101

Здравия желаю!
В общем, начитавшись всяких срачей про натуральные продукты и их отсутствие, о заменителях, химии и прочем.
Вдруг понял, что понятия не имею где брать "натюрель", даже очень дорогой, ведь раньше не задавался вопросом.
Одни говорят, что в магазинах типа Вкус вилла, По-Чесноку, ну или на рынках.
Другие начинают сетовать, мол, "не выебывайся мажор, жри что дают, а я и в светофоре затариваюсь".
Третьи хвалятся что делают сами колбасу, тушенку, хлеб, сыр, масло, горчицу, вина. Только по тексту обычно имеется ввиду, что большинство делает это для удовольствия, ну как хобби, а постоянно не готовят, ибо занимает много труда, да и сырье тоже надо подбирать.
А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.
Да и есть просто много людей с деньгами, но без личных поваров там и горничных.
Так где они банально берут хлеб, например? Мясо? Рыбу? Алкоголь?
Ну не ходят же они в магазины, ни разу не видел. Где-то есть подвоз для элиты?
Типа подъехал на крузаке, загрузил багажник мяса с колбасами? Я сейчас даже не про Москву, может у вас там специальные магазины есть, не знаю.
Но в провинциях, вот скажем в Брянске, я там бываю часто, в Калуге, или в Туле. Да хоть в Хабаровске. Где затаривается тамошняя элита и правительство?
На вопрос: А зачем тебе? Если ты не мажор.
Да вот просто интересно. Я одно время брал вино у человека, он привозил с Крыма, наверное прямо с завода. Дорого. Редко, но я брал. Так вот..та же Массандра купленная в магазине напротив в три раза дешевле, абсолютно такая же бутылка, вот прямо идентичные, а вкус другой.
Думаю, может где и остальным разжиться..ну хоть иногда. Т.е. есть реже, но качественнее.
А то в последнее время ассортимент все меньше и меньше в магазинах. Раньше берешь подороже и понимаешь, что ну зато вкус приятный, да дерьма меньше вложено. А сейчас...говно дешевое и говно подороже, но тоже говно.