Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 66 67 [68] 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
3.09.2024 - 09:56
0
Статус: Offline

Ябрила

Всё потому что у молодой женщины много прав, а у мужчины ветер в голове.
Мужчине в молодости нужно "нагуляться", попутно научившись какой-нибудь профессии. Женщине нужно тоже выучиться профессии, сделать карьеру, только потом ребенок. Причем родители не торопятся отпускать от себя детей и стараются пропихнуть именно в ВУЗ на очное отделение, дабы у дитя было развитие и чтобы "не полы мыть или гайки крутить".
Во-первых, у интеллектуально развитых людей меньше стремления к рождению детей, а тем более к многодетности.
Во-вторых, я начал писать о правах. Их просто не должно быть. Девочку с раннего возраста нужно готовить к браку: умение шить, вязать, готовить, ухаживать за малышом (и не одним). В помощь мама, тетя, бабушка и старшие сестры. Мужчину с детства нужно учить работать по дому, починить что-то, ремонту, ремеслу, которое прокормит. В помощь отец, дядя, дедушка, старшие братья. В будущем новый глава семейства будет иметь профессию или вольется в семейный бизнес, если мужчины его рода такой открыли.
Таким образом, клановость (чтобы ячейка общества не была отрезанной, всегда кто-то мог придти на помощь) и отсутствие прав на свою дальнейшую судьбу и помогут улучшить демографические показатели.
Как раз у крестьян, где было семеро по лавкам, не было особого выбора, где работать. Родители выходили в поле и дети след за ними, а младшие ещё и обед готовили и приносили.

Это сообщение отредактировал point027 - 3.09.2024 - 09:57

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 09:55)
Ну, тебе они не звонят, не пизди. Ты и сам не знаешь кроме уони...
Трубопроводы вообще не каждый сварщик варит даже со стажем 100 лет..
А в колхозе сварить забор и лестницу пойдёт..

Нет, именно мне то как раз и звонят, такие же сварщики, как и ты.

[^]
ПерДэМонокль
3.09.2024 - 09:57
1

Ярила

Может просто долбоёбов вскармливать надоело?

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 10:00
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 09:52)
Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 09:48)
Не проф образования вообще. Токаря надо учить долго и нудно, а землекопа необязательно, и навалоотбойщика, и грузчика..

Ну а сварщиков со слесарями где учить, где учить токарей, акушеров, внезапно бывают и медицинские училища, если ты не знал.

Ты читаешь? Или кроме себя никого не слышишь?
Медулище=техникум, немного другой уровень...немного..но другой, как и горный мастер, механик, теплотехник Дмитрий....

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 10:00)
Не проф образования вообще. Токаря надо учить долго и нудно, а землекопа необязательно, и навалоотбойщика, и грузчика..

Ну а сварщиков со слесарями где учить, где учить токарей, акушеров, внезапно бывают и медицинские училища, если ты не знал.

Медулище=техникум, немного другой уровень...немного..но другой, как и горный мастер, механик, теплотехник Дмитрий....

Канешно читаю, я говорю о том что ПТУ нужны для получения неоходимых знаний, ты говоришь что можно со школы брать, достаточно наставника ему дать или ты и от этих своих слов будешь отказываться, пиздабол?

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:01)
Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 10:00)

Канешно читаю, я говорю о том что ПТУ нужны для получения неоходимых знаний, ты говоришь что можно со школы брать, достаточно наставника ему дать или ты и от этих своих слов будешь отказываться, пиздабол?

Ни в коем случае!
Я и сейчас считаю, что для некоторых работ достаточно наставничества после школы.
Для более сложных работ, связанных с расчетами или вычислениями какими, нужно более длительное обучение. тут пригодятся ПТУ.

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 08:08)
обожечки, меня уличили в расизме ))
...
Это было касательно межстрочного расизма. А касательно непосредственно генетики - ты это отрицаешь ?))

Мой пост вообще не про расизм, это вы куда то в сторону поехали.
Я про то что, в первом случае с фоточками в инстограмме, что во втором (я лучший, мои гены лучшие) это просто померяться пиписькой перед соседями, друзьями, коллегами. Так же как большим домом, мерседесом, айфоном и т.п.
Взрослому самодостаточному человеку это не требуется.
Можно конечно, но если это не требует каких-то больших усилий, что точно не про воспитание детей.

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 10:11
0

Ярила

Пойду жрать готовить. Потом договорим..

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 10:10)
...
Это было касательно межстрочного расизма. А касательно непосредственно генетики - ты это отрицаешь ?))

Я про то что, в первом случае с фоточками в инстограмме, что во втором (я лучший, мои гены лучшие) это просто померяться пиписькой перед соседями, друзьями, коллегами. Так же как большим домом, мерседесом, айфоном и т.п.
Можно конечно, но если это не требует каких-то больших усилий, что точно не про воспитание детей.

Называть базовый инстинкт размножения "померяться писиськой" считаю нелогичным и даже глупым, от того и не рассматривал с такой позиции, от того меня и не туда понесло )
Левацкое нытье, которое тут развели о причинах не делать детей - вообще не важно с точки зрения эволюции. У тебя член стоит и удовольствие от секса ты получаешь не потому, что государство тебе дало образование, работу, квартиру и мороженку за 3 копейки.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 3.09.2024 - 10:18

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 10:15
0

Ярила

Диплом показывает что человек способен учиться. Бывают исключение, но если говорить не о конкретных экземплярах, а о какой-либо выборке людей,
то количество адекватных, грамотных людей среди тысячи человек с дипломами будет больше чем среди сотни человек без дипломов.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 10:08)
Ни в коем случае!
Я и сейчас считаю, что для некоторых работ достаточно наставничества после школы.
Для более сложных работ, связанных с расчетами или вычислениями какими, нужно более длительное обучение. тут пригодятся ПТУ.

Ты и правда какой то дурачОк

[^]
Niiserg
3.09.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:14)
...

Называть базовый инстинкт размножения "померяться писиськой" считаю нелогичным и даже глупым, от того и не рассматривал с такой позиции, от того меня и не туда понесло )

Базовый инстинкт размножение вполне себе закрывается 1-2 детьми.
Мой вопрос про много детей - 4 и более - это объяснять базовым инстинктом размножение не получится, если бы это было так, то у всех было бы по 4 и больше детей.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 3.09.2024 - 10:17)
...

Мой вопрос про много детей - 4 и более - это объяснять базовым инстинктом размножение не получится, если бы это было так, то у всех было бы по 4 и больше детей.

Нет никакого инстинкта разможения. Детей всегда заводили и будут заводить исключительно из утилитарных соображений получения из этого выгоды cool.gif

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 10:22
0

Весельчак

...

Я обновил свое сообщение. Но и сюда, в ответ напишу тот же тезис, но другими словами. Пока ты хочешь секса и пока у тебя стоит - это ты хочешь делать детей. Причем с разными женщинами, ведь одна не закроет твою репродуктивную способность.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:22)
Я обновил свое сообщение. Но и сюда, в ответ напишу тот же тезис, но другими словами. Пока ты хочешь секса и пока у тебя стоит - это ты хочешь делать детей. Причем с разными женщинами, ведь одна не закроет твою репродуктивную способность.

Человек, как животное, хочет заниматься сексом потому что гормоны и это банально приятно, но я сильно сомневаюсь что кроме человека вообще какие то животные понимают взаимосвязь между сексом и деторождением lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3.09.2024 - 10:25

[^]
WeissKopf
3.09.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:17)
Ни в коем случае!

И чё ты там нашел, умнячОк?
За пару недель научится паклю мотать и стыки фасовать...

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:20)
...

Нет никакого инстинкта разможения. Детей всегда заводили и будут заводить исключительно из утилитарных соображений получения из этого выгоды cool.gif

Всегда ?) Вот прям всегда ?) Вот все миллионы лет эволюции и десятки (мб даже сотни тысяч лет) с момента образования вида хомосапиенсов трахались лишь для получения выгоды ?)

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:24)
Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:22)

Человек, как животное, хочет заниматься сексом потому что гормоны и это банально приятно, но я сильно сомневаюсь что кроме человека вообще какие то животные понимают взаимосвязь между сексом и деторождением lol.gif

Ну ты дальше цепочку-то веди ... гормоны почему так работают ? И почему приятно-то ? Потому что те, у кого была такая мутация или была более ярко выражена - оставляли больше потомства и тем самым способствовали распространению этой мутации.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (WeissKopf @ 3.09.2024 - 10:24)
Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:17)
Ни в коем случае!

И чё ты там нашел, умнячОк?
За пару недель научится паклю мотать и стыки фасовать...

И паклю мотать и стыки фасовать, если бы ты понимал о чем говоришь то на обно изучение кол-ва сварных стыком и на их подготовку уйдет гораздо больше чем 2 недели.
Вот, изучай для общего развития, хотя определенно не в коня корм. Две недели блеать.

Цитата
Присвоение разряда сварщику осуществляется по окончании курса обучения. Выпускник сдает экзамен, в котором будут теоретические вопросы и практика. Социальная комиссия проверяет знания и умения будущего мастера, и на основании этого определяет соответствующий уровень. Его номер будет подписан в дипломе:

Сварщик 1 разряда. Удостоверение может быть получено после первого же года обучения. Специалист умеет держать электродугу, делать прихватки, принимать участие в процессе сборки конструкций.

Сварщик 2 разряда. Это выпускник технического колледжа, который не полностью пока освоил специальность, однако уже научился работать с оборудованием. Ведет сварку в вертикальном и нижнем положениях, умеет делать наплавку под проточку. Не допускается к работе с трубами, транспортирующими газы и жидкости.

Сварщик 3 разряда. Работает с газовой и электродуговой сваркой, делает угловые и тавровые швы (стыки получаются герметичными). Самостоятельно обслуживает оборудование, хорошо разбирается с готовыми чертежами. Получает допуск к работе с углеродистыми сталями и средними по сложности конструкциями.

Сварщик 4 разряда. Собирает конструкции, ведет сварку во всех положениях. Работает с газо- и электросваркой, удаляет полуавтоматическим оборудованием. Справляется с цветными сплавами, чугуном.

Сварщик 5 разряда. Допускается к работе с высокоуглеродистыми сталями и легированными металлами, трубопроводами высокого давления.

Сварщик 6 разряда (максимального). Сам определяет способ сварки, тип газов, силу тока, вид присадки. Справляется со сплавами экспериментальных категорий и может провести работы под водой.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3.09.2024 - 10:31

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:27)
Ну ты дальше цепочку-то веди ... гормоны почему так работают ? И почему приятно-то ? Потому что те, у кого была такая мутация или была более ярко выражена - оставляли больше потомства и тем самым способствовали распространению этой мутации.

Ну так есть разница между хотеть заниматься именно сексом и хотеть иметь детей lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3.09.2024 - 10:31

[^]
sergatver
3.09.2024 - 10:33
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Сиськи!!!

[^]
dedbezbed
3.09.2024 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:29)

Ну так есть разница между хотеть заниматься именно сексом и хотеть иметь детей lol.gif

Хотеть секса - это и есть генетически-заложенный инстинкт размножения. А вот нежелание иметь детей - это уже неспособность или нежелание побольше мамонтов в пещеру таскать.

[^]
DDDmitry
3.09.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 10:34)
Цитата (DDDmitry @ 3.09.2024 - 10:29)

Хотеть секса - это и есть генетически-заложенный инстинкт размножения. А вот нежелание иметь детей - это уже неспособность или нежелание побольше мамонтов в пещеру таскать.

Ой ли lol.gif

[^]
ziberman
3.09.2024 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.09.2024 - 09:33)
Цитата (WeissKopf @ 03.09.2024 - 09:29)
А чем герметизировать?

Я гелем анаэробным герметизировала...

Ну и как этот гель держит перепады температуры теплоносителя от 70 до 20 градусов в течении 10 лет?

[^]
Laryx
3.09.2024 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 3.09.2024 - 09:52)
"Присваиваешь вагон не заработанного" - понятно ))0))

Во-первых ты не знаешь кем я работаю. И что месяцами могу дома не жить из-за командировок. Или что раньше и рулоны рубероида на крышу таскал, и плотником на каркасниках работал.

Во-вторых - в интернете сижу много, но не только на ЯПе. А всякие камеди и прочие тиктоки и подавно не смотрю.  Например купил себе сварочный аппарат, научился по ютубу варить и сварил себе почти всю мебель сам. Пока ты хотел за свое нытье получать больше денег и купить лофтовую мебель на вайлдбериз. Это к вопросу о навыках, образовании и поднятии своей жопы.

В-третьих - что тебе мешает ? Допустим пойти в it-сферу ту же самую ? Тем более что страна, отечество говорит - нужны специалисты, не хватает. Но это же постараться надо, подсуетиться. Проще сидеть на жопе ровно и ныть, что кто-то нечестно присваивает, а вот ты-то вон как на жопе сидишь и ноешь - не каждый так сможет, это уметь надо, но тебя почему-то обделяют, не доплачивают за такой полезный навык и усердный труд в этом. 

Как при красном флаге ты не будешь стахановцем - так и при триколоре только попрошайкой и можешь быть.

Например я в сентябре поеду на интенсив от сбера по айти. С бесплатным проживанием. И если вывезу этот интенсив - то дальше бесплатное обучение в течение 1,5-3х лет. Да, буду херачить на текущей работе и пытаться учиться рекомендованные 20 часов в неделю. Зачем ? Потому что хочу переехать жить в деревню и моя текущая деятельность с удаленкой не вяжется.

А ты и дальше будешь ныть нихера не делая и говорить, что вот тот зажиточный кулак  нечестно заработал свои деньги.

Действительно, я не знаю, кем ты работаешь, но девять из десяти ЯПовцев (и я в их числе) - ничего не создают, кроме указаний другим и компьютеру, а получают - дофига МАТЕРИАЛЬНОГО.
Ты - ЯПовец. А значит, с высокой вероятностью, ты также чисто тыкаешь в кнопки, и даёшь указания другим.

Я ошибаюсь? Ну что ж... да, один из десятка ЯПовцев может похвастать тем, что он создаёт что-то материальное и полезное.

why.gif

В том-то и фишка, что я как раз "из этих" - из ITшников. Имею достаточно большой (правда, давний) опыт программирования (программы, написанные с моим участием, успешно продавались в Штатах в 2000х крупной конторой ESRI, последние лет пять пишу торговых роботов, "моя" тема на профильном сайте распухла более, чем до 200 страниц).
Начиная со середины 2000х, пятнадцать лет занимался репетиторством (на крупном учебном сайте Образовака.Ру почти 300 учебных статей по физике - моего авторства).

Так что я знаю, о чём говорю.

Ни программирование, ни репетиторство - не могут называться "работой". Никакого материального результата у этого занятия нет - значит, это чисто присвоение незаработанных денег.
Именно потому я этим и занимался, что работать не надо, а платят - неплохо.

А "интенсив сбера по айти" - я и говорю, это бездельники-банкиры присвоили гору незаработанного, и "от щедрот" решили поделиться с ITшниками... Тоже мне "заработанные" деньги... gigi.gif

Заметь, я не говорю, что ITшники не нужны. Без них работники (и всё общество) скатятся на уровень XVIв, если не раньше.
И я не говорил, что "ITшники - воры".
Нет, они ЧЕСТНо получили свои деньги, по договору. Даже дармоеды-банкиры - и те нужны.
Просто не они заработали те деньги, которые имеют. А совсем другие люди.

И, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет", и кто оплачивает весь этот "интенсив от сбера".

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.09.2024 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76203
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 66 67 [68] 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх