С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnTs86 4 мая 2026 в 18:25
Куку  •  На сайте 12 лет
0
А я сам себе купил, в 25. Ахуеть, плохо живет, папа денег дал, пошел и купил.
vlad107 4 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
///

С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.
vlad107 4 мая 2026 в 18:31
-2
///

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4 мая 2026 в 18:35
vlad107 4 мая 2026 в 18:32
-1
...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4 мая 2026 в 18:35
vlad107 4 мая 2026 в 18:34
-1
...

vlad107 4 мая 2026 в 18:38
-1
///

vlad107 4 мая 2026 в 18:38
-1
///

BorisYeltsin 4 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В переводе с зумерского: "Батя, купи мне машину".
НАС 4 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (99387 @ 04.05.2026 - 16:11)
Брат, не слушай гандонов, которые сейчас будут верещать по своим методичкам. Я тебя прекрасно понимаю. Моей дочери 20, и я тоже не могу ей сказать «давай, вперёд, все дороги твои, все двери открыты». Потому что всё совершенно хуёво. Она собирается закончить ВУЗ, сделать международный диплом и валить из страны. Смотрит в сторону Азии.

В Азии своих хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koshelev 4 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Везёт,.. а мне батя тоже машину подарил в 16 лет, опель кадетт.... на грит ключи, твоё авто! Я аж чуть ли не до потолка подпрыгнул. Рано радоваться - там движок клинанул, переберешь, будешь ездить! Во где стимул, во где интерес был.... и ведь перебрал и ведь сделал же и с друзьями не по помойкам и стройкам шарились, а гайки крутили в гараже (а батя тогда хитро поступил)... Сразу говорю - каленвал на расточку не я, вкладыши не я, обтягивание динамометр ключом всех шняг не я, выставление клапанов и распредвала не я... (откуда блять в 16 лет столько знать?) НоО! Я тогда победил, и папаня сдержал слово, на 18 лет была машина переоформлена, и подарен новый АКБ... сдал на права и ездил, и ремонтил.. )))

BadBoy55 4 мая 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 12:23)
Ну зачем писать что-то, не зная ситуации?
Он сам на неё заработал, работая по ночам, а днём учится в техникуме.

А в 2005г студент технаря мог заработать себе на чепырку?
BadBoy55 4 мая 2026 в 19:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 12:27)
платы за технарь,

он у тебя чо, даже в технарь своим умом поступить не смог???
Guugens автор 4 мая 2026 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
он у тебя чо, даже в технарь своим умом поступить не смог???

Ты последний раз, когда интересовался алгоритмом поступления в учебное заведение, средним проходным баллом на определённую профессию + количество бюджетных мест и кому они сейчас отдаются.

Проще говоря: Завали ебало, бестолочь !

bf1648 4 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (armada9 @ 4 мая 2026 в 17:44)
Цитата (derungangy @ 4 мая 2026 в 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

Как обладатель такого чуда техники, могу со всей ответственностью заявить, что покупать её сыну можно только в качестве учебного пособия для учёбы на автослесаря. Кроме того, львиная доля ночных заработков будет уходить на детальё... единственное экономически оправданное практическое применение первой Меривы за недорого - отбивать её заднюю часть по страховой, и то только задней.
Ну и относительно прям конкретно заскриненного объявления:
- это 1,4 на 90 лысых, при массе машины в 1,3 т с хвостом, не едет никуда, при этом кушать не забывает; на пробеге в 400 от ЦПГ осталось чуть больше, чем ничего; сам мотор страдает от попадания масла в антифриз и наоборот (нет, не теплообменник - прокладка канала в передней крышке); священный прикол любого экотека - отлетающий с завидной регулярностью модуль зажигания; клапанная крышка может, и скорее всего, будет течь, а даже если не будет, полезешь менять засвистевшую мембрану КВКГ - и она потечёт; топливный фильтр в рестайле часть модуля бензонасоса, дешёвых вариантов или адекватного колхоза не изобрели;
- МКПП f13 - на 1.4 может, и жива, на 1,6 - скорее всего уже меняли, и она снова на подходе; если Изитроник - может просто произойти всё, что угодно; привода - расходник, стоят от нормальных брендов конь, дешман не ходит вообще;
- тормоза - к передним претензий нет; задние, если никто не лазил придётся перебрать, а в идеале поменять суппорта со скобами; о ручнике зимой можно забыть, так как попавшая в троса вода из-за их замечательного расположения схватывается в лёд моментально, и лезем под машину стучать по флажкам суппортов;
- печка ... ну, она как бы есть, и если ты проедешь хотя бы километров 20-25 в машине даже станет жарко, но пока чёртов экотек прогреется... с кондеем примерно та же история, в общем, климатической установки такому салону тупо не хватает;
- подвеска - починить до конца малой кровью невозможно; мне удалось добиться тишины от подвески лишь один раз - когда поменял всё, кроме балки и подрамника, хватило где-то на 20 тысяч пробега, после этого - услышал новый звук - пошатал, если лишних люфтов не появилось, теперь этот звук живёт с нами;
- салон - в плане удобства - не ахти, но простора не отнять, места реально много;
- вообще, несмотря на общую платформу с Корсой/Комбо, у машины довольно много именно своих запчастей, и при отсутствии на разборе эти свои запчасти могут стоить нихрена себе, и иметь срок поставки за пределами разумного;
- из плюсов - если кузов не сгнил до тебя, скорее всего, не твой век хватит; запихать в салом можно дохрена чего, интересная схема трансформация заднего ряда; почти отсутствующие передний и задний свесы - проблем с ощущением габаритов нет;
- и напоследок - как до конца починить, так и до конца сломать данный пепелац ОЧЕНЬ сложно, поэтому "Не ссы - доедем!" - это вполне про него.

Тоже обладаю Меривой А с 10-го года, ваще она 2004-го. Z16XE с Изиком. Сейчас она правда в качестве второй, т.к. продавать жалко за копейки. Ну и как бы за все время особых поломок и не было, так по мелочам. Этот мотор, кст, гораздо надежнее xep/xer. И я с ней дом построил, возил прям по многу в ней.
WhiskIn 4 мая 2026 в 19:23
0
Цитата (Школьница @ 4 мая 2026 в 17:01)
Кто же знал, что у неё надо спросить, чем 5000 от 5000000 отличается? Реально 22-летний ребёнок не мог сообразить, как написать 5000000. Это пиздец, товарищи. Теперь у меня тестовое задание для тех, кому меньше 20 будет написать цифру 5250347. Это пиздец. 1 класс начальной школы.

Прописью штоле написать? Ну, не первый, второй.
Ну так и на ЯПе полно таких, что пишут "5000 тысяч", имея в виду 5 тысяч, а не 5 миллионов lol.gif
plymouth485 4 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (derungangy @ 04.05.2026 - 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

Я недавно первый фокус 2005 года за 260 скидывал, порогов нет, двигатель дымит, рыжье по всюду, подвеска на последнем издыхании, починить все это ещё столько же ввалить, и знаешь приехал покупашка, все увидел и сказал что за эту сумму другие ещё хуже, так что чепырка за 260 еще хрен его знает лучше или хуже в нынешних реалиях, запчасти копейки, пару лет отъездит без проблем, тем более за 260,налог никакой, поучиться и как первая сойдет

Picasso74 4 мая 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А папа сыну не может помочь с машиной и жильем?
Моя юность прошла в 90е. Родители действительно ничего не могли дать. Простые работяги, зарплату не платят, крутятся как могут...
Но и то в 18 лет, до армии я заработал на свою "шестерку"которую с успехом пропил, когда не удалось отмазаться от службы.
А когда моему сыну было 17, я отправил его за "правами"
На 18ти летние, 3 года назад, купили ему Мазду 3. Свежую за 1.3р. Вопрос, для чего?
Большой город, ездит на учёбу, сначала в колледж, который окончил с красным дипломом, сейчас в университет. Учится отлично, большая стипендия....
На общественном транспорте добираться, часа два с пересадкой в одну сторону.
Так же подарили ему, с женой разумеется, двух комнатную квартиру. Сейчас живёт с девушкой.
Я очень горжусь своим сыном, хороший человек получился. И мне, если есть возможность, не жалко дать ему сейчас всё, что могу. Для него сейчас главное получить образование, а не думать, где заработать копейку. Я прошел через это, и моим детям помогу по возможности. У меня их трое.

Xeon2K 4 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Папа у этого сына - питух гамбургский.
Моё поколение росло в 90-е, школу закончили в 1999-м. Время разрухи, дефолтов, черных пятниц и прочих кризисов. Твою корзиночку в то время и он бы тупо издох нахуй где-нибудь под мостом т.к. "папа, я себе никогда даже велосипед не куплю, хнык-плак!"

А кто не хныкает, тот и квартиры покупает, и машины, и живёт нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 903
24 Пользователей: Xeon2K, Кривой82, Hocob, vyatych, Распиловщик, laps13, Udzzzin, bf1648, fcrfhenby, vasily84, Zukus, Янсен, SantaLittle, serega08k, 22регРада, snik18, andycodex, koshelev, biolog1982, Sokol2141, savax2, DrNo, rrassokhin, Okolotebya
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх