К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
12.03.2024 - 18:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
многие колбасы без фосфатов не делают

Фосфаты нужны для говядины. В основном. Мясо жесткое, надо частично ферментировать для лучшего вкуса и усвояемости. Плюс еще несколько полезностей для колбасы. Без них она будет не так легко усваиваться, иметь другой вкус, иметь очень ограниченный срок годности, будет не такая плотная и неоднородная.
Передачу как-то смотрел - пришли на завод и сварили колбасу по ГОСТ, и по ГОСТ, но без нитритов, фосфатов и пр добавок. По ГОСТ нормальная обычная колбаса. А вот "без химии", получился полный швах - что по виду, что по вкусу. Вот таки дела. Боишься химии - не ешь колбасу.

[^]
Накасьвыкусь
12.03.2024 - 18:20
1

Распи... й

Хз как у других у нас очень хорошее качество у фермера Ивана Аболымова Княжий двор .
еще Колбаса ох.. Нная в Бутурлино , делается по советским гостам, докторская структурная , а не та подь... Что продается в магазинах. Сыр и масло беру в Городце Колхоз им Куйбышева.

[^]
Ruigin
12.03.2024 - 18:41
0

Весельчак

У нас натюрель возят азейбарджанцы, вкусные апельсины- двух сортов, мандарины мороко Аджария киви, картофан - всё продукты приличные, я по 6 больше не хожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Панург
12.03.2024 - 18:48
2

Юморист

Цитата (Javdedt @ 12.03.2024 - 16:06)
Олигархи в светофорах затариваются, на том и экономят. Потому и олигархи !!

и со своими пакетами, что тоже немаловажно

[^]
Dron66
12.03.2024 - 18:50
0

Старомодный хрыч.

В Калуге многие у частников закупаются.

[^]
РУЛЕТКА
12.03.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 15:59)
...

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере,...

У олигархов свои фермы и производства колбасы.
Полный цикл.

[^]
achug
12.03.2024 - 18:54
0

Шутник

Здравия желаю!

В общем, начитавшись всяких срачей про натуральные продукты и их отсутствие, о заменителях, химии и прочем.
Вдруг понял, что понятия не имею где брать "натюрель", даже очень дорогой, ведь раньше не задавался вопросом.

Одни говорят, что в магазинах типа Вкус вилла, По-Чесноку, ну или на рынках.

Другие начинают сетовать, мол, "не выебывайся мажор, жри что дают, а я и в светофоре затариваюсь".

Третьи хвалятся что делают сами колбасу, тушенку, хлеб, сыр, масло, горчицу, вина. Только по тексту обычно имеется ввиду, что большинство делает это для удовольствия, ну как хобби, а постоянно не готовят, ибо занимает много труда, да и сырье тоже надо подбирать.

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.
Да и есть просто много людей с деньгами, но без личных поваров там и горничных.
Так где они банально берут хлеб, например? Мясо? Рыбу? Алкоголь?
Ну не ходят же они в магазины, ни разу не видел. Где-то есть подвоз для элиты?
Типа подъехал на крузаке, загрузил багажник мяса с колбасами? Я сейчас даже не про Москву, может у вас там специальные магазины есть, не знаю.

Но в провинциях, вот скажем в Брянске, я там бываю часто, в Калуге, или в Туле. Да хоть в Хабаровске. Где затаривается тамошняя элита и правительство?

На вопрос: А зачем тебе? Если ты не мажор.
Да вот просто интересно. Я одно время брал вино у человека, он привозил с Крыма, наверное прямо с завода. Дорого. Редко, но я брал. Так вот..та же Массандра купленная в магазине напротив в три раза дешевле, абсолютно такая же бутылка, вот прямо идентичные, а вкус другой.
Думаю, может где и остальным разжиться..ну хоть иногда. Т.е. есть реже, но качественнее.
А то в последнее время ассортимент все меньше и меньше в магазинах. Раньше берешь подороже и понимаешь, что ну зато вкус приятный, да дерьма меньше вложено. А сейчас...говно дешевое и говно подороже, но тоже говно.

Да Вы батенька олигарх... Что Вы делаете на этом сайте?

[^]
Javdedt
12.03.2024 - 19:02
1

Приколист

Цитата (svizist @ 12.03.2024 - 16:22)
Я троих знаю. Один с девяностых в трениках ходит до сих пор! Состояние у него в плане финансов Аху.. ть

Видимо, вор в законе, настоящий ещё !

[^]
эдяп
12.03.2024 - 19:06
1

Юморист

Сало надо есть. Его подделать тяжело.

[^]
janibush
12.03.2024 - 19:22 [ показать ]
-10
Baalbeckhan
12.03.2024 - 19:30
0

Ярила

В каждом городе есть рынок, где торгуют местные и зачастую именно своим.
Но и цены там повыше, чем в сетевых магазинах.

[^]
похернахер
12.03.2024 - 19:33
1

Ярила

есть куча фермерских подворий. при тебе свинку разделают и дадут теплую.
молоко при тебе надоят.
гуся на глазах зарубят.

но учти, мой папа живет в частном доме, я ему посчитал сколько ему обходится содержание кур, за полгода всех перетяпал, сказал нахуй надо

[^]
Jamazaka
12.03.2024 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (эдяп @ 12.03.2024 - 19:06)
Сало надо есть. Его подделать тяжело.

Видать ты никогда на мясокомбинате не бывал, как делать нехуй gigi.gif Я студентом на многих пищевых заводах в Баварии поработал, сложно это всё, пойду у своего повара спрошу где он продукты берёт? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 12.03.2024 - 19:39

[^]
ilimsk
12.03.2024 - 19:42
0

Хохмач

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью.

Обеспеченным людям, принадлежат предприятия мясопереработки. Им делают вкусно.

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 20:04
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Vegass @ 12.03.2024 - 18:43)
Не удивлюсь, если элите, всяким депутатам и главам администраций на периферии возят спецрейсами из Москквы.

Наоборот, в Москву возят из регионов. В частности, наша область - единственная в России, где выращивается пшеница высшего сорта, и она вся, до последнего зёрнышка, идёт к кремлёвскому столу.

[^]
GalaGala
12.03.2024 - 20:15
0

Ярила

Сестрица с семьей держат кур на яйцо, бройлеров (один сорт - только для себя и под заказ - почти 5 кг набирают), индюшек и перепелок (на яйцо и на мясо - разные породы). Коптит перепелов и их яйца, буженину делает из индюшек и бройлеров, колбасу из птичьего мяса и свинины (с фермером, который свиней выращивает скорешилась - ее водитель после развоза собирает просрочку из магазина для его хрюшек) - копченую и вареную. Ну и яйца, естественно.
Поставки - 50/50: в Азбуку вкуса и развоз по весьма состоятельным людям… Сейчас ещё и молочку от другого фермера начала в доставку включать и хлеб с булками из местной пекарни. Год назад был развоз 3 раза в неделю, сейчас возит уже 12 раз: WV Transporter бегает 6 дней в неделю, в два рейса по 7-8 часов

[^]
quelektr
12.03.2024 - 20:30
0

Балагур

Заблуждение - заплачу деньги и куплю себе за деньги счастье.

Натуральное все обходиться настолько дорого, что выращивать должен сильно знакомый тебе человек именно в твоих интересах.
Или хорошо быть миллионером и держать подконтрольную ферму и с нее питаться.

А возят на рынок , в магазин -обогатиться, исключить голодные бунты, но никто не собирается продлевать твою жизнь или спасти от язвы.

[^]
SvenSeventh
12.03.2024 - 20:33
1

~

Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга

Клубная доставка.

Повар ставит галочки в приложухе, в течении часа приезжает микроавтобус и пара крепких парней заносят все в холодильник. Быстро и красиво. Кстати некоторые рестораны закупаются абсолютно так же. Никто никуда не ездит, это дурной тон gigi.gif dont.gif

[^]
H2S
12.03.2024 - 20:36
0

Ярила

Родственница работала поваром у Гуцериева, закупалась на рынке.

[^]
petrovic10
12.03.2024 - 20:42
0

Юморист

Всё там же, где и все.
Приведу пример: Ксения Собчак на Дом2 или где она там была ведущей, просила, чтобы ей гречку привозили из ресторана Центральный на Тверской с соответственной стоимостью. Привозили ей за те же деньги гречку приготовленную дома. Инфа 100%.
Все были довольны.)))

Это сообщение отредактировал petrovic10 - 12.03.2024 - 20:43

[^]
Блэкрок
12.03.2024 - 20:43
1

Хохмач

А светофоре беру самую дорогую колбасу. Офигенная

[^]
Coridas
12.03.2024 - 20:52
1

Весельчак

ТС немного не понимает, что главное при производстве колбасы и на что надо обращать внимание при ее покупке.
В первую очередь, надо обращать не на "химию", а на сырье из которого сделана колбаса, например, не брать, если есть мясо механической обвалки и т.д.
А по химии, если взять фосфаты, которые используются в колбасе для удержания влаги, так в плавленном сыре их в разы больше и почему то никого это не парит.
Нитритка нужна в любом случае, иначе колбасу просто не допустят в продажу.
В Хорватии, когда я приехал первый раз мне все хвастались, что у них колбаса без нитритки. Но они делают хитро, они пишут в составе: мясо, соль, а аж в самом конце скромно дописано консервант Е250, что и есть нитрит натрия.

Это сообщение отредактировал Coridas - 12.03.2024 - 20:55

[^]
bblrlo
12.03.2024 - 21:05
-1

Хохмач

Цитата (VitekG @ 12.03.2024 - 18:12)
Фосфаты нужны для говядины. В основном. Мясо жесткое, надо частично ферментировать для лучшего вкуса и усвояемости. Плюс еще несколько полезностей для колбасы. Без них она будет не так легко усваиваться, иметь другой вкус, иметь очень ограниченный срок годности, будет не такая плотная и неоднородная.
Передачу как-то смотрел - пришли на завод и сварили колбасу по ГОСТ, и по ГОСТ, но без нитритов, фосфатов и пр добавок. По ГОСТ нормальная обычная колбаса. А вот "без химии", получился полный швах - что по виду, что по вкусу. Вот таки дела. Боишься химии - не ешь колбасу.

Фосфаты нужны для держания влаги, если мясо хорошее, то можно обойтись и без фосфатов совсем. Обязательный компонент только поваренная соль с добавлением нитритной или мясницкая соль в простонародье.

[^]
lxnaru
12.03.2024 - 21:11
1

водитель дивана

Цитата (Панург @ 12.03.2024 - 18:48)
Цитата (Javdedt @ 12.03.2024 - 16:06)
Олигархи в светофорах затариваются, на том и экономят. Потому и олигархи !!

и со своими пакетами, что тоже немаловажно

да!

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[^]
Черепах
12.03.2024 - 21:16
0

Ярила

Не олигарх и даже не мажор. Но будь у меня средства и желание нанять специального "кухонного снабженца" для пропитания в провинции, я бы первым делом отправил его договариваться с местными фермерами. Чтобы теленка для меня правильно выкормили, картошечки там, огурчиков. На коптильне - подкоптили как для себя и колбасок правильных навязали. Нафиг бы мне сдался общепит вроде всяких азбук вкусов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх