Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.09.2024 - 08:04
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.09.2024 - 04:06)
А как же внимание и кружка воды на старости? Реальность показывает, что родители просто растят детей, а потом они съебывают от родителей подальше. Дети работают, путешествуют, а не сидят рядом со стариками. Еще и ждут наследства побыстрее. Короче, получаются неблагодарными.

Дети всегда получаются ровно такими, какими ты их вырастил. dont.gif

[^]
Spitak
1.09.2024 - 08:07
-4

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 1.09.2024 - 07:50)
Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 07:33)
А кто решил, что мы дискутируем? Ты?  gigi.gif  После твоего поста о твоем отношении к будущему этой страны, я не могу тебя воспринимать серьезно. Отмазки про забытый пароль и сену аккаунта лишь дополнили мое мнение о тебе. Вот и скажи, при таком раскладе почему я должен относиться к тебе нормально? И главное, зачем мне это, если я сюда деградировать прихожу? gigi.gif

Ну а в будущем моей страны кто виноват? Я что ли? Я виноват что войну развязали, что мигрантов завозят толпами , дают им полную свободу - пизди русского , если на камеру не снимал и в интернет не выкладывал - нихуя тебе не будет. Люди не дураки, все это видят и поминают , у кого возможность есть - съебывают из страны, остальные ввиду того непонятно что будет дальше - тупо сидят на жопе ровно и ждут хуй пойми чего. И в таких условиях детей заводить как-то стремно. Все дорожает опять-таки. Если посмотреть на цены машин или квартир - вообще. В моем городе за последние 2 года квартиры в 2-3 раза выросли в цене. Я сам брал новостройку чтобы тупо деньги вложить 27,8кв.м за 1 миллион 18 тысяч рублей , сейчас у застройщика такая же квартира от 3 миллионов 150 тысяч рублей. Заебись? Пляшем дальше.

Все же добился своего и притянул политику, войну и мигрантов. gigi.gif Значит, я в тебе не ошибся. Типичный бот. О каком серьезном разговоре с тобой может идти речь? Падение рождаемости наблюдается во многих странах, но тебе же похуй, как ты сказал.

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 07:13)
Для себя - это значит, что ты хочешь видеть продолжение себя и т.д. и т.п.

И да, себя естественно жалко в первую очередь, а потом уже будет жалко ребенка, который вынужден будет выживать, а не жить, а ты ему помочь ни чем не сможешь, ибо уровень жизни низкий.

А можно раскрыть понятие термина "выживать"? spy.gif

Как я гляжу, что как раз там, где люди реально "выживают" - там с рождением и с детьми всё в порядке.

А вот как раз там, где люди имеют куда больше, чем необходимо для "выживания" начинаются разговоры про "никак не потянуть".

why.gif

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:11
-4

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 1.09.2024 - 07:50)
И в таких условиях детей заводить как-то стремно. Все дорожает опять-таки. Если посмотреть на цены машин или квартир - вообще. В моем городе за последние 2 года квартиры в 2-3 раза выросли в цене. Я сам брал новостройку чтобы тупо деньги вложить 27,8кв.м за 1 миллион 18 тысяч рублей , сейчас у застройщика такая же квартира от 3 миллионов 150 тысяч рублей. Заебись? Пляшем дальше.

То есть, у тебя без проблем есть миллион рублей на новостройку, а ты говоришь про "невозможность заводить детей"???

why.gif

Я хорошо помню, как мы с женой и маленьким ребёнком жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И вовсе не умирали с голоду.

А тут народ, раскидывающийся миллионами рублей, рассказывает, что "нет возможности растить детей"? gigi.gif

[^]
Roadman117
1.09.2024 - 08:12
2

Приколист

Детей женщины не хотят. Одного рожают иногда, потому что типа нужно. Реже двух. А так большинство женщин с удовольствием живут и без детей. Демографическая проблема - в распространении инфантильности среди населения, а также сибаритства и желания «жить для себя». И эту проблему уже не исправить, видимо. Дай человеку зарплату в три раза больше - детей он рожать не будет, купит машину подороже, поедет на курорт покруче…

[^]
chyub
1.09.2024 - 08:14
2
Статус: Online

Хохмач

Блин обувь детская дороже взрослой ,казалось бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Roadman117 @ 1.09.2024 - 08:12)
Демографическая проблема - в распространении инфантильности среди населения, а также сибаритства и желания «жить для себя». И эту проблему уже не исправить, видимо. Дай человеку зарплату в три раза больше - детей он рожать не будет, купит машину подороже, поедет на курорт покруче…

Точно. agree.gif

Отлично помню свои мысли, когда решался на рёбёнка. В этот момент я и зарабатывал хорошо, и перспективы были, и здоровье ещё было вполне себе...

Но, я прекрасно понимал, что появится ребёнок, и наши отношения с женой (и так не самые лучшие) - окончательно испортятся, мои потребности - будут "задвинуты под плинтус", и вобще вся жизнь рухнет.

И - не ошибся. sad.gif

Так что совершенно верно - не недостаток средств сдерживает рождаемость. А наличие кучи гораздо более интересных занятий, чем воспитание оравы детей.

[^]
StrikersMod
1.09.2024 - 08:17
3

Юморист

Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 08:07)
Все же добился своего и притянул политику, войну и мигрантов. gigi.gif Значит, я в тебе не ошибся. Типичный бот. О каком серьезном разговоре с тобой может идти речь? Падение рождаемости наблюдается во многих странах, но тебе же похуй, как ты сказал.

Ну политика важная часть нашей жизни, и без нее никуда. Ну по твоему политика вообще не при делах? Все само собой происходит? Да, падение рождаемости есть и во вроде бы благополучных странах, но и там свои проблемы есть. Но тут важно разделять когда человек намеренно не хочет заводить детей, или не может/боится из-за каких-то конкретных проблем.

[^]
Реник
1.09.2024 - 08:18
1

Ярила

Абсолютно не понимаю дизнь без детей, внуков. Может я как то узко мыслю?
Ну а по количеству, сколько общался со знакомыми, второго рожать просто не решаются. Очень дорого

[^]
Школьница
1.09.2024 - 08:18
-1

البنت ساذج

Это сейчас пока ты пользуешься интернетом и все органы работают.
А попади ты в больницу.... Какой нахер интернет? Никакого! Он не принесёт тебе любимые тапочки и не посидит у изголовья держа тебя за руку.
А просто поговорить?
Сейчас не гипотетический стакан воды нужен. Нужно поговорить ртом или пусть просто тебя выслушают

[^]
Gnosis
1.09.2024 - 08:19
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 01.09.2024 - 04:15)
Бабам дали много прав.
А это вредно.
Для баб, в первую очередь.
Так как они глупые.
Вот и не рожают.
Не видят своего счастья

дети , церковь, кухня! Было впше время уже, прошло уже

[^]
Iptit
1.09.2024 - 08:21
13

Ярила

Цитата (Roadman117 @ 1.09.2024 - 10:12)
Детей женщины не хотят. Одного рожают иногда, потому что типа нужно. Реже двух. А так большинство женщин с удовольствием живут и без детей. Демографическая проблема - в распространении инфантильности среди населения, а также сибаритства и желания «жить для себя». И эту проблему уже не исправить, видимо. Дай человеку зарплату в три раза больше - детей он рожать не будет, купит машину подороже, поедет на курорт покруче…

Благосостояние - понятие сравнительное.
Про щи и жемчуг.
Стабильность - понятие абсолютное.
Дайте стабильность. Чтоб накопления моих родителей не украл кремль в 92, мои накопления в 98, 14, 22 годах…
Чтоб хоть на четверть века была уверенность - то, что я делаю - не напрасно.
Дайте возможность строить планы (и реализовывать их).
А не «все вот это вокруг»…
Внешняя политика, мобилизации, ковиды, террористы, убийцы и педофилы мигранты, олигархическая герантократия, отсутствие социальной справедливости и социальных лифтов, отмена пенсионной программы - тоже не способствуют размножению (коренных).

[^]
Gnosis
1.09.2024 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 01.09.2024 - 08:18)
А попади ты в больницу.... Какой нахер интернет? Никакого! Он не принесёт тебе любимые тапочки и не посидит у изголовья держа тебя за руку.
А просто поговорить?
Сейчас не гипотетический стакан воды нужен. Нужно поговорить ртом или пусть просто тебя выслушают

Ну попала тыв больницу и что?
Полежишь без тапочек.
Живи, радуйся пока можешь,

[^]
Масяндрик
1.09.2024 - 08:22
4

ОПГ Тормозок

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 10:07)
Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 07:13)
Для себя - это значит, что ты хочешь видеть продолжение себя и т.д. и т.п.

И да, себя естественно жалко в первую очередь, а потом уже будет жалко ребенка, который вынужден будет выживать, а не жить, а ты ему помочь ни чем не сможешь, ибо уровень жизни низкий.

А можно раскрыть понятие термина "выживать"? spy.gif

Как я гляжу, что как раз там, где люди реально "выживают" - там с рождением и с детьми всё в порядке.

А вот как раз там, где люди имеют куда больше, чем необходимо для "выживания" начинаются разговоры про "никак не потянуть".

why.gif

Можно, почему нельзя-то) Банальное получение образования, и не то, что ты учишься и работаешь, а просто учишься. Жилплощадь, жить и строить семью в своей квартире, а не жить с родителями на головах друг у друга.

Не, я конечно понимаю, что некоторым достаточно кусок хлеба и койко-место, но кому-то хочется большего, чем это)

Согласись, что последний дурак откажется от хаты и нормального дохода, возможность отдыхать и питаться качественно, а не рвать жилы на трех работах, чтобы оплатить съем и думать, чем накормить детя и как собрать его в школу)

[^]
Nameloss
1.09.2024 - 08:23
1

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 01.09.2024 - 04:14)
Блядь, я принципиально борющийся с растительностью на лицу, ощущаю легкое недоумение - почему даже папаша старой формации на данной картинке аки дровосек
Хипсторы ебучее зоебале!!!

Вспомни советский мультфильм «Простоквашино»-там папа с хорошей такой бородой. Так что и в те времена бороды носили.

[^]
ОлегШеридан
1.09.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 07:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 07:28)
Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 07:24)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 07:20)
Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 07:10)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 07:07)
Цитата (W0000 @ 1.09.2024 - 07:02)
Это исключительно заслуга современной контрацепции

Ну да, только раньше, когда не было пенсий, рожать мало детей или вообще ни одного, это была гарантированная возможность помереть, как только серьёзно заболеешь. Тут если хочешь жить, будешь рожать, да побольше, и пофиг есть у тебя средства контрацепции или нет, ты ими пользоваться один фиг не будешь. До этого выложил статистику, которая это доказывает,, даже сегодня там, где нет пенсий, люди рожают много.

Много рожают там, где общество малоразвито, бедно и стоит на низкой ступени развития.. А! Про детскую смертность еще в этих странах забыла упомянуть.

Ну правильно, там где ввели пенсии государство, как правило, с более современной экономикой и рожать после введения пенсионной системы сразу перестают. Тут надо учитывать ещё, что государство вводящее пенсии, уже достаточно развито, что бы уметь кидать с этими самыми пенсиями свой народ и получать с этого большую выгоду. Например, в России больше половины мужского населения не доживает до 65, по этому пенсии до этой отметки и подняли. Потом, может быть поднимут и до 70, чтобы вообще почти никому их не выплачивать.

Или мужское население России наконец возьмет себя в руки, прекратить пить, курить, займется полезным спортом и натянет пенсионный фонд) А заодно попытается что то подкопить за время жизни, чтобы не сильно зависеть от государственной пенсии. Но, опять таки, много детей, если этим заниматься - не заведешь.

Для того, что бы такого не случилось был предусмотрительно уничтожен институт брака.

Ну, про намеренное уничтожение института брака - это я не согласна. Это получилось в процессе развития человечества. А началось да, с того момента как женщина смогла сознательно регулировать количество своих детей. И самостоятельно смогла их прокормить. Без участия мужчины. С этого самого момента институт браки и поломался. Потому как брак, собственно, это инструмент позволяющий вырастить детей. Более ни для чего брак не нужен.

Это только если очень поверхностно смотреть на вещи. На самом деле никто бы женщину не спрашивал, сколько ей самой хочется родить. Трудно не заметить сознательную пропаганду феминизма и равенство полов. На самом деле, хотите верьте, хотите нет, но государство это тоже семья, только вот такая огромная и странная. Раньше семья была патриархальной, т. е муж был главой семьи, а жена и дети фактически были на положении рабов. В современном государстве всё также, только в роли патриарха само это государство, а в роли рабов все остальные. Причëм если всех угнетает государство, то мужика дополнительно угнетает ещё жена, потому что прав у неë теперь больше, что тоже было сделано сознательно.

[^]
Iptit
1.09.2024 - 08:24
9

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.09.2024 - 10:18)
А просто поговорить?

Всегда есть благодарные «чужие» наследники.
Которые и принесут, и починят, и поговорят и посидят и скорую вызовут и увезут и привезут.
У которых, в сравнении с родными детьми, есть необспоримое преимущество.
Ты - можешь выбирать. Или полностью отказаться от услуг.

[^]
StrikersMod
1.09.2024 - 08:25
6

Юморист

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:11)
То есть, у тебя без проблем есть миллион рублей на новостройку, а ты говоришь про "невозможность заводить детей"???

why.gif

Я хорошо помню, как мы с женой и маленьким ребёнком жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И вовсе не умирали с голоду.

А тут народ, раскидывающийся миллионами рублей, рассказывает, что "нет возможности растить детей"? gigi.gif

Я сам до 16 лет жил втроем (иногда вчетвером) в однокомнатной халупе. И да, я не хочу снова так жить, и не хочу чтобы мой ребенок так жил. Ну видимо дохуя я хочу. Хочу аж нормальную квартиру, чтобы у каждого была своя комната. Чтобы можно было побыть одному, а не спотыкаться о своих домашних. А что такое в наше время миллион рублей? Да нихуя.

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:26 [ показать ]
-10
barsuk11
1.09.2024 - 08:28
5

Ярила

Цитата (CristalClear @ 01.09.2024 - 04:18)
Не смешно

Разговаривал с одним азиатом на Таганском ряду в Екатеринбурге

"У вас русских есть пенсия. У нас дети"

Вот и думайте

Это чушь! Для первого поколения работает. Для всех последующих нет

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:28
-8

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 08:22)
Можно, почему нельзя-то) Банальное получение образования, и не то, что ты учишься и работаешь, а просто учишься. Жилплощадь, жить и строить семью в своей квартире, а не жить с родителями на головах друг у друга.

Не, я конечно понимаю, что некоторым достаточно кусок хлеба и койко-место, но кому-то хочется большего, чем это)

По-твоему это называется "ВЫЖИВАТЬ", а не "нормально жить"???

why.gif

На мой взгляд, если есть кусок хлеба и койко-место - то это уже не "выживать".
И это хорошо бы ЯПовцам помнить.

Не заводят детей вовсе не потому, что "боятся выживать", а потому, что не хотят лишней мороки в и без того шикарной жизни.

dont.gif

[^]
barsuk11
1.09.2024 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 01.09.2024 - 08:26)
Да херня это всё!

Не "дорого", а "хлопотно" - это разные вещи!

У меня есть знакомая, у неё трое дочерей и 10 внуков!
Откровенно говоря, я ей завидую...
Всегда во дворе полно детворы, одни внуки уходят, другие приходят - душа радуется...

Значит человек хороший она

[^]
Apant
1.09.2024 - 08:30
3

Ярила

Не все хотят что бы их дети жили в том обществе, которое сложилось у нас на сегодняшний день. Любая живая клетка размножается, когда вокруг складываются благоприятные условия, когда условия неподходящие клетка становится на паузу. Можно как угодно объяснять почему не рожают детей, истина понятна без слов, неподходящая среда для потомства тех кто не размножается.

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:30
-6

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 08:22)
Согласись, что последний дурак откажется от хаты и нормального дохода, возможность отдыхать и питаться качественно, а не рвать жилы на трех работах, чтобы оплатить съем и думать, чем накормить детя и как собрать его в школу)

Так ведь надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если речь о "съеме" - то о каком "выживании" речь?

Съем жилья, еботека - это означает, что люди просто бесятся с жиру, и бабла у них столько, что они готовы его выкидывать, просто потому, что им нравится жить в пределах Садового Кольца, а не где-то в ебенях, где жильё бесплатно.

Но, только в каком месте это "ВЫЖИВАНИЕ"??? spy.gif

Л - Лицемерие.

dont.gif

[^]
barsuk11
1.09.2024 - 08:31
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 01.09.2024 - 08:25)
Я сам до 16 лет жил втроем (иногда вчетвером) в однокомнатной халупе. И да, я не хочу снова так жить, и не хочу чтобы мой ребенок так жил. Ну видимо дохуя я хочу. Хочу аж нормальную квартиру, чтобы у каждого была своя комната. Чтобы можно было побыть одному, а не спотыкаться о своих домашних. А что такое в наше время миллион рублей? Да нихуя.

Это отговорки. Просто ты или реально свои силы оцениваешь , и понимаешь что не хватит их или просто напрягаться не хочешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76199
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх