Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
1.09.2024 - 09:53
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krueger3 @ 1.09.2024 - 05:21)
а денежная нагрузка сейчас все растет и растет,  Особенно кормление в первый год.

Кормление в первый год-полтора - бесплатное.
"Исключительные случаи", которые от неправильного образа жизни и рекламы стали новой нормой - это не норма здорового человека

И детей лишают нормального иммунитета, потом стон - откуда аллергии на все.
Про психическое развитие и речи нет. Ах, почему он взрослый все мамкину сиську ищет! Потому что отрывать не надо было преждевременно.
И взвинченная вечно нервозная баба, которая постоянно то "выгорает" то у нее недосып, то еще что-то. Вместо мурлыкающая мать - спокойный малыш.

Понятно, что это большой комплекс причин и следствий.
Но полноценное грудное вскармливание 12м+ это основное, что снимает сразу 90% проблем.
Сиськи женщине даны, чтоб детей кормить, это их единственное назначение.
И именно так они почти уже не используются.
В отличие от мусульманских женщин.
Которые ими не светят, а детей кормят

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 1.09.2024 - 09:54

[^]
SolveCoagula
1.09.2024 - 09:54
2

Хохмач

у Василича материал заканчивается, а вы рожать не хотите

[^]
AxeK
1.09.2024 - 10:04
6

Ярила

При СССР любая мать-одиночка была уверена в завтрашнем дне и что сможет вырастить ребенка. У меня во родном доме матерей одиночек наверное процентов 20. Некоторые по двух детей вырастили. Все давали сначала комнаты, потом квартиры и даже двушки выдавали. Никто не бомжевал. Моим родственникам всем выдали квартиры на халяву. За первого ребенка от НИИ давали двушку, когда родился второй (мой двоюродный брат), дали трешку в новостройке. И у других так же, никто не покупал. Была рассрочка, проценты не платили. Т.е. была формула: ребенок=жилплощадь БЕСПЛАТНО. Садики были в каждом дворе, точечной бездумной застройки не было вообще. Школ было на каждой остановке. Только в 80-е перестали так строить, как раз мы переехали в новострой и постройки ближлежайших школ и садиков заморозили.
При СССР не было такого, что человек маялся и не мог найти работу. Приходишь на первое же место и по диплому берут. А не эти ебучие собеседования с вопросами "Чем вы лучше другие или почему вы хотите у нас работать?".
И еще социальный момент. При СССР не было гнобление мужиков в таких масштабах. Не было этой хуйни что ты всем всё должен и ты тупо скот. "Настоящий мужчина", "Мужчина с большой буквы", "Альфа" и т.п. такой хуйни не было. Ща поклонение пизде перешло все разумные пределы. У меня в соседях за последние 7 лет из мужиков никто не женился. Все молодые парни от 18 до 35 лет ходят холостыми. Замуж вышла одна баба только. Причем, молодые еще как-то встречаются, а ближе к 30 годам вообще даже не встречаются, женатыми не были, а уже нажрались этих отношений.

[^]
Shenava
1.09.2024 - 10:06
6

Балагур

Цитата (microlab777 @ 1.09.2024 - 04:06)
Настоящая причина - дети стали бесполезными. Особенно в городе.

Ну да. Какраньшия закончилась, люди научились регулировать размножение.

Дети - это русская рулетка. Ну никак ты наверняка не узнаешь, кем станет вот этот розовощекий младенец: банкиром или грузчиком. Все вот это "воспитывать надо лучше" нифига не работает: сплошь и рядом примеры, когда в семье один раздолбай, а другой нормальный. И посему не работает эта инвестиция. Дети выросли и разъехались по другим городам и странам. Ну и смысл? В старости на шею им садиться - тоже кринж: жить и так непросто, еще бабок/дедов на себе тащить. Сам себе на пенсию зарабатывай.

На деньги, потраченные за 18 лет на ребенка, можно 1-2 квартиры купить, и спокойно их сдавать - вот тебе и пенсия.
А потраченное время вообще бесценно.

Вот и получается, что будут размножаться только те, кому вот эти подачки в виде пособий и маткапиталы - единственное средство выживания. Ну и те, кому действительно есть что наследовать. А остальные 10 раз подумают, надо мне это все или ну его нафиг.

[^]
Бронза74
1.09.2024 - 10:08
3

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 1.09.2024 - 09:32)
Про квартиру вообще поржал.

С какой это стати родители должны "жильем обеспечить" ?!
Образование дать и путевку в жизнь дать - да, должны. А жильем - увольте. Вы сума сошли ?!

У меня к 38 годам три квартиры, одна большая в центре миллионника, одна поменьше в спальнике в этом же миллионнике, одна маленькая в жаркой стране Европейского Союза, в Испании.

в 17 лет где-то я быстро понял, что никакая бабушка умирать не собирается, а родители у меня бюджетники-врачи, и вовсе никакие не бизнесмены, отдельная хата мне в скором будущем не светит. И пришлось самому ебашить.

Работаю я с 18 лет, с первого курса ВУЗа.
Первую однокомнатную брежневку с окошком между кухней и совмещенным санузлом на окраине миллионника я купил, накопив на нее в 23 года, наверное на последнем курсе учился, помню, что диплом защищал я уже с хатой.
И в студенческих общагах жил, и на троих хаты снимали.

Опять копил... ту однушку продал, влез в ипотеку купил новую двушку в приличном спальнике милиионника, досрочно погасил и были накопления. Бог смотрел в нужную сторону и я буквально за месяца три до пиздеца в 2014 купил на накопления Евро и занялся сделкой в Испании, тогда, в 2013 у них сильно рухнула недвижимость, после кризиса 2008 долго оправится не могли.

В 2018 взял еще одну ипотеку, купил в центре хорошую комфортную трешку, полгода назад закрыл ее.

Сын мой пойдет работать и ебашить. И может забыть о квартире, если я увижу, что он не прилагает никаких усилий, что бы заработать деньги. Мне никто квартиры не дарил. Ебашил на них я сам самолично. И поимел и нажил какое-никакое имущество я не сразу, не в 18 лет, а ближе к сорока годам.

Самое главное:
1) не спешить женится.
2) не тратить деньги на хуйню.

А вы, родители, которые считают, что должны еще и жильем обеспечить, подумали - как будут обеспечивать жильем своих детей ваши дети, то есть ваших внуков ? Вы же им все дали на блюдечке. Они работать по 16 часов в сутки то не умеют.

Ты это в гроб с собой заберешь? Это и есть смысл жизни? А я всю жизнь думала с друзьями в поход сходить в горы, прочитать мировую литературу, изучить искусство, написать книгу, запереться в тундру и до усрачки испугаться медведя, покормить тигренка или щенка. Пожелать своим детям, чтобы они ипашили по 16 часов за то, что богатенькие бесплатно получили? Может, поэтому у вас рождаемости нет? Вся жизнь на работе? А когда детей воспитывать?

[^]
TomZenger
1.09.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 01.09.2024 - 04:14)
Блядь, я принципиально борющийся с растительностью на лицу, ощущаю легкое недоумение - почему даже папаша старой формации на данной картинке аки дровосек
Хипсторы ебучее зоебале!!!

У меня есть борода. Заебатая борода, по лучше чем у большинства бородатых "джедаев" и этих ваших хипсторов. Мне лень бриться, меня давит жаба тратить время и деньги на станки бритвенные, мне проще подровнять бороду по быстрому раз в неделю у зеркала. Но раз ты дрочишься с своей растительностью исключительно что бы не быть похожим на дровосека-хипстера, то у меня для тебя плохие новости)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teush
1.09.2024 - 10:09
4

Весельчак

Цитата (nepro100 @ 1.09.2024 - 09:46)
Цитата (Marcus666 @ 01.09.2024 - 05:03)
Резко? Маткапитал в 2007 году ввели.

Не мешай чубатому нагнетать. "Первая мобилизация", а что была вторая? "Резко озаботились", а до этого говорили нахуй детей? И т. д.

Чубатого в зеркале увидишь если таблетки пить не начнешь, попуск ватный. Первая - потому что СВО конца и края пока что не видать и никто не знает будет ли вторая или нет, но не исключено. А насчет нахуй детей - твои любимые чиновники так говорили.

«Никто не просил вас рожать»
Вы еще не переварили « министра- макрошки и кефирчик», а тут новый чиновничий скандал. На сей раз высказалась бывшая спортсменка, а ныне депутат – Ольга Глацких.

https://www.ural.kp.ru/daily/26903.7/3948698/

Настоящая причина, почему не хотят рожать

[^]
B08AH
1.09.2024 - 10:13
-2

Ярила

Вы ищете не там. Корелляцию уже 100 раз обозначали. Чем меньше прав у женщин тем выше рождаемость. Чем больше прав у женщин относительно мужчин - тем ниже рождаемость. Еще в Библии написано, что продолжатель рода это мужчина.

на 100 браков в этом году регистрируется 103 развода. 99% детей отдают мамашам. Вот поэтому рождаемости нет и не будет.

Вот пример:
В Афганистане женщинам запретили петь и читать вслух на публике. С приходом к власти талибов, против женщин ввели уже 35 запретов во всех сферах жизни.
Коэфицент рождаемости в Авганистане - 4.6 детей на женщину.
В РФ - 1.4 детей на женщину.

Оно работает именно так. У мужчины есть права - он "говорит" женщине - рожай, и женщина рожает. У мужчины нет прав - женщина сама по себе рожать не будет, отдай ей хоть все деньги мира.

Это сообщение отредактировал B08AH - 1.09.2024 - 10:15

[^]
1.09.2024 - 10:14
5

Ярила

Нельзя сравнивать поколение 30х (которые рожали всегда) и теперешнюю молодежь. Разница во всем настолько огромна, что по-факту, это другой вид. Принципиально другая психология, целеполагание и среда обитания. Все другое.
Что вы хотите от людей, которых с одной стороны научили себя ценить и любить, причем, в основном, только себя, а с другой - создали такие условия, когда непонятно, что будет завтра с их драгоценной тушкой у которой основная цель - комфорт? Воспитали и вырастили потребителя, потребитель ничего не создает, кроме мусора, в том числе и детей. Дети - это не выгодно. Никого не осуждаю - в современной ситуации, это правильное решение. Не стоит приводить детей в мир, которые того-гляди рассыплется в прах.

[^]
Picachu
1.09.2024 - 10:15
4
Статус: Online

Ярила

я про стакан воды еще недели две назад писал, не стоит оно того, всю жизнь мучиться с детьми, ради это стакана, живу без детей хорошо и красиво, никаких мозгоебств, радости они мне совершенно не приносят

[^]
dmitr2t
1.09.2024 - 10:16
1

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 1.09.2024 - 05:13)
Все великие умы ушли бездетными. И в тех странах, где высокий уровень жизни и образования, демография колышется около нуля с тенденцией к минусу. Плодятся в основном в малообразованных нищих государствах. Что то в этом есть...

так оно и есть умные не размножаются, слишком много думают.

[^]
В0здух
1.09.2024 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (diver11 @ 01.09.2024 - 06:11)
По-факту, государство когда неэффективно и его казна-это решето, в котором теряются космические суммы, то оно требует как можно больше нищего населения(просто закон, выраженный в поговорке "с миру по нитке", а так-же допом эта толпа не знает, что можно жить лучше, что выражено во вживленной врагами поговрке: "не жили богато-нечего и начинать":pop: )

Коренные не хотят рабов плодить нищих. Поэтому нам под предлогом спасения экономики завозят мастурбеков. Но по-факту, когда очередной замигрант начинает читать эту мантру, то можно его ткнуть носом в дерьмо железный факт, о котором ниже.

2 страны.
Россия и Япония. В обеих странах 140млн. человек население.
А теперь о "фантастических" для нашей власти расхождениях:
Япония-страна с голой жопой по-факту. Но уровень жизни-космический.Социальные проблемы не берем в рассчет, сейчас об экономике, а она по сравнению с РФ процветающая(и прежде всего производственного типа), даже находясь в некотором в упадке.
Россия-страна с гигантскими ресурсами, которая может процветать даже сама в себе(не надо говорить, что так капитализм не будет работать, ведь под разные условия-разные социально-политические формации), но с нищим населением(объективно, с таким курсом рубля и такими "космическими зарплатами" в мире доллара-это факт. Да даже при ЗП 100000р...) и ресурсной экономикой.
В Японии нет орд мигрантов в 10% населения.
В России-их уже больше 10% благодаря тому, что едро и власть вцелом усиленно развдигают булки перед "особо ценными мастурбеками" .

С Россией и так всё понятно, но бывал я в этой Японии. Спроси у её жителей, как им там, хорошо? Всю жизнь быть мелким бесправным винтиком в системе? Работать по 10-12 часов каждый день? Какой % населения имеет второй объект недвижимости в имуществе(дача проще говоря)?

[^]
1.09.2024 - 10:18
0

Ярила

Кроме всего прочего, есть простое демографическое правило, которое обусловлено самой природой - чем выше уровень потребления, тем ниже рождаемость. Если все тех же людей поселить в лесу, без доступа к благам цивилизации, детей у них будет куча, правда не все выживут.

[^]
xmango
1.09.2024 - 10:20
7

Ярила

Цитата (B08AH @ 01.09.2024 - 10:13)
Вы ищете не там. Корелляцию уже 100 раз обозначали. Чем меньше прав у женщин тем выше рождаемость. Чем больше прав у женщин относительно мужчин - тем ниже рождаемость. Еще в Библии написано, что продолжатель рода это мужчина.

на 100 браков в этом году регистрируется 103 развода. 99% детей отдают мамашам. Вот поэтому рождаемости нет и не будет.

Вот пример:
В Афганистане женщинам запретили петь и читать вслух на публике. С приходом к власти талибов, против женщин ввели уже 35 запретов во всех сферах жизни.

Оно работает именно так. У мужчины есть права - он "говорит" женщине - рожай, и женщина рожает. У мужчины нет прав - женщина сама по себе рожать не будет, отдай ей хоть все деньги мира.

Вован, а кто будет растить этот выводок до совершеннолетия?
Достали вы со своими правами, вы то и жизнью своей распорядиться толком не можете, до пенсии едва доживаете. Ещё скажите, что вам водку бабы подливают, чтоб дохли быстрее.

[^]
Ятаган
1.09.2024 - 10:21
7

Ярила

Цитата (B08AH @ 1.09.2024 - 10:13)

И если в Афганистане останется 10 женщине на всю страну, у них будет такой же коэффициент - 4.6 на женщину, вот только население расти не будет.
А именно к этому там все и идет в вашем любимом Афганистане.
Когда из детородной гонки выйдет поколение, рожденное на пике рождаемости в 1992-1993-м гг., рожать в Афгане будет просто некому. Хоть пусть узапрещаются там женщинам даже в туалеты ходить, чтобы от родов не отвлекаться.

[^]
Антипсихолог
1.09.2024 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 1.09.2024 - 05:27)
Цитата (Angeleyes1 @ 1.09.2024 - 08:22)
Потому что умные понимают что без определенного количества бабла у родителей их дети вряд ли чего добьются в жизни.  Будут нищей обслугой государства. То есть чиновников и приближенных. А перспектива то такова. А оно надо? Умные это понимают и не хотят такой участи своим детям.... Вот и все....

Ты себя к умным причисляешь?
Не льсти себе...
Эгоизм и ум, это не синонимы.
Часто видел, чем тупее человек, тем жмотистее...

Ну тоже примета времени
Эгоизм, возведенный в культ, с разумом путать cheesy.gif

[^]
AlDianochka
1.09.2024 - 10:24
3

Пантера

Вот пример:

А потом удивляемся, что уж у них так легко женщины в шахидки идут?... Да от такой хуевой жизни и так охота вскрыться, а вот беда - грЭх, а так можно. И не одной умирать - не так обидно... У нас не прокатит, пока еще не до конца народ свихнулся на религии...

[^]
Бабаягапроти
1.09.2024 - 10:24
1

Юморист

Ужасная статья

[^]
stone75
1.09.2024 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Иорета @ 1.09.2024 - 04:23)
А индейцы были правы. Вырастил - будь готов отпустить. dont.gif

И где сейчас те индейцы?

[^]
Бабаягапроти
1.09.2024 - 10:26
5

Юморист

Вот пример:

Продолжатель рода - мущина говоришь?! Ну так рожайте, продолжайте. А мы посмотрим

[^]
KSF95
1.09.2024 - 10:27
4

Ярила

ТС, поддерживаю каждое слово. У меня трое детей, и постоянная проблема свести концы с концами, у коллеги детей нет - живут вдвоём и радуются жизни! У меня оплатить школу, колледж, университет, секции, репетиторы, одеть, обуть, накормить, на карман дать, плюс постоянно пасти чтоб в блудню какую не влипли, расходов в месяц на детей двести плюс тысяч! А коллега с супругом по заграницам, машины меняют, дом строят, квартиры покупают. Плюсом войнуха, и вообще веры в завтрашний день Нет, но есть ответственность за своих детей

А да, а ещё я постоянно слышу про свой долг перед Родиной faceoff.gif Чёт не припомню я чтоб что-то у неё занимал, да и в записях моих, у кого сколько занимал, нет таких пунктов - Долг Родине. А ещё читаю про срочников на передовой, и вопрос, а Нахуя рожать, чтоб потом из-за какого-то Барана хоронить дитей своих!?

Это сообщение отредактировал KSF95 - 1.09.2024 - 10:36

[^]
Бабаягапроти
1.09.2024 - 10:29
8

Юморист

Вот пример:

Ты радикальный исламист? А сам по шконку не хочешь?
Это вы, мужики, сделали из мира ад. Войны, убийства, уничтожение планеты. И вы продолжаете хотеть власти и унизить , растоптать женщину.
Хрен вам, шовинисты

[^]
Ятаган
1.09.2024 - 10:30
6

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.09.2024 - 10:24)

Вот пример:

А потом удивляемся, что уж у них так легко женщины в шахидки идут?... Да от такой хуевой жизни и так охота вскрыться, а вот беда - грЭх, а так можно. И не одной умирать - не так обидно... У нас не прокатит, пока еще не до конца народ свихнулся на религии...

Да их там просто не рожают - женщин в Афганистане. Кто там будет разбираться, если мать новорожденной дочке подушку на лицо положит?
А для чего ее растить? Чтобы продолжатели рода еще чего-нибудь запретили?

У них уже капитальный гендерный перекос в сторону мужчин, а лет через 10 девочки будут рождаться одна из десяти, чтобы только маме помощница была.

Но коэффициент рождаемости, на который всякие вованы дрочат, он так и останется стабильно высоким, да.

[^]
LasochkaBel
1.09.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 1.09.2024 - 08:23)
Цитата (LasochkaBel @ 1.09.2024 - 07:32)

Ну, про намеренное уничтожение института брака - это я не согласна. Это получилось в процессе развития человечества. А началось да, с того момента как женщина смогла сознательно регулировать количество своих детей. И самостоятельно смогла их прокормить. Без участия мужчины. С этого самого момента институт браки и поломался. Потому как брак, собственно, это инструмент позволяющий вырастить детей. Более ни для чего брак не нужен.

Это только если очень поверхностно смотреть на вещи. На самом деле никто бы женщину не спрашивал, сколько ей самой хочется родить. Трудно не заметить сознательную пропаганду феминизма и равенство полов. На самом деле, хотите верьте, хотите нет, но государство это тоже семья, только вот такая огромная и странная. Раньше семья была патриархальной, т. е муж был главой семьи, а жена и дети фактически были на положении рабов. В современном государстве всё также, только в роли патриарха само это государство, а в роли рабов все остальные. Причëм если всех угнетает государство, то мужика дополнительно угнетает ещё жена, потому что прав у неë теперь больше, что тоже было сделано сознательно.

Вы сам себе противоречите. С одной стороны говорите, что женщину никто не спрашивал, а с другой, что решает все женщина. Противоречивая установка обычно нежизнеспособна.
В том то и дело, что если человек развит в достаточной степени, то он может выбирать государство, в котором хочет жить.

[^]
Nursaltan
1.09.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.09.2024 - 08:30)
Цитата (Масяндрик @ 1.09.2024 - 08:22)
Согласись, что последний дурак откажется от хаты и нормального дохода, возможность отдыхать и питаться качественно, а не рвать жилы на трех работах, чтобы оплатить съем и думать, чем накормить детя и как собрать его в школу)

Так ведь надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если речь о "съеме" - то о каком "выживании" речь?

Съем жилья, еботека - это означает, что люди просто бесятся с жиру, и бабла у них столько, что они готовы его выкидывать...

Твой вариант - бомжевать у вокзала?
Ты дурак, чтоли?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76207
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх