К вопросу о натуральной колбасе и прочих...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufhfyn
13.03.2024 - 08:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 480
А я Путина с Медведевым в полушке видел. Они финляндию брали. Причем Дима кричал "берем две", а Вова сказал "малька хватит".
Да я приплел. Я маладец.

Наебывают всех, везде и на всем.
Если трястись о здоровом питании, то колбасу надо вообще исключать.
Съешь фермерского мяска, заготовленного без соблюдения сан.норм, - получишь паразитов пачку.
А рак вообще не по кошельку и питанию выбирает жертву.
А азбука вкуса - это вообще секта шибанутых, которым втюхали что если дорого, то здорово. Это как история с сигаретами парламент. Из грязи в князи повышением ценника.
 
[^]
DIMONSTEER
13.03.2024 - 08:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.24
Сообщений: 658
Цитата
А сейчас...говно дешевое и говно подороже, но тоже говно.


Мораторий на проверки бизнеса, который пойдет на что угодно ради 300% выгоды.
 
[^]
хытьха
13.03.2024 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2393
Колбасу беру на заводе который помогал запускать. Знаю всех технологов и процесс. Дороже раза в полтора-два чем средняя цена на той же полке но зато из мяса, причем из хорошего. Ещё знакомый есть у которого ферма там очередность по родству иногда долетают остатки 2-3 палки. Думаю если цену несколько раз умножить будут первому прям из цеха на дом доставлять
 
[^]
al65
13.03.2024 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 2958
Цитата (mikas83 @ 13.03.2024 - 07:51)
Я когда езжу в деревню, Суворовский район Тульской области, есть там заводик "Постников" так вот их колбасы и мясная продукция это что то, специально крюк делаю что бы заехать, в некоторых магазинах тоже есть

Ух, ты! Земляк!
cheer.gif
д.Шмарово и д.Платовка (бывшая Дубиновка) знаешь?
:)
 
[^]
djdmagadan
13.03.2024 - 09:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.22
Сообщений: 662
Все смотрю - одно говно, даже дорогие (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
al65
13.03.2024 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 2958
Узбек привозил натуральную домашнюю колбасу - я не сразу смог её есть, запах, конечно такой.
Потом отец из командировки привёз конские консервы - очень вкусно было! Но лошадей жалко.
Из оленины колбасу как-то брали в магазине, тогда это было дорого для меня - почти 20 долларов за кг, но тонюсенькие такие "палки" - не много стоили. Не привычный запах, но вкусные.

А по теме - конечно, может и натуральный Доширак бывает? Но ещё лет 10 назад мой друг рассказывал, что у них в типографии пришёл заказ на печать и резку сборных коробочек для пельменей. Они смеялись и охреневали над макетом к печати! Так-то всё нормально, но надпись "Пельмени с запахом мяса" - это феерично!

Да и, вспоминая своё детство в деревне у бабушки с дедушкой - а многие ли люди, которые всегда пили магазинное молоко - пили реальное парное молоко? Запоминается первый приём такого "антизапорного" средства?
И в советских "треугольниках" молочных пакетов тоже было натуральное (почти) молоко, но уже при поступлении в торговый зал оказывались кислым. Технологии производства плохие?
 
[^]
авантос
13.03.2024 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3564
Цитата (Марракс @ 12.03.2024 - 16:11)
Цитата (Basicmag @ 12.03.2024 - 16:03)
Азбука вкуса в Мск сеть.потом куча ферм доставляют мясо,молочку свежайшую.как и колбасы. Санкционку,хамоны,сыры специальные лавки доставляют.есть дорогие рынки.
Сам пользую такую сырную и мясную ферму.но не так часто как хотелось бы.
Потом Еслисеевский рынок,рынок на Цветном,глобус гурмэ

Ну Москва понятно, жду от провинций ответов.

Офигенская колбаса «Вохомская»
В нашей области делают.
По иронии судьбы только что скушал бутик с ней)
Товарищ угостил.
 
[^]
Airae
13.03.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3697
Им повар все это готовит из мяса. По крайней мере тем, о ком я знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
13.03.2024 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3589
Был на одном мясокомбинате, делегацией как-бы, на перспективу, подтвердилось то что раньше подозревал: для каждой торговой сети используется свой рецепт колбасных изделий! Это объясняет разницу качества одной и той-же упаковки сосисок например купленных в Светофоре (не берите там колбасные!) и той-же даже Пятерочке, Ленте, Азбуке!

Это сообщение отредактировал MYXmen - 13.03.2024 - 10:56
 
[^]
Димоон
13.03.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 507
Если говорить про Москву, то это топовые магазины и проверенные хозяйства. Ну и контрабанды много.
 
[^]
Kit30
13.03.2024 - 11:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 631
Давно забил на этот натурель, покупаю, что нравиться по вкусу.
 
[^]
ДонБатон
13.03.2024 - 11:52
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Я может чего не понимаю, но АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ КОЛБАСА в любом случае это консерванты. Прежде всего поваренная соль и нитритная. И вообще пох сколько она стоит, потому что колбаса - это консерва. А все эти вяленые отличаются от полукопченых и вареных прежде всего количеством воды в мясе...
p.s. минусатору - Странно но по запросу "нитратная соль" гугль исправляет на "нитритная" gigi.gif занимательная химия, ога

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 13.03.2024 - 12:14
 
[^]
DrimDrom
13.03.2024 - 11:58
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 390
Цитата (Coridas @ 12.03.2024 - 20:52)
ТС немного не понимает, что главное при производстве колбасы и на что надо обращать внимание при ее покупке.
В первую очередь, надо обращать не на "химию", а на сырье из которого сделана колбаса, например, не брать, если есть мясо механической обвалки и т.д.
А по химии, если взять фосфаты, которые используются в колбасе для удержания влаги, так в плавленном сыре их в разы больше и почему то никого это не парит.
Нитритка нужна в любом случае, иначе колбасу просто не допустят в продажу.
В Хорватии, когда я приехал первый раз мне все хвастались, что у них колбаса без нитритки. Но они делают хитро, они пишут в составе: мясо, соль, а аж в самом конце скромно дописано консервант Е250, что и есть нитрит натрия.

Дебил! Брысь учить химию!!
От "нитритки" ты сдохнешь за 6 секунд, только лизнув ее!!!

Используется ИСКЛЮСИТЕЛЬНО нитрАт натрия!!!
Только нитрАт натрия и ничего другого!

Селитру натриевую добавляют в колбасу! Неуч!
 
[^]
ДонБатон
13.03.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (al65 @ 13.03.2024 - 09:52)
И в советских "треугольниках" молочных пакетов тоже было натуральное (почти) молоко, но уже при поступлении в торговый зал оказывались кислым. Технологии производства плохие?

Нарушение технологии конечно же, молоко должно перед розливом пастеризоваться - то есть все молочные бактерии и микроорганизмы уничтожены и молоко стерильно. Так что разливали или прокисшее до пастеризации, или система/упаковка была не стерильна и кисломолочные бактерии сквашивали молоко.
В магните летом брал такое кстати, как раз пик жары был, так я в него линекс добавлял/доквашивал и потом по тиктоковски как кефир вымораживал и получал сыр rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 13.03.2024 - 12:03
 
[^]
Verter
13.03.2024 - 12:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 856
Цитата (DrimDrom @ 13.03.2024 - 11:58)
Цитата (Coridas @ 12.03.2024 - 20:52)
ТС немного не понимает, что главное при производстве колбасы и на что надо обращать внимание при ее покупке.
В первую очередь, надо обращать не на "химию", а на сырье из которого сделана колбаса, например, не брать, если есть мясо механической обвалки и т.д.
А по химии, если взять фосфаты, которые используются в колбасе для удержания влаги, так в плавленном сыре их в разы больше и почему то никого это не парит.
Нитритка нужна в любом случае, иначе колбасу просто не допустят в продажу.
В Хорватии, когда я приехал первый раз мне все хвастались, что у них колбаса без нитритки. Но они делают хитро, они пишут в составе: мясо, соль, а аж в самом конце скромно дописано консервант Е250, что и есть нитрит натрия.

Дебил! Брысь учить химию!!
От "нитритки" ты сдохнешь за 6 секунд, только лизнув ее!!!

Используется ИСКЛЮСИТЕЛЬНО нитрАт натрия!!!
Только нитрАт натрия и ничего другого!

Селитру натриевую добавляют в колбасу! Неуч!

Используется, нитритная соль натрия (NaNO2). Когда называешь людей дебилами, смотри чтобы дебилом не посчитали тебя.

Это сообщение отредактировал Verter - 13.03.2024 - 12:29
 
[^]
mikehunt
13.03.2024 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1910
Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 20:04)
Наоборот, в Москву возят из регионов. В частности, наша область - единственная в России, где выращивается пшеница высшего сорта, и она вся, до последнего зёрнышка, идёт к кремлёвскому столу.

Так удобрите там чем нужно чтоб в кремле хоть на одного меньше стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik13
13.03.2024 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 1542
Ну вообще искать нужно все. Мы хлеб сами уже лет 5 делаем. Хлебопечь и нет проблем. Привык уже и магазинный для меня не вкусный. Молоко козье у частника берем. Масло и сыр заказываем. Соленья свои. Мясо и колбасы беру только в двух местах у местных фермеров. Ну а как тут уже больше? Бывает реально домашним иногда затариться. Когда говорят домашнее мясо и торгуют каждый день - это ну... для дураков. А когда не получается или дома ничего нет, перехватываешься в обычных супермаркетах. Как бы так в общем. А, еще бухло. У меня в приоритете самогон. Дома все забито подаренной алкашкой, но мне как-то это ближе. Знаешь что свое, как сделано и голова потом не болит. Да и многие ему предпочтение отдают. Даже проверки приезжают и тоже самогон. Люди с деньгами и сами эту фигню купят в метро каком-нибудь. А самогон - это авторское исполнение, да еще хороший. Так и живем.
 
[^]
Fedor17898
13.03.2024 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (MaDAnge1 @ 13.03.2024 - 06:18)
Вы экранной клавиатурой что ли пользуетесь, судя по бешеному количеству опечаток? Русскую клавиатуру не получается достать?

А по теме. Доставкой многие пользуются. Даже вне зависимости от уровня достатка. Почему ныне работа курьера стала на столько востребована. Наверное в каждом городе существуют фирмы, что занимаются продажей и доставкой фермерской продукции, которые делают акцент на как раз натуральности продукции. У меня просто заказчик мой занимается подобной деятельностью. Цены не столь уж сильно и выше, чем магазинные (хотя возможно я ориентируюсь на цену для меня). Ассортимент богатейший. От обычного хлеба и молока, до кофе и чая. А также напитков. Фирма имеет связи с фермерами и производителями не только в нашей местности, но и за пределами страны. Сама доставка бесплатна (ну или входит в стоимость).

Всмысле достать, советская привычка что то доставать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
Fedor17898
13.03.2024 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (MaDAnge1 @ 13.03.2024 - 06:18)
Вы экранной клавиатурой что ли пользуетесь, судя по бешеному количеству опечаток? Русскую клавиатуру не получается достать?

А по теме. Доставкой многие пользуются. Даже вне зависимости от уровня достатка. Почему ныне работа курьера стала на столько востребована. Наверное в каждом городе существуют фирмы, что занимаются продажей и доставкой фермерской продукции, которые делают акцент на как раз натуральности продукции. У меня просто заказчик мой занимается подобной деятельностью. Цены не столь уж сильно и выше, чем магазинные (хотя возможно я ориентируюсь на цену для меня). Ассортимент богатейший. От обычного хлеба и молока, до кофе и чая. А также напитков. Фирма имеет связи с фермерами и производителями не только в нашей местности, но и за пределами страны. Сама доставка бесплатна (ну или входит в стоимость).

Экранная потому что приложение на экране тлф, вы с компа на япе сидите😂 я с телефона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicBeard
13.03.2024 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18353
Цитата (al65 @ 13.03.2024 - 09:52)
Да и, вспоминая своё детство в деревне у бабушки с дедушкой - а многие ли люди, которые всегда пили магазинное молоко - пили реальное парное молоко? Запоминается первый приём такого "антизапорного" средства?
И в советских "треугольниках" молочных пакетов тоже было натуральное (почти) молоко, но уже при поступлении в торговый зал оказывались кислым. Технологии производства плохие?

Пил и реальное парное молоко в деревне. Конечно, оно было другим по вкусу.
А вот магазинное тогда прокисало обычно летом (неправильно хранили), но это скорее признак натуральности. Сейчас часто молоко не прокисает, а становится горьким, особенно если оно ультрапастеризованное или стерилизованное.
 
[^]
cobakalist
13.03.2024 - 17:30
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7493
Цитата (d0z5 @ 12.03.2024 - 23:00)
Товарищ делает колбасу натуральную по заказу себестоимость 1200 рублей кг

Из чего складывается такая себестоимость?)
Прям интересно
 
[^]
cobakalist
13.03.2024 - 17:34
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7493
Цитата (Fedor1974 @ 12.03.2024 - 23:22)
Цитата (cobakalist @ 12.03.2024 - 17:32)
Ты уверен что тебе понравится колбаса без усилителей вкуса и без красителей?

да, бля, прикинь, домашняя называется - вот вы упоротые...

Твое нахуй никому не нужное бесценное мнение нахуй никому не нужно чрезвычайно важно.
 
[^]
trikot
13.03.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7758
Цитата (cobakalist @ 13.03.2024 - 17:30)
Цитата (d0z5 @ 12.03.2024 - 23:00)
Товарищ делает колбасу натуральную по заказу себестоимость 1200 рублей кг

Из чего складывается такая себестоимость?)
Прям интересно

Да ничего интересного. Пиздит товарищ. Я тоже делаю колбасу, себестоимость примерно равна цене килограмма мяса. Поскольку в фарш добавляется вода, как бы даже меньше, но надо прибавить стоимость специй, оболочки. Про электричество говорить не буду, это копейки.
Может продает по 1200 за кг? Это больше на правду похоже.
 
[^]
rbtk
13.03.2024 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3028
Заходи угощу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о натуральной колбасе и прочих...
 
[^]
VitekG
13.03.2024 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (UdaFF5 @ 13.03.2024 - 07:06)
К другу недавно приходил. Он дает одну, вторую, третью колбасу. А мне не нравится. И цвет никакой. Спрашиваю что за фигня? А он лыбится. Говорит купил Настоящую колбасу! Друг у него стал производить! Вот так то ((

Потому что так - мы уже настолько привыкли к избытку глутомата, что ее натуральная концентрация не воспринимается. Со временем отвыкаешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх