С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧьяТоТень 4 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (derungangy @ 4 мая 2026 в 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

шутка такая что ли? Или вы сына не любите? Чепырка - в качестве первого авто норм. Лучше, конечно, Девятка. У нее бампера крепкие и красить не нужно, но их не выпускают. Ну и уж точно лучше некроопеля.
Если чё я сам на Опеле катаю
Guugens автор 4 мая 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 13:57)
Машину они за 260 взяли. Ну-ка. подскажи мне работу, на которой столько платят.
130+50 на жизнь в месяц.

Сюда ещё ОСАГО за 40к. прислюсовать, т.к права он получил 15.04.2026.
Вот от стоимости этой осаги, я ахуел в прямом смысле😳
Сорок, блять, тысяч рублей..... пииииздец. 🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ломонософ 4 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (derungangy @ 04.05.2026 - 12:25)

На фиг она нужна с пробегом в 400 000 км. Да еще и опель

zdesia 4 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 13:47)
Цитата (zdesia @ 4 мая 2026 в 13:13)
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 13:08)
Цитата (zdesia @ 4 мая 2026 в 13:06)
Пс. А чего вообще народ напал на автора и его сына? Забыли уже когда всем 18 было и какие желания в те годы, да любой тарантас за счастье в 18.

Никогда не хотел иметь машину. Ни в 18, ни сейчас в 54.

Ничёси. Оказывается, что ты подозрительный чел. lupa.gif

А бабы тебе нравятся? biggrin.gif

Я не могу ответить на этот вопрос. У меня жена ревнивая cool.gif

Вопрос снят.
Guugens автор 4 мая 2026 в 14:02
1
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.05.2026 - 13:59)
шутка такая что ли? Или вы сына не любите? Чепырка - в качестве первого авто норм. Лучше, конечно, Девятка. У нее бампера крепкие и красить не нужно, но их не выпускают. Ну и уж точно лучше некроопеля.
Если чё я сам на Опеле катаю

Я, кстати, тоже 🤣

Астра 2010 года выпуска с 1,8 мотором на АКПП.
Не бил, не колотил ни разу, я единственный владелец и пробег 79 тыщь.
Ничего не ломалось, но почитывая D2, потихоньку хуею со стоимости запчастей

DrHax 4 мая 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 12:23)
Цитата (allaya280 @ 04.05.2026 - 12:21)
А нечего покупать, пусть сам зарабатывает, зачем маменьких сыночков рОстите, в опу дули всю жизнь, а теперь, ой, дурачок только в ПТУ за деньги может поступить

Ну зачем писать что-то, не зная ситуации?
Он сам на неё заработал, работая по ночам, а днём учится в техникуме.

Ну и в чем вопрос-то? На что жалуемся? Пусть покупает то, на что заработал. Или это жалоба на то что бедненький сыночка-корзиночка в 18 лет ЕЩЕ не заработал на новую машину из салона? И на новую квартиру? Вы там всей семьей в своем уме вообще? suicide.gif faceoff.gif
bartick29 4 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxghand @ 04.05.2026 - 12:23)
Не знаю - мы вот не самая богатая семья и не на больших должностях с женой, но автомобиль для сына потянем и квартиру ему купили уже (без ипотек). И чепырка как первая авто вполне норм

Сколько щас квартира в екб стоит? С учетом того, что молодой семье надо минимум двушку, то лямов 6-8 надо скопить?
Смотрим с другой стороны. Молодая пара, лет по 25. На первоначальный взнос надо +- 2 мульта. Плюс ипотека. Зп должна быть тысяч 250-300 на двоих.
Поэтому, согласен с ТС.

Dimachaerus 4 мая 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 16 дней
1
государство время от времени открывает окна возможностей в 70-х нужно было строить Самотлор мои родители были голодранцами и поехали туда там была тяжелая жизнь неустроенность климат но деваться было некуда.

И там заимели и квартиры и машины. а могли и дальше в селе крутить хвосты бычкам. Сейчас это сво и все что с ним связано там сейчас государственный интерес . ЕСЛИ ВЫ СИДИТЕ НА ЖОПЕ РОВНО НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ. Нужно ставить свой покой и и гарантированную бедность - НА КОН. Конечно ваш ребенок должен быть готов к бою дисциплинированным и сильным Детство это про подготовку к сражениям. Но походу автор поста не удосужился подготовить сына к жизни. И теперь они канючат.

WhiskIn 4 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zdesia @ 4 мая 2026 в 13:58)
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 13:46)
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 13:12)
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 13:08)
Никогда не хотел иметь машину. Ни в 18, ни сейчас в 54.

Хм-м-м....... для меня это странно🤔
Мне кажется, что 99% мальчишек мечтают о собственном автомобиле

Значит, я из этого одного процента cool.gif

Определённо, не из нашей Галактики. Ребзя, вяжи Рептилоида! sm_biggrin.gif

Да банально не нужен личный автомобиль сейчас. Тем более, в Москве. Геморроя кратно больше, чем плюсов.
Друзь 4 мая 2026 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (NiGer1 @ 04.05.2026 - 13:55)
А что с ней не так?
Я три года отъездил - даже не знал как капот открыть.

Пробег за 3 года тыщ 5 был?
Ах ну даааа, конечно, ты не знал как открыть капот, потому что за тебя это делали в сервисе.
Не надо мне лечить, в общем. Я запчастями торгую. На эту машину реально тяжело порой сраный патрубок найти

PablaSectoid 4 мая 2026 в 14:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
я в 18 лет (1995г.) думал где денег раздобыть на новые кроссы, оплатить семестр в институте, а ещё магнитофон сломался, я остался без музыки и игор на спектруме sad.gif
И мечтал не о машине, а о нормальном компьютере
приходилось в будни учиться, а в выходные с батей брать баулы со всяким барахлом из китая и польши, и ехать в соседний город на толкучку, наверное отец тоже так думал, что не будет у сына светлого будущего, ни квартиры ни машины... но вышло болеменее нормально, а на компьютеры уже смотреть не могу biggrin.gif
Guugens автор 4 мая 2026 в 14:05
0
Цитата (Dimachaerus @ 04.05.2026 - 14:03)
государство время от времени открывает окна возможностей в 70-х нужно было строить Самотлор мои родители были голодранцами и поехали туда там была тяжелая жизнь неустроенность климат но деваться было некуда.

И там заимели и квартиры и машины. а могли и дальше в селе крутить хвосты бычкам. Сейчас это сво и все что с ним связано там сейчас государственный интерес . ЕСЛИ ВЫ СИДИТЕ НА ЖОПЕ РОВНО НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ. Нужно ставить свой покой и и гарантированную бедность - НА КОН. Конечно ваш ребенок должен быть готов к бою дисциплинированным и сильным Детство это про подготовку к сражениям. Но походу автор поста не удосужился подготовить сына к жизни. И теперь они канючат.

Слышь, боец.......аййй....... да, чё я тебе буду доказывать.
Ты-ж спецом сюда заброшенный лупень

Alexeykov 4 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NiGer1 @ 4 мая 2026 в 13:55)
Цитата (Друзь @ 04.05.2026 - 13:49)
С дуба упал - Мериву покупать? Это мегаконченая машина в плане запчастей

А что с ней не так?
Я три года отъездил - даже не знал как капот открыть.

Омывайку надо полагать прям из салона заливал?
amg999 4 мая 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
В 18 лет ни семьи .ни жизни не проживший и не повидавший .не работающий .проблема в голове .что ничего не сможет купить.писец .а может ему надо какую-то профессию приобрести для начала и поработать лет пять -десять чтоб чего то добиться в жизни .а не рассуждать в 18 лет так .ничего не умея и не имея .это что за мужик растет ?

Телебашня 4 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
мда, мне бы чепырку в 18 лет - щастлив был бы до усрачки, в итоге сам себе приобрел авто будучи уже ближе к 30-ти (и уже далеко не чепырку) - тоже был щастлив до усрачки.
У нас из выпуска в школе только у двоих мажоров были авто - родители купили, тоже ВАЗ классику обоим, а мы, обычные, радовались просто велосипедам и гоняли на них летом на озеро.
Вообще, балуешь пацана, ТС.
Duremar1972 4 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Guugens @ 04.05.2026 - 12:27)
А я один его ращу.
Не скажу, что мне шибко тяжело, но шмотки, платы за технарь, отучить на права и ещё херова́ туча его потребностей нормально так опустошают мой кошель.

Это инвестиции в будущее

Guugens автор 4 мая 2026 в 14:08
1
Цитата (amg999 @ 04.05.2026 - 14:06)
В 18 лет ни семьи .ни жизни не проживший и не повидавший .не работающий .проблема в голове .что ничего не сможет купить.писец .а может ему надо какую-то профессию приобрести для начала и поработать лет пять -десять чтоб чего то добиться в жизни .а не рассуждать в 18 лет так .ничего не умея и не имея .это что за мужик растет ?

Мужик отличный растёт, поверь мне.
С руками из нужного места, правильными понятиями и трезвым взглядом на жизнь.

bent1 4 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хоть сравнивай цены хоть зарплаты, все равно нужно немного подождать !

Котоffей 4 мая 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ггг, чтоб сын подольше не женился - я ему некропремиум купил - Q5 2009 гв)))
Litau 4 мая 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (allaya280 @ 04.05.2026 - 12:21)
А нечего покупать, пусть сам зарабатывает, зачем маменьких сыночков рОстите, в опу дули всю жизнь, а теперь, ой, дурачок только в ПТУ за деньги может поступить

Помогать детям материально, это правильно, выйдешь на пенсию, тебе дети помогать будут. Поправка, именно помогать, но не оплачивать хотелки, это разные вещи.

evil48 4 мая 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 4 мая 2026 в 12:31)
а ты хотел ему в 18 лет крузак за 14000000 купить? четырка так то норм тачка для такого возраста

да нахуй надо я поенздил на москвиче два месяца .. посмотрел эту хуету в руки масле .. и отдал младшим братьям и начал усердно копить на селику st220 суперстрат подлвеску ..ибо понт и качество давало гешефт а не руки в масле .. и был то лохматый 1999 год .. но да я пешком два горда ходил пока друзья хуету на хуету меня ли 9 волги москвичи .. а я 5 лет катал горя не знал .. сразу пусть если интелект есть качество берёт а ни китай гавно
Jc7 4 мая 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Klansmen @ 4 мая 2026 в 12:31)
Прикольно.
У поколения, которое восхищалось возможностью купить второй телевизор, чтобы на кухне повесить (в отличии от клятого совка) и раз в год сгонять в турляндию, внезапно подросли дети. И также, внезапно, выяснилось, что перспектив у этих детей не особо. Война, коррупция и чурки. Запреты, штрафы, иноагенты.
Заебись, че..
Успокой дитятко, скажи, что у деда телек был один и тот черно-белый. А он себе сможет в каждую комнату купить, хоть по два. И штанов джинсовых.

Уж лучше сказать ему, чтоб получал профессию, английский и валил из этого гадюшника.
Silicagel 4 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (derungangy @ 4 мая 2026 в 12:25)

За 260, Меривон будет мертвый в дрова.

Живые от 320-350 начинаются.

Ну и, ты видел тот Опель вживую?
Он же выглядит как дачный сортир на колесах. Не Мультипла конечно, но к пубертатной самоидентификации, близок примерно так же, как и Мультипла.

У меня такой есть). К счастью, не единственная машина. Он удобный до невозможности, но в стоке, едет максимально уныло. Пришлось подвеску корчевать.
UralStalker 4 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне на днях исполнилось 16 лет
Захотел я двухколёсный драндулет
Я к батяне подошёл, сказал: "Купи!
Мне на "Яву" ты кусочек накопи!"
Мой папаша был хронический алкаш
Но на счастье на него напала блажь
Он в квартире все бутылки пособрал
И на пару тысяч он посуду сдал
"Яву", "Яву" взял я на халяву!
"Яву", "Яву" взял я на халяву!

Biomasssa 4 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Гы ТС стонет, какую страну просрали ссылаясь, что не может намутить 18-ти летнему пиздюку машину и отдельную хату. В совке машины были далеко не у всех и в хатах жили по три поколения вместе и хорошо, если это была отдельная хрущевка, не коммуналка и не общага. Как же быстро пролетариат борзеет. Это не в обиду ТСу, я сам такой же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 258
17 Пользователей: Pepels, zloikaktus, Leia, billy83, ВалераШ, Homer129, Пробегаянад, TaranRyazan, rumbumbes, NilsMaxwell, Emeev, Фошист, koshelev, DJAgent, torin36, Serg1903, mous1970
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх