С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leshiy1988 4 мая 2026 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
в 18 лет пиздюку купили машину, бля, я в его возрасте работал сам чтобы купить телефон, а он ноет на машину. Вырастили нытика какого то ебаного, хочешь чего то, иди добейся.
Guugens автор 4 мая 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (novan47 @ 04.05.2026 - 16:28)
Просто пахать и будет счастье. И лучше всего в продажи куда нибудь. Потому что продажи всегда будут нужны. И деньги там водятся.

Самый хуёвый совет !
Я сам всю жизнь был в продажах и ни в коем случае не посоветую идти туда сыну.
Сантехника, электрика и остальные услуги, вот тут можно хорошо заработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кан 4 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 14:36)
Цитата (Biomasssa @ 4 мая 2026 в 14:29)
Гы ТС стонет, какую страну просрали ссылаясь, что не может намутить 18-ти летнему пиздюку машину и отдельную хату. В совке машины были далеко не у всех и в хатах жили по три поколения вместе и хорошо, если это была отдельная хрущевка, не коммуналка и не общага. Как же быстро пролетариат борзеет. Это не в обиду ТСу, я сам такой же

Да, демос зажрался и сам даже этого не понимает.
В 2001, когда покупали квартиру сестре, в ее квартале было пустынно - можно было насквозь проехать и встретить 2-3 машины всего, сейчас надо протискиваться через запаркованные в 2-3 ряда тачки, и отнюдь не Жигули с Москвичами.

Ну да, а ещё у каждого телефон есть. И компьютер с интернетом faceoff.gif

Когда такое говорят, я понимаю, что этот человек совсем не обладает аналитическим мышлением и что такое развитие цивилизации не понимает. Машина сейчас это как лошадь раньше. Тоже у многих лошади были, но почему то вы не считаете, что в 19 веке мы жили лучше. А по машинам, так новых мало, в основном на старье ездит народ. Я на своей 13 летней буду ещё лет 10 точно ездить. А может и больше, судя по "развитию" нашей страны. Как счас модно говорить отрицательный рост ))
Guugens автор 4 мая 2026 в 16:50
0
Цитата (BroDyga @ 04.05.2026 - 16:42)
А ТС молодец, хорошо накинул))
В 18 лет и машину ему и квартиру)) Вспоминаю себя в 18 лет и СССР))

Блять, на ЯПе реально много тугодумов, которым всё нужно разжевать и в рот положить ?

Я про перспективы писал, а не про вынь и положи.

vanonik 4 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
нихуя себе запросы.
Я машину себе смог позволить после 30 лет.
А пиздюку еще только 18. Пусть зарабатывает
Школьница 4 мая 2026 в 17:01
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Поржала
Подросток может себе за 50тр Жигули конструктор купить.
Просто деньги с др и ещё месяц поработать.
Не живут за 50 конструктор? Пусть за 300 купит импортный конструктор.
Поработает и не только машину купит, но и....
Зачем я все это пишу?
Лучше сидеть и сканудить, мою все пропало.. Там вот выше, что тупое поколение нынче.
Кстати, секретаршу на работу взяли. Проверили, чтобы в компьютер пальцами попадала быстро и поговорили вроде в уме девочка. Кто же знал, что у неё надо спросить, чем 5000 от 5000000 отличается? Реально 22-летний ребёнок не мог сообразить, как написать 5000000. Это пиздец, товарищи. Теперь у меня тестовое задание для тех, кому меньше 20 будет написать цифру 5250347. Это пиздец. 1 класс начальной школы.

Silver867 4 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кан @ 4 мая 2026 в 16:49)
Гы ТС стонет, какую страну просрали ссылаясь, что не может намутить 18-ти летнему пиздюку машину и отдельную хату. В совке машины были далеко не у всех и в хатах жили по три поколения вместе и хорошо, если это была отдельная хрущевка, не коммуналка и не общага. Как же быстро пролетариат борзеет. Это не в обиду ТСу, я сам такой же

В 2001, когда покупали квартиру сестре, в ее квартале было пустынно - можно было насквозь проехать и встретить 2-3 машины всего, сейчас надо протискиваться через запаркованные в 2-3 ряда тачки, и отнюдь не Жигули с Москвичами.

Когда такое говорят, я понимаю, что этот человек совсем не обладает аналитическим мышлением и что такое развитие цивилизации не понимает. Машина сейчас это как лошадь раньше. Тоже у многих лошади были, но почему то вы не считаете, что в 19 веке мы жили лучше. А по машинам, так новых мало, в основном на старье ездит народ. Я на своей 13 летней буду ещё лет 10 точно ездить. А может и больше, судя по "развитию" нашей страны. Как счас модно говорить отрицательный рост ))

Я и телефон, и компьютер, и машину с квартирой покупал себе сам.
У родителей не клянчил.
Guugens автор 4 мая 2026 в 17:03
-1
Цитата (99387 @ 04.05.2026 - 16:11)
Брат, не слушай гандонов, которые сейчас будут верещать по своим методичкам. Я тебя прекрасно понимаю. Моей дочери 20, и я тоже не могу ей сказать «давай, вперёд, все дороги твои, все двери открыты». Потому что всё совершенно хуёво. Она собирается закончить ВУЗ, сделать международный диплом и валить из страны. Смотрит в сторону Азии.

Я в ахуе, сколько недалёких людей 🤦‍♂️
Им про одно, они какие-то выводы блять делают и толкают, как догму.
Складывается впечатление, что тут команда кремлеботов арудует.

Silver867 4 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 16:50)
Цитата (BroDyga @ 04.05.2026 - 16:42)
А ТС молодец, хорошо накинул))
В 18 лет и машину ему и квартиру)) Вспоминаю себя в 18 лет и СССР))

Блять, на ЯПе реально много тугодумов, которым всё нужно разжевать и в рот положить ?

Я про перспективы писал, а не про вынь и положи.

Под лежачего бомжа водка не течет.
Это - про перспективы.
Япгор 4 мая 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Стабильность, чё. Внук на пятнашке буде лихачить.
XanD43 4 мая 2026 в 17:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
в 2005 я зарабатывал аж тыщу баксов, купил квартиру за 5тыщ.
вот с нонешней бы зарплатой, да в 2005й....
XanD43 4 мая 2026 в 17:28
1
Машина сейчас это как лошадь раньше. Тоже у многих лошади были,

ты это типа реально считаешь что у всех? нет, ничего не изменилось. хорошие мерины были у барина, у кулака могла быть хилая кобылка, но у простого крестьянина не было ничего
Prostoyivan 4 мая 2026 в 17:33
-1
Цитата
А нахера 18-ти летнему подростку, который ещё ничего в жизни не заработал (и не отучился) покупать машину?

Мне авто в18 лет купили и я своим детям куплю если захотят.
Не знаю как у кого, но меня тачка дисциплинировала и становился быстрее взрослым что ли.
Телефоны планирую у детей обновить, каждый по 50к. Тоже не надо пусть после родителей донашивают или со звонилками ходят пока не заработают?

авантос 4 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Стопицот лет назад разговаривали с пожилым дяденькой:
-Поживëте в однушке, потом дом купите, хозяйство появится.
Я ему кивал, а сам думал, откуда взять деньги на дом ?
Пришло время, квартиру продали, купили дом, выцепили, гниль выкинули и живем. Достраиваем по мере сил))

Stapleton 4 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я тоже в 18 лет был уверен, что никогда не куплю хорошую машину
Да так, собственно, и случилось
armada9 4 мая 2026 в 17:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (derungangy @ 4 мая 2026 в 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

Как обладатель такого чуда техники, могу со всей ответственностью заявить, что покупать её сыну можно только в качестве учебного пособия для учёбы на автослесаря. Кроме того, львиная доля ночных заработков будет уходить на детальё... единственное экономически оправданное практическое применение первой Меривы за недорого - отбивать её заднюю часть по страховой, и то только задней.
Ну и относительно прям конкретно заскриненного объявления:
- это 1,4 на 90 лысых, при массе машины в 1,3 т с хвостом, не едет никуда, при этом кушать не забывает; на пробеге в 400 от ЦПГ осталось чуть больше, чем ничего; сам мотор страдает от попадания масла в антифриз и наоборот (нет, не теплообменник - прокладка канала в передней крышке); священный прикол любого экотека - отлетающий с завидной регулярностью модуль зажигания; клапанная крышка может, и скорее всего, будет течь, а даже если не будет, полезешь менять засвистевшую мембрану КВКГ - и она потечёт; топливный фильтр в рестайле часть модуля бензонасоса, дешёвых вариантов или адекватного колхоза не изобрели;
- МКПП f13 - на 1.4 может, и жива, на 1,6 - скорее всего уже меняли, и она снова на подходе; если Изитроник - может просто произойти всё, что угодно; привода - расходник, стоят от нормальных брендов конь, дешман не ходит вообще;
- тормоза - к передним претензий нет; задние, если никто не лазил придётся перебрать, а в идеале поменять суппорта со скобами; о ручнике зимой можно забыть, так как попавшая в троса вода из-за их замечательного расположения схватывается в лёд моментально, и лезем под машину стучать по флажкам суппортов;
- печка ... ну, она как бы есть, и если ты проедешь хотя бы километров 20-25 в машине даже станет жарко, но пока чёртов экотек прогреется... с кондеем примерно та же история, в общем, климатической установки такому салону тупо не хватает;
- подвеска - починить до конца малой кровью невозможно; мне удалось добиться тишины от подвески лишь один раз - когда поменял всё, кроме балки и подрамника, хватило где-то на 20 тысяч пробега, после этого - услышал новый звук - пошатал, если лишних люфтов не появилось, теперь этот звук живёт с нами;
- салон - в плане удобства - не ахти, но простора не отнять, места реально много;
- вообще, несмотря на общую платформу с Корсой/Комбо, у машины довольно много именно своих запчастей, и при отсутствии на разборе эти свои запчасти могут стоить нихрена себе, и иметь срок поставки за пределами разумного;
- из плюсов - если кузов не сгнил до тебя, скорее всего, не твой век хватит; запихать в салом можно дохрена чего, интересная схема трансформация заднего ряда; почти отсутствующие передний и задний свесы - проблем с ощущением габаритов нет;
- и напоследок - как до конца починить, так и до конца сломать данный пепелац ОЧЕНЬ сложно, поэтому "Не ссы - доедем!" - это вполне про него.
pav56 4 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (derungangy @ 4 мая 2026 в 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

Боже мой, вот этот сарай, 20-летней давности, с 400 тысяч пробега - и за него 3500 баксов (перевел по курсу) ?????
В СШ за такое и 500 не дадут...
Впечатление, что ситуация с машинами такая же как с женщинами на необитаемом острове... простите.

С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.
KEMEPOBO 4 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А в какой стране мира малолетнему уебку на свои деньги можно купить квартиру и машину? Если папа не миллионер? Он ничего не попутал?
Кан 4 мая 2026 в 17:55
0
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 17:01)

Я и телефон, и компьютер, и машину с квартирой покупал себе сам.
У родителей не клянчил.

Я тоже. Но сравнивать уровень жизни по количеству машин не стоит. Это неправильно. Особенно если живёшь в Москве или Питере. У нас, в небольшом городе уже стало заметно, что у людей денег всё меньше и меньше. Ремонты мало кто делает. Похоже и мне придётся куда нибудь на завод уходить.
Кан 4 мая 2026 в 17:59
0
Цитата (XanD43 @ 4 мая 2026 в 17:28)
Машина сейчас это как лошадь раньше. Тоже у многих лошади были,

ты это типа реально считаешь что у всех? нет, ничего не изменилось. хорошие мерины были у барина, у кулака могла быть хилая кобылка, но у простого крестьянина не было ничего

Я не писал, что у всех лошади были. И счас не у каждого машина есть.
LASTBASTION 4 мая 2026 в 18:00
0
Ну не знаю, я году в 2008 покупал задрыпанную девятку за 80к, при зарплате около 10-12к работая на заводе, сейчас курьером за пару тройку зарплат можно нормальный поджопник купить

ромик77 4 мая 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Я поступил примерно так же ,как мой отец в эти годы. Учись хорошо, без вложений, не беспокой своими проблемами меня и мать, хочешь что то дорогое- иди работать, но ты пока не готов, так что получай что тебе дают, 400 р в сутки на электрокурево, попить и поесть. Авто уже второе ему купил, ну что поделать, учится в универе хорошо, ничего не просит, девченки нет- так как денег нет.
Ждем с женой окончания учебы, на работу на 2-й день чтоб вышел. Я в своё время справился, после выпускного, сразу на стройку и сын справится, иначе нахуй, даже кормить не буду!
Menshchikoff 4 мая 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Учиться-то в любом случае нужно, без образования даже шансов нет из этого говна выбраться, с образованием есть. :)

AzamakA 4 мая 2026 в 18:22
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
че в чепырдосе такого сверхкрутого на 260 кусков ? им красная цена 180 в полном идеале.
NiGer1 4 мая 2026 в 18:24
1
Цитата (Школьница @ 04.05.2026 - 17:01)
Поржала
Подросток может себе за 50тр Жигули конструктор купить.
Просто деньги с др и ещё месяц поработать.
Не живут за 50 конструктор? Пусть за 300 купит импортный конструктор.
Поработает и не только машину купит, но и....
Зачем я все это пишу?
Лучше сидеть и сканудить, мою все пропало.. Там вот выше, что тупое поколение нынче.
Кстати, секретаршу на работу взяли. Проверили, чтобы в компьютер пальцами попадала быстро и поговорили вроде в уме девочка. Кто же знал, что у неё надо спросить, чем 5000 от 5000000 отличается? Реально 22-летний ребёнок не мог сообразить, как написать 5000000. Это пиздец, товарищи. Теперь у меня тестовое задание для тех, кому меньше 20 будет написать цифру 5250347. Это пиздец. 1 класс начальной школы.

5250347 — это число, а не цифра. Кому-то нужно основы арифметика изучить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 015
16 Пользователей: diман, garryk97, 0pa4ki, Дудусик, Wведьмак, Kentrix777, NextLive, Simmm, ЯМАЛЯР, к422, Buzuka, SHPanda, rogvoi, yap001, poluvalik, romario53
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх