Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
1.09.2024 - 09:16
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 09:03)
Дети не берутся от пыли, или повышенной влажности воздуха. Дети берутся от мужчины, с которым живет женщина.
И если этому мужчине дать лишнюю копейку, он что, побежит сразу десяток детей клепать? Или лучше новую машину купит? Или мотоцикл? Или молодую любовницу заведет?
Но почему детей не хотят именно женщины? [/QUOTE]
Потому что у них женщины всегда и во всем виноваты.

Ага, я прям вижу этих мужчин, которым дали зарплату в три раза больше, и они сразу с хуем наперевес побежали искать свободные матки. Чтобы сразу детей наделать, а как же еще. Что еще-то с такой зарплатой делать?

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 09:16
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:11)
То есть, у тебя без проблем есть миллион рублей на новостройку, а ты говоришь про "невозможность заводить детей"???

why.gif

Я хорошо помню, как мы с женой и маленьким ребёнком жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И вовсе не умирали с голоду.

А тут народ, раскидывающийся миллионами рублей, рассказывает, что "нет возможности растить детей"? gigi.gif

Ларикс, все забываю вам сказать. Нормальная жизнь - это не когда:
Цитата

мы с женой и маленьким ребёнком жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И вовсе не умирали с голоду.

Вас кто то обманул.
И миллион рублей на ребенка - это ниочем.
Дать образование нормальное будет намного дороже. Я уж не говорю о качественном питании и здоровье.

[^]
GenezZ
1.09.2024 - 09:18
1

Хохмач

Все дело в информации и ее доступности. В городах и в старину, не сильно много детей было у пар. Это простой люд. А сейчас у всех доступ к информации, что где то живут иначе, навязывание "живисейчас" догм. Ну и нахера рожать так?🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 09:19
9

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:07)
А можно раскрыть понятие термина "выживать"? spy.gif

Как я гляжу, что как раз там, где люди реально "выживают" - там с рождением и с детьми всё в порядке.

А вот как раз там, где люди имеют куда больше, чем необходимо для "выживания" начинаются разговоры про "никак не потянуть".

why.gif

"Я хорошо помню, как мы с женой и маленьким ребёнком жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И вовсе не умирали с голоду."

Вот это оно и есть. Выживание.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.09.2024 - 09:19

[^]
serion
1.09.2024 - 09:19
2

Ярила

Япония яркий тому пример, демография у них уже лет 40 не показывает роста, Корея и Китай идут по тому же пути, с отставанием но уверенно идут и в той же Индии уже спад рождаемости. Продолжают активно плодиться только в средней Азии, может ещё несколько стран Африки. Уже давно известно, что чем выше уровень жизни, тем меньше люди рожают.

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.09.2024 - 08:18)
Это сейчас пока ты пользуешься интернетом и все органы работают.
А попади ты в больницу.... Какой нахер интернет? Никакого! Он не принесёт тебе любимые тапочки и не посидит у изголовья держа тебя за руку.
А просто поговорить?
Сейчас не гипотетический стакан воды нужен. Нужно поговорить ртом или пусть просто тебя выслушают

И лучше всех это сделает платный психолог.

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:25
1

Пантера

Цитата

Ага, я прям вижу этих мужчин, которым дали зарплату в три раза больше, и они сразу с хуем наперевес побежали искать свободные матки. Чтобы сразу детей наделать, а как же еще. Что еще-то с такой зарплатой делать?

Кхм, поднять зарплаты всем в три раза так то не совсем выход... Инфляция да и только, больше ничего не будет...

[^]
Остапенко
1.09.2024 - 09:26
3

Гологривый

Цитата (CristalClear @ 1.09.2024 - 08:18)
Не смешно

Разговаривал с одним азиатом на Таганском ряду в Екатеринбурге

"У вас русских есть пенсия. У нас дети"

Вот и думайте

То же самое про китайцев скажу.
Да сейчас у них демографическая яма.
Но тысячи лет дети содержали родителей у них.
Сейчас они огромные деньги вкладывают в детей.
Вы конечно не поверите но в начальной школе на юге Китая родители платят за обучение ребенка примерно 1 миллион рублей в год.
Я уже не говорю про старшие классы. И не говорю про Пекин и Шанхай.
Обучение в школе стоит дороже чему в МГУ.

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 01.09.2024 - 09:16)
Ларикс, все забываю вам сказать. Нормальная жизнь - это не когда:

Вас кто то обманул.
И миллион рублей на ребенка - это ниочем.
Дать образование нормальное будет намного дороже. Я уж не говорю о качественном питании и здоровье.

А зачем нормальное образование? Читать, писать научится в школе, а большего и нахер не надо. Макаки ж так с цыганами живут и ничего...

[^]
vorthun
4

Хохмач

Отлично!!! Поддерживаю!!!
Банкиру нужен наследник! Владелецу завода нужен! А простому человеку зачем лишний рот? Кроме проблем никакой выгоды!

[^]
Spitak
1.09.2024 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 1.09.2024 - 08:48)
Цитата (Spitak @ 1.09.2024 - 08:36)
Повторяю, у меня 6 сыновей и я не могу всерьез воспринимать современного мужчину, которому трудно/страшно/дорого вырастить ребенка. Мы с тобой абсолютно на разных полюсах находимся. Мне за полтинник и скажи сейчас жена-а давай родим дочь? Я соглашусь, ибо уверен, что все в нашей стране, о чем ты пишешь, лично мне не помешает родить/вырастить/воспитать ребенка. Да, мы не будем рожать ее, но именно в силу своего возраста, а не всего того, на что давишь ты.

Знаешь, если ты правду пишешь, то я могу только позавидовать твоей уверенности в завтрашнем дне и в целом. У меня такой уверенности точно нет.

Да, это правда. Для тебя же, я могу привести именно твой пример из детства. Ты живешь и пишешь сейчас, а если бы твои родители рассуждали как ты, ты тебя, скорее всего не было. Ведь рожать детей в тех условиях было трудно и тяжело, как ты сам о своем детстве написал. Так что.., выводы делай сам…

[^]
vorthun
1.09.2024 - 09:32
1

Хохмач

Если нынешние родители не поймут что дети должны ДОЛЖНЫ!!!Устроить им хорошую жизнь.Родословной этих родителей конец.Нафиг детей иждивенцев! С 5 лет ребёнок должен всем своим старшим родственникам в той или иной степени!

[^]
RedMoon123
1.09.2024 - 09:32
0

Ваш хозяин

Про квартиру вообще поржал.

С какой это стати родители должны "жильем обеспечить" ?!
Образование дать и путевку в жизнь дать - да, должны. А жильем - увольте. Вы сума сошли ?!

У меня к 38 годам три квартиры, одна большая в центре миллионника, одна поменьше в спальнике в этом же миллионнике, одна маленькая в жаркой стране Европейского Союза, в Испании.

в 17 лет где-то я быстро понял, что никакая бабушка умирать не собирается, а родители у меня бюджетники-врачи, и вовсе никакие не бизнесмены, отдельная хата мне в скором будущем не светит. И пришлось самому ебашить.

Работаю я с 18 лет, с первого курса ВУЗа.
Первую однокомнатную брежневку с окошком между кухней и совмещенным санузлом на окраине миллионника я купил, накопив на нее в 23 года, наверное на последнем курсе учился, помню, что диплом защищал я уже с хатой.
И в студенческих общагах жил, и на троих хаты снимали.

Опять копил... ту однушку продал, влез в ипотеку купил новую двушку в приличном спальнике милиионника, досрочно погасил и были накопления. Бог смотрел в нужную сторону и я буквально за месяца три до пиздеца в 2014 купил на накопления Евро и занялся сделкой в Испании, тогда, в 2013 у них сильно рухнула недвижимость, после кризиса 2008 долго оправится не могли.

В 2018 взял еще одну ипотеку, купил в центре хорошую комфортную трешку, полгода назад закрыл ее.

Сын мой пойдет работать и ебашить. И может забыть о квартире, если я увижу, что он не прилагает никаких усилий, что бы заработать деньги. Мне никто квартиры не дарил. Ебашил на них я сам самолично. И поимел и нажил какое-никакое имущество я не сразу, не в 18 лет, а ближе к сорока годам.

Самое главное:
1) не спешить женится.
2) не тратить деньги на хуйню.

А вы, родители, которые считают, что должны еще и жильем обеспечить, подумали - как будут обеспечивать жильем своих детей ваши дети, то есть ваших внуков ? Вы же им все дали на блюдечке. Они работать по 16 часов в сутки то не умеют.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.09.2024 - 09:43

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:34
4

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2024 - 09:32)

Образование дать и путевку в жизнь дать - да, должны. А жильем - увольте. Вы сума сошли ?!

У меня к 38 годам три квартиры, одна большая в центре миллионника, одна поменьше в спалке в этом же миллионнике, ода в жаркой стране Европейского Союза, в Испании.

в 17 лет где-то я быстро понял, что никакая бабушка умирать не собирается, а родители у меня бюджетники-врачи, и вовсе никакие не бизнесмены. И пришлось самому ебашить.

Первую однокомнатную брежневку с окошком между кухней и совмещенным санузлом на окраине миллионника я купил, накопив на нее в 23 года, наверное на последнем курсе учился, помню, что диплом защищал я уже с хатой.

Опять копил... ту однушку продал, влез в ипотеку купил новую двушку в приличном спальнике милиионника, досрочно погасил и были накопления. Бог смотрел в нужную сторону и я буквально за месяца три до пиздеца в 2014 купил на накопления Евро и занялся сделкой в Испании, тогда, в 2013 у них сильно рухнула недвижимость, после кризиса 2008 долго оправится не могли.

В 2018 взял еще одну ипотеку, купил в центре хорошую комфортную трешку, полгода назад закрыл ее.

Сын мой пойдет работать и ебашить. И может забыть о квартире, если я увижу, что он не прилагает никаких усилий, что бы заработать деньги. Мне никто квартиры не дарил. Ебашил на них я сам самолично. И поимел и нажил какое-никакое имущество я не сразу, не в 18 лет, а ближе к сорока годам.

Самое главное:
1) не спешить женится.

Сын может просто забить на все, ибо смысла ишачить чтоб к сорока квартира ипотечная была особого нет, просто устроиться охранником, страдать на работе хуйней и дома играть в танчики с пивком.

[^]
RedMoon123
1.09.2024 - 09:35
-1

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 09:34)
Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2024 - 09:32)

У меня к 38 годам три квартиры, одна большая в центре  миллионника, одна поменьше в спалке в этом же миллионнике, ода в жаркой стране Европейского Союза, в Испании. 

в 17 лет где-то я быстро понял, что никакая бабушка умирать не собирается, а родители у меня бюджетники-врачи, и вовсе никакие не бизнесмены. И пришлось самому ебашить.

Опять копил... ту однушку продал,  влез в ипотеку купил новую двушку в приличном спальнике милиионника, досрочно погасил и были накопления. Бог смотрел в нужную сторону и я буквально за месяца три до пиздеца в 2014 купил на накопления Евро и занялся сделкой в Испании, тогда, в 2013 у них сильно рухнула недвижимость, после кризиса 2008 долго оправится не могли.

Сын мой пойдет работать и ебашить. И может забыть о квартире, если я  увижу, что он не прилагает никаких усилий, что бы заработать деньги. Мне никто квартиры не дарил. Ебашил на них я сам самолично. И поимел и нажил какое-никакое имущество я не сразу, не в 18 лет, а ближе к сорока годам.

Самое главное:
1) не спешить женится.

Сын может просто забить на все, ибо смысла ишачить чтоб к сорока квартира ипотечная была особого нет, просто устроиться охранником, страдать на работе хуйней и дома играть в танчики с пивком.

Почему это? пока ему 12. Чуть подрастет - четко ему дам понять - что недвижимость в нашей семье, мною заработанная, это прежде всего обеспеченная нам с мамой старость и путешествия, а не ему "мягкая соломка" - так что пойдет работать как миленький.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.09.2024 - 09:37

[^]
Дубайск
1.09.2024 - 09:37
0

Президент России

Всё так

[^]
Mehanik27
1.09.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата (americano @ 01.09.2024 - 05:39)
Я не хочу рожать, потому что не знаю, для чего мы тут живем. А жизнь тут совсем не сахар

Так ты мужик, ты и не хочешь и не можешь. 🤣

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:43
3

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2024 - 09:35)
Почему это? пока ему 12. Чуть подрастет - четко ему дам понять - что недвижимость в нашей семье, мною заработанная, это прежде всего обеспеченная нам с мамой старость и путешествия, а не ему "мягкая соломка" - так что пойдет работать как миленький.

Работать то пойдёт, но куда и зачем...

[^]
catsforz
1.09.2024 - 09:46
3

Шутник

И что в этом плохого? Теперь хоть дети в семьях появляются больше от осознанного решения и желания стать отцом/матерью и вырастить счастливого ребенка, а не потому что секса хочется, а контрацепции нормальной нет, или потому что все так живут и нам надо.

[^]
nepro100
1.09.2024 - 09:46
-2

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 01.09.2024 - 05:03)
Резко? Маткапитал в 2007 году ввели.

Не мешай чубатому нагнетать. "Первая мобилизация", а что была вторая? "Резко озаботились", а до этого говорили нахуй детей? И т. д.

[^]
NeAdmin4
1.09.2024 - 09:47
4

Ярила

Нет, Микролаб, ты не прав.
Настоящая причина - это неуверенность родителей в будущем и тот ворох проблем, который им приходится разгребать самим.
Тут и деньги, и отсутствие кружков, и отсутствие платной медицины из-за чего приходится тратить деньги на платных педиаторов. И, конечно же, отсутствие своей жилой площади.
Когда платишь по 50-80 за съёмную квартиру о заведении дитя как-то не очень думается.
Когда не знаешь загребут ли твоего мужа завтра на СВО - тоже не очень хочется деток заводить.
Да и вообще со всей этой обстановкой хочется уехать куда подальше за границу. А за границей тем более деток не порожаешь.
Вот и получается, что люди думающие вымирают, а все жизненное пространство занимают менее требовательные и неприхотливые цыгане, азиаты, кавказцы.

[^]
catsforz
1.09.2024 - 09:49
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 1.09.2024 - 09:32)
А вы, родители, которые считают, что должны еще и жильем обеспечить, подумали - как будут обеспечивать жильем своих детей ваши дети, то есть ваших внуков ? Вы же им все дали на блюдечке. Они работать по 16 часов в сутки то не умеют.

А зачем своему ребенку желать уметь работать 16 часов в сутки? Может достаточно чтобы он свою профессию по возможности нашел и там себя реализовал с нормальным графиком работы, хоть пусть и с помощью от родителей в виде денег на жилье, чем все полностью сам в рабских условиях?

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 09:50
0

Пантера

Цитата (catsforz @ 01.09.2024 - 09:46)
И что в этом плохого? Теперь хоть дети в семьях появляются больше от осознанного решения и желания стать отцом/матерью и вырастить счастливого ребенка, а не потому что секса хочется, а контрацепции нормальной нет, или потому что все так живут и нам надо.

Жить как все, а то что люди скажут - это как и дебилизм неискоренимо...

[^]
RedMoon123
1.09.2024 - 09:52
0

Ваш хозяин

Цитата (catsforz @ 1.09.2024 - 09:49)
Цитата (RedMoon123 @ 1.09.2024 - 09:32)

А зачем своему ребенку желать уметь работать 16 часов в сутки? Может достаточно чтобы он свою профессию по возможности нашел и там себя реализовал с нормальным графиком работы, хоть пусть и с помощью от родителей в виде денег на жилье, чем все полностью сам в рабских условиях?

безусловно.
Влиять на выбор профессии нужно.
Не лишь бы куда-нибудь, что бы было высшее образование.
А по делу.
У меня образование мне очень помогло и было к месту и ко времени.

[^]
Airae
1.09.2024 - 09:53
1

Ярила

Раньше детей рожали, чтоб они были помощью в семье. А сейчас они не работнички, а цветы жизни, пылинки с жопы сдувают. Не дай бог крикнуть на дитё, оно свои права знает, будет жаловаться, в школе на них молиться должны, оценки подтягивать. Так на хер этот геморрой нужен.
Мы знали: накосячил - накажут ремнем. Наказали ремнем, значит заслужил, надо усвоить.
Сейчас они на хер взрослых шлют, и им ничего за это нет, даже заступаться всё бегут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76208
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх