Ну... по АйТи по собственному опыту. Никто тебе ЗП больше не предложит, если не будешь искать. Сидел 10 лет на ЗП 40-к. в Красноярске. По воле обстоятельств мигрировал в Москву, и что? А то что если бы я шевелил жопой в Красноярске в поисках большой ЗП я легко нашел бы ЗП в 100К. Но мне было лень... Денег хватало, а в Москве с моим опытом и знаниями мне прямо сказали
"Больше 300 т.р. Вам сейчас предложить не можем, что бы претендовать на 350-500 вы должны уметь и знать еще вот это это и это, тогда будет разговор о 350-500..
Вроде и обидно... Как какого то мальчика поимели, что не умею то, что им надо. Но с другой стороны 300... А-ха-ха-ха Как хорошо, что ЗП на последнем месте работы я указал не 40, а 140... Хотя им наверное пох.
Далее. Так как кроме высокой квалификации у меня ниче не было, ни дипломов ни грамот ни сертификатов, пришлось 3 дня поработать на так называемом испытательном сроке. Он закончился сразу как только я решил всехзаебывающуюужетретьиймесяц проблему. Начальник сразу сказал - "Нахуй испытательный идешь в команду".
Сейчас работаю на удаленке, получаю в ЗП в районе 280-300, работаю 4 часа в день, иногда 2 иногда 3. Остается куча времени на фриланс, коим добиваю еще 200 -300 в месяц. ЗАКАЗЫ НЕ БЕРУ!!! О чем на сайте уже полгода висит объявление.
Клиентов вагон.
Есть клиенты которым говорю, Николаич я не смогу заняться твоим проектом МЕСЯЦ!!! Понимаешь - Месяц и стоить это будет в 2 раза дороже среднерыночной!!! Ну ладно, че ты. Я подожду... Месяц - не полгода же. Ты там за 2-3 дня сделаешь, а я потом спокоен до следующей обновы, а то с этими мудаками связываться и нервы потратишь и не сделают нихуя нормально.
Был клиент который сказал "Если быстро сделаешь что бы у меня все заработало я тебе в 10 раз больше заплачу чем у тебя в прайсе написано!" а в прайсе у меня написано 2500 час. Ну я сделал за минут 40... И попросил 25 000 рублей. И он заплатил и благодарил еще...
И после это сделки я понял, что наконец то репутация начала работать на меня. А вообще хочешь жить - умей вертеться.
Как там были поговорки про работу?
Этих вроде не было
Под лежачий камень вода не течет
Семь раз отпей один раз отлей... Абррр это не про это извинямс
Терпение и труд все перетрут