка бара, которая решила со мной поспорить. Суть спора была такова, что если я при ней съем стейк семги без соли и других приправ, то она даст мне второй, который можно съесть в каком угодно виде, и ни за один из них мне платить не придется.

Видели бы Вы как она морщилась когда я ел первый стейк ! Она морщилась, а моя душа ликовала ! Я частенько на рыбалке еще живую рыбу разделываю и ем без приправ.

[^]
repainik
4.10.2012 - 21:16
3

Шутник

Не еда конечно, но все же...
Работали как то с корейцами. На перерывах выходили на улицу, курили, грызли семечки. Иностранцы сначала приглядывались, а потом подошли и поинтересовались - а что мы такое лузгаем? Когда узнали, что это семечки подсолнуха, очень удивились. Оказалось у них семечки продаются только очищенными и их толком ни кто не ест.
Отсыпали. Понаблюдали, как они мучаются. Научили как грызть правильно.
Итог - 2 месяца до окончания работ возили им семечки килограммами!

[^]
makarena
4.10.2012 - 21:17
3

Хохмач

Цитата (semlaha @ 4.10.2012 - 17:26)
Цитата (Rinshikame @ 4.10.2012 - 19:25)
Цитата (semlaha @ 4.10.2012 - 16:18)
Цитата (rasch @ 4.10.2012 - 17:51)
Цитата
Эх, это они моей матушки хреновину не пробовали. Вообще бы забыли, что такое заморские деликатесы

Цитата
Единственно, чего нет ни где - это тёртый хрен. Только его делают и едят в России (в Германии, кажется делают, но на баночках этикетка по русски)

Пойду схомячу сало с огоньком (хреновиной), чтоб слезу прошибло biggrin.gif

Да хрен и горчица (наша) это вещь!

Хрен с горчицей-наше фсе! agree.gif
Но ХРЕНОВИНА-очень много другое! pray.gif

Горлодёр. Хреновина- это типа "маркетинговый ход конём". С домашним горлодёром и рядом не стояла.

Не пробовал "горлодера", сожалею sad.gif Случай вспомнил. Пришел с учаги домой как то, там матушка с паханом сидят на кухне и такие заявляют, чего то не понятно, чем пахнет. И протягивают мне баночку.... А я же, добрейший молодой человек, нюхаю, засунув нос... До сих пор им смешно, а мне урок-не нюхай, что не надо! (там свежайший тертый хрен был) moral.gif
ХРЕНОВИНА-это не просто тертый хрен!!! Это херня с ПОМИДОРКАМИ!!! Ну еще с какой то там фигней, науке неизвестной, но вкусной!
(пахан-неродной батя)

Рассказывала мне бабушка, что мама ее делала хрен со свеклой, розовый и дико ядреный, вся деревня брала у нее этот хрен, вот она наделала до фига этого хрена, стоит он на окне, а мимо местный алкаш шел, увидел что-то розовое в бадье, ну и решил, что варенье. А в хрене (или хрену?))) поварешка лежала, он полную зачерпнул и проглотил, так от ядрености аж в штаны наложил. Вот какой хрен должен быть)))

[^]
Yopt
4.10.2012 - 21:18 [ показать ]
-15
Frozendeep
4.10.2012 - 21:21
1

Приколист

Цитата (dobracok @ 4.10.2012 - 16:04)
Раньше тор, так торт

Я конечно не зануда, но думаю, что Тор и сейчас ТОРТ.

Отдалась не глядя бы, прямо здесь ©

[^]
солнечный
4.10.2012 - 21:26
1

компонентный ремонт

Цитата:
ДЕННИС ШАРБЕРТ, менеджер, 23 года, Германия:
«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное.

Никогда не пил ничего вкуснее парного, прям в кружку надоенного, с пенкой, молока!
даже вроде спорта было: кто первый с кружкой прибежит... а я даже ходил корову встречать с выгона... С КРУЖКОЙ В РУКАХ!!! sm_biggrin.gif соседи смеялись, мать ворчала "как некормленый..."
увы... корову у нас в деревне теперь встретить сложнее чем какого-нибудь забулдыгу, навроде меня...

Это сообщение отредактировал солнечный - 4.10.2012 - 21:59

[^]
владиславгл
4.10.2012 - 21:26
1

Шутник

Цитата
В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить...

Ай, Амиго-молодца!!! Знает, что надо говорить не чё, а- чего!!!! Русские даже не знают подчас!

[^]
леонид339
4.10.2012 - 21:30
0

Приколист

Цитата
не мама купила, а Я МАМЕ КУПИЛ!

да мне поровну кто кому купил , отстрели себе хер ,долбень не разумный , а говорю так потому-что живу в германии и знаю о чем говорю

[^]
Yopt
4.10.2012 - 21:37 [ показать ]
-12
NordlineOst
4.10.2012 - 22:00
2

Балагур

Цитата (GerandosX @ 4.10.2012 - 19:19)
Цитата (гильза @ 4.10.2012 - 13:26)
Насчет шоколада смотря какой берешь, если продукция  "красный октябрь" купленной немцами, или типа фабрики "россия" то дерьмо.
а бабаевский настоящий, действительно не хуже швейцарского.

Речь шла не о шоколаде, а о шоколадных конфетах, а они глазируются не шоколадом, а дерьмовой десертной глазурью на пальмовом масле у нас испокон века. Никогда не понимал - зачем? Сравните шоколадную глазурь на нашем эскимо и на Меге, например.

Нет! Еще не перевелись конфеты гарные на Руси. Вот Белорусская КОНФЕТКА. Весит 180 грамм и содержит столько ингредиентов из какао и спиртосодержащей шняги что здоровому лбу ее калорийности хватает на полсуток активной деятельности. Когда я ее открыл и подержал минут 10 на свежем воздухе тааакой аромат, прям сложно описать.
Во!

PS. Изверги! Я начитался вас и пошел варить супчик!

Иностранцы о русской еде

[^]
Apach
4.10.2012 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 4.10.2012 - 22:15)
Я частенько на рыбалке еще живую рыбу разделываю и ем без приправ.

Глистов не боишься подцепить?

[^]
NordlineOst
4.10.2012 - 22:29
0

Балагур

Вот блин, начитался. Из индейки. Зачем и кто туда вштырил розетку я не в курсе, сам мечтаю убрать, просто геммор с плиткой останавливает.

Иностранцы о русской еде

[^]
неходос
4.10.2012 - 22:49
1

.

"квас это вода с хлебом,идея дикая" faceoff.gif
акуеть: про пиво не спрашивать, тогда этого немца?)

[^]
LatLeha
4.10.2012 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Apach @ 4.10.2012 - 23:11)
Цитата (Frozendeep @ 4.10.2012 - 22:15)
Я частенько на рыбалке еще живую рыбу разделываю и ем без приправ.

Глистов не боишься подцепить?

От лососевых и близких к ним "пород" рыб, даже живущих в пресных и непроточных водоемах, человеку трудно заразиться их паразитами (биология такая).

К лососевым и "около-лососевым" относятся: лососи - атлантический (семга, балтийский) и множество видов тихоокеанского (кижуч, чавыча, горбуша, сима...), форели - ручьевая и проходная (морская), таймени, стальноголовый лосось (завезенный из Америки и часто называющийся в Евразии "радужной форелью", сиги и сиговые (включая множество подвидов корюшки), хариусы (их тоже - не один вид), ленки, гольцы...

Балтийская корюшка сплошным образом заражена "глистами" живущими в плавательном пузыре (есть мнение, что у нее с этими червяками - симбиоз и "друг без друга" им живется хреново). Сколько я ее ел (чистить, конечно, не очень приятно) - глистов как не имел, так и не имею. smile.gif

Даже "несчастная" вимба (в России - сырть) - проходная рыба из породы карповых (очень близкая к плотве), которая рождается в реке (и периодически в нее заходит) а нагуливается в море - может, вполне себе, быть съеденной сырой без всяких последствий (но потрошить и быть внимательным при разделке все-таки нужно).

Но лучше засолить (как селедку пряного посола) а потом с лучком, картошечкой, сметанкой и творожком - захомячить под пару стопок российской (украинской, беларуской) водки (горилки, самогонки). lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 4.10.2012 - 23:08

[^]
nickforce
4.10.2012 - 22:58
1

Весельчак

хорошо всё, зеленю, НО
Завтрак: я никогда до житья в Штатах не ел ничего мясного или горячего (кроме манки и овсянки)
Суп - всё-таки не основное блюдо, может быть, имеется в виду, что на западе кроме как в ресторанах его особо и не едят?
И про блины. Может быть я ничего не понимаю в плане русских блинов, но для меня, готовящего самостоятельно блины с 7 лет, теремок ни разу не ориентир. Своим америкосам я готовил обычные блины из муки, молока, яйца, соли, сахара, соды, уксуса. И перед тем как их жарить, обязательно пробовал на вкус сырое тесто. После устраивалось чаепитие с блинами со сгущёнкой (кое-как достал там), малиновым вареньем, смешанным со сметаной. Вот это для меня какбэ блины по-русски. Поправьте, если не прав

[^]
alchik
4.10.2012 - 23:05
2

Приколист

Цитата
А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение.

ужас. alik.gif

[^]
VicV
4.10.2012 - 23:19
1

Ярила

Ну наконец то что то хорошее про нас.. понятно что Москва не Россия - дальше от нее было бы и дешевле и здоровей.

[^]
McLean
4.10.2012 - 23:24
-5

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Вы меня извините, но "щи да каша- пища наша", вот и вся русская кухня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх