К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blagorod32
13.03.2024 - 06:15
1
Статус: Offline

Ярила

С чего взяли что чиновники зарабатывают? 80 процентов там клерки с сосут х.р как и большинство в нашей стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pestel
13.03.2024 - 06:17
0

перификатор скарифарда

Краковская колбаса Чайковского мясокомбината один в один как при СССР, только в сетевых магазинах её не бывает.

[^]
MaDAnge1
13.03.2024 - 06:18
0

Танунах

Цитата (Fedor17898 @ 13.03.2024 - 09:45)
К слову мясо и рыбу я покупал на авито, люди продают в фирменныз упаковках прямо с мясокомбината все тоже что и в магазине только бещ накачки и упаковки от 5-10 кг. Отщывы говорят что реал но зорошее качество, ну и свежак сращу видно. Все в вакуме как надо, либо в короьках. Весь асортимент от печени, до вырезаи

Вы экранной клавиатурой что ли пользуетесь, судя по бешеному количеству опечаток? Русскую клавиатуру не получается достать?

А по теме. Доставкой многие пользуются. Даже вне зависимости от уровня достатка. Почему ныне работа курьера стала на столько востребована. Наверное в каждом городе существуют фирмы, что занимаются продажей и доставкой фермерской продукции, которые делают акцент на как раз натуральности продукции. У меня просто заказчик мой занимается подобной деятельностью. Цены не столь уж сильно и выше, чем магазинные (хотя возможно я ориентируюсь на цену для меня). Ассортимент богатейший. От обычного хлеба и молока, до кофе и чая. А также напитков. Фирма имеет связи с фермерами и производителями не только в нашей местности, но и за пределами страны. Сама доставка бесплатна (ну или входит в стоимость).

[^]
PlayerOne
13.03.2024 - 06:48
1

Весельчак

Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка я видел несколько раз в 2021 году в магазине Магнит в Загорянке (Щёлково, Московской области), куда он приезжал за рулём Майбаха. Тогда ещё были ковидные требования носить маску, но он-же вратарь, он в маске более узнаваем, чем без маски )))

[^]
uniJap
13.03.2024 - 06:49
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Mirniybomb @ 13.03.2024 - 03:27)
Обьясните мне логику. почему в РФ запрещены качественные классические европейские продукты ищз мяса и молока где за качество отвечает старинная марка фирмы а за безопасность-самый строгие ЕСовские стандарты безопасности в мире.Но при этом вредный алкоголь европроизводства и многие другие сх продукты из ЕС-не запрещены?. Не похоже про заботу о здоровье граждан. ПС в ЕС есть тоже много продуктов с разрешенной химией внутири,но там если есть химия или пальма или ненатуральные добавки-то честно об этом пишут на этикетке. Сыры,бекон,колбасу покупаю только европроизводства:Голландия,Франция,Испания,Италия. Можно конечно сделать дома колбасу,хамон и некоторые виды сыров(обязательно использовать молоко из под коровы цельное домашнее) и это будет вкусно. Но это такой геммор что заниматься этим можно только на пенсии в виде хобби когда много свободного времени.

Потому что бекоз. Не ищи черную кошку в темной комнате, особенно, если кошки там нет.

[^]
edd79
13.03.2024 - 06:49
2

Ярила

В прошлом веке, будучи слушателем бывш.высшей школы бхсс, услышал замечательную вещь: экономическая преступность на производстве не искоренить, потому что вода, соль и газетная бумага - намного дешевле мяса. Вот и всё, делайте выводы.

Мы не олигархи, но у сестры есть небольшое кафе (бывшая столовая) с нормальным таким мясным цехом. Покупаем на четыре семьи свинью в деревне и из нее делают на всех колбасы-ветчины-буженины. По деньгам хз, по сравнению с магазинными. Но результат того стОит.

[^]
Romario075
13.03.2024 - 07:01
0

Ярила

ТС, Колбасу они едят крайне редко.

[^]
UdaFF5
13.03.2024 - 07:06
0

Ярила

К другу недавно приходил. Он дает одну, вторую, третью колбасу. А мне не нравится. И цвет никакой. Спрашиваю что за фигня? А он лыбится. Говорит купил Настоящую колбасу! Друг у него стал производить! Вот так то ((

[^]
amkarnaf
13.03.2024 - 07:06
2

Ярила

Цитата (alkono @ 12.03.2024 - 15:04)
Они не затариваются - им приносят.

ВотЪ! Именно. Руководству не до всяких мелочных затей. Ну, типа как в народном фольклоре:

- Не царское это дело в 3.14#де (женском половом органе) ковыряться! Прикажу и вы##ут!

[^]
Андреище
13.03.2024 - 07:13
1
Статус: Online

Ярила

Ты бы ещё спросил, есть ли в сосисках мясо

[^]
Жулиман
13.03.2024 - 07:15
2
Статус: Online

Весельчак

Да все они то же самое едят. Только с умным видом.

[^]
PiterPetrov
13.03.2024 - 07:16
1

Ярила

Это тебе нужно пост выложить на другом ЯПе....

Ну для олигархов.
Такой ...позолоченый.

А если серьезно- у меня тёща работает на предприятии известном, как «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» на базе отдыха в Железногорске, куда после совещаний приезжают все эти "Путины, Шойги, космонавты, академики и генералы" отобедать и подбухнуть под соснами... Она администратор . И я пару раз в месяц ем то что не доели президенты, космонавты и генералы....
Звучит конечно стрёмно "что не доели", но вы же понимаете про что я.

Так вот - мясо рыбу овощи они берут у постоянных проверенных частников , алкашку - не знаю где, но это не важно - а важно КТО и КАК готовит блюда из всего этого.

Но если подытожить, то в основном вся та же еда, что и везде. Любой сможет купить то же самое, но не всякий приготовит так, как готовят тамошние повара ...
А какую уху с семгой и сливками там готовят или грибные супы... Мммм.... Объедение.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 13.03.2024 - 07:24

[^]
Demoxxx
13.03.2024 - 07:20
0

Ярила

Цитата (svizist @ 12.03.2024 - 16:19)
ТС это стереотип! Ты не то, что обслугу не узнаешь в пятёрочке ты и их хозяина не вычислишь по виду! А они туда ходят.

Именно!👍

[^]
best996
13.03.2024 - 07:22
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 12.03.2024 - 16:03)
Да там же и берут, ближе к дому. Иногда даже на рынках

Нет. Есть специальные люди. Кто этим занимается. Всё привозят, повара готовят. Готовые блюда подаются на стол отдельными людьми. Не стоят олигархи в очереди на кассу, нет у них желания и времени на это.

[^]
СоленыеУши
13.03.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата
Я одно время брал вино у человека, он привозил с Крыма, наверное прямо с завода. Дорого. Редко, но я брал. Так вот..та же Массандра купленная в магазине напротив в три раза дешевле, абсолютно такая же бутылка, вот прямо идентичные, а вкус другой.

Вкуснее кажется потому, что купил ты в 3 раза дороже, мозг пытается тебя защитить от мысли, что тебя наебали. Сколько раз сомелье наёбывали дешевым вином в дорогих бутылках. Да и вкус любого алкоголя очень зависит от настроения. Бывает нет настроения и крутое пиво как то не вкусно, а бывает и банка дешевого кажется нектаром.

А на счёт хорошей колбасы, не знаю как в Москве, но вот в регионах есть местные производители и у некоторых есть свои фирменные магазины, а еще есть фермерские магазинчики, где о сами фермеры делают продукцию лично. И я скажу, что качество лучше чем было при союзе. Дороже, но оно того стоит. Правда не все выживают, т.к. основная масса не готова за колбасу переплатить в два раза относительно пятёрки.

[^]
scansam
13.03.2024 - 07:26
0

Ярила

Мне тоже интересно. Но мне кажется что они едят ту же самую еду в провинциях то уж точно. Ну единственное что они могут себе позволить купить лосося например. Или краба. А в остальном все тоже самое. Если мы взглянем на частное животноводство, то они все равно кормят комбикормом в котором есть уже антибиотики. Да еще и сами наверное колят они ведь не хотят что бы корова заболела тогда на неё надо будет лечить а это деньги плюс с этот период она не будет давать молока. Так что даже частники колят антибиотики скорее всего. По крайней мере я очень много встречал бабок которые поливают химией помидоры например и мотивируют это ну на продажу же! Так что на рынке тоже можно купить говно. Единственный выход это растить самому все. Но это очень трудозатратно. А откуда ты узнал что элита не ходит по магазинам? И главное ты не видел! А у них что написано чтоль на лбу что они элита? Помню в эпоху когда смартфоны только начинались, встретился мне один крупный начальник и у него был обычный еще черно-белый телефон хотя он себе мог легко позволить топовый смарт купить. Но он ему ни к чему. Так же был у меня знакомый я ему компы настраивал у него было 5 заправок как думаете какая у него прибыль была? Он ездил тогда на старом форде чтоль. И тут приезжает на новой семерке когда инжекторные пошли. Я удивленно спрашиваю а почему не иномарка то? ведь ты можешь себе это позволить. А зачем? Мне нужна рабочая машина жопу возить. Зачем тратиться?
Так что богатые так же ходят в магазин. Я кстати видел как люди которые подъехали на крузаке идет в светофор.

[^]
ygann74
13.03.2024 - 07:26
0

Ярила

Цитата

84

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.

Родной, они на другой планете живут.

[^]
MadCowboy
13.03.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Javdedt @ 12.03.2024 - 16:06)
Олигархи в светофорах затариваются, на том и экономят. Потому и олигархи !!

Кстати, да, были замечены некоторые люди в Светофорах. Но берут наверное не все подряд, а конкретно то, что знают.

[^]
Carpaccio
13.03.2024 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Babikoff @ 12.03.2024 - 20:02)
Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 15:59)
Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.

А ты их всех в лицо знаешь? lol.gif

По его мнению повара ходят в магазин в поварском колпаке с ножом а горничные в униформе с голой жопой gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Alpik22
13.03.2024 - 07:32
0

Юморист

Московские в Азбуке тарятся, просто заказывают доставку.

[^]
mikas83
13.03.2024 - 07:51
1

Ярила

Я когда езжу в деревню, Суворовский район Тульской области, есть там заводик "Постников" так вот их колбасы и мясная продукция это что то, специально крюк делаю что бы заехать, в некоторых магазинах тоже есть

[^]
PlayerOne
13.03.2024 - 08:04
0

Весельчак

Цитата (PiterPetrov @ 13.03.2024 - 09:16)
И я пару раз в месяц ем то что не доели президенты, космонавты и генералы....
Звучит конечно стрёмно "что не доели", но вы же понимаете про что я.

А какую уху с семгой и сливками там готовят или грибные супы... Мммм.... Объедение.

[^]
dar2702
13.03.2024 - 08:08
0

Ярила

Чтобы делать нормальную колбасу дома, нужно иметь охуенную духовку и охуенный планетарный миксер.
Потому как вымешивать ледяной фарш руками по полчаса - это пиздец. И духовку, с настройкой температуры от 65 градусов хер найдешь.
Так что только купаты, шашлык, котлеты, ёжики и макароны по-корабляцки.

[^]
Македо
13.03.2024 - 08:34
0

Ярила

Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец?

Они у Германа Стерлигова закупаются..))))

[^]
sharipovraus
13.03.2024 - 08:48
0

Ярила

Судя по машинам у Метро С&С, там затариваются очень обеспеченные люди. Впрочем, я тоже там затариваюсь. Выбор большой и скидки есть постоянно. Насчёт качества продуктов - очень большой разброс, от хорошего дорогого до днища, типа подгнивших фруктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх