К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
12.03.2024 - 16:23
3
Статус: Offline

Статус заблокирован

И в магазинах есть хорошие колбасы, в больших сетевых. В составе и говядина и свинина, но цена от 1 к за кило и выше.
Надо просто быть реалистом.

[^]
Lannn
12.03.2024 - 16:25
2

Балагур

Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 16:11)
Цитата (Basicmag @ 12.03.2024 - 16:03)
Азбука вкуса в Мск сеть.потом куча ферм доставляют мясо,молочку свежайшую.как и колбасы. Санкционку,хамоны,сыры специальные лавки доставляют.есть дорогие рынки.
Сам пользую такую сырную и мясную ферму.но не так часто как хотелось бы.
Потом Еслисеевский рынок,рынок на Цветном,глобус гурмэ

Ну Москва понятно, жду от провинций ответов.

Чего это про Москву понятно?
Натуральность продуктов в сети АВ под оочень большим вопросом. И с фермерскими хозяйствами в Москве напряженка))
Молочку по возможности покупаю у фермера из-под Киржача, владимирская обл.
Неплохие сыры варит частный сыровар из-под НиНо. Это к примеру.

[^]
Мальтус
5

Приколист

Бери ту, которую сытый кот жрёт, он этикетку не читает, рекламу не смотрит! dont.gif

[^]
Dima2022
3
Статус: Online

Ярила

Я несколько лет назад в "Ленте" видел нашего вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области Кулагина Д.В. Наверное тоже за покупками заходил :)

[^]
Gudvin74
12.03.2024 - 16:27
-2

Ярила

Лучшая рыба, это колбаса.

[^]
Киси
12.03.2024 - 16:28
9

Ярила

Да все разные люди, то, что у кого-то больше денег, не значит, что они сразу приобретают утонченный вкус, другие привычки, изысканность манер и вообще, цвет крови на голубой меняют.
Мне как-то в Ашане показали мужичка невзрачного, у которого в телеге преобладали продукты марки "каждый день", а он - один из крупнейших подрядчиков по строительству дорог. Недвиги и прочего добра-не пересчитать)))
А так то например из администрации нашей городской в спаре тарятся, включая известных людей.
Мне кажется, они особо не парятся. Где удобнее или что соответствует привычкам, там и закупаются.

[^]
usr80
12.03.2024 - 16:29
0

Ярила

Я в Егорьевком магазине покупаю наборы колбас копченых. Вареные колбысы только свеже завезенные и еще чайную колбласу беру как в СССР, сыр копченый к пиву. А в Перекрестке только нарезки, развесная вся залежалая из за цен.

Это сообщение отредактировал usr80 - 12.03.2024 - 16:30

[^]
Итальянно
11

Приколист

….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[^]
para9mm
3

Ярила

Цитата (filsonische @ 12.03.2024 - 15:20)
Нахуя это говно вообще есть? На крайняк бекон можно пожарить и на хлеб кинуть. Отбивные, котлеты- все это готовится за 20 минут максимум.

:) батенька вам ссылоку на оборудование для шприцевания мяса скинуть или сами найдете ?

[^]
bigfacker
12.03.2024 - 16:32
1

Последний охотник на ведьм.

Много стало подозрительных типов с желтыми сундуками на спине. Может они заносят? Можно зайти в любую управу в столовую, удивишься ценам и качеству.

[^]
zzz0105
12.03.2024 - 16:34
1

Балагур

Цитата
Типа подъехал на крузаке, загрузил багажник мяса с колбасами?

Да, с советских времен ничего не поменялось, только тогда на "Волге" блатные затаривали багажник с черного хода, теперь тарят крузаки gigi.gif

[^]
FloatP
12.03.2024 - 16:34
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 12.03.2024 - 16:03)
Да там же и берут, ближе к дому. Иногда даже на рынках

надо было людям объяснить, что у них дом стоит где-нибудь в полях. елисейских

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 16:38
4

dw = |Ψ|² dV

Во-первых, многие из них могут иметь собственные подсобные хозяйства или даже производства. Во-вторых, прямые договоры с производителями (они же не только сами жрут, но и обслугу тоже кормят).
В-третьих, однажды видел лично нашего местного олигарха в "Метро".

[^]
Vegass
12.03.2024 - 16:43
0

Весельчак

Не удивлюсь, если элите, всяким депутатам и главам администраций на периферии возят спецрейсами из Москвы.
Даже в МО, кстати, хорошей продукции тех же колбас в сетевых магазинах трудно найти, или в магазинах от завода беру или прямо при заводе. Пробовал у частника брать, но у него объемы небольшие, не всегда есть. И по цене кучеряво выходит.

[^]
zorinserg
12.03.2024 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Dima2022 @ 12.03.2024 - 16:25)
Я несколько лет назад в "Ленте" видел нашего вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области Кулагина Д.В. Наверное тоже за покупками заходил :)

Да нееее. Просто попИсать приспичило...

[^]
Mehanik75
12.03.2024 - 16:58
2

Ярила

Так для понимания о магазинах.
Не буду перечислять весь шлак, но в Москве еще пока можно заходить в Глобус, Метро ( уже сильно портится), Евроспар, Азбука Вкуса и из крупных сетевых пожалуй все.
В них еще пока выбор есть хоть какой то, остальное рынок типа мясо, рыба, икра, хамон, креветки, сыр и овощи с фруктами.
Да вроде оно так всегда и раньше было.

[^]
Verter
12.03.2024 - 16:59
1

Балагур

Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 15:59)
Здравия желаю!

В общем, начитавшись всяких срачей про натуральные продукты и их отсутствие, о заменителях, химии и прочем.
Вдруг понял, что понятия не имею где брать "натюрель", даже очень дорогой, ведь раньше не задавался вопросом.

Одни говорят, что в магазинах типа Вкус вилла, По-Чесноку, ну или на рынках.

Другие начинают сетовать, мол, "не выебывайся мажор, жри что дают, а я и в светофоре затариваюсь".

Третьи хвалятся что делают сами колбасу, тушенку, хлеб, сыр, масло, горчицу, вина. Только по тексту обычно имеется ввиду, что большинство делает это для удовольствия, ну как хобби, а постоянно не готовят, ибо занимает много труда, да и сырье тоже надо подбирать.

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.
Да и есть просто много людей с деньгами, но без личных поваров там и горничных.
Так где они банально берут хлеб, например? Мясо? Рыбу? Алкоголь?
Ну не ходят же они в магазины, ни разу не видел. Где-то есть подвоз для элиты?
Типа подъехал на крузаке, загрузил багажник мяса с колбасами? Я сейчас даже не про Москву, может у вас там специальные магазины есть, не знаю.

Но в провинциях, вот скажем в Брянске, я там бываю часто, в Калуге, или в Туле. Да хоть в Хабаровске. Где затаривается тамошняя элита и правительство?

На вопрос: А зачем тебе? Если ты не мажор.
Да вот просто интересно. Я одно время брал вино у человека, он привозил с Крыма, наверное прямо с завода. Дорого. Редко, но я брал. Так вот..та же Массандра купленная в магазине напротив в три раза дешевле, абсолютно такая же бутылка, вот прямо идентичные, а вкус другой.
Думаю, может где и остальным разжиться..ну хоть иногда. Т.е. есть реже, но качественнее.
А то в последнее время ассортимент все меньше и меньше в магазинах. Раньше берешь подороже и понимаешь, что ну зато вкус приятный, да дерьма меньше вложено. А сейчас...говно дешевое и говно подороже, но тоже говно.

Натуральные колбасы и вкусно? Это практически взаимоисключающие друг друга понятия. Это как крылышки из kfc и крылышки пожаренные дома. Срок реализации натуральной колбасы без консервантов и нитритки несколько дней. Срок годности в холодильнике неделя, дальше ее только в морозилку.

Натуральный сок ты вообще не купишь, только фреш отжатый при тебе или самолично. Во всех остальных используются ароматизаторы и большой вопрос натуральности этих ароматизаторов. ГОСТ допускает не указывать аромку в соках если она натуральная.

Да и вообще что понимать под натуральностью, самоопыляемый огурец он натурален или нет? А если удобрение заменить золой и навозом становится ли продукт натуральным и почему.

[^]
Art1001
12.03.2024 - 17:00
2

Шутник

Если есть адекватная столовая или доставка рационов ,то ну ее нахер эту колбасу ,хоть она трижды из вкуссвила или азбуки и по пельмени и вообще все полуфабрикаты.

[^]
lxnaru
12.03.2024 - 17:01
4

водитель дивана

Цитата
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец?

я сперва в светофоре тарился, а ща разбогател, поднялся по-вашему по-простому, исключительно в чижике пакуюсь

[^]
Стяпаныч
12.03.2024 - 17:03
5

Самогонщик Маркел

Белорусские магазины - Качество шикарное. Что сыры, что колбаса, что масло.
Цены выше чем свистофорах.
Но ведь вкусно. "Киндюк", "Медовая", а сейчас появилась "Домашняя" ( колечко вроде "Краковской") Просто отличное качество.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 12.03.2024 - 17:04

[^]
Art1001
12.03.2024 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Mehanik75 @ 12.03.2024 - 16:58)
Так для понимания о магазинах.
Не буду перечислять весь шлак, но в Москве еще пока можно заходить в Глобус, Метро ( уже сильно портится), Евроспар, Азбука Вкуса и из крупных сетевых пожалуй все.
В них еще пока выбор есть хоть какой то, остальное рынок типа мясо, рыба, икра, хамон, креветки, сыр и овощи с фруктами.
Да вроде оно так всегда и раньше было.

В спаре очень легко траванулся готовой едой к слову

[^]
Down
12.03.2024 - 17:05
1

Хорошо. Не было бы лучше.

да, Беларусь в Питере - хорошее качество при средней цене

[^]
KSF95
12.03.2024 - 17:06
0

Ярила

знакомые, очень состоятельные люди, решили заморочиться здоровым питанием, курей, гусей, коров завели. Общались как-то недавно за цену мяса если на продажу, так вот говядина, самая дешевая у них бы получалась от трёх тысяч за кило, птица от тысячи за килограмм. Вот и думайте.

[^]
Art1001
0

Шутник

Цитата (Стяпаныч @ 12.03.2024 - 17:03)
Белорусские магазины - Качество шикарное. Что сыры, что колбаса, что масло.
Цены выше чем свистофорах.
Но ведь вкусно. "Киндюк", "Медовая", а сейчас появилась "Домашняя" ( колечко вроде "Краковской") Просто отличное качество.

Это гродненская которая ? Та что по 1800 за кило ? Если та то идёт оно нахуй за эти деньги это хороший рацион питания на сутки .

[^]
Banzajke
0

Шутник

Могу только про рыбные продукты, икру и тд сказать, беру в Азбуке севера (не Азбука вкуса если что). Да цены не дешевые, но это намного лучше по качеству того, что в магазинах. Сравнивал например корюшку вяленую с икрой из азбуки вкуса и азбуки севера - небо и земля, при примерно одинаковой цене 5к+ за кг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32849
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх