К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
13.03.2024 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (trikot @ 13.03.2024 - 17:56)
Цитата (cobakalist @ 13.03.2024 - 17:30)
Цитата (d0z5 @ 12.03.2024 - 23:00)
Товарищ делает колбасу натуральную по заказу себестоимость 1200 рублей кг

Из чего складывается такая себестоимость?)
Прям интересно

Да ничего интересного. Пиздит товарищ. Я тоже делаю колбасу, себестоимость примерно равна цене килограмма мяса. Поскольку в фарш добавляется вода, как бы даже меньше, но надо прибавить стоимость специй, оболочки. Про электричество говорить не буду, это копейки.
Может продает по 1200 за кг? Это больше на правду похоже.

А ты работу считал? Себестоимость, это не только материалы.
 
[^]
VitekG
13.03.2024 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (VicBeard @ 13.03.2024 - 15:46)
Цитата (al65 @ 13.03.2024 - 09:52)
Да и, вспоминая своё детство в деревне у бабушки с дедушкой - а многие ли люди, которые всегда пили магазинное молоко - пили реальное парное молоко? Запоминается первый приём такого "антизапорного" средства?
И в советских "треугольниках" молочных пакетов тоже было натуральное (почти) молоко, но уже при поступлении в торговый зал оказывались кислым. Технологии производства плохие?

Пил и реальное парное молоко в деревне. Конечно, оно было другим по вкусу.
А вот магазинное тогда прокисало обычно летом (неправильно хранили), но это скорее признак натуральности. Сейчас часто молоко не прокисает, а становится горьким, особенно если оно ультрапастеризованное или стерилизованное.

Прокисание молока значит лишь одно - некачественная пастеризация, и все. Горечь нормально пастеризованного молока как раз говорит об том, что молоко пастеризовали качественно и молочнокислых бактерий там не было. И испортилось оно от других бактерий и грибков. Которые на выходе и дали горечь.
Для эксперимента можешь взять ультрапастеризование и добавить немного закваски. И получишь нормальный кисломолочный продукт. Если не знаешь где взять закваску - ученые тут сказали, что в женском влагалище те же кисломолочные бактерии обитают.
 
[^]
Sevasilich
13.03.2024 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Если рассуждать логически, то если денег дохера, то кушать можно и в ресторанах. А если дома любишь поесть, то при наличии денег всё можно купить на рынке. А еще лучше договориться, и тебе на дом будут привозить всё свежайшее - и мясо, и молоко, и т.д и т.п.
Кстати про колбасу - одно время так сложилось, что был у меня знакомый, который очень недорого продавал говядину, причем отборную. Представьте, что можно сделать из говяжьей вырезки, ммм... Тогда реально колбаса нафиг не нужна была, вырезку и варил, и запекал, и тушил, и всё это очень большими кусками, от которых потом отрезал на манер колбасы куски. Потом халява кончилась, а сейчас на обычную ЗП не сильно-то много вырезки купишь...
 
[^]
неходос
13.03.2024 - 21:51
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7822
покупаешь фермерское мясо из расчета на месяц,два, три и покупаешь аналогичную штуку (https://www.bochenok.ru/domashnie-koptilni/koptilnya-uzbi-dym-dymych-01-dlya-holodnogo-kopcheniya.php) и будет тебе счастье, как вариант и с рыбой и курятиной прокатит
 
[^]
kombrig68
14.03.2024 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Где-где, спецместа для богатых...)

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
GeneralHaos
14.03.2024 - 16:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Я уже давно колбасу сам делаю. Не настолько трудно, чтоб этого не делать. Хотя делаю не все колбасы, только сыровяленые, сушёные и бастурму. Для остальных нужно дорогое оборудование.
Извините, фото рекламные. Других нету. Дабы не реклама, замазал телефон. На фото Чесночная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
GeneralHaos
14.03.2024 - 16:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Снова Чесночная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
GeneralHaos
14.03.2024 - 16:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Бастурма свиная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
GeneralHaos
14.03.2024 - 16:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Опять бастурма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
БылЯПьяН
14.03.2024 - 16:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 861
Цитата (sever69 @ 12.03.2024 - 18:02)
Самая лучшая колбаса это мясо! А если ещё и сам вырастил!

А лучшая рыба - это колбаса! © Запущенные барабанщики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32851
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх