К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
12.03.2024 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1514
Странный вопрос в наше время, когда каждый второй пользуется доставкой продуктов на дом. Такие доставки были всегда, только не для всех. Теперь - для всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
12.03.2024 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9038
Предпочитаю заводскую. В супермаркетах ту, где в составе нет свиной шкуры и птицы механической обвалки. К крупным производителям все-таки доверия больше, чем к "домашнему". Они хоть как-то санитарные нормы соблюдают.
На рынке ту, что продавец посоветует. Они клиентом дорожат, дерьмо задорого пихать не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SaNЯ
12.03.2024 - 23:25
0
Статус: Offline


она утонула

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 967
Так в Светофоре честно и написаны категории А Б В Г, что соответствует проценту мяса в полуфабрикате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
12.03.2024 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (gren00 @ 12.03.2024 - 23:24)
Предпочитаю заводскую. В супермаркетах ту, где в составе нет свиной шкуры и птицы механической обвалки. К крупным производителям все-таки доверия больше, чем к "домашнему". Они хоть как-то санитарные нормы соблюдают.
На рынке ту, что продавец посоветует. Они клиентом дорожат, дерьмо задорого пихать не будут.

Это да. Купил перед отъездом на рынке домашнюю копчёную, привез пропавшую. То ли там уже залежалась, то ли 15 часов в багажнике, при +5 ее спортило.
Вообще опасно, слов нет. Но можно искать проверенных продавцов или фермеров. Но опять же - гарантии все равно нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
12.03.2024 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1883
Цитата (sever69 @ 12.03.2024 - 16:02)
Самая лучшая колбаса это мясо! А если ещё и сам вырастил!

Тебя спрашивают где богатые затариваются???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
12.03.2024 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1883
Цитата (TomaTuk @ 12.03.2024 - 22:56)
Даниловский рынок, для них закупается наемный персонал...

Ещё дорогомиловский и азбука вкуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
12.03.2024 - 23:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7301
Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 16:11)
Ну Москва понятно, жду от провинций ответов.

Долго писать. Одно здесь, другое там. И олигархом быть не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElectroJohn
12.03.2024 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 3494
У элиты есть просто обеспечивающий персонал с виду обычные люди. Да ещё не в залах ходят а сразу оптом к себе везут)
Я представил себе людей с надписями олигарх или элита)
А может и ещё дальше они владеют сетями и магазин к ним ездиет сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zur13
12.03.2024 - 23:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.08
Сообщений: 1556
По настоящему богатые нигде не закупаются, их не кормят готовой продукцией типа колбасы или сосисок из магазина, им готовит семейный повар из натурального мяса на дому.
 
[^]
ArmGuRu
12.03.2024 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7550
Колбасу и прочую хуйню покупают в обычных магазинах (но не пятерка с магнитом), для этого есть специально обученные люди, снабженцы называются, они закупают все по желанию барина. Кстати, колбасу они почти не жрут, 99% сидят на разработанных специально для них диетах. Готовят повара, в том числе колбасу, десерты и прочее, очень редко когда данная продукция именно заводская из магазина. Рыбу, могут доставлять непосредственно с рыбзаводов, зависит от регионов, тоже с мясом. Вот про вино, вообще интересно, пьют они вино, которого нет в продаже, но удивительно, почти все производства РФ, с виноделен по типу - Галицкого, Дивноморской усадьбы, Абрау и т.д. для примера вино "Толстой" без всяких обработок, че-то там в технологии с яйцом связано (Гугл в помощь). Это про людей, уровня Абрамовича и +. А информация такая, продолжительное время работал на такого человека из списка всем известного журнала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DuneL
12.03.2024 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 1526
Ну захожу я как-то в одну частную лавочку. Там иногда получается ловить неплохие стейки из говядины. Был тот самый день. Беру парочку.
Заходит одна наша местная миллионерша. Ну знаю этого человека внешне. Ей стейки вынесли из подсобки.
Так и берут наверное.
Это если про на месте брать.
Можно в соседний город съездить. Там пожалуйста тебе, свежие фрукты через аэропорт таскают, морепродукты «только из океана». Уж можно водителя заслать даже из нашей глуши.
Я о том, что продукты купить можно где угодно, вопрос цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maggirus
13.03.2024 - 00:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 394
Цитата
Так для понимания о магазинах.
Не буду перечислять весь шлак, но в Москве еще пока можно заходить в Глобус, Метро ( уже сильно портится), Евроспар, Азбука Вкуса и из крупных сетевых пожалуй все.
В них еще пока выбор есть хоть какой то, остальное рынок типа мясо, рыба, икра, хамон, креветки, сыр и овощи с фруктами.
Да вроде оно так всегда и раньше было.

В спаре очень легко траванулся готовой едой к слову

Пару недель назад показывали, типа контрольной закупки в магазинах.. Так вот закупали фарш, и в глобусе нашли столько всяких нарушений, что покупать там я бы поостерёгся.. Хотя меня всегда поражают такие передачи - нашли хуеву тучу нарушений и всё, ну предупредили зрителей..А ведь должно быть минимум снятие товара с реализации, какой то дополнительный контроль по этой продукции! А вот хрен, предупредили, а дальше сами.. И продавцу вообще похер, как гнал говно так и гонит на продажу..
 
[^]
loredan
13.03.2024 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15829
Цитата
Они не затариваются - им приносят.

ТС и задаёт вопрос, откуда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
13.03.2024 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15829
Цитата
Я корову и свиней на балконе держу, когда хочется свежего стейка,отрезаю кусочек

А я вино сам делаю. Со своего винограда. И я знаю, что я пью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
uniJap
13.03.2024 - 00:08
1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 18:21)
Цитата (svizist @ 12.03.2024 - 16:19)
ТС это стереотип! Ты не то, что обслугу не узнаешь в пятёрочке ты и их хозяина не вычислишь по виду! А они туда ходят.

Они вообще дома не особо готовят. Либо готовое заказывают, либо уже свой повар и т.д. А повар не подаст колбаску докторскую на завтрак.

Вот именно. ТС просто не знает историю своей страны. А история в том, что даже не у олигархов, а вполне среднего класса, ближе к зажиточному, еще сто лет назад кухарки были. Повара, это у тех, кто побогаче и влиятельнее.
Причем не только дома, но и по контракту с ресторациями.

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
Pruha
13.03.2024 - 00:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 97
Цитата (Мальтус @ 12.03.2024 - 16:25)
Бери ту, которую сытый кот жрёт, он этикетку не читает, рекламу не смотрит!

Недавно делали домашнюю варенку, докторскую, по рецепту 1937 года, в составе свинина, говядина, соль и Кардамон, все... наши двое меховых её есть не стали... так что не показатель. А колбаса да, вкусная, пусть не такая эмульгированная, как могли в общем так блендером и измельчили... но котярам по хер на неё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uniJap
13.03.2024 - 00:12
2
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (Мальтус @ 12.03.2024 - 18:25)
Бери ту, которую сытый кот жрёт, он этикетку не читает, рекламу не смотрит! dont.gif

Насчет рекламы - острая тема на самом деле. Смотрят они рекламу, в интернете. Баннеры вот эти все, мигающие.

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
mamiya
13.03.2024 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3238
Цитата (sever69 @ 12.03.2024 - 16:02)
Самая лучшая колбаса это мясо! А если ещё и сам вырастил!

Угумс. Пойду проверю свое стадо на балконе. И да - мясо колбасу не заменяет . Примерно как молоко сметаной заменять lol.gif
 
[^]
VitekG
13.03.2024 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Pruha @ 13.03.2024 - 00:09)
Цитата (Мальтус @ 12.03.2024 - 16:25)
Бери ту, которую сытый кот жрёт, он этикетку не читает, рекламу не смотрит!

Недавно делали домашнюю варенку, докторскую, по рецепту 1937 года, в составе свинина, говядина, соль и Кардамон, все... наши двое меховых её есть не стали... так что не показатель. А колбаса да, вкусная, пусть не такая эмульгированная, как могли в общем так блендером и измельчили... но котярам по хер на неё...

Селитру по рецепту добавляли? Или поберегли здоровье и нитритную соль?
 
[^]
cancerdark
13.03.2024 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3353
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 23:16)
Цитата (drunik23 @ 12.03.2024 - 23:14)
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 23:10)
Цитата (cancerdark @ 12.03.2024 - 23:06)
Цитата (Zepka @ 12.03.2024 - 17:11)
Цитата (Вумная @ 12.03.2024 - 17:07)
Цитата (Banzajke @ 12.03.2024 - 22:06)
Могу только про рыбные продукты, икру и тд сказать, беру в Азбуке севера (не Азбука вкуса если что). Да цены не дешевые, но это намного лучше по качеству того, что в магазинах. Сравнивал например корюшку вяленую с икрой из азбуки вкуса и азбуки севера - небо и земля, при примерно одинаковой цене 5к+ за кг.

а это где такая азбука ?

Вумная, там от цен ахереешь rulez.gif . Как в музей зайдёшь. Рыбу надо брать у борисика.

Последнее время беру горбушу в "Победе".
Сам солю к бутербродам по рецепту две столовые ложки сахара на одну столовую ложку с горкой соли. Немного подсолнечного масла.

Эти две на 1,5 кг. с работы ехал взял. 332 рубля. Размораживаются до завтра.

Зря в тепле размораживаешь. По идее вообще в нулевке размораживать, что бы текстура сохранилась лучше. Так что ставь в холодильник одну, потом сравнишь результат.

Самки вспоротые, мясо рыхлое и жидкое - не очень, все полезное ушло в икру!
Лучше бы самцам малоки вырезали ага щасс..)) gigi.gif
Судя по цвету рыбы, её ещё вторично замораживали)

Аааа.. Похоже на то. Да и цена соответствующая.

Да и хрен на неё...
Я на красоту и текстуру внимания не обращаю.

С бутерами, а иной раз и просто так в охотку съедается за два-три дня и ещё хочется))) rulez.gif
 
[^]
Курчатов
13.03.2024 - 00:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.22
Сообщений: 918
Надо местных производителей искать. Например у нас-"Таганрогский колбасный завод". После их продукции колбасу, сосиски, и прочее из "Магнита" на дух не переносишь. И цена отличная. И где их магазин отерывается- там очередя, и в "Магнитах" скидки на говно сразу по "-90%" на всякие "Папа может", ибо никто, даже пенсионеры, не берут. И состав без всяких крахмалов и шкур, с соей. И срок годности от 45 до 120 дней ( сырокопчёные). И цена в среднем 400-500 за кило. Пельмени например местные "5 минут". 360р килограмм. Качество отличное. Ни одно говно из "Магнита" да же за 700р и рядом не стояло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
13.03.2024 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (cancerdark @ 13.03.2024 - 00:23)
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 23:16)
Цитата (drunik23 @ 12.03.2024 - 23:14)
Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 23:10)
Цитата (cancerdark @ 12.03.2024 - 23:06)
Цитата (Zepka @ 12.03.2024 - 17:11)
Цитата (Вумная @ 12.03.2024 - 17:07)
Цитата (Banzajke @ 12.03.2024 - 22:06)
Могу только про рыбные продукты, икру и тд сказать, беру в Азбуке севера (не Азбука вкуса если что). Да цены не дешевые, но это намного лучше по качеству того, что в магазинах. Сравнивал например корюшку вяленую с икрой из азбуки вкуса и азбуки севера - небо и земля, при примерно одинаковой цене 5к+ за кг.

а это где такая азбука ?

Вумная, там от цен ахереешь rulez.gif . Как в музей зайдёшь. Рыбу надо брать у борисика.

Последнее время беру горбушу в "Победе".
Сам солю к бутербродам по рецепту две столовые ложки сахара на одну столовую ложку с горкой соли. Немного подсолнечного масла.

Эти две на 1,5 кг. с работы ехал взял. 332 рубля. Размораживаются до завтра.

Зря в тепле размораживаешь. По идее вообще в нулевке размораживать, что бы текстура сохранилась лучше. Так что ставь в холодильник одну, потом сравнишь результат.

Самки вспоротые, мясо рыхлое и жидкое - не очень, все полезное ушло в икру!
Лучше бы самцам малоки вырезали ага щасс..)) gigi.gif
Судя по цвету рыбы, её ещё вторично замораживали)

Аааа.. Похоже на то. Да и цена соответствующая.

Да и хрен на неё...
Я на красоту и текстуру внимания не обращаю.

С бутерами, а иной раз и просто так в охотку съедается за два-три дня и ещё хочется))) rulez.gif

Да не. Тут про полезность сего продукта. Если самка с икрой, значит почти все, что было полезного в ней, ушло в икру. А после нереста она погибнет от истощения. Вроде уже не одна тема была тут.
 
[^]
Belmen
13.03.2024 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Цитата (Basicmag @ 12.03.2024 - 16:03)
Азбука вкуса в Мск сеть.потом куча ферм доставляют мясо,молочку свежайшую.как и колбасы. Санкционку,хамоны,сыры специальные лавки доставляют.есть дорогие рынки.
Сам пользую такую сырную и мясную ферму.но не так часто как хотелось бы.
Потом Еслисеевский рынок,рынок на Цветном,глобус гурмэ

Где это в Москве Елисеевский рынок, не подскажешь? Елисеевский гастроном и то давно закрыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagon99
13.03.2024 - 01:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 201
А смысл в истинно натуральных продуктах? Я вполне серьёзно. Если ты старше 35, то употребление натурального молока может оказаться тем еще аттракционом с выплескиванием фонтана шоколадного цвета. Ферменты бро меняются в твоем организме. Когда тянешься к домашней курице вспомни сколько стоят пломбы и импланты, потому что в квартире её невозможно нормально приготовить, нужна печь где она томиться будет. Продукты должны быть вкусные и не опасные, к стати к многих домашних продуктов вкус не столь яркий. Тут как с женщинами, слишком натуральная не очень хорошо, но у всех вкусы разные?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZiZorge
13.03.2024 - 01:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1244
...

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32852
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх