84

РабствоВзрослый постоянно находится в состоянии «я должен», а не «я хочу». Долги, ипотека, работа — это добровольное рабство, где свободное время — это просто ресурс для восстановления работоспособности.
В детстве ты сам выбирал друзей, с кем весело и интересно. Взрослый не может выбирать коллектив на работе, не может послать нахуй долбоеба коллегу, вынужден терпеть людей вокруг себя, которых не звал. Иначе уволят.
Человека втягивают в тупую игру не по своей воле, а по обстоятельствам, потому что вечно деньги нужны, кушать хочется. Жизнь в "цепях" и зависимости. Безысходность, рабство до старости.
СтрахВечные переживания за себя, детей, родных.
Страх ошибки становится тотальным. В детстве ошибка — опыт, во взрослости — потеря денег, статуса или безопасности.
Взрослый человек постоянно находится в напряжении.
Осознание смертности и бессмысленности жизниЭто главная точка невозврата.
Ребенок живет так, как будто будет жить вечно. Взрослый видит финал. Радость взрослого часто отравлена знанием, что это не навсегда.
Взрослый начинает считать годы, замечать старение родителей и свое собственное.
Мучения от реальности.Люди всегда мучаются - жизнь как ежедневная пытка, где специально природой созданы болезни, депрессия, несправедливость, страхи и неврозы, тупые соседи, заебавшая муха и что угодно.
Взрослые изобретают разные способы, чтобы терпеть - курят, бухают, смотрят кино и ТВ, уходят в интернет виртуальный мир, играют в игры, чтобы забыться.
И даже, если ты разбогатеешь, все равно мозг будет мучиться воспоминаниями, тупыми мыслями, переживаниями. Голова найдет способ, о чем тебя помучить.
Взрослым счастливо жить невозможно, это издевательство. Посмотрите вокруг, многие люди не могут даже пару часов без сигареты находиться на планете, им больно жить...
Это сообщение отредактировал microlab777 - 13.02.2026 - 08:22