К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZiZorge
13.03.2024 - 01:13
0
Статус: Offline

Ярила

...

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[^]
Асклепий
13.03.2024 - 01:15
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Белорусские магазины - Качество шикарное. Что сыры, что колбаса, что масло.
Цены выше чем свистофорах.
Но ведь вкусно. "Киндюк", "Медовая", а сейчас появилась "Домашняя" ( колечко вроде "Краковской") Просто отличное качество.

Привет из Беларуси.
Предприятие Инко Фуд, марка Беларусская Традиция в моём родном Бресте находится.
Завод ужас качество пиздец, местные его и не употребляют- тот же киндюк или невская, колбасы на вкус ничего вроде, если не смотреть на срок изготовления и состав.
В Европах запрещено писать вяленная колбаса, мясо и прочее если он не вялился минимум 30 дней.
Инко Фуд это делать за три дня, от закладки до поставки на прилавок.
А так же курица(отходы), лярд польский (жир внутренний) и проч. Полезности.
90% рынка этой гофнофирмы- Россия..
Если уж охота попробовать чего нормалтного- Березовский мясокомбинат, всё очень неплохо, особенно тушенки, по ГОСТ у.
Или Брестский мясокомбинат- колбосы варёные заебись, как по 2.20 докторская..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
13.03.2024 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 12.03.2024 - 16:03)
Я корову и свиней на балконе держу, когда хочется свежего стейка,отрезаю кусочек

-Почему у тебя свинья с деревянным протезом ходит?
- захотелось мне ногу свинячью съесть. Чё я буду из за одной ноги свинью колоть?
Это про тебя анекдот? :)

[^]
Mirniybomb
13.03.2024 - 01:27
2

Ярила

Обьясните мне логику. почему в РФ запрещены качественные классические европейские продукты ищз мяса и молока где за качество отвечает старинная марка фирмы а за безопасность-самый строгие ЕСовские стандарты безопасности в мире.Но при этом вредный алкоголь европроизводства и многие другие сх продукты из ЕС-не запрещены?. Не похоже про заботу о здоровье граждан. ПС в ЕС есть тоже много продуктов с разрешенной химией внутири,но там если есть химия или пальма или ненатуральные добавки-то честно об этом пишут на этикетке. Сыры,бекон,колбасу покупаю только европроизводства:Голландия,Франция,Испания,Италия. Можно конечно сделать дома колбасу,хамон и некоторые виды сыров(обязательно использовать молоко из под коровы цельное домашнее) и это будет вкусно. Но это такой геммор что заниматься этим можно только на пенсии в виде хобби когда много свободного времени.

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 13.03.2024 - 01:28

[^]
krepackoff
13.03.2024 - 01:32
0

Хохмач

Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 15:59)
Здравия желаю!

В общем, начитавшись всяких срачей про натуральные продукты и их отсутствие, о заменителях, химии и прочем.
Вдруг понял, что понятия не имею где брать "натюрель", даже очень дорогой, ведь раньше не задавался вопросом.

Одни говорят, что в магазинах типа Вкус вилла, По-Чесноку, ну или на рынках.

Другие начинают сетовать, мол, "не выебывайся мажор, жри что дают, а я и в светофоре затариваюсь".

Третьи хвалятся что делают сами колбасу, тушенку, хлеб, сыр, масло, горчицу, вина. Только по тексту обычно имеется ввиду, что большинство делает это для удовольствия, ну как хобби, а постоянно не готовят, ибо занимает много труда, да и сырье тоже надо подбирать.

А вопрос вот в чем.
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.
Да и есть просто много людей с деньгами, но без личных поваров там и горничных.
Так где они банально берут хлеб, например? Мясо? Рыбу? Алкоголь?
Ну не ходят же они в магазины, ни разу не видел. Где-то есть подвоз для элиты?
Типа подъехал на крузаке, загрузил багажник мяса с колбасами? Я сейчас даже не про Москву, может у вас там специальные магазины есть, не знаю.

Но в провинциях, вот скажем в Брянске, я там бываю часто, в Калуге, или в Туле. Да хоть в Хабаровске. Где затаривается тамошняя элита и правительство?

На вопрос: А зачем тебе? Если ты не мажор.
Да вот просто интересно. Я одно время брал вино у человека, он привозил с Крыма, наверное прямо с завода. Дорого. Редко, но я брал. Так вот..та же Массандра купленная в магазине напротив в три раза дешевле, абсолютно такая же бутылка, вот прямо идентичные, а вкус другой.
Думаю, может где и остальным разжиться..ну хоть иногда. Т.е. есть реже, но качественнее.
А то в последнее время ассортимент все меньше и меньше в магазинах. Раньше берешь подороже и понимаешь, что ну зато вкус приятный, да дерьма меньше вложено. А сейчас...говно дешевое и говно подороже, но тоже говно.

дв жрут они тоже самое что и мы с тобой только в три раза дороже. если хочешь есть без химии то делай сам.

[^]
severniyuser2
13.03.2024 - 01:44
0

Ярила

В гейропе это называется биопродукты. Но и уены на них не слабые. Поэтому берем обычные. Их тоже хорошо контролируют.

[^]
goom
13.03.2024 - 01:49
1

Ярила

Цитата (klafin @ 12.03.2024 - 16:08)
Натуральную продукцию можно получить только самим строго контролируя все чем кормишь или где и на чем растет, а в условиях массового рынка невозможно соблюсти все условия и маркировка био это не больше чем маркетинг и максимум что от них можно ожидать это чуть лучшее качество и эстетический вид не более и если проверить состав то он не будет сильно отличаться.

В отличие от европейского или американского стандарта био/эко продукции.

[^]
VitekG
13.03.2024 - 01:53
3

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 13.03.2024 - 01:27)
Обьясните мне логику. почему в РФ запрещены качественные классические европейские продукты ищз мяса и молока где за качество отвечает старинная марка фирмы а за безопасность-самый строгие ЕСовские стандарты безопасности в мире.Но при этом вредный алкоголь европроизводства и многие другие сх продукты из ЕС-не запрещены?. Не похоже про заботу о здоровье граждан. ПС в ЕС есть тоже много продуктов с разрешенной химией внутири,но там если есть химия или пальма или ненатуральные добавки-то честно об этом пишут на этикетке. Сыры,бекон,колбасу покупаю только европроизводства:Голландия,Франция,Испания,Италия. Можно конечно сделать дома колбасу,хамон и некоторые виды сыров(обязательно использовать молоко из под коровы цельное домашнее) и это будет вкусно. Но это такой геммор что заниматься этим можно только на пенсии в виде хобби когда много свободного времени.

Во первых - никто не запрещает.
А во вторых - не уж то вы не слушали о скандале, когда один и тот же продукт, одного и того же производителя, имеет разное качество в западной и восточной Европе? Даже в ЕС они делают продукт разного качества. В зависимости от местных доходов, законов и договороспособности чиновников. Они и у нас будут ориентироваться на те же факторы.

[^]
Beavis84
13.03.2024 - 02:03
0

Тракторист

Самая вкусная колбаса из той что я пробовал - это фабрики Коляда из Калининградскрй области. И колбасы, и балык, сосиску их ешь а она прям плотная, мясная.

[^]
Адвокат1967
13.03.2024 - 02:06
1

Последний самурай

Цитата
Но в провинциях, вот скажем в Брянске, я там бываю часто, в Калуге, или в Туле. Да хоть в Хабаровске. Где затаривается тамошняя элита и правительство?

В Екатеринбурге есть хороший и дорогой магазин - Гипербола .
Я всегда только там закупаюсь. Тут до сих пор и хамон настоящий продают и сыр швейцарский.

[^]
дерижабль
13.03.2024 - 02:24
0

Юморист

Цитата (Basicmag @ 12.03.2024 - 16:03)
Азбука вкуса в Мск сеть.потом куча ферм доставляют мясо,молочку свежайшую.как и колбасы. Санкционку,хамоны,сыры специальные лавки доставляют.есть дорогие рынки.
Сам пользую такую сырную и мясную ферму.но не так часто как хотелось бы.
Потом Еслисеевский рынок,рынок на Цветном,глобус гурмэ

Купил фермерское сливочное масло хз за какие деньжищи. Сказали свежак.
В холодильнике так и не затвердело. Осталось по консистенции, как плавленный пластилин. На сковородке от него только белые плевки остались. так шта... и тут нае...

[^]
fugitivebad
13.03.2024 - 02:34
1

Приколист

Я корову и свиней на балконе держу, когда хочется свежего стейка,отрезаю кусочек

Ну вот , есть же адекватные люди.

[^]
fugitivebad
13.03.2024 - 02:38
0

Приколист

Двоечки у Вовочки, а качество в пятерочке!

[^]
Ruin21
13.03.2024 - 02:38
0

Юморист

Цитата (fugitivebad @ 13.03.2024 - 02:34)

Ну вот , есть же адекватные люди.

Вот без шуток, на самом деле люди у которых есть деньги держат своих курочек, кроликов, поросят, коровок, имеют свои теплицы за которыми следят специальные люди, вот сам лично видел, что ни особняк в углу загончик для скотинки, или имеют связи с фермерскими хозяйствами dont.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 13.03.2024 - 02:40

[^]
KefirOff
13.03.2024 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Асклепий @ 13.03.2024 - 01:15)
Цитата
Белорусские магазины - Качество шикарное. Что сыры, что колбаса, что масло.
Цены выше чем свистофорах.
Но ведь вкусно. "Киндюк", "Медовая", а сейчас появилась "Домашняя" ( колечко вроде "Краковской") Просто отличное качество.

Привет из Беларуси.
Предприятие Инко Фуд, марка Беларусская Традиция в моём родном Бресте находится.
Завод ужас качество пиздец, местные его и не употребляют- тот же киндюк или невская, колбасы на вкус ничего вроде, если не смотреть на срок изготовления и состав.
В Европах запрещено писать вяленная колбаса, мясо и прочее если он не вялился минимум 30 дней.
Инко Фуд это делать за три дня, от закладки до поставки на прилавок.
А так же курица(отходы), лярд польский (жир внутренний) и проч. Полезности.
90% рынка этой гофнофирмы- Россия..
Если уж охота попробовать чего нормалтного- Березовский мясокомбинат, всё очень неплохо, особенно тушенки, по ГОСТ у.
Или Брестский мясокомбинат- колбосы варёные заебись, как по 2.20 докторская..

Бгы… Ел я эту по 2-20 докторскую - половина состава - целлюлоза. Если что - 80-е, Урал… old.gif
Сейчас колбасо-сосиски всяко лучше. Тот же Клин из дешевых - съедобный…

[^]
Yaigor
13.03.2024 - 02:59
3

Ярила

Так и выдали тебе буржуины свою великую тайну буржуинскую, откуда им печенье и варенье привозят.

[^]
barrakuda9111
13.03.2024 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 15:59)
Где затариваются всякие обеспеченные люди - бизнесмены, олигархи, чиновники, наконец? Ведь ни одного из них не встретишь ни пятере, ни в магните, в том же вкус вилле или на рынках, ни их, ни их семью. Допустим покупает обслуга - шофера, повара и прочие, но ведь и этих не встретишь в общественных местах.
Да и есть просто много людей с деньгами, но без личных поваров там и горничных.
Так где они банально берут хлеб, например? Мясо? Рыбу? Алкоголь?
Ну не ходят же они в магазины, ни разу не видел. Где-то есть подвоз для элиты?

Ты их в лицо что ли всех знаешь и каждодневно ходишь и высматриваешь?

[^]
barrakuda9111
13.03.2024 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 13.03.2024 - 01:27)

Ага, покупай. Но хочу поздравить тебя с тем что поддался наебалову. Как уже выше отметили. Если эти продукты официально разрешено импортировать, то они другого качестве нежели те, что реализуются в стране производителе. Так что можешь всю жизнь есть хранцузские шоколадки и булочки и думать что питаешься элитным кормом, но на самом-то деле он вовсе не элитный lol.gif

[^]
oksa197211
13.03.2024 - 04:40
1

Шутник

Работаю в у богатеев в Хабаровске. Основное мясомолочноколбасную продукцию привозят с пригорода... Рыбную тематику обычно Сахалин.. Санкционка с той же заграницы или таможни. Хлеб отдельно пекут. Как-то так.

[^]
paumka
13.03.2024 - 04:43
1

Ярила

Такая история, только из мебели, но тоже про говно. Решил я перейти на серийную мебель, разработал несколько моделей, сделал их, отфотал, и поехал с каталогом по магазинам в соседний крупный город по магазинам. В дешёвых магазинах моя продукция оказалась слишком дорогая, они продавали по моим отпускным ценам (хотя я не жадничал). Пошёл в дорогие и охуел, та же самая мебель там стояла только в 2- 3 раза дороже, даже названия и фурнитура совпадала 😁 Короче в одном магазине мне товаровед показала их прайс, откуда они всё это берут, там отпускная цена была в три раза дешевле, чем мне обходился только материал. То есть все они брали товар с одного склада. А весь прикол был в том, что "состоятельные" люди не ходят в магазины где оговаривается "быдло", ну а "быдлу" нет смысла шастать в магазины для "состоятельных господ". Вся эта элитка чаще всего обычный развод лоха на бабло, жрут все одно и тоже говно.

[^]
skwoznac
13.03.2024 - 04:56
1

Балагур

Мы пересмотрели свою корзину с продуктами, перестали брать колбасу совсем. Мясо покупаем ящик на месяц два хватает. Масло тоже ящик сливочное, так и дешевле выходит. Рыбу ловим в основном сами, камбала. Так же берем минтай подешевле килограмов 10 сразу филе. Так и получается на всём натуральном) Владивосток ёпт) иногда и краба можно поймать

[^]
Fedor17898
13.03.2024 - 05:43
1

Ярила

Как ты вычисляешь что это не чиновник не дом работница и не водила богатого человека😂

[^]
Fedor17898
13.03.2024 - 05:45
-1

Ярила

К слову мясо и рыбу я покупал на авито, люди продают в фирменныз упаковках прямо с мясокомбината все тоже что и в магазине только бещ накачки и упаковки от 5-10 кг. Отщывы говорят что реал но зорошее качество, ну и свежак сращу видно. Все в вакуме как надо, либо в короьках. Весь асортимент от печени, до вырезаи

[^]
Fedor17898
13.03.2024 - 05:49
1

Ярила

Цитата

Нельзя давать людям возможность сравнить свою местную отраву и нормальные продукты, к примеру сосиски что в Эстонии что в Финляндии очень вкусные не сравнить с тем что продают в России.

[^]
Maestrols
13.03.2024 - 06:07
0

Весельчак

самая лучшая колбаса-чулок с деньгами,остальное можно найти и купить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх