Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
1.09.2024 - 10:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AxeK @ 1.09.2024 - 10:04)
При СССР любая мать-одиночка была уверена в завтрашнем дне и что сможет вырастить ребенка. У меня во родном доме матерей одиночек наверное процентов 20.

Может, вы послевоенный СССР описываете?

У меня в классе (в двух школах) - ни одного ребенка из неполной семьи не было. То есть примерно 60 полных семей. Случайная выборка
Во дворе тоже таких бедолаг не было

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 10:34
9

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:28)
По-твоему это называется "ВЫЖИВАТЬ", а не "нормально жить"???

why.gif

На мой взгляд, если есть кусок хлеба и койко-место - то это уже не "выживать".
И это хорошо бы ЯПовцам помнить.

Не заводят детей вовсе не потому, что "боятся выживать", а потому, что не хотят лишней мороки в и без того шикарной жизни.

dont.gif

Да. Это называется выживать. С нормально жить - ничего общего.

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 10:35
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:30)
Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 08:22)
Согласись, что последний дурак откажется от хаты и нормального дохода, возможность отдыхать и питаться качественно, а не рвать жилы на трех работах, чтобы оплатить съем и думать, чем накормить детя и как собрать его в школу)

Так ведь надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если речь о "съеме" - то о каком "выживании" речь?

Съем жилья, еботека - это означает, что люди просто бесятся с жиру, и бабла у них столько, что они готовы его выкидывать, просто потому, что им нравится жить в пределах Садового Кольца, а не где-то в ебенях, где жильё бесплатно.

Но, только в каком месте это "ВЫЖИВАНИЕ"??? spy.gif

Л - Лицемерие.

dont.gif

Это всего лишь ваше личное, субъективное мнение)
А еще кто то считает, что нормально жить без медицинского вмешательства, потому что это от дьявола. Еще кто то котов пытается сделать вегетарианцами. Но это все от нормы далеко.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.09.2024 - 10:37

[^]
krisenish
1.09.2024 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 01.09.2024 - 08:59)
А не трахаться (чтобы в войну детей не было) - не? Не вариант?

Не вариант, раз есть люди с годом рождения с 41 по 45.

Да и потом, люди, не смотря на войну, жили, влюблялись, любили. Ну вот такие вот организмы у людей, что ко всему привыкают.

Приходил муж с фронта на день/два и что? За ручку с ним держаться? Всё ж секс - это физиологическая потребность организма.

Но, думаю, осознанно приводить новую жизнь в войну хотели единицы, а рожать приходилось всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BabushkaT
1.09.2024 - 10:45
1

Шутник

Свет отрубить в стране на сутки и рождаемость через 9 месяцев будет ого-го! gigi.gif

[^]
EvSonia
1.09.2024 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 1.09.2024 - 10:14)
Нельзя сравнивать поколение 30х (которые рожали всегда) и теперешнюю молодежь. Разница во всем настолько огромна, что по-факту, это другой вид. Принципиально другая психология, целеполагание и среда обитания. Все другое.
Что вы хотите от людей, которых с одной стороны научили себя ценить и любить, причем, в основном, только себя, а с другой - создали такие условия, когда непонятно, что будет завтра с их драгоценной тушкой у которой основная цель - комфорт? Воспитали и вырастили потребителя, потребитель ничего не создает, кроме мусора, в том числе и детей. Дети - это не выгодно. Никого не осуждаю - в современной ситуации, это правильное решение. Не стоит приводить детей в мир, которые того-гляди рассыплется в прах.

Угу, то-то у меня отец (дядька 60 лет) до сих пор обижен на родителей, что его родили только для того, чтобы квартиру дали побольше. Родители деревенские, у отца и его старшего брата аллергия на помощь дома, ненавидят обязанности к покосам, поколу дров и тд. Вот и дообязывались родители так, что отец и дядя почти не ездили к ним. Меня отправляли в детстве на лето в деревню, так я тоже наслушалась, что другие и воду носят по 10 литров, и полят грядки и проч. А я тряпки грязной боюсь, от сидения на солнце сгораю и пытаюсь сознание потерять, и всего 5 литров воды ношу (в итоге, заработала опущение почки). Дома меня не заставляли пахать так.

[^]
Бабаягапроти
1.09.2024 - 10:54
6

Юморист

Цитата (ААК65 @ 1.09.2024 - 04:15)
Бабам дали много прав.
А это вредно.
Для баб, в первую очередь.
Так как они глупые.
Вот и не рожают.
Не видят своего счастья

Это вас , мужиков, надо посадить у шконки и отобрать все права.
Тогда в мире наступит мир и благоденствие.
Из вас отобрать самцов с хорошей генетикой, для расплоду. остальных - на рудники

Это сообщение отредактировал Бабаягапроти - 1.09.2024 - 11:18

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 10:55
3

Пантера

Цитата (Nursaltan @ 1.09.2024 - 10:33)
Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:30)
Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 08:22)
Согласись, что последний дурак откажется от хаты и нормального дохода, возможность отдыхать и питаться качественно, а не рвать жилы на трех работах, чтобы оплатить съем и думать, чем накормить детя и как собрать его в школу)

Так ведь надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если речь о "съеме" - то о каком "выживании" речь?

Съем жилья, еботека - это означает, что люди просто бесятся с жиру, и бабла у них столько, что они готовы его выкидывать...

Твой вариант - бомжевать у вокзала?
Ты дурак, чтоли?!

Он топит за выживание в Мухосранске на 14к...

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 10:59
2

Пантера

Цитата (BabushkaT @ 1.09.2024 - 10:45)
Свет отрубить в стране на сутки и рождаемость через 9 месяцев будет ого-го! gigi.gif

Ты с головой дружишь? От безделья трахаться без предохранения начнут? Логика конечно вышла покурить... Я уже молчу, что в городе длительное отключение электроэнергии это реальное ЧП...

[^]
Laryx
1.09.2024 - 11:02
-4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 09:02)
Вот не надо, что контора от щедрот своих обучение оплатила и стипендию платила. Наивность бля... Сколько лет обязан он отработать? Так вот за эти годы зарплата у него будет значительно ниже средней по специальности - он нихуя ж не уйдет, иначе выплачивать придется за обучение...

Не знаю, не знаю... Для нашего Мухосранска - зарплата очень некислая (полугосударственная контора, занимается пожарными сигнализациями - установкой, обслуживанием).

Плюс сейчас - "поехал на повышение" в Москву. Тоже с повышением зарплаты (хотя, для Москвы - копейки).

Срок - пять лет. Три из которых он уже отработал. И нисколько не жалеет. Говорит - никакой бы другой вариант не дал бы такого "старта".

Периодически думает о том, чтобы через два года уволиться, и пойти в другую контору. Там зарплаты в разы больше. Но, останавливает то, что в его конторе - полный соцпакет, и регулярная зарплата. А во всяких коммерческих структурах - там - как повезёт...

Ну, да за два года всё решится...

cool.gif

[^]
кошачийпапа
1.09.2024 - 11:03
0

Ярила

AlDianochka
ты готова к счастью материнства ?

[^]
Fukelschmerz
1.09.2024 - 11:05
3

Юморист

Мне 57 . У меня два сына 25 и 29 лет и дочь от второго брака 15 лет. Вот что я скажу : дети -это жизнь. Нельзя всё ровнять квартирами и затратами. А как же эмоции ? Любовь? Недавно я стал дедом и эта маленькая девочка самый дорогой человек для меня. Я бросил бухать, не курю , хочу пожить в здравом уме подольше , хочу научить её кататься на велосипеде и роликах, гулять с ней .
Мы с первой женой рожали сыновей в не лёгкое время. Денег не было. Работал на двух работах, уставал. Но когда приходил домой, то дети радовали.
И ещё : если с детьми нормально общаться. рассказывать и воспитывать с раннего возраста, учить их, то из них вырастают хорошие люди. Я горжусь своими сыновьями.
Если вы дорожите своей второй половинкой, любите её , то дети это продолжение отношений. Это не обуза.
А если вы только и думаете о том, что сколько стоит, и какой айфон купить и куда полететь на отдых, то тут другое.
Да, в России сейчас обстановка не самая благоприятная, но временя меняются. А если не наладится, то можно и уехать.

[^]
ADAWolf
1.09.2024 - 11:06
0

Ярила

А ты шаришь/))

[^]
Laryx
1.09.2024 - 11:06
-5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 09:16)
Вас кто то обманул.
И миллион рублей на ребенка - это ниочем.
Дать образование нормальное будет намного дороже. Я уж не говорю о качественном питании и здоровье.

А чуркобесы-то и не знают!!! И поэтому плодятся, как кролики.

И мне миллион также не понадобился, чтобы вырастить сына, да и сам сын говорит, что разницу в доходах стал ощущать лишь тогда, когда пошёл в средние классы школы...

Про "дать нормальное образование намного дороже" - очень смешно. Вы не забыли, что я довольно много репетиторством занимался, и знаю, что значит, по мнению современных людей "дать образование нормальное". dont.gif

Мой собственный сын говорил друзья, что "ходит к дорогим репетиторам", чтобы "не выглядеть лохом и нищебродом", потому, что если ты разобрался в предмете сам - то ты, значит, полный нищеброд, у тебя нет денег на репетиторов, чтобы они за тебя разобрались.

Оказывается, заявить, что "я разобрался в предмете сам" - это нищебродство и лоховство для современных людей. upset.gif

Когда мне так заявил собственный сын - я даже не нашёлся что ему возразить, только плечами пожал.

И как репетитор настаиваю - учёба сейчас не стоит ничего. Если учиться, конечно, и стремиться получить эту самую "корочку". А не балду пинать.

dont.gif

[^]
Kakvse
1.09.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата
А как же внимание и кружка воды на старости? Реальность показывает, что родители просто растят детей, а потом они съебывают от родителей подальше. Дети работают, путешествуют, а не сидят рядом со стариками.
вот это очень заметно стало. в прошлом году многие в шоке были у нас. умерла бабушка, приехали дети и начали выкидывать старенькую мебель из квартиры, что бы подготовить её к продаже. ладно, мебель старая и фиг на неё, только, они выкинули и фотоальбомы семейные. люди подумали, что случайно, пошли сказали им, а они сказали, что знают.

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 11:08
1

Пантера

Цитата (кошачийпапа @ 01.09.2024 - 11:03)
AlDianochka
ты готова к счастью материнства ?

Счастью?!

[^]
Greyshadow
1.09.2024 - 11:08
4

Циничный мизантроп

Цитата (КэпЯсенПень @ 1.09.2024 - 05:13)
Все великие умы ушли бездетными. И в тех странах, где высокий уровень жизни и образования, демография колышется около нуля с тенденцией к минусу. Плодятся в основном в малообразованных нищих государствах. Что то в этом есть...

Количество переходит в качество.

Высокий уровень жизни и образования снижает смертность и потребность в примитивном физическом труде.

Уже просто не нужно рожать столько детей, чтобы компенсировать смертность, и не нужно столько рабочих рук, ибо существенную часть работы выполняют механизмы.

В развитом обществе один образованный, духовно и интеллектуально развитый индивидуум намного ценее даже сотни примитивных и ограниченных быдлообывателей.

Ибо он один принесёт больше пользы обществу, чем сотня тупых долбоёбов.

Никакого перенаселения на планете просто не может быть, при дальнейшем развитии цивилизации.

Наоборот, численность населения даже снизится, выйдя на точку равновесия, но уровень развития каждого отдельно индивидуума вырастет многократно.

Но подобный скачок возможен лишь при одном условии - переход к социализму, и в последствии - к коммунизму.

Хотя при правильном и справедливом распределении ресурсов планета запросто прокормит и двадцать, и сорок миллиадов человек, а не то, что восемь.

Просто подобное количество людей фактически будет сходить с ума - им тупо будет нечем заняться.

Разве что не начнётся экспансия в космос и осуществление других глобальных мегапроектов.

А современной глобальной олигархии это совершенно не интересно - они потеряют свою власть и привилегии.

Развитое человеческое общество - враг современного империалистического капитализма.

Точнее, даже скорее посткапитализма, а ещё лучше сказать - корпоративного фашизма.

Поэтому, собственно, они сейчас и уничтожают наиболее развитую часть населения, замещая её тупой быдломассой и агрессивными дикарями.

Которыми будет достаточно просто управлять и использовать, как ресурс.

Только вот проблема: в конечном итоге это приведёт цивилизацию к гибели.

Капиталисты буквально убивают человечество, лишая его будущего.

P.S. Быдломасса активно размножается просто потому, что мозг в этом процессе вообще не участвует - они живут инстинктами и примитивными потребностями, совершенно не пытаясь спрогнозировать будущее и последствия.

А человек разумный предпочитают планировать свою жизнь. И вот когда горизонт планирования сокращается до нескольких месяцев, а то и дней - ни о каком размножении и речи быть не может, ибо порой даже сам не знаешь, будешь ли ты жив завтра... не говоря уже о будущем детей.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 1.09.2024 - 11:39

[^]
Laryx
1.09.2024 - 11:09
-7

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 1.09.2024 - 09:47)
Нет, Микролаб, ты не прав.
Настоящая причина - это неуверенность родителей в будущем и тот ворох проблем, который им приходится разгребать самим.
Тут и деньги, и отсутствие кружков, и отсутствие платной медицины из-за чего приходится тратить деньги на платных педиаторов. И, конечно же, отсутствие своей жилой площади.
Когда платишь по 50-80 за съёмную квартиру о заведении дитя как-то не очень думается.

Нифига себе... upset.gif

Есть бесплатные кружки - но мы, конечно, будем ходить в платные.
Есть бесплатная медицина, как в СССР, стоит лишь только подождать в очереди и пообивать пороги соцодтела (как в СССР) - но мы будем платить за медицину.

В стране - дохрена свободной жилплощади, даром буквально отдают. Но неет. Мы поедем в пределы Садового Кольца и там будем сокрушаться, что скромный домик стоит 100млн...

И при этом по 300тр в месяц выкидываем бездельникам только для того, чтобы жить в пределах Садового Кольца.

Вы уж определитесь, про что говорите - про то, что детей невозможно растить, или про том, что нищебродам в пределах Садового Кольца сложно жить.

dont.gif

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 11:10
2

Пантера

Цитата (Laryx @ 01.09.2024 - 11:02)
Не знаю, не знаю... Для нашего Мухосранска - зарплата очень некислая (полугосударственная контора, занимается пожарными сигнализациями - установкой, обслуживанием).

Плюс сейчас - "поехал на повышение" в Москву. Тоже с повышением зарплаты (хотя, для Москвы - копейки).

Срок - пять лет. Три из которых он уже отработал. И нисколько не жалеет. Говорит - никакой бы другой вариант не дал бы такого "старта".

Периодически думает о том, чтобы через два года уволиться, и пойти в другую контору. Там зарплаты в разы больше. Но, останавливает то, что в его конторе - полный соцпакет, и регулярная зарплата. А во всяких коммерческих структурах - там - как повезёт...

Ну, да за два года всё решится...

Ну что и написала - ишачить пять лет за пайку и спасибо.... Соцпакет и белая зарплата конечно очень важна, ну прям нет слов как важна и похуй что школьник раздавая макулатуру у метро больше заработает...

[^]
grably
1.09.2024 - 11:12
3

Анус Ректальный

Hу типичный мудовизг, как всегда disgust.gif

Хотят на бабском мясе бесплатно выехать - лишить ЭТО прав, пусть плодится и гробится на мудло и потомство 24/7 пока не здохнет fekaloid.gif gigi.gif
А мудло жировать будет и радоваться gigi.gif

А нормального им предложить нечего - вот и сидят дальше в говнище, продолжая бухтеть mike.gif

[^]
Laryx
-5

Ярила

Цитата (KSF95 @ 1.09.2024 - 10:27)
У меня оплатить школу, колледж, университет, секции, репетиторы, одеть, обуть, накормить, на карман дать, плюс постоянно пасти чтоб в блудню какую не влипли, расходов в месяц на детей двести плюс тысяч! А

Подробнее, пожалуйста, особенно про "репетиторов и про секции". dont.gif

Неужели ваши дети настолько тупы, что без репетиторов они не разберутся? spy.gif

А живёте вы в такой глухомани, что вокруг вас - ни одной бесплатной секции?

У меня сын всю школу проходил в бесплатные секции, а ведь я живу в крохотном Мухосранске на 100т жителей.

Что-то мне подсказывает, что у ваших знакомых - просто жизнь без смысла, а у вас смысл - как можно больше истратить денег...

И вам это не нравится.

upset.gif

[^]
MsJustice
6

Ярила

Цитата (ААК65 @ 01.09.2024 - 04:15)
Бабам дали много прав.
А это вредно.
Для баб, в первую очередь.
Так как они глупые.
Вот и не рожают.
Не видят своего счастья

Умные наоборот стали. Не хотят попадать в финансовую зависимость и бытовое рабство.

[^]
ЯLisa
1.09.2024 - 11:14
1

Дочь офицера

Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 06:33)
Цитата (ЯLisa @ 1.09.2024 - 06:08)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 06:00)
... у бабушки моей было 8 братьев и сестёр...

Как, каким способом ваша прабабушка могла уменьшить количество рожденных детей?
Пойти в аптеку и купить презервативы или противозачаточные таблетки? Нет.
Был единственный способ - пойти к бабке на аборт. Но во первых это был страшный грех, а во вторых риск оставить имеющихся детей сиротами.
Так что родила она девятерых просто потому, что у нее не было другого выхода.

Да как бы и во времена молодости моей бабушки, жившей в глухом селе с этим было не то, что бы сильно лучше. Однако родила троих.

Ну вы же не знаете причину, может она просто больше не могла забеременеть или у деда больше не того.

[^]
Mirrabel22
4

Юморист

Помимо прочего что уже сказали, есть такая причина что девушка/женщина выбирает развитие себя. Раньше не надо было выбирать между своим образованием и своей карьерой, вся жизнь это ты вкладываешься в семью. Сейчас же палитра того, что ты можешь делать в своей жизни на много шире этого.

А женщина как ни крути в стандартной семье выпадает из жизни на период пока дети маленькие. Лично для меня это было не просто морально. Так как я не из тех кто домашняя домоседка. А тут нет выбора

[^]
Laryx
-6

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 10:34)
Да. Это называется выживать. С нормально жить - ничего общего.

А чуркобесы-то и не знают, что они, оказывается, "выживают"...

И я, оказывается, "выживаю"... До того выживаю, что разогнал клиентов, до того они мне надоели... А я, бедный "выживаю"... gigi.gif

А вы, значит, называете "нормально жить" - это иметь дофига ЛИШНЕГО???

Что же такое, в этом случае "хорошо жить"???

Настоящая причина, почему не хотят рожать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76208
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх