Кадры надо уважать! И платить им тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
8.03.2023 - 11:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.03.2023 - 10:26)
Всё дело в том, что в России капиталисты в большинстве своём глупые. Они гребут деньги в основном за счёт тупого присвоения капитала, а не за счёт талантов руководителя. Большая часть российских капиталистов тупо не понимают, что чем больше зарплата, тем выше мотивация. Тем, соответственно, выше вероятность найти действительно толкового работника на предприятие. А чем больше на предприятии толковых кадров, тем лучше производство и тем, соответственно, выше прибыль от него. Кроме того, нынешние руководители в последнее время стали перенимать всё самое худшее с Запада в плане работы с персоналом, от чего, к слову сказать, Запад давно уже отказался.

Я тут видел фото: огромный зал, полный людей. Идёт конференция на тему "как снижать самооценку для неповышения ЗП".
Говорят, билет бешеных денег стоит.

[^]
6710v00090d
8.03.2023 - 11:48
12

Фанат Юры Шатунова

Подождите, сейчас придет молодое поколение, которому проще фрилансить за 20, чем въебывать в цехе и терпеть царька за 35.
Будете по сотке платить, что хоть кто-то согласился к вам прийти. Либо выбирать из отчаявшихся обитателей дна.

[^]
ХорошийБорщ
8.03.2023 - 11:49
10

Ярила

У меня родственник искренне хочет нанять чела на 30к, чтоб он себя показал и тогда он начнет ему платить хоть 100к, и я хз как ему объяснять, что те, кто работает на 100к к нему просто не придут даже на собеседование. Это как купить осла и если он поедет как лошадь, то начну к нему относится как к лошади, но он не поедет, потому что он осел. Остается только причитать, что нет работников....

[^]
kashpot
8.03.2023 - 11:51
0

Ярила

Капиталисты в США расчитали МРОТ из расчета затрат на жизнь и оплаты крупных покупок в кредит.Тогда и всё у работника есть и кредит до конца жизни,а значит супер-мотивация впахивать до конца жизни..У нас МРОТ считается из минимума потребления,а сама зарплата складывается исключительно из цифры которую назначил руководитель или хозяин предприятия.Советское наследие в виде своего жилья,дач,бесплатного обучения,социалки и пенсий не даёт повода думать,что мы живём при капитализме.

[^]
Lslt
8.03.2023 - 11:51
-5

Ярила

Ахахах..тут прям нытики собрались ,все у них глупые и дураки ,все делают не правильно .. сск если вы рождены ползать и дальше развитие не позволяет быть лучше ,то это ваш предел ,никто вам просто так ,за рожу вашу наглую платить больше не будет .

ПТУ закончат ,а потом спрашивают а что так мало платят ,впрочем некоторые специальности ПТУ позволяют зарабатывать хорошо .

Хули ноете то ?

[^]
Parabe11um
8.03.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (kisa74 @ 8.03.2023 - 09:18)
Просто нужно вернуться к оплате в МРОТ
И, как минимум, на гос предприятиях ввести единую шкалу.

Условно:
Уборщица 1мрот
Слесарь 5мрот
Директор 8 МРОТ.
Все, хочет директорат получать миллион, не проблема, увеличивай МРОТ и автоматом поднимай зарплату всем на предприятии, а не нанимай эффективных менеджеров, которые будут указывать сколько должен получать работяга у станка

Наивный чукотский юноша gigi.gif

Директор скажет: ОК, так мы и сделаем. И с удовольствием продолжит пиздить миллионы на откатах, фирмах-прокладках и мёртвых душах. А в зарплатной ведомости будет демонстративно расписываться за 8 МРОТ deal.gif

P.S. Минусующий школотрон даже не в курсе, что по такой схеме нынче работают 90% российских директоров faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 8.03.2023 - 12:43

[^]
kisa74
8.03.2023 - 11:55
3

Приколист

Цитата (bis68 @ 8.03.2023 - 13:13)
Цитата (kisa74 @ 08.03.2023 - 09:38)
Плати 150, а косячников увольняй. У тебя очередь из специалистов будет

Тогда твоя продукция станет нерентабельной по себестоимости и ты обанкротишься. Усё. Жопа.
З.Ы. И будете вспоминать хорошую зарплату как сладкий но короткий сон))

С чего вы взяли, что она станет не рентабельной? Мы же сейчас в абстрактных цифрах рассуждаем, ну в них и продолжим.
Пока у директора миллион оклада рентабельность есть, а как работнику зарплату поднять, так сразу кирдык, в минус ушли?
И изначально я вообще о гос предприятиях писал. Почему директорату условного Газпрома платят так, чтобы их "не переманили другие страны", а про работников в этой схеме забывают? Может не работники виноваты в убытках предприятия?

Это сообщение отредактировал kisa74 - 8.03.2023 - 11:56

[^]
Древень
8.03.2023 - 11:55
0

Ярила

Сержант,ну ты даёшь...
На НЧ ГРЭС,честно,я видел её на газе...она чистая была.
На угле-ужас дикий,как и весь Донбасс.
Делаем уголь,чтоб им не нехуй делать было
Всё,замолкаю,а то пришьют...

[^]
Lslt
8.03.2023 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 09:34)
В той теме он ищет электрика на 35 000 рублей в месяц.

Электрик может поехать на вахту, 30 дней вахта, проезд, питание платят. С вахты привезёт 100 000 рублей. Если месяц через месяц то 50тр в месяц. Но 1 месяц работаешь и один месяц делаешь абсолютно что хочешь.

Ну и какой смысл специалисту идти к этому за 35 000 корячится. Вот они обходят эту шарагу третьей стороной. Этот сидит и перебирает долбоёбов и спрашивает ПОЧЕМУ КРУГОМ ОДНИ ДОЛБОЁБЫ....хммм....странно....

Электрик грамотный может получать даже в жопово без вахты 100 рублей ,
от уровня допуска зависит , умений .

А есть те которые даже с корочкой фазу от нуля отличают на язык так сказать ,вот такие и пойдут за 35 работать с вычетом подоходного , А потом с вычетом косяков ,пьянок и прочего будут в итоге получать тысяч 15 ,,а потом тут скулить будут и всем рассказывать как хуево у него все в жизни и вообще правительство виновато ,будут истории придумывать какие они невьебенные мастера и как их не оценили ,попивая одеколон бабкин

[^]
0145rik
8.03.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 09:49)
За 35 работая он за сколько заработает 100тр ? 24 рабочих дня в месяц 3524=1400 рублей в день 1000001400=71день значит чтоб заработать 100 рублей нужно отработать без малого ТРИ МЕСЯЦА. А на вахте да дома не спишь но месяц отработал а месяц можешь хоть в крым ехать хоть с удочкой на речке сидеть.

Не сходиться сумма. 💯 тр. на вахте выходит не за месяц а за ДВА. Итого в месяц по 50. В чём вы правы так это то что месяц свободный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fontain
8.03.2023 - 12:05
1

Шутник

Цитата (stas274 @ 8.03.2023 - 09:20)
Цитата
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. ©

От работы кони дохнут.
Работа не волк, в лес неубежит.
Мы пахали, мы пахали, наши рученьки устали

Добавляйте...

Мы работы не боимся, от работы не бежим, есть работа - спать ложимся, нет работы - дальше спим.

[^]
demmien
8.03.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Kurskii @ 08.03.2023 - 09:39)
Тут возникает еще такой вопрос. Ты приходишь устраиваться на работу. Тебя берут и озвучивают зарплату 30000. Ты соглашаешься и начинаешь работать. тебе платят озвученные 30000. но тут тебя осеняет что 30000 тебе уже мало и ты хочешь за те же действия 45000. Но с чего тебе должны платить 45? Когда ты согласился на 30. И сам на это подписался. Не нравится как платят или объем работы - так увольняйся. Тебя же ведь не устраивает оплата труда.
Я склоняюсь к мнению что если подписался работать за 30000 то работай. Ныть и плакать по поводу недооцененного труда это похоже у нас в крови.

Сложно представить, что с течением времени может вырасти объем работы? Вот пришёл ты грузчиком на развивающуюся фирму, и майнал фуру в день за 30к. Через год оборот фирмы вырос, и ты майнаешь уже 3 фуры в день, за те же 30к. Ну ты ж на них типа согласился, и месяц не стал 60 дней, и всё такое. Но даже грузчик легко прикинет орган к носу и поймет, что хоть он и пришел на 30к, и работает по времени столько же, работы он стал делать в 2-3 раза больше. И естественно для него резонным становится вопрос поднятия уровня зарплаты.

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 08.03.2023 - 10:55)
Голубчик, запишите, а то забудите.

Из СССР я не убегал. Зачем?

Просто когда встал выбор стрить ли мне капитализм или поехать туда где всё построено ( и дело идет к социализму) , конечно я уехал.

Вам нужен капитализм? Ну так вы его и стройте.

А я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил, до сих пор развалить не можете.

Поэтому увы, вам , в строительстве капитализма я не помошник. Отдыхаю у океана в теплом калифорнийском климате. А вы стройте капитализм ( хотя какие из вас нах строители?)

Как построете- сообщите, я приеду, заценю.

Не, ты, пидор, сбежал из Союза в толерантную Калифорнию.

[^]
100pix
8.03.2023 - 12:10
5

Приколист

Цитата (Grand0909 @ 8.03.2023 - 09:35)
Это так не работает. У меня есть такой сотрудник. В прошлом году зарплата была 50, сотрудник косячил и был неинициативным. В этом году средняя зарплата стала 65-70. При желании и определённом уровне стараний можно было увеличить до 80 (у нас сдельщина). Как сотрудник был неинициативным косячником, так и остался.

А если поподробнее про "неинициативность" сотрудника и почему он есть , а не был ?
Как я понимаю этот сотрудник совсем не хочет инициативно делать лишнее за гроши , то есть пахать как молодой конь сверхурочно за спасибо , делать то , что ему вменяют в обязательном порядке (сверх того , что положено) , категорически не согласен со стадным инстинктом "надо" , но тем не менее является хорошим специалистом , без которого не обойтись . И исключительно для того , чтобы загнать его в стойло (чтобы не просил лишнего) - дожать его на минималку , так получается ?

[^]
XanderBass
8.03.2023 - 12:11
0

Свободяй

Цитата (Blatero @ 8.03.2023 - 12:04)
потом начинается реализация. сбыт тоже нужно учитывать - если в город н-ск по договору поставляется 10 тонн резиновых хуев в месяц, то больше туда не возьмут - ну нет столько голодных пезд. и истираются они за определенный срок.
в итоге повышение качества работника приведет к повышению количества изделий, а они не нужны.. ведь изначально расчет шел на плохих работников.

Верно. Именно на этом отчасти и погорела плановая экономика на мой взгляд. Но! Продукция бывает разной. Если предприятие производит что-то, чем человек может пользоваться многие годы, а то и десятилетия, то ты в целом прав. Но если же речь идёт про что-то постоянно расходуемое (например, продукты питания или бытовая химия), тут повышение качества работы наоборот ведёт к повышению конкурентоспособности. Так что двояко всё в этом плане.

[^]
ru33zin
8.03.2023 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (007semen @ 08.03.2023 - 09:35)
В реале у директора 80 МРОТ.

Разве директор это владелиц или собственник предприятия ?

[^]
Blauwal
8.03.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.03.2023 - 09:16)
Работа не хуй, стояла и будет стоять!

[quote]Работа не хуй, в лес не убежит.

[^]
бульбащ
8.03.2023 - 12:14
-3

Юморист

Цитата (kisa74 @ 08.03.2023 - 09:38)
Плати 150, а косячников увольняй. У тебя очередь из специалистов будет

Да хоть 500, будут работать на теже 65-70 и не более. Никто не ценит того что имеет, есть очень малый процент сотрудников, которые ценят работу и держится за нее. Остальные приходят тупо за баблом и все. А если так, то схуяли я, как работодатель, должен их ценить и лилеять?

[^]
Tuzov83
8.03.2023 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 8.03.2023 - 11:35)
всё дело в профсоюзах. не той хуйне, которая себя ими называет. а реальных профсоюзах . не состоящих из хуй пойми кого, а из таких же работяг, что работают на предприятии.
и всё сразу встаёт на свои места, прибыль справедливо делится меду всеми, кто этого заслуживает. соц.плюшки, толковые кадры и т.д.
теперь вишенка на торте. проф.союзы не нужны капиталисту,по очевидным причинам. и также опасны для государства, очень опасны, ибо в определённые моменты ( та же реформа пенсионная и не только) могут законно вывести людей на улицы. именно законно ! и поставить на место любую зажравшуюся шваль вплоть до президента. отсюда весь ниспадающий пиздец, полностью устраивающий тех, кто по ту сторону.

Вот я о том и говорю. Под Питером на Форде правда бастовали, и никого не сажали, ну так то завод был под иностранцами. А попробуй-ка сейчас на гос. заводе норм профсоюз создать. Особливо на оборонном, да в период СВО gigi.gif

[^]
mrnemo
8.03.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 08.03.2023 - 11:31)
Нет, я не из майданутых. Просто бывают ситуации, когда по-другому никак. Ну Вам может и повезло, а вот на всеволожском Форде, пока он был жив, регулярно забастовки были. И зп таки повышали. Не думаю, что это один такой уникальный был завод, ггде с администрацией по-другому не договориться было.

Ты слишком серьёзно воспринимаешь этого калифорнийского троля.

[^]
0145rik
8.03.2023 - 12:17
8

Ярила

Цитата (worm86 @ 08.03.2023 - 11:16)
Blatero: чувак, вроде все сладко, гладко пишешь, ну вот напротив меня сидит дед, ему 65 лет, он военный пенсионер с пенсией в 35к и получает оклад в размере 46к чистыми после вычета налогов. И сидит пинает хуй свой. В интернетике посидит, дела свои порешает… на час раньше домой сьебнет.. а рядом с ним работают молодые за аналогичные средства и в день и в ночь по 12 часов. Но дедуле пох он приехал к 9 уехал в 17.00 и если кто его на хуй пошлет даже из руководства, он бровями не поведет, в один день уволится и все. И вот смотря на этого деда у молодых то и пропадает мотивация. Я считаю так, у каждого из нас был период в жизни (с 18-65 работай! ). А пришел пенсионный возраст? Отдыхай. Ну все ж раньше руководили… как на 35к содержать семью, машину да дачу с квартирой? Вот и не могут новые пенсионеры от своих старых барских замашек избавиться. Вот и имеем мы все вытекающие… это просто один пример…

Просто дедушка умный, а молодые доживут до его возраста работая по 12 часов?
Дедушка независим от работодателя, а у молодых чаще всего кредиты, ипотеки и пожить хочется. И такие работники очень выгодны, лишний раз рот не раскроют. А дедушка старенький ему всё равно , он и послать может и на Ё и на Е.

[^]
Tmetco
8.03.2023 - 12:20
0

На самом деле меня не существует

Цитата (gagrovec @ 8.03.2023 - 09:10)
Наткнулся тут на рассуждения "Кадры решают все! А за что платить больше?" о том, какие люди тупые и ленивые, и как они много денег хотят за это.

А вы знаете, если вдуматься, то всё что там написано это правда. Только как всегда есть нюанс) Из полной правды, автор делает полностью неправильные выводы. И тут два варианта, автор либо из циничных работодателей, либо дурак.

А теперь, что же там правдивого. Для начала, что люди в массе не очень умны, а с нынешним образованием и подавно. Я думаю это аксиома и доказывать тут нечего.
То что люди хотят получать (слово тоже верно, это не зависит от работы и поэтому получать, а не зарабатывать) больше, тоже как бы логично. Сомневаюсь, что даже "благородный и идейный" автор будет требовать урезать себе зарплату.

Это как и у ТС была небольшая вводная, а теперь рассмотрим его пример "успешного" и хорошего работника. Парень был умён, находчив, смел трудолюбив и ответственен. И через три месяца вышел на стандартную, для этого предприятия зарплату. Получается, как он там всё не учил, как ему не радовались, но все три месяца испытательного срока, за минималку, его заставили оттарабанить. Уже "неплохо", да! :) Далее, этот парень, берёт подработки, колымит по выходным, в общем перерабатывает по полной, и что он получает? Спустя полгода "ЦЕЛЫХ" 45 тысяч рублей! Хочется спросить у автора, а что так много? Не лучше ли было дать ему цепь и миску супа? В итоге, парень повышает разряд, впахивает сверхурочно и в выходные, и к концу года имеет 60 тысяч рублей зарплаты. Работа мечты)))

Ну и в конце автор пишет: "толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься". И тут ведь правда, тебя и подвинут - палкой и работы навалят.

Единственное в чём автор соврал, это прилепил к картинке и цитате Сталина, какой-то странный высер про то что люди должны быть заинтересованы в прибыли владельца успехе компании! Схуяли?...

В общем почти во всём автор написал правду: если мало платят - забей на работу, а если будешь пахать как папа Карло, то один фиг много не заработаешь, а здоровье положишь.

Эти буквы реальнее, чем в прошлой теме:)

[^]
EngineRoom
8.03.2023 - 12:21
-2

Балагур

Цитата (Lslt @ 08.03.2023 - 12:00)
Электрик грамотный может получать даже в жопово без вахты 100 рублей ,
от уровня допуска зависит , умений .

А есть те которые даже с корочкой фазу от нуля отличают на язык так сказать ,вот такие и пойдут за 35 работать с вычетом подоходного , А потом с вычетом косяков ,пьянок и прочего будут в итоге получать тысяч 15 ,,а потом тут скулить будут и всем рассказывать как хуево у него все в жизни и вообще правительство виновато ,будут истории придумывать какие они невьебенные мастера и как их не оценили ,попивая одеколон бабкин

Нормальный электрик дело знает и более,и тут скулить не будет,все тут плачущие просто днари ,которым все должны а сами нихуя не але.

[^]
бульбащ
-1

Юморист

Цитата (gagrovec @ 08.03.2023 - 09:43)
Инфляция. Я пришёл, за 30 пять лет назад, и работодатель обязан по закону повышать мне зарплату. Это ответ на ваш вопрос.

А по теме, там разговор начинается, что люди как раз и не хотят идти за 30 тысяч, всё как вы и сказали. А автор возмущается, что это хорошая зарплата, просто работать, а если хочешь больше, то должен перерабатывать. В общем, чуть внимательней просмотрите ветку постов.

По какому, блядь, закону? Приведешь ссылку?

[^]
MaksimKOM
6

Ярила

Все проще. Собственник вложился в свой бизнес не для того, что Иванов делать богатыми, а что бы самому стать богатым. При этом он выделит условно 3-4х Иванов, приближенных к себе, которым будет платить чуть больше чем другим Иванам, что бы они тащили фирму. А остальные это текучка. Увы сейчас так везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41063
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх