IT. Войти и выйти. Приключение на 20 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladamir
30.11.2023 - 15:01
5
Статус: Offline

Ярила

Открою тайну для ТСа, практически во всех область предполагается самообразование, и программисты тут не уникальные личности.

[^]
LazYap
30.11.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (best996 @ 30.11.2023 - 14:58)
Цитата
30? Я программист уже?

Хуясе, насовали царю.
Раз уж не получается в цифрах, после 60 поставь буковку ,,Л". Затем дели.
Подсказка : 1/2 = 0,5.

60л : 0.5 = 120 бутылок.
Что-то прояснилось?

это схерали у тебя такое преобразование типов-то?
Литры жидкости сразу к твердые бутылки.
Может для начала надо указать сколько и каких бутылок у тебя есть.
Может их всего 5 штук и не по поллитре.

[^]
nnsense91
30.11.2023 - 15:05
6

Ярила

3-5 лет для джуна за еду как-то перегнул.
Вообще эти грейды - внутрикорпоративная история. Можно быть мидлом в одной компании и уйти джуном в другую. Иногда на более высокую зп.

Про возраст хз. Я карьеру разработчика начал в 2019 когда было хорошо за 30, все нормально. Да, много талантливых молодых ребят вокруг, но если сам это воспринимаешь адекватно, то никаких проблем нет.

Ушел тогда с хорошо оплачиваемой (по меркам провинциального города миллионника) работы. За еду работал первые пол-года наверное. За первый год зп пересматривали раз 5 и спустя ровно год я достиг свой предыдущей зарплаты.
Сейчас уже в несколько раз, конечно, подросла.

Согласен с ораторами, что только за деньгами не стоит идти. Если это не интересно, то будет тупо рутинной пыткой.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 30.11.2023 - 15:05

[^]
ThinkWide
30.11.2023 - 15:08
0

Приколист

Цитата (LazYap @ 30.11.2023 - 14:56)
Цитата (ThinkWide @ 30.11.2023 - 14:31)
Почитал комментарии. Вопрос к программистам, которые вошли в эту сферу потом и кровью.
Как вы относитесь к скорострелам с образованием 9 кл + коридор, которые посидели посмотрели ролики с индусом, имеют пустой гитхаб, напиздели в резюме об опыте работы и устраиваются всякими прогерами на 100 и более тыс? Не обидно ли?

Это сын маминой подруги в вакууме?
Нереально. Не зная математики или физики вряд ли ты куда в серьёзное уйдешь.
It-пиздюка на такие деньги никто брать не будет.

Ты не поверишь, но взяли. Пездюк еле-еле 9кл закончил и не смог отучиться в технаре. Потом понаслушался всяких друзей, которые якобы вошли в айти и рубят по 200-300 тысяч вообще ничего не делая. Начал смотреть Java с индусом, напиздел в резюме и его взяли на испытательный срок 3 месяца.

Это сообщение отредактировал ThinkWide - 30.11.2023 - 15:08

[^]
vmaster
30.11.2023 - 15:08
6

Ярила

Vladamir
Самообразование - обязательная штука для того, кто хочет расти вверх.
А в программировании оно нужно чтобы не съезжать вниз. Информационная инфляция

[^]
LazYap
30.11.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 30.11.2023 - 15:08)
Цитата (LazYap @ 30.11.2023 - 14:56)
Цитата (ThinkWide @ 30.11.2023 - 14:31)
Почитал комментарии. Вопрос к программистам, которые вошли в эту сферу потом и кровью.
Как вы относитесь к скорострелам с образованием 9 кл + коридор, которые посидели посмотрели ролики с индусом, имеют пустой гитхаб, напиздели в резюме об опыте работы и устраиваются всякими прогерами на 100 и более тыс? Не обидно ли?

Это сын маминой подруги в вакууме?
Нереально. Не зная математики или физики вряд ли ты куда в серьёзное уйдешь.
It-пиздюка на такие деньги никто брать не будет.

Ты не поверишь, но взяли. Пездюк еле-еле 9кл закончил и не смог отучиться в технаре. Потом понаслушался всяких друзей, которые якобы вошли в айти и рубят по 200-300 тысяч вообще ничего не делая. Начал смотреть Java с индусом, напиздел в резюме и его взяли на испытательный срок 3 месяца.

Через неделю уволят.
Ибо не соответствует занимаемой должности.
А если он еще и систему порушит, то могут и через суд взыскать убытки.
Здесь же гед-то в темах такое обсуждалось.
А если хозяин фирмы чувак из 90-х, то такого джуна могут и в лесу где прикопать

Это сообщение отредактировал LazYap - 30.11.2023 - 15:12

[^]
Halfback
30.11.2023 - 15:11
5

Ярила

Цитата (LazYap @ 30.11.2023 - 15:05)
Цитата
30? Я программист уже?

Хуясе, насовали царю.

Что-то прояснилось?

Он питонщик, ему можно.

[^]
Thor
30.11.2023 - 15:16
5

Ярила

Цитата (MiHs @ 30.11.2023 - 14:57)
ЗП минимум в наших ипинях сотку хотят, а на обжимку, как баран на новые ворота смотрят. Краснодипломники...

Надо правильно мотивировать молодое поколение к запоминанию порядка обжимки RJ45

[^]
Ptica79
7

Приколист

Цитата (DonnaRoza @ 30.11.2023 - 12:01)
Поздно уже в программисты. Нейронки пишут вполне приличный код, так что человеку остается в худшем случае его допилить, а для этого не нужно быть Сеньором уже сейчас, а дальше и вовсе перестанет нужно знать питоны и хытымыэли. Поголовно программеры, конечно, не вымрут, но туда всё катится.

Спасибо. Видели мы этот код. Местами прикольно. А местами пиздец полный. А местами выдает код который выглядит хорошо, но реально использует функции которых не существует. Просто не существует. Откуда этой нейронке взбрело что такое есть - она объяснить не может. Максимум извинится и попробует переписать...

[^]
ozz2008
2

Ярила

Цитата (technohronik @ 30.11.2023 - 14:16)
Поэтому я в 38 лет сижу в эникеях и давно забросил розовые мечты. Раньше надо было дергаться, когда было ВРЕМЯ, но я решил совмещать должности и упустил его. И молодым коллегам всегда говорю - уходите в специализацию, пока есть время и возможности, учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

56 уже, выпускался технологом машиностроения, но в 92 не мог найти работу. Год перебивался случайными заработками, потом год на заводе оператором автоматической линии, когда она перестала работать(но зарплату платили) сам перебрался в заводоуправление, обслуживать компьютеры и пользователей. Зарплату стали задерживать на пару-тройку месяцев. Поэтому в 95 устроился эникеем в коммерческую фирму, работа нравилась, на пике в конторе было больше сотни компов(на мне одном), несколько точек по городу с разной сферой деятельности. Зарплата небольшая, но было интересно, попросил повышения, ответили что не могут(пытался уйти, город видимо маленький, там где предложили хорошую зарплату, не взяли, не хотим переманивать кадры), нашел вторую работу, там пятнадцать машинок было, а зарплата та же. Вот уже 17 лет на двух работах и не факт, что эти работы просуществуют до моей пенсии. Сам виноват, надо было вовремя уходить.

[^]
VladimirSvt
30.11.2023 - 15:17
4

Ярила

Относительно времени я бы поспорил
Если руки не из задницы+понимание того, что надо не только на работе работать, но и дома в свободное время "задротить" код, то от условного Джуна до Мидла год стажа.

Даже в 9 из 10 случаев сами фирмы дают возможность аппрувнуться

//////////////////
Эх, когда-то давно мечтал стать программистом - разрабатывать игры.
Даже на парах делал игрушки уже на учебе
Препод талантливый программист (преподавал всего год, потом уехал в европу, у него свободное время это код писать) рассматривая мой код говорил "что у меня талант, нестандартное мышление к задачам и чтобы я не зарывал свой талант и занимался." Эх, вернуться бы в 2006-2007 года

А потом как-то время еще есть, потом упустил момент и хоба мне уже почти 35. Даже будь я гением, то меня не возьмут на работу. Возможно удаленно.
Сейчас планирую позадротить язык т.к выпустить игру. Мечта так и не исчезла.

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 30.11.2023 - 15:18

[^]
LazYap
30.11.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Halfback @ 30.11.2023 - 15:11)
Цитата (LazYap @ 30.11.2023 - 15:05)
Цитата
30? Я программист уже?

Хуясе, насовали царю.

Что-то прояснилось?

Он питонщик, ему можно.

скорее JavaScript

[^]
blagorod32
30.11.2023 - 15:18
-2

Ярила

Цитата
В IT уже 17 лет. Уважаемые таксисты и домохозяйки, убедительная просьба - идите все нахуй и в пизду. Нехуй к нам лезть, блядь. И без вас проблем хватает.

Сколько себя помню риелторы и таксисты всегда зарабатывали, при любых кризисах. У нас водил на 150 т найти не могут. Так что попроще себя ведите. Вас ИТ скоро ИИ больше половины заменит. Тогда в таксистах торчать будете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrChertenock
30.11.2023 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (mixasRND @ 30.11.2023 - 13:32)
Цитата (MrChertenock @ 30.11.2023 - 12:18)
В разгар этого IT-бесия, пристала ко мне одна фифа. "Как проще и дешевле"войти в ИТ"? Пытался ей что то объяснить, но минут через пять понял, не догоняет. И тут меня осенило, и я ответил OnlyFans. Не знаю помогло или нет, но она от меня отстала и даже, через пару дней, здороваться перестала. Лепота!

А мог бы пригласить к себе и учить, учить, учить!)))

Нафиг, там клиническая "принцежданка" не понимающая что принцы уходят а кони остаються.

[^]
LazYap
30.11.2023 - 15:19
4

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 30.11.2023 - 15:18)
Цитата
В IT уже 17 лет. Уважаемые таксисты и домохозяйки, убедительная просьба - идите все нахуй и в пизду. Нехуй к нам лезть, блядь. И без вас проблем хватает.

Сколько себя помню риелторы и таксисты всегда зарабатывали, при любых кризисах. У нас водил на 150 т найти не могут. Так что попроще себя ведите. Вас ИТ скоро ИИ больше половины заменит. Тогда в таксистах торчать будете.

Не будете ибо тот же ИИ будет заниматься извозом на беспилотках.

[^]
lion2006
30.11.2023 - 15:27
2

Ярила

Цитата (nifulko @ 30.11.2023 - 12:21)

Че вдруг? Пусть лезут. У меня прайс переделать за кем то х2

[^]
ss1971
30.11.2023 - 15:27
3

Ярила

Цитата (Ptica79 @ 30.11.2023 - 15:16)
Цитата (DonnaRoza @ 30.11.2023 - 12:01)
Поздно уже в программисты. Нейронки пишут вполне приличный код, так что человеку остается в худшем случае его допилить, а для этого не нужно быть Сеньором уже сейчас, а дальше и вовсе перестанет нужно знать питоны и хытымыэли. Поголовно программеры, конечно, не вымрут, но туда всё катится.

Спасибо. Видели мы этот код. Местами прикольно. А местами пиздец полный. А местами выдает код который выглядит хорошо, но реально использует функции которых не существует. Просто не существует. Откуда этой нейронке взбрело что такое есть - она объяснить не может. Максимум извинится и попробует переписать...

и ещё один нюанс про нейронку. есть множество задач и подзадач по которым больше времени потратишь на то чтобы техзадание написать чем самому вручную сваять код. например классическая аркадка "пинг-понг" из вокзальных автоматов - две дощечки и мячик. представьте что Вам пришла такая идея а раньше никто в мире такого не писал и названия такого нет. как это заставить сделать нейронку?

[^]
RedMoon123
30.11.2023 - 15:29
5
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (nifulko @ 30.11.2023 - 12:21)

Почти 19 лет в IT.

Добавлю.
За всю свою карьеру я видел только три очень серьезные целеустремленные попытки сменить сферу деятельности. Одна - безуспешная, человек бросил. Вторая - безуспешная, человек умер.

Третья - успешная. Человек в 36 лет из врачей (уролог) переквалифицировался в разработчика на PHP, сейчас успешно пишет на Python. Ему для этого понадобилось приложить колоссальные усилия. Сейчас он почти в сорокен перерос уже джуна, крепкий миддл. Но до сеньора еще трудиться и трудиться. Но да - свое материальное положение он улучшил. Но самая главная вводная - этот человек очень глубоко интересовался IT, проявлял не дюжий интерес.

Никакие курсы - "за два месяца из сантехников в программисты" - не помогут. Это бред.

Кропотливо, усидчиво заново учиться, особенно в 30+ - ОЧЕНЬ тяжело, ОЧЕНЬ не все могут.

PS: почти год не можем найти Oracle DBA.
PPS: засилие хуйпоймикого в IT - стало просто пиздец какой то.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2023 - 15:40

[^]
Malicious
30.11.2023 - 15:32
3

Айтишник

...

[^]
NeoNчик
30.11.2023 - 15:39
3

Шутник

Цитата (Омга @ 30.11.2023 - 13:12)
Так в любой профессии. Вспомнился недавний случай. Стал выскакивать BSOD с разными ошибками. Кто только не разводил руками над бедным системником. Дело дошло до того, что было истрачено куча времени для обзвона всех объявлений в самом городе и ближайших. И повторяющийся диалог:
- Переустановите виндовс.
- Переустанавливали.
- Попробуйте проверить видеокарту (память, блок питания, маткринскую плату.......) в другом системнике.
- Проверяли.
Под линуксом ошибок не было. Стресс тесты насиловали комп часами. В итоге, когда появилось время, было прочитано множество литературы по железу. Выяснилось, что на этих китайских планках с завода используется небольшой разгон при том, что напряжение не поднималось. Разгон убрать нельзя в домашних условиях, а вот поднять напряжение можно. В итоге всё работает. Это я к чему? К тому что специалистов, которые действительно разбираются в технологиях катастрофически мало, а те что имеются даже за деньги не хотят напрягаться и читать книжки, но хотят получать самую большую зарплату за переустановку виндовса и советы купить новый компутер. Если отключить интернеты, то, пожалуй, вряд ли его смогут включить обратно. Выучит такой как гуглить про питоны и ходит гоголем, а как работает транзистор, такой персонаж даже не знает и строчит код без малейшего понятия о железе и физических принципах работы полупроводниковых устройств.

Ты же моё солнышко! ☺ дай обниму! Мы своим программерам 3 года говорим не использовать в коде доменные имена локальных серверов.

[^]
DmitrievDM
30.11.2023 - 15:42
2

Балагур

Цитата (Завтрамэн @ 30.11.2023 - 13:42)
Автор прав на 100%.

От себя добавлю что судя по тому что я слышал от "программистов 1С" - они и правда не программисты. Уровень их развития как разработчиков - это где-то по технологиям самое начало двухтысячных. Так что спрыгивать с 1С после нескольких лет работы будет нелегко, и в зарплате будут потери.

Когда я стал DevOps-ом и обновил резюме, уже через 4-5 месяцев ко мне стали приходить с предложениями из всяких Fucktory поработать преподавателем на курсах. Т.е. я меньше полугода в профессии, и по их мнению уже способен учить джунов lol.gif . Делайте выводы.

Я сам не проходил курсы, но смотрел слитые курсы одной из известных компаний. Общий уровень преподавателей там разнится от "хороший специалист" до "два слова связать не может". К кому вы попадёте - заранее неизвестно. То же самое - делайте выводы.

За последний год я троих собеседовал на джуна, кто до собеседования успел поработать "преподавателем" на всяких онлайн-курсах.
Какую-то базу они имеют, методы знают, но как и когда применять - тупик.
Одного из них наняли, как самого перспективного. Сейчас уже более менее втянулся, но вопросы задавать не научился. Сначала делает "как вижу", а потом уже приходится разбираться что не так.

[^]
vmaster
30.11.2023 - 15:46
0

Ярила

ss1971
У меня коллэга - просто молится на одну малоизвестную нейронку :))))
всем говорит, что если будут затыки - кидайте, я (т.е. ГПТ) поможет.

Типичный нейронный ответ:
--- начало цитаты ---

Похоже, вы пишете на %codename% для %appname%.
Вот вам код!
(тут длинный кусок кода, ОЧЕНЬ похожий на твой собственный)
К сожалению, в API приложения функция такая-то не прописана, поэтому приведенный код работать не будет.

--- конец цитаты ---

Это сообщение отредактировал vmaster - 30.11.2023 - 15:49

[^]
VladimirSvt
30.11.2023 - 15:46
1

Ярила

Чтобы стать программистом нужно
1) Талант/особый склад ума
если же этого нет, но очень хочется, то
2) Чугунная задница, чтобы сидеть 8+ часов за компом постигая код)

У меня был однокурсник в технаре, он на первой курсе уже работал после занятий на полставки программистом. Сейчас невъебенный спец и давно уже перерос Senior`a
Другой занял нищу и сейчас ниже с з/п до 6к у.е даже не подходите к нему

Вот так)

//////////////////
А насчет видео курсов.
Мне аж плохо становится когда кто-то их смотрит или советует.
Там ролик, например, 10 минут идет, но эту же инфу в книге за пару минут можно прочитать.
Смысл от видео курсов?

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 30.11.2023 - 15:49

[^]
bandit650
30.11.2023 - 15:47
2

CBF600SA

Цитата (ss1971 @ 30.11.2023 - 15:27)
и ещё один нюанс про нейронку. есть множество задач и подзадач по которым больше времени потратишь на то чтобы техзадание написать чем самому вручную сваять код. например классическая аркадка "пинг-понг" из вокзальных автоматов - две дощечки и мячик. представьте что Вам пришла такая идея а раньше никто в мире такого не писал и названия такого нет. как это заставить сделать нейронку?

имхо, ничего сложного.

а вот в реальном делопроизводстве с десятками переменных, типа а вот этот документик должен лететь к Марии, а если ее нет, то к Виктории, а если на нем виза Гл.Архитектора то Виктору, а если виз нет то Яриночке, если срочно то Мариночке, но если это от Михаил Остапыча то несмотря на все визы Андрею, а в выходные Никите, а потом эти документы еще надо собрать...

PS причем это ТЗ не будет выдано единомоментно, но бухи будут к вам ломиться каждую неделю с каждой новой бумажкой прося что-нибудь переделать

А скорее и вовсе каждый раз будут жаловаться начальству что ИТ тупое, не могут документооборот настроить

Это сообщение отредактировал bandit650 - 30.11.2023 - 15:51

[^]
Tavizh
30.11.2023 - 15:47
2

Ярила

нууу про 1с немного не так. мои прогеры не знают учет. им это не надо. у них есть аналитики. но конечно в общих чертах они выучили то, с чем сталкивались. что такое кудир, там или ассортиментная матрица. но. они это знают на очень поверхностном уровне. вникают и разбираются в учете специальные люди. прогерам надо все это чисто программно описать.
тем не менее 70-80% работы программиста 1с - исправлять косяки в чужом коде. это самая жопа. из-за этого я ушла из кодинга.
а еще есть интеграции - битриксы, клики, аксапты, сайты. там не обойдешься знаниями кода.
и да, можно ни во что не вникать и работать по написанному аналитиком тз ни шагу влево-вправо. получать будешь нуу тыщ 70. вечно. но такие тоже есть и с такими тоже можно работать. на безрыбье с хорошим аналитиком и такие рыба. работодатель будет просто зп программиста отдавать нянькающемуся с ним аналитику
есть смысл? есть. получать будешь больше, чем охранником в пятерочке, жопа в тепле. один раз выучил хорошенечко язык и ковыряй сиди. но 300 тыщ ты не увидишь никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх