Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad94
3.09.2024 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:34)
Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:29)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:27)
Ну ты дальше цепочку-то веди ... гормоны почему так работают ? И почему приятно-то ? Потому что те, у кого была такая мутация или была более ярко выражена - оставляли больше потомства и тем самым способствовали распространению этой мутации.

Ну так есть разница между хотеть заниматься именно сексом и хотеть иметь детей lol.gif

Хотеть секса - это и есть генетически-заложенный инстинкт размножения. А вот нежелание иметь детей - это уже неспособность или нежелание побольше мамонтов в пещеру таскать.

Когда антропологи в 19 веке занялись изучением аборигенов, они обнаружили что аборигены не связывают секс с деторождением.
Они считали что секс - это для удовольствия, а чтобы женщина родила, ей надо молиться духам и совершать специальные обряды.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3.09.2024 - 10:49

[^]
Laryx
3.09.2024 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (mad94 @ 3.09.2024 - 10:48)
Когда антропологи в 19 веке занялись изучением аборигенов, они обнаружили что аборигены не связывают секс с деторождением.
Они считали что секс - это для удовольствия, а чтобы женщина родила, ей надо молиться духам и совершать специальные обряды.

Ну, это всё-таки, даже аборигены - далеко не все такие.

Дробышевский, по крайней мере, говорил в лекциях, что и примитивные охотники-собиратели прекрасно знают, в результате чего женщина беременеет. Безусловно, духи тоже тут играют свою роль, однако, без мужского оплодотворения - детей не будет. Собственно, у многих современных первобытных плёмен очень даже хорошо заметен "культ фаллоса".

dont.gif

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:22)
Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 10:17)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:14)
Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 10:10)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 08:08)
обожечки, меня уличили в расизме ))
...
Это было касательно межстрочного расизма. А касательно непосредственно генетики - ты это отрицаешь ?))

Мой пост вообще не про расизм, это вы куда то в сторону поехали.
Я про то что, в первом случае с фоточками в инстограмме, что во втором (я лучший, мои гены лучшие) это просто померяться пиписькой перед соседями, друзьями, коллегами. Так же как большим домом, мерседесом, айфоном и т.п.
Взрослому самодостаточному человеку это не требуется.
Можно конечно, но если это не требует каких-то больших усилий, что точно не про воспитание детей.

Называть базовый инстинкт размножения "померяться писиськой" считаю нелогичным и даже глупым, от того и не рассматривал с такой позиции, от того меня и не туда понесло )

Базовый инстинкт размножение вполне себе закрывается 1-2 детьми.
Мой вопрос про много детей - 4 и более - это объяснять базовым инстинктом размножение не получится, если бы это было так, то у всех было бы по 4 и больше детей.

Я обновил свое сообщение. Но и сюда, в ответ напишу тот же тезис, но другими словами. Пока ты хочешь секса и пока у тебя стоит - это ты хочешь делать детей. Причем с разными женщинами, ведь одна не закроет твою репродуктивную способность.

ну вот не надо все в кучу :)
когда мне условных 18 лет, я точно хочу трахаться, и 100% не хочу детей.
может оно что-то там на очень глубинном уровне и заложено про детей, но сейчас это четко разделено, по крайней мере у цивилизованной части общества.

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 10:39)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 09:52)
"Присваиваешь вагон не заработанного" - понятно ))0))

Во-первых ты не знаешь кем я работаю. И что месяцами могу дома не жить из-за командировок. Или что раньше и рулоны рубероида на крышу таскал, и плотником на каркасниках работал.

Во-вторых - в интернете сижу много, но не только на ЯПе. А всякие камеди и прочие тиктоки и подавно не смотрю.  Например купил себе сварочный аппарат, научился по ютубу варить и сварил себе почти всю мебель сам. Пока ты хотел за свое нытье получать больше денег и купить лофтовую мебель на вайлдбериз. Это к вопросу о навыках, образовании и поднятии своей жопы.

В-третьих - что тебе мешает ? Допустим пойти в it-сферу ту же самую ? Тем более что страна, отечество говорит - нужны специалисты, не хватает. Но это же постараться надо, подсуетиться. Проще сидеть на жопе ровно и ныть, что кто-то нечестно присваивает, а вот ты-то вон как на жопе сидишь и ноешь - не каждый так сможет, это уметь надо, но тебя почему-то обделяют, не доплачивают за такой полезный навык и усердный труд в этом. 

Как при красном флаге ты не будешь стахановцем - так и при триколоре только попрошайкой и можешь быть.

Например я в сентябре поеду на интенсив от сбера по айти. С бесплатным проживанием. И если вывезу этот интенсив - то дальше бесплатное обучение в течение 1,5-3х лет. Да, буду херачить на текущей работе и пытаться учиться рекомендованные 20 часов в неделю. Зачем ? Потому что хочу переехать жить в деревню и моя текущая деятельность с удаленкой не вяжется.

А ты и дальше будешь ныть нихера не делая и говорить, что вот тот зажиточный кулак  нечестно заработал свои деньги.

Действительно, я не знаю, кем ты работаешь, но девять из десяти ЯПовцев (и я в их числе) - ничего не создают, кроме указаний другим и компьютеру, а получают - дофига МАТЕРИАЛЬНОГО.
Ты - ЯПовец. А значит, с высокой вероятностью, ты также чисто тыкаешь в кнопки, и даёшь указания другим.

Я ошибаюсь? Ну что ж... да, один из десятка ЯПовцев может похвастать тем, что он создаёт что-то материальное и полезное.

why.gif

В том-то и фишка, что я как раз "из этих" - из ITшников. Имею достаточно большой (правда, давний) опыт программирования (программы, написанные с моим участием, успешно продавались в Штатах в 2000х крупной конторой ESRI, последние лет пять пишу торговых роботов, "моя" тема на профильном сайте распухла более, чем до 200 страниц).
Начиная со середины 2000х, пятнадцать лет занимался репетиторством (на крупном учебном сайте Образовака.Ру почти 300 учебных статей по физике - моего авторства).

Так что я знаю, о чём говорю.

Ни программирование, ни репетиторство - не могут называться "работой". Никакого материального результата у этого занятия нет - значит, это чисто присвоение незаработанных денег.
Именно потому я этим и занимался, что работать не надо, а платят - неплохо.

А "интенсив сбера по айти" - я и говорю, это бездельники-банкиры присвоили гору незаработанного, и "от щедрот" решили поделиться с ITшниками... Тоже мне "заработанные" деньги... gigi.gif

Заметь, я не говорю, что ITшники не нужны. Без них работники (и всё общество) скатятся на уровень XVIв, если не раньше.
И я не говорил, что "ITшники - воры".
Нет, они ЧЕСТНо получили свои деньги, по договору. Даже дармоеды-банкиры - и те нужны.
Просто не они заработали те деньги, которые имеют. А совсем другие люди.

И, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет", и кто оплачивает весь этот "интенсив от сбера".

dont.gif

как вы с этим присваивать носитесь.. а в чем смысл такого вот выделения этого слова?
притаскивания его из трудов Маркса в тему обсуждения рождаемости?
Это как то помогает что-то понять, выявить ? Позволяет посмотреть с другой стороны ?

[^]
Laryx
3.09.2024 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 11:23)
как вы с этим присваивать носитесь.. а в чем смысл такого вот выделения этого слова?
Это как то помогает что-то понять, выявить ? Позволяет посмотреть с другой стороны ?

Это позволяет ощутить оргазм от убеждения всего Интернета в своей правоте. dont.gif

Ведь нет ничего приятнее, чем убедить всех в том, в чём сам убеждён!
cool.gif

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 11:28)

Это позволяет ощутить оргазм от убеждения всего Интернета в своей правоте. dont.gif

cool.gif

lol.gif

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 11:28)

cool.gif

ха..
вы тут ни одного не убедили :) просто всем лень спорить.
по мне так у вас только разочарование должно быть, ибо пытались пытались а не донесли до людей.
а к тому же если вы преподавали это прям удар по вашей репутации и квалификации.

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 11:45
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 3.09.2024 - 10:39)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 09:52)
"Присваиваешь вагон не заработанного" - понятно ))0))

Во-первых ты не знаешь кем я работаю. И что месяцами могу дома не жить из-за командировок. Или что раньше и рулоны рубероида на крышу таскал, и плотником на каркасниках работал.

Во-вторых - в интернете сижу много, но не только на ЯПе. А всякие камеди и прочие тиктоки и подавно не смотрю.  Например купил себе сварочный аппарат, научился по ютубу варить и сварил себе почти всю мебель сам. Пока ты хотел за свое нытье получать больше денег и купить лофтовую мебель на вайлдбериз. Это к вопросу о навыках, образовании и поднятии своей жопы.

В-третьих - что тебе мешает ? Допустим пойти в it-сферу ту же самую ? Тем более что страна, отечество говорит - нужны специалисты, не хватает. Но это же постараться надо, подсуетиться. Проще сидеть на жопе ровно и ныть, что кто-то нечестно присваивает, а вот ты-то вон как на жопе сидишь и ноешь - не каждый так сможет, это уметь надо, но тебя почему-то обделяют, не доплачивают за такой полезный навык и усердный труд в этом. 

Как при красном флаге ты не будешь стахановцем - так и при триколоре только попрошайкой и можешь быть.

Например я в сентябре поеду на интенсив от сбера по айти. С бесплатным проживанием. И если вывезу этот интенсив - то дальше бесплатное обучение в течение 1,5-3х лет. Да, буду херачить на текущей работе и пытаться учиться рекомендованные 20 часов в неделю. Зачем ? Потому что хочу переехать жить в деревню и моя текущая деятельность с удаленкой не вяжется.

А ты и дальше будешь ныть нихера не делая и говорить, что вот тот зажиточный кулак  нечестно заработал свои деньги.

Действительно, я не знаю, кем ты работаешь, но девять из десяти ЯПовцев (и я в их числе) - ничего не создают, кроме указаний другим и компьютеру, а получают - дофига МАТЕРИАЛЬНОГО.
Ты - ЯПовец. А значит, с высокой вероятностью, ты также чисто тыкаешь в кнопки, и даёшь указания другим.

Я ошибаюсь? Ну что ж... да, один из десятка ЯПовцев может похвастать тем, что он создаёт что-то материальное и полезное.

why.gif

В том-то и фишка, что я как раз "из этих" - из ITшников. Имею достаточно большой (правда, давний) опыт программирования (программы, написанные с моим участием, успешно продавались в Штатах в 2000х крупной конторой ESRI, последние лет пять пишу торговых роботов, "моя" тема на профильном сайте распухла более, чем до 200 страниц).
Начиная со середины 2000х, пятнадцать лет занимался репетиторством (на крупном учебном сайте Образовака.Ру почти 300 учебных статей по физике - моего авторства).

Так что я знаю, о чём говорю.

Ни программирование, ни репетиторство - не могут называться "работой". Никакого материального результата у этого занятия нет - значит, это чисто присвоение незаработанных денег.
Именно потому я этим и занимался, что работать не надо, а платят - неплохо.

А "интенсив сбера по айти" - я и говорю, это бездельники-банкиры присвоили гору незаработанного, и "от щедрот" решили поделиться с ITшниками... Тоже мне "заработанные" деньги... gigi.gif

Заметь, я не говорю, что ITшники не нужны. Без них работники (и всё общество) скатятся на уровень XVIв, если не раньше.
И я не говорил, что "ITшники - воры".
Нет, они ЧЕСТНо получили свои деньги, по договору. Даже дармоеды-банкиры - и те нужны.
Просто не они заработали те деньги, которые имеют. А совсем другие люди.

И, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет", и кто оплачивает весь этот "интенсив от сбера".

dont.gif

Напомню тему - почему люди не заводят детей.

Было время - вязали веники. А тут бац - автоматизация, машины, массовое производство веников. И "человек", который не хочет больше ничего делать и ничему учиться, кроме того что вязать веники - возмущается, что инженер или оператор установки получает больше него.

Нечестно говорит, не буду детей заводить в этом несправедливом мире.

Спасибо, не заводите - меньше бесполезных ртов надо будет кормить тем, кто дает больший кпд, нежели обезьяна долбящая камень о камень.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 3.09.2024 - 11:53

[^]
Елжбета
3.09.2024 - 11:59
0

Королева выёжиков

Цитата (кошачийпапа @ 3.09.2024 - 10:05)
Елжбета
Цитата
А если и полы не моет-умная вдвойне

ты такая же порося как Дианка ?

Я стока денег проста не зарабатываю, штоп клинингшу наниимать cry.gif

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 12:05
3

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 11:45)
А тут бац - автоматизация, машины, массовое производство веников. И "человек", который не хочет больше ничего делать и ничему учиться, кроме того что вязать веники - возмущается, что инженер или оператор установки получает больше него.

Спасибо, не заводите - меньше бесполезных ртов надо будет кормить тем, кто дает больший кпд, нежели обезьяна долбящая камень о камень.

Да ерунда это все про деньги.
С ними хорошо, намного лучше чем без них, но фактор не определяющий.
Будут деньги, найдется 100500 других причин (здоровье не позволяет, времени нет, возраст, нестабильность в мире, изменение климата и т.п. и т.д.)
Так что тут кто "присваивает" или не "присваивает" или "работу работает" вторично.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 3.09.2024 - 12:06

[^]
кошачийпапа
3.09.2024 - 12:15
1

Ярила

WeissKopf
Цитата
Труба лопнет, побежите к этому тупому чтоб заварил..

я сам умею.
Цитата
За чей счет? И я сильно сомневаюсь что за 2 недели можно научить всему, что может понадобится даж в профессии слесаря. Может вообще тогда отменить любое обучение а просто давать всем наставников?

И автослесаря-механика и железнодорожного технаря и связиста и станочника -ЧПУ и токаря .. да много ещё кого хер ты на производстве научишь. В ПТУ базу давали, на практиках навыки и опыт нарабатывали. После ПТУ на производство приходил уже готовый специалист 3 разряда. А это уже не ученическая зарплата.

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 12:05)
А тут бац - автоматизация, машины, массовое производство веников. И "человек", который не хочет больше ничего делать и ничему учиться, кроме того что вязать веники - возмущается, что инженер или оператор установки получает больше него.

Будут деньги, найдется 100500 других причин (здоровье не позволяет, времени нет, возраст, нестабильность в мире, изменение климата и т.п. и т.д.)
Так что тут кто "присваивает" или не "присваивает" или "работу работает" вторично.

Вторичен - да. Но не неважен совсем.

Мне бы хотелось как можно больше ресурсов аккумулировать у себя и тем самым большее количество потомства обеспечить. Но ... льготы, социалочки и прочая левацкая чушь за счет моих налогов (как прямых, так и посредственных - например с предприятия, где тружусь) съедают очень много моих ресурсов.
Одна из причин моего желания переехать в деревню - больше самообеспечения, которое налогами на дармоедов пока не облагается )

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.09.2024 - 12:15)
Цитата
За чей счет? И я сильно сомневаюсь что за 2 недели можно научить всему, что может понадобится даж в профессии слесаря. Может вообще тогда отменить любое обучение а просто давать всем наставников?

И автослесаря-механика и железнодорожного технаря и связиста и станочника -ЧПУ и токаря .. да много ещё кого хер ты на производстве научишь. В ПТУ базу давали, на практиках навыки и опыт нарабатывали. После ПТУ на производство приходил уже готовый специалист 3 разряда. А это уже не ученическая зарплата.

Ой, да чО говорить... хуйню он какую то несет-лишь бы спорить

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 12:34
0

Ярила

WeissKopf
Цитата
Труба лопнет, побежите к этому тупому чтоб заварил..

я сам умею.
Цитата

А навалюгу и проходчика учили за 2-3 недели, и с их лопаты платили тем, кого ты перечислил...и тебе тоже....
Выж на производстве никогда небыли, дармоеды-теоретики! moderator.gif

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 12:35
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 12:23)
Цитата

Ой, да чО говорить... хуйню он какую то несет-лишь бы спорить

Мы все тут для этого!!

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 12:45
3

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 12:20)

Мне бы хотелось как можно больше ресурсов аккумулировать у себя и тем самым большее количество потомства обеспечить. Но ... льготы, социалочки и прочая левацкая чушь за счет моих налогов (как прямых, так и посредственных - например с предприятия, где тружусь) съедают очень много моих ресурсов.
Одна из причин моего желания переехать в деревню - больше самообеспечения, которое налогами на дармоедов пока не облагается )

Насчет денег, мне кажется более верная цепочка должна быть такой:
- хочу много детей
- значит должен стать умным, чтобы заработать больше, чтобы позволить много детей.

Т.е. дети это стимул для зарабатывание денег, а не наооборот деньги стимул заводить детей.

Но это не отвечает на вопрос - зачем вам больше потомства? Не 1-2 детей, а 4-5-10 ?

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 12:35)
Мы все тут для этого!!

Надень шапочку и улыбайся

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 12:45)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 12:20)

Насчет денег, мне кажется более верная цепочка должна быть такой:
- хочу много детей
- значит должен стать умным, чтобы заработать больше, чтобы позволить много детей.

Т.е. дети это стимул для зарабатывание денег, а не наооборот деньги стимул заводить детей.

Но это не отвечает на вопрос - зачем вам больше потомства? Не 1-2 детей, а 4-5-10 ?

"Т.е. дети это стимул для зарабатывание денег, а не наооборот деньги стимул заводить детей."

Согласен. Хорошо подытожил весь раздув ) Правда ремарка - многие преувеличивают необходимое количество денег/ресурсов даже для одного ребенка. Я именно с этой позиции и высказывал свое фи остальным)

А по поводу вопроса ... если работаешь не на продолжение своего рода - то работаешь на чужой.

Гедонизм и бесконечную погоню за счастьем не рассматриваю, ибо это путь в никуда. Да и запрещенные вещества быстрее приведут в это никуда.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 3.09.2024 - 13:10

[^]
Унтот
3.09.2024 - 18:16
0

возмутительнейший возмутитель

где все ?

[^]
GoldyVixen
3.09.2024 - 22:40
3

Лисица

Мало рожают потому что:
1. доступна контрацепция

2. есть куча других занятий поинтереснее этой вашей половой **ли (интернет, телек, хобби, разные развлекалки и практически круглосуточный движ, а не просто "Ой, что-то скучно! Муж пойдем пораньше в койку ляжем!")

3. за детей слишком взвинтили ответственность, раньше и слыхом не слыхивали, что до 12 лет ты с ребенком разве что не за ручку ходить должен днем и ночью

4. высокие требования к качеству твоего ребенка: никакого лайта, а полная ответственность за его здоровье, образование и то, чем он снаряжен в плане шмоток и имущества. Общество с тебя спросит, а государство не поможет.

5. "Не модно" иметь детей в юном возрасте. Зачем они до 30-ки, а то и до 40-ка?

6. Фривольные взгляды на секс с незнакомцами. В итоге куча болячек и проблемы с естественным зачатием и вынашиванием.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 3.09.2024 - 22:47

[^]
Унтот
4.09.2024 - 07:08
-1

возмутительнейший возмутитель

Цитата (GoldyVixen @ 3.09.2024 - 22:40)
Мало рожают потому что:
1. доступна контрацепция

2. есть куча других занятий поинтереснее этой вашей половой **ли (интернет, телек, хобби, разные развлекалки и практически круглосуточный движ, а не просто "Ой, что-то скучно! Муж пойдем пораньше в койку ляжем!")

3. за детей слишком взвинтили ответственность, раньше и слыхом не слыхивали, что до 12 лет ты с ребенком разве что не за ручку ходить должен днем и ночью

4. высокие требования к качеству твоего ребенка: никакого лайта, а полная ответственность за его здоровье, образование и то, чем он снаряжен в плане шмоток и имущества. Общество с тебя спросит, а государство не поможет.

5. "Не модно" иметь детей в юном возрасте. Зачем они до 30-ки, а то и до 40-ка?

6. Фривольные взгляды на секс с незнакомцами. В итоге куча болячек и проблемы с естественным зачатием и вынашиванием.

кажи луце жопу , чем вот это вот всё

[^]
кошачийпапа
4.09.2024 - 14:55
1

Ярила

Унтот
Цитата
где все ?

У Заи на вписке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76186
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх