Почему будучи взрослым невозможно жить счастливо и каждое утро просыпаются отмучиться еще день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremlin0103
13.02.2026 - 09:00
1
Статус: Offline

Ярила

Потому что ебучая невысыпаемость каждый день. Какой тут щастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шрот
13.02.2026 - 09:03
5

йугослафскей распесдяй

Так-то оно, конечно, так. Но не совсем этак. Самое основное, что в голове у взрослого человека – это понимание, что если не встанешь утром на эту грёбаную работу, то сдохнешь от голода и без крыши над головой. Осознание этого и есть то самое наше состояние. И никакая не смерть впереди. То, что мы смертны – это ерунда. Это и так понятно, это нормальная биологическая неизбежность, а не просто какое-то наказание. Основное же заключается именно в том, что во взрослом состоянии осознаёшь безысходность повседневного бытия, при котором нужно ебашить, подстраиваться, терпеть.

[^]
ВашКотМертв
13.02.2026 - 09:03
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 13.02.2026 - 08:27)
Какая чушь. Послать нахуй коллегу? Да не вопрос - легко и прямым текстом. Начальство конечно не пошлёшь, но подставить можно запросто и потом ходить злорадствовать...
А "я должна" - для меня не существует, точнее существует в иной интерпретации - помочь другу/подруге я должна. А вот всякие "должна хорошо учиться" "не материться" "платить за проезд" "не сорить" и прочие не - да мне срать было с детства на это. Не хочу на работу или нажралась - идёшь да делаешь больняк.

С бывшей отношения заканчивались. Но точку ставить было боязно и ей и мне. Полетели в Турцию. Так она меня заебала в этой Турции: не ходи, не смотри, не пей, жри аккуратно..
Вернулись и через месяц развелись.

[^]
step30
13.02.2026 - 09:05
0

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 13.02.2026 - 08:18)
Это мысли человека в депрессии. Лечиться надо.

От этого понимания нет лечения.
Разве что в лотерею выиграть дохера. Ну или в депутаты попасть, что сравнимо с выигрышем в лотерею)))

[^]
ekBBI
13.02.2026 - 09:05
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 13.02.2026 - 08:54)
Цитата (ekBBI @ 13.02.2026 - 08:48)
Простите, Дианочка, но текст написан глубоко несчастным человеком, убеждающим, и возможно даже убедившим себя, в обратном. От вольного человека сквозит волей. А от вас - нет.

И чем же несчастным?

Понятия не имею. И не интересно. И, возможно ошибаюсь. Но могу посоветовать человека, который ответит на все вопросы. Он здесь, на Япе есть. Под ником - AlDianochka

[^]
NilsMaxwell
13.02.2026 - 09:06
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 13.02.2026 - 08:16)
Каждое утра просыпаясь я думаю о том, что скорей бы наступил вечер и я опять лёг спать)))

А я наоборот максимально долго не ложусь спать, чтоб не наступил следующий день

[^]
КотКристофер
13.02.2026 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 13.02.2026 - 08:17)
Жизнь говно. Нахуй мы сюда попали вообще вопрос.

Так можешь повеситься (отравиться, утопиться) - никто же не держит!

Однако почему-то 99,99% предпочитает помучаться! Видимо не всё уж так плохо на сегодняшний день...

[^]
Renert
13.02.2026 - 09:14
0

Ярила

А это точно уже состоявшийся взрослый написал, или всё же возрастной ребёнок?
Про детей можно то же самое написать. Итак, "почему будучи РЕБЁНКОМ невозможно жить счастливо и каждое утро просыпаются отмучиться еще день"

1 Рабтсво:
Ребёнок постоянно находится в состоянии «я должен», а не «я хочу». Школа, домашнее задание, кружки, секции, на которые его записали родители, и которые он ДОЛЖЕН посещать. Ложиться спать - в 21.00, хочешь посмотреть телевизор или поиграть с друзьями подольше? Хрен тебе.

"В детстве ты сам выбирал друзей, с кем весело и интересно. Взрослый не может выбирать коллектив на работе, не может послать нахуй долбоеба коллегу, вынужден терпеть людей вокруг себя, которых не звал. Иначе уволят."

Школьники не выбирают себе школу, а какой был и бывает трэш в школах - взрослые сами забыли, как были школьниками? Там бывало что и неиллюзорных пиздюлей отхватылвали просто так, потому что школьные "хулиганы" так захотели. Во взрослом коллективе нужно ещё очень сильно повыпрашивать, чтоб получить пиздофф.

Что мешает не общаться на работе с теми, с кем не хочешь? Из всего коллектива в любом случае найдётся 2-3 человека с которыми тебе интересно. Но ты не обязан общаться со всем заводом.
Уволят? Если ты из себя что-то представляешь в профессиональном плане, то не уволят, или быстро найдешь новую работу.

"Человека втягивают в тупую игру не по своей воле, а по обстоятельствам, потому что вечно деньги нужны, кушать хочется. Жизнь в "цепях" и зависимости. Безысходность, рабство до старости." Детям деньги не нужны? Не надо говорить, что их всем мама-папа обеспечивают. Мама-папа покупают то, что считают НУЖНЫМ купить. Карманные деньги у многих детей есть? А как они их получают? Тоже в лучшем случае за какую-то домашнюю работу. А если провинились, то первым делом карманные деньги родители отобирают.

Страх

У детей страхов не меньше. Просто они другие. Дети боятся собак, кошек, пауков, миллиционеров, того, что их мама-папа оставят в незнакомом месте, того,что мама-папа на них орут и т.д.

"Страх ошибки становится тотальным. В детстве ошибка — опыт, во взрослости — потеря денег, статуса или безопасности." Это лишь твой подход к ошибкам. Кто мешает тебе во взрослой жизни из ошибок выносить тот же опыт? И кто тебе мешает не рисковать всем что есть во взрослой жизни, если понимаешь, что можешь совершить ошибку?

"Взрослый человек постоянно находится в напряжении." Посмотри, сколько вокруг невростеничных детей.

Осознание смертности и бессмысленности жизни

Как раз когда у детей наступает момент осознания смертности, вот тогда у них и появляется страх. По себе помню: часто лежал перед сном в кровати и думал "а как это - вот умрёшь, и больше никогда не встанешь?" До того страшно было, что вставал с кровати, включал свет, и боялся заснуть.
А сейчас многие взрослые вот прям реально боятся смерти? Да многие даже жизнь не умеют любить, так чего им бояться смерти-то, если жить не умеют?

"Ребенок живет так, как будто будет жить вечно. Взрослый видит финал. Радость взрослого часто отравлена знанием, что это не навсегда."

Это взрослые сами себе отравляют жизнь знанием, что это не навсегда. Что они делают со своей жизнью? Бухают по пятницам? Следят за здоровьем? Расширяют свой кругозор? Стараются увидеть что-то новое, узнать что-то новое, и не из ютубчика, а вживую?

"Взрослый начинает считать годы, замечать старение родителей и свое собственное. " И как он меняет свою жизнь, когда начинает это замечать? Тупо думает "один хрен сдохну" или "жизнь и так говно, скорее бы сдохнуть".

Мучения от реальности.

Люди всегда мучаются - жизнь как ежедневная пытка, где специально природой созданы болезни, депрессия, несправедливость, страхи и неврозы, тупые соседи, заебавшая муха и что угодно.

Взрослые изобретают разные способы, чтобы терпеть - курят, бухают, смотрят кино и ТВ, уходят в интернет виртуальный мир, играют в игры, чтобы забыться.

И даже, если ты разбогатеешь, все равно мозг будет мучиться воспоминаниями, тупыми мыслями, переживаниями. Голова найдет способ, о чем тебя помучить.

Взрослым счастливо жить невозможно, это издевательство. Посмотрите вокруг, многие люди не могут даже пару часов без сигареты находиться на планете, им больно жить...

Этот пункт даже комментировать лень. Он исходит из всех предыдущих. И понятно, что автор данного опуса - нытик, неудачник, обиженка.

[^]
СтарыйMaus
13.02.2026 - 09:14
2
Статус: Online

Ярила

Одолевают нас проблемы,
А у кого проблемы нет -
Не реагируют зрачками
На свет...

[^]
Бамбалабес13
13.02.2026 - 09:19
0

Ярила

Травки косячок и все пройдет.
Седни прекрасный день пятница 13.

[^]
valve3000
13.02.2026 - 09:20
1

Ярила

Хня полная

[^]
Реник
13.02.2026 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.02.2026 - 08:25)
Невозможно быть счастливым постоянно, это правда. Но время от времени всё-таки происходят и хорошие вещи. Раньше я любила планировать и цеплялась за эти мысли как за якорь: скоро День Рождения, придут гости, приготовлю то-то и то-то. Или: вскоре предстоит интересная поездка, схожу туда-то, посмотрю то-то...Это помогало. А теперь и планировать невозможно. Да и не хочется уже ничего.

Держись там, не скисай!
Внуков нет што ли?

[^]
Nosferatu197
13.02.2026 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (DenisLYSS @ 13.02.2026 - 08:16)
Каждое утра просыпаясь я думаю о том, что скорей бы наступил вечер и я опять лёг спать)))

А сон , это маленькая смерть.

[^]
JohnDeer59
13.02.2026 - 09:58
2

Балагур

Цитата (RealVor @ 13.02.2026 - 08:38)
ТС тебе бы к психологу сходить...

Изумительное средство. Отпускается по рецепту, стоит копейки.

Жизнь расцветает новыми красками, когда именно кайф сходить на лыжах в лес в вторник утром, попить там чай.
Когда в разгар рабочего дня идешь в любимую кофейню и берешь латте с миндальным пирогом.
Когда топишь баню в четверг днём,
потому что хочешь и у тебя в морозилке лежит дубовый веник и дразнит.
Разумеется, никакое успокоительное не поможет, если у тебя ипотека, кредит или алименты 😉

Почему будучи взрослым невозможно жить счастливо и каждое утро просыпаются отмучиться еще день

[^]
Душелюб
13.02.2026 - 10:13
-1

Приколист

Рабство
Чисто теоретически человек может уйти в лес, выкопать землянку, жить охотой и рыболовством. Но он хочет теплую квартиру, мягкий диван, горячую воду и вкусную еду. Не надо жаловаться на рабство, которое мы выбрали добровольно. И бОльшая часть этого рабства из-за нашего "хочу".
Коллектив на работе тоже можно выбирать, сменив работу. А уж друзей то точно можно выбирать.

Страх и Осознание смертности и бессмысленности жизни
Многие живут без этого страха и осознания. И прекрасно живут.

Мучения от реальности.
Скорее зависит от нашего собственного отношения. Взрослые могут жить счастливо. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.

Анекдот
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".

[^]
ПростоХомяк
13.02.2026 - 10:18
0

Ярила

Заебался? Напиздись!
Напизделся? Заебись!

Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша.

[^]
LoloKoko
13.02.2026 - 10:21
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2026 - 08:30)
Мне похуй,, я счастлив)

Все чаще вижу, что на япе за такие слова шпалят. Почему, мне не совсем понятно

[^]
SBrute
13.02.2026 - 10:24
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 13.02.2026 - 10:12)
Рабство

Взрослый постоянно находится в состоянии «я должен», а не «я хочу». Долги, ипотека, работа — это добровольное рабство, где свободное время — это просто ресурс для восстановления работоспособности.

С чего это рабство вдруг добровольное стало? Оно вынужденное.

[^]
Sticker2332
13.02.2026 - 10:24
0

Юморист

Я взрослый (по возрасту) и я очень люблю утро, прям засыпаю в предвкушении. Но я высыпаюсь каждый день, у меня много активности и очень мало (свел к минимуму как мог и продолжаю это делать) хронического стресса. За деньгами не гонюсь, за крутыми тачками и телефонами тоже, поэтому работаю всего 2-4 часа в день, и то мне просто платят за хобби

[^]
kaha
13.02.2026 - 10:26
5

Ярила

Нищета всеобщая заебла

[^]
Sticker2332
13.02.2026 - 10:26
0

Юморист

Цитата
Разумеется, никакое успокоительное не поможет, если у тебя ипотека, кредит или алименты 😉

всего то надо принять это как данность и жить станет проще. Если у тебя две руки, а не три, ты же не страдаешь каждый день от этого, ты просто делаешь все, что бы нивелировать недостаток двумя руками, как будто не замечаешь, что третьей руки нет (грубая аналогия, но иначе не знаю как объяснить)

[^]
CTOIIKPaH
13.02.2026 - 10:35
1

.

Цитата (LoloKoko @ 13.02.2026 - 10:21)
Все чаще вижу, что на япе за такие слова шпалят. Почему, мне не совсем понятно

Тут много ебанутых баб. А у баб свербит, если холостой мужик хорошо живёт и не тратит жизнь на клочок пизды)

[^]
Яzzь
13.02.2026 - 10:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.02.2026 - 08:31)
Цитата (DRC1970 @ 13.02.2026 - 08:29)
Странно другое
понимая что жизнь конечна и смерть предел всему
он все равно набирает долгов попадает в зависимость
от других людей и социальных институтов

Будучи последовательным материалистом и агностиком
следует жить жить себе в радость одним днем
и по возможности пользоваться остальными
во всех смыслах пользоваться
как на острове этого как его Ебенштейна

А тут какая то шизофрения получается
как по отношению к себе так рая нет жизнь коротка
а как других нагнуть так совесть откуда ни возьмись

Нагнуть, наебать - святое дело, если человек тебе безразличен. Не наебешь - не проживёшь. После смерти ничего нет, могила спишет все....

Сегодня вы его нагнули, а завтра перед ним на операционном столе оказались.. В жизни так часто бывает в разных интерпретациях.

[^]
SuperFinger
13.02.2026 - 10:44
1

Ярила

Видимо наша жизнь это и есть ад, а депутаты это черти.

[^]
CTOIIKPaH
13.02.2026 - 10:48
3

.

Цитата (AlDianochka @ 13.02.2026 - 08:31)
Нагнуть, наебать - святое дело, если человек тебе безразличен. Не наебешь - не проживёшь. После смерти ничего нет, могила спишет все....

Чтобы тебя нагибали и наёбывали.
Пиздец, и вот с такими мы живём в одной стране. И таких много, с жидовским жизненным укладом, наёбывать, врать. Фу блять, аж помыться захотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9392
23 Пользователей: ZanudaSPb, quanterro, fanilas, BestWeb, StasssiK, Булочка, DikijChan, Souvenire, Goginnnm, vermol73, litkon, aptypx, UltraRomario, Романыч1965, Fishmax, Kocta55, vik710, SelAction, phantomas00, Dimka666, freddurst, Devil063, Юра09
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх