Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.09.2024 - 08:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 08:36)
Повторяю, у меня 6 сыновей и я не могу всерьез воспринимать современного мужчину, которому трудно/страшно/дорого вырастить ребенка. Мы с тобой абсолютно на разных полюсах находимся. Мне за полтинник и скажи сейчас жена-а давай родим дочь? Я соглашусь, ибо уверен, что все в нашей стране, о чем ты пишешь, лично мне не помешает родить/вырастить/воспитать ребенка. Да, мы не будем рожать ее, но именно в силу своего возраста, а не всего того, на что давишь ты.

Что, действительно 6 детей??? blink.gif

Круто...

Ну, по мнению ЯПовцев такое может себе позволить лишь тот, у кого дворец миллионов этак на 50, и доход - минимум $20k...

upset.gif

[^]
StrikersMod
1.09.2024 - 08:48
1

Юморист

Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 08:36)
Повторяю, у меня 6 сыновей и я не могу всерьез воспринимать современного мужчину, которому трудно/страшно/дорого вырастить ребенка. Мы с тобой абсолютно на разных полюсах находимся. Мне за полтинник и скажи сейчас жена-а давай родим дочь? Я соглашусь, ибо уверен, что все в нашей стране, о чем ты пишешь, лично мне не помешает родить/вырастить/воспитать ребенка. Да, мы не будем рожать ее, но именно в силу своего возраста, а не всего того, на что давишь ты.

Знаешь, если ты правду пишешь, то я могу только позавидовать твоей уверенности в завтрашнем дне и в целом. У меня такой уверенности точно нет.

[^]
Бронза74
1.09.2024 - 08:48
3

Балагур

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:40)
Цитата (Бронза74 @ 1.09.2024 - 08:35)
Не хотим. Здесь. Там бесплатно квартира, тут ипотека. Там коммуналка копейки, тут каждый квартал.

ЭТО ГДЕ "коммуналка копейки"??? spy.gif

Ты называешь 300 квтч электричества на минимальную пенсию - КОПЕЙКАМИ???

dont.gif

Мы воду не покупали. Колонки стояли на каждом углу, пей, сколько хочешь и из крана вода отвечала всем гостам. Никто не разорился, платя коммуналку там. А здесь....

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:50
-7

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 08:40)
Ахах, пенсия размера попей несколько дней и купи веревку с мылом ибо без работы на нее не проживешь?...

Бро, рядом со мной живут алкаши-пенсионеры, которые получают 9тр (наверно, уже 10тр) - и у них ВСЕГДА есть деньги на выпивку. Я их вобще не вижу трезвыми, хотя встречаемся постоянно.

У меня у самого пенсия 14тр - и две таких пенсии двоим на всё хватает.

Если бы ты, дружище, был бы тёткой, как ты себя тут, на ЯПе позиционируешь - ты бы прекрасно знал, что дети нуждаются не в деньгах, а в больших хлопотах.

Пенсии же прекрасно хватает на скромную, но вполне достойную жизнь...
Я вот, даже работать не хочу - надоело...

old.gif

[^]
Бронза74
1.09.2024 - 08:52
11

Балагур

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:43)
Цитата (Бронза74 @ 1.09.2024 - 08:36)
Цитата (ДрПох @ 1.09.2024 - 08:34)
Баб разбаловать донельзя, со своей демократией и притворного влияния пиндосов. + Наши дядьки богачи баб разхлябили до охуевших.

Я с вами не согласна. Я просто не потяну ипотеку. А в ином случае ребенок выкинет меня в дом престарелых, потому что ему негде жить.

Это ж как надо воспитывать своего ребёнка, чтобы он выкинул вас в дом престарелых???

upset.gif

Я вот и в страшном сне не могу представить, чтобы свою престарелую мать, которая уже нуждается в уходе - выкинуть в богадельню.

Надеюсь, что и меня мой сын не выкинет...

А вы - чуть ли не уверены, что ваш ребёнок вас выкинет??? Как же вы его воспитывали?

why.gif

Вы меня не поняли. Я просто не хочу, чтобы мои дети ломали горб на кучку не работающих болванов, которые даже нормальные законы придумать не могут. Не хочу, чтобы они вставали с каких то колен, я вообще не хочу, чтобы они стояли на коленях. Я привела сравнение, СССР и сейчас. В СССР никто на коленях не стоял, бесплатно учили, бесплатно лечили, работа была везде, во всех уголках страны. Была уверенность в будущем.

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:53
-8

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 1.09.2024 - 08:48)
Мы воду не покупали. Колонки стояли на каждом углу, пей, сколько хочешь и из крана вода отвечала всем гостам. Никто не разорился, платя коммуналку там. А здесь....

Странно... и сейчас у нас куча колонок вокруг - и можно набирать, если надо... И дома есть вода... И ГОСТам отвечает...

А насчёт в СССР "вода отвечала" - очень смешно...
Потому и кричали, что "хлором воняет"... gigi.gif

Сейчас - без проблем можно пить ту, "советскую воду из колонки" - её дофига.
(Хотя, стоила она 0,06р за кубометр, сам посчитай, сколько её можно было купить на минимальную пенсию 12р).

Но, мы хотим "очищенную", и ставим либо систему обратного осмоса, либо ходим покупаем...

Если жить так, как жила в СССР моя бабка - то на всю коммуналку в ГОД хватит 15тр (основная доля - уголь на зиму) - разве дорого?

dont.gif

[^]
VovaEVS
1.09.2024 - 08:54
4

Ярила

Ну в целом так и есть. Мой старший выпердень вон, школу еще не закончил, а уже в ожидании дедовской квартиры. Стакан воды? За собой, сучонок, тарелку даже убрать не может. И ежеминутно в сраном телефоне. Вот такой я херовый отец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krisenish
1.09.2024 - 08:55
9

Ярила

Цитата
Как, каким способом ваша прабабушка могла уменьшить количество рожденных детей?
Пойти в аптеку и купить презервативы или противозачаточные таблетки? Нет.
Был единственный способ - пойти к бабке на аборт. Но во первых это был страшный грех, а во вторых риск оставить имеющихся детей сиротами.
Так что родила она девятерых просто потому, что у нее не было другого выхода.

Ещё часто говорят, да и ТС с этого начал, мол во время войны рожали и ничего.

А интересно, много ли женщин в те годы очень хотели рожать? Бегать от бомб/немцев/ по землянкам с грудничком?
Тут тоже, мне кажется, дело в том, что выбора не было. И предохраниться от беременности нельзя было да и прервать её тоже. Вот и рожали в полевых госпиталях под звуки летящих пуль. Но это не значит, что женщины хотели ребенка в такой ад заводить.

[^]
megozavrik
1.09.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 01.09.2024 - 04:15)
Дел.
Повтор

Хз, кому как. Я иногда представляю, что было бы, если б я "тогда не поехал туда". Не было б, возможно, моей доченьки. И если бы вернулся в тот день со всей памятью будущего, я бы все равно поступил так же. Обожаю свою дочь не ради "инвестиций", а просто за то, что рядом есть обожающий тебя в ответ маленький человечек. Я пытаюсь дать ему опыт, обучить, дать ему то, чего сам был лишен в детстве.
Но- мне достаточно одного ребенка.

[^]
Бронза74
1.09.2024 - 08:57
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:53)
Цитата (Бронза74 @ 1.09.2024 - 08:48)

Странно... и сейчас у нас куча колонок вокруг - и можно набирать, если надо... И дома есть вода... И ГОСТам отвечает...

А насчёт в СССР "вода отвечала" - очень смешно...
Потому и кричали, что "хлором воняет"... gigi.gif

Сейчас - без проблем можно пить ту, "советскую воду из колонки" - её дофига.
(Хотя, стоила она 0,06р за кубометр, сам посчитай, сколько её можно было купить на минимальную пенсию 12р).

Но, мы хотим "очищенную", и ставим либо систему обратного осмоса, либо ходим покупаем...

Если жить так, как жила в СССР моя бабка - то на всю коммуналку в ГОД хватит 15тр (основная доля - уголь на зиму) - разве дорого?

dont.gif

Ну, если вас волнует только вода, то меня наркотики на каждом углу и отсутствие перспектив для молодежи) не водой единой сыт человек)

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 08:58
2

Пантера

Цитата (VovaEVS @ 1.09.2024 - 08:54)
Ну в целом так и есть. Мой старший выпердень вон, школу еще не закончил, а уже в ожидании дедовской квартиры. Стакан воды? За собой, сучонок, тарелку даже убрать не может. И ежеминутно в сраном телефоне. Вот такой я херовый отец

Кстати зря печалишься, что хочет квартиру и самостоятельность. Так и в теории внуков можешь дождаться... Веселее когда ему дедова квартира нахуй не нужна, а нахера? Вот бы в игру доната и побольше, да комп по-мощнее....

[^]
Laryx
1.09.2024 - 08:58 [ показать ]
-10
Laryx
1.09.2024 - 08:59
-7

Ярила

Цитата (krisenish @ 1.09.2024 - 08:55)
Ещё часто говорят, да и ТС с этого начал, мол во время войны рожали и ничего.

А интересно, много ли женщин в те годы очень хотели рожать? Бегать от бомб/немцев/ по землянкам с грудничком?
Тут тоже, мне кажется, дело в том, что выбора не было. И предохраниться от беременности нельзя было да и прервать её тоже. Вот и рожали в полевых госпиталях под звуки летящих пуль. Но это не значит, что женщины хотели ребенка в такой ад заводить.

А не трахаться (чтобы в войну детей не было) - не? Не вариант?

why.gif

[^]
Ятаган
1.09.2024 - 09:00
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roadman117 @ 1.09.2024 - 08:12)
Детей женщины не хотят. Одного рожают иногда, потому что типа нужно. Реже двух. А так большинство женщин с удовольствием живут и без детей. Демографическая проблема - в распространении инфантильности среди населения, а также сибаритства и желания «жить для себя». И эту проблему уже не исправить, видимо. Дай человеку зарплату в три раза больше - детей он рожать не будет, купит машину подороже, поедет на курорт покруче…

Дети не берутся от пыли, или повышенной влажности воздуха. Дети берутся от мужчины, с которым живет женщина.
И если этому мужчине дать лишнюю копейку, он что, побежит сразу десяток детей клепать? Или лучше новую машину купит? Или мотоцикл? Или молодую любовницу заведет?
Но почему детей не хотят именно женщины?

[^]
Laryx
1.09.2024 - 09:01
-6

Ярила

Цитата (megozavrik @ 1.09.2024 - 08:55)
И если бы вернулся в тот день со всей памятью будущего, я бы все равно поступил так же. Обожаю свою дочь не ради "инвестиций", а просто за то, что рядом есть обожающий тебя в ответ маленький человечек. Я пытаюсь дать ему опыт, обучить, дать ему то, чего сам был лишен в детстве.
Но- мне достаточно одного ребенка.

Точно. agree.gif

Я тоже вижу, что все очень правильно сделал, что завёл ребенка, хотя здоровье уже дало трещину.

Сейчас он уже взрослый, в другом городе - радость моя на старости лет и утешение.

old.gif

Настоящая причина, почему не хотят рожать

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:02
4

Пантера

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:58)
Сын мой в школе постоянно ходил в спортсекции, всезде бесплатно, в одной даже форму единую выдавали.
ВУЗ - ему не только учёбу оплатила контора, с которой он заключил договор, но и стипендию платила больше моей пенсии, а сейчас у него работа с хорошими перспективами, и уже уехал в Москву на повышение.

Вот не надо, что контора от щедрот своих обучение оплатила и стипендию платила. Наивность бля... Сколько лет обязан он отработать? Так вот за эти годы зарплата у него будет значительно ниже средней по специальности - он нихуя ж не уйдет, иначе выплачивать придется за обучение...

[^]
НаумИваныч
1.09.2024 - 09:03
1

Хохмач

Всё перечисленное имеет место быть.
Но первопричина, повторюсь, в том, что раньше человек был средством производства благ, и потому имел ценность.
Теперь сырьевая экономика и технологии. Человек в таком количестве не нужен. Только потребляет, создаёт проблемы, и чего-то там требует.
Человека массово утилизируют и профилактируют рождаемость различными способами. Классическими, и новыми (вакцины, ЛГБТ, мигранты, чайлдфри, фемки и т.д.).
Потому все мнения, батлы, и итоги, которые мы видим - всё есть социальная инженерия. С классическим дроблением и противопоставлением, естессно.

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:03
3

Пантера

Цитата (Ятаган @ 1.09.2024 - 09:00)
Цитата (Roadman117 @ 1.09.2024 - 08:12)
Детей женщины не хотят. Одного рожают иногда, потому что типа нужно. Реже двух. А так большинство женщин с удовольствием живут и без детей. Демографическая проблема - в распространении инфантильности среди населения, а также сибаритства и желания «жить для себя». И эту проблему уже не исправить, видимо. Дай человеку зарплату в три раза больше - детей он рожать не будет, купит машину подороже, поедет на курорт покруче…

Дети не берутся от пыли, или повышенной влажности воздуха. Дети берутся от мужчины, с которым живет женщина.
И если этому мужчине дать лишнюю копейку, он что, побежит сразу десяток детей клепать? Или лучше новую машину купит? Или мотоцикл? Или молодую любовницу заведет?
Но почему детей не хотят именно женщины?

Потому что у них женщины всегда и во всем виноваты.

[^]
lxnaru
1.09.2024 - 09:04
0

водитель дивана

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 09:02)
Сын мой в школе постоянно ходил в спортсекции, всезде бесплатно, в одной даже форму единую выдавали.
ВУЗ - ему не только учёбу оплатила контора, с которой он заключил договор, но и стипендию платила больше моей пенсии, а сейчас у него работа с хорошими перспективами, и уже уехал в Москву на повышение.

Вот не надо, что контора от щедрот своих обучение оплатила и стипендию платила. Наивность бля... Сколько лет обязан он отработать? Так вот за эти годы зарплата у него будет значительно ниже средней по специальности - он нихуя ж не уйдет, иначе выплачивать придется за обучение...

смаря от какой шараги
если от ржд или роснефти, например, то зп выше средней будет сразу

[^]
RedMoon123
1.09.2024 - 09:05
2

Ваш хозяин

У нас один ребенок, ему отдается все и мы про себя не забываем. Мы тоже хотим жить, а не херячить всю жизнь на детей.
Тот, кто переводит воспитание детей тупо в деньги - идиот.

Даже очень богатые люди могут быть хуевыми родителями.

Воспитание детей не в деньгах меряется.

А меньше рожают сейчас из-за плохих условий и отсутствия горизонта планирования, а так же из-за роста научно-технического прогресса.

Не переживайте, 10млрд человечества и больше не станет. Уже идет откат.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.09.2024 - 09:08

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 09:05
9

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.09.2024 - 08:01)
Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 07:32)

Ну, про намеренное уничтожение института брака - это я не согласна. Это получилось в процессе развития человечества. А началось да, с того момента как женщина смогла сознательно регулировать количество своих детей. И самостоятельно смогла их прокормить. Без участия мужчины. С этого самого момента институт браки и поломался. Потому как брак, собственно, это инструмент позволяющий вырастить детей. Более ни для чего брак не нужен.

Для мужчины, брак это возможность передать накопленный финансовый и интеллектуальный капитал будущим поколениям.
Т.е сделать лучше чем было.
От сюда же идёт прогресс, государство и прочие вещи.
Для женщины достаточно прокормить, т.е будущее ее не волнует совершенно.

Тоже не согласна. Женщина с таким же успехом может передать и накопленный в любом виде капитал и интеллектуальные ценности. И копить их в процессе жизни она ровно так же способна, как и мужчина, даже не будучи в браке или в отношениях. Это исключительно от конкретного человека зависит. Пить - или не пить, работать - или не работать - учить своего ребенка хорошим и полезным вещам - или с друзьями загулять по бабам)

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 09:10
6

Ярила

Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 08:07)
Все же добился своего и притянул политику, войну и мигрантов. gigi.gif

Мне дико интересно, а какие вопросы надо обсуждать, говоря о будущем нашей страны? Котиков и мемасы?

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:12
2

Пантера

Цитата (lxnaru @ 1.09.2024 - 09:04)
Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 09:02)

смаря от какой шараги
если от ржд или роснефти, например, то зп выше средней будет сразу

Прастите... shum_lol.gif Не знаю как в роснефти, там знакомых нет (хотя, вру, есть коллега, кто когда-то по нефтянке работал и вышка по тому профилю, но обратно желанием не горит идти от слова совсем), а вот из РЖД пара есть друзей... Выше средней зарплата - смотря где, про депо Нахабино знаю точно - кошачьи слезы, а не зарплата...

[^]
Бронза74
1.09.2024 - 09:12
3

Балагур

Цитата (Бронза74 @ 1.09.2024 - 08:52)
Вы меня не поняли. Я просто не хочу, чтобы мои дети ломали горб на кучку не работающих болванов, которые даже нормальные законы придумать не могут. Не хочу, чтобы они вставали с каких то колен, я вообще не хочу, чтобы они стояли на коленях. Я привела сравнение, СССР и сейчас. В СССР никто на коленях не стоял, бесплатно учили, бесплатно лечили, работа была везде, во всех уголках страны. Была уверенность в будущем.

Аааа... В смысле - вы хотите ничего не делать, а как большая часть ЯПовцев - присваивать по 250тр ?

Да... хорошо бы... Я тоже бы так хотел, увы, мне не повезло.

А насчёт "в СССР на коленях никто не стоял" - дык а сейчас разве стоит?

Работа - и сейчас валом везде. Но, только надо работать, а не кнопки тыкать.
Лечение - очень смешно. Вас лечили в СССР бесплатно? Так и сейчас меня лечат бесплатно, ежегодно прохожу бесплатные курсы лечения, бесплатные обследования (в том числе дорогие - типа Доплерографии и МРТ, жду когда ПЭТ-аппарат появится в обозримом будущем), и это мне стоит, как и в СССР - чисто ожидания в очередях и обивания порогов соцотдела.

Ну а насчёт "уверенности в будущем" - вы это спросите у тех, у кого в 1991г сгорели накопления, которые они всю жизнь собирали.

dont.gif

Если у кого то больше, значит, это у кого то отняли. Пусть выходят из своих кабинетов, потихоньку все стадо, продают дворцы и яхты и кормят, если им так сильно нужна рождаемость. Я не вижу повода брать мужика и убивать его на работе, только потому что какому то частному бизнесу встряло в башку ввести ипотеки кредиты и ломовые цены на тнп. Да еще и повышать каждый квартал. Мужиков вон в стране уже нет, они как загнанные кони на ходу подыхают.

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:15
3

Пантера

Цитата (energizerK @ 1.09.2024 - 08:01)
Для мужчины, брак это возможность передать накопленный финансовый и интеллектуальный капитал будущим поколениям.
Т.е сделать лучше чем было.
От сюда же идёт прогресс, государство и прочие вещи.
Для женщины достаточно прокормить, т.е будущее ее не волнует совершенно.

Сделать лучше чем было - для кого лучше? Угробить свою жизнь чтоб стало кому-то лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76204
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх