Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varmamond17
16.02.2022 - 11:06
4
Статус: Offline

Приколист

Интересы работников и предпринимателей диаметрально противоположны и не сойдутся никогда. Об этом ещё Маркс писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seregALF
16.02.2022 - 11:07
6

Юморист

Текст написал человек никогда не имеющий даже микробизнес. Посмотрим что через 10-15 лет от твоей белой ЗП останется и какое «спасибо» тебе скажет государство в виде пенсии.

[^]
MadMike84
16.02.2022 - 11:08
5

ИТ Архитектор

Текст говно.
1) Вас что, в рабстве у плохих барыг держат? Не нравятся условия- идите к другому. В чем проблема? На худой конец, как было сказано сделайте свой малый, самый честный на свете, бизнес.
2) Ну не делайте нехорошие дела. Не покупайте такую еду/товары. Или у всех один магазин на город и там все сплошь нехорошие барыги?

С другой стороны баррикад имею сказать, что когда тебя твои сотрудники пытаются тебя наебать раз 50, пользуясь твоим расположением, начинаешь относиться к ним по формальному.
Особенно забавно, когда ты, сидя в кабинете, из коридора слышишь разговоры в стиле "Не, нуачо, не он обеднеет! Ща отмажемся и пойдем похмельнемся". Двери тонкие были. Потом заходят два "работника" и один рассказывает про заболевшую родственницу, а второй выражает горячее желание друга быстро отвезти на машине.

[^]
TOS1
16.02.2022 - 11:09
2

шутник

Цитата (Davlad @ 16.02.2022 - 10:57)
Цитата
Тоже сначала не поверил - набросал формулу в екселе - все сходится.
Другой вопрос что сейчас под 10% депозита не найдешь в лучшем случае 6-7%

Эта теория рассыпается в пыль, как только вспомнишь инфляцию за этот период. Через 29 лет на твои 35000 рублей можно будет купить дырку от бублика, ну может 2... первый автомобиль я купил в 2007 за миллион. Сейчас подобное авто будет стоить 2.5 минимум. События 2008 и 2014 годов помнят все, да? Вот и копи после этого.

Можно тупо баксы или рыжье (монеты например) покупать.
А как тебе такое...
Например ФОТ за год 2 млн. Работодатель с ФОТ 2 млн отчисляет за работника в ПФ РФ 22% или 440 тыс в год. Только вот потом этот работник будет получать пенсию 15 тысяч. То есть наотчисляют за человека дохуя, а получать он, если доживёт, будет залупу.

[^]
Шимон
16.02.2022 - 11:09
1

Хохмач

Цитата (yaneon @ 16.02.2022 - 11:02)
Вы работая в черную налоги не платите, а на бесплатную медицину и минимальную пенсию я думаю расчитываете же? И если представится возможность то воспользуетесь... И по итогу, за ваше "бесплатно" и "вы никому не должны" по факту плачу я из своих налогов...

Ага, бесит такая блядская позиция moderator.gif
Причём такие громче всех кричат о своих правах, или что их "налоги" украли чиновники gigi.gif

[^]
sergej6317
16.02.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 16.02.2022 - 10:55)
Наивный, и все то он знает про "малый бизнес".
Иди, в фнс пожалуйся.
Да ты все, что вокруг видишь и пользуешься, получил, благодаря бизнесу. Который в рф, дело скотское и неблагодарное. Поработай, с 6, до 20 и дальше, без отпуска, выходных больничных и прочего. Пообщайся с проверками, банками, администрациями, энергетиками, газовиками и везде и всем монополистам, ты должен и обязан.
Все , от школьной классухи, до последнего приходящего клиента и покупателя, считают, что ты триллионы, в карман гребешь и налоги не платишь, а всех наебываешь

А налоги чё платишь? Ахахаха.

[^]
Zetus
16.02.2022 - 11:11
4

Балагур

По моему опыту - серые ЗП в продажах и, довольно часто, в строительстве.
Разработка и вообще весь хайтех - белые.
На счет пенсии правильно возмущаются... а каково печет тем, у кого зп, скажем, 200+? там же тоже пенсия тыщ 15...

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 11:12
3

писатель

Цитата
ага. и это резко мотивирует сотрудника шевелиться быстрее ?
то есть по вашему все зависит от того какая зарплата - в конверте или нет?

зарплата в конверте - это и договор для туалета.
Официально принятый человек на белой зарплате за КЗОТОМ (ТК) как за дзотом. Ходит в отпуска, заболел - идет на больничный, по велению левой пятки его не уволиш, с зарплатой не наебешь.
В общем у него есть права и от произвольных резкачей (вот мы подумали вчера и ...) он более-менее огражден.

Так что не надо про нет разницы. Я так один раз в жизни улетел в больницу - два месяца мне шла зарплата, хотя шеф тут же решил уволить. А пока шла - я отлежался, очухался, начал поиск другого места. Очень наш ТК сгладил ситуацию.

[^]
zalupchik
16.02.2022 - 11:13
3

Ярила

Около 5 лет работал в x5, после них ушёл к частникам, там отработал сис админом около 6 лет.
Крупные сети экономят на сотрудниках(прочем как и в мелких, но по оазному), ну и на товарах.
В пятёрках и перекрёстках списанку/бой/воровство (когда работал было 10%, позже сделали 5%) всё что больше 5% вешают на сотрудников.
В мелких сотрудники пиздят. Камеры не помогают т.к. охрана в зговоре/доле.

Про зп. Крупные сети не могут полноценно уйти от налогов и выдавать в конвертах. Х5 премирует (40% зп остальное премия, которую удобно не платить когда долбоёб из твоего отдела косячит… весь план по задачам рассчитан на весь отдел, примея так же. Косячит один - отвечают все. Задачи делают все, но качество выполнения разное;))
В мелких уходят от налогов в наглую, минималка зп, тысяч 11, остальное конвертом. Уходят не из-за вредности, а по тому что если платить в полной мере останешься без штанов с такими налогами

[^]
sergej6317
16.02.2022 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Alexarch @ 16.02.2022 - 11:06)
Какая-то грустная картина получается: все обманщики и жулики, у меня простой вопрос, народ вы реально не отличаете БАРЫГ от предпринимателей? Кроме купи продаев и починщиков-регулировщиков пластиковых окон есть реальные трудяги, и их гораздо больше, только они так часто вам на глаза не попадаются как именно барыги, а мажете всех одним цветом. Вот к примеру обо мне, я архитектор, и где я могу колбасу маслом мазать или что то плохого качества впарить, и т.д и т.п... Зато рвут нас доблестные служащие похлеще, так как все очень прозрачно и просто...

Всё правильно, только всё наоборот. Трудяги предприниматели есть, но их подавляющее меньшинство. Барыги, вот основная составляющая мелкого и среднего бизнеса.

[^]
Куркот
2

зелёные сланцы

Питкин предлагал простое решение - не нанимай никаких работников, делай все сам, и ненависти никакой не будет!

[^]
Тангут
3

Ярила

ТС, все-таки ты неправ.

[^]
dvoechnik
16.02.2022 - 11:15
3

Ярила

Кг/ ам

[^]
Profaq
16.02.2022 - 11:17
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:54)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:45)
Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

Вон как полыхает-то))) Я смотрю одни бизнесмены по ночам сидят, остальным утром на работу ))))

Представляешь, некоторым людям достаточно открыть ноут, лежа на кровати, и они уже работают.

Вот бы хлеб и колбаса из ноутбука твоего появлялась.сказка! лежишь работаеш,потееш а колбаса прибавляется и прибавляется!

[^]
rm2811
16.02.2022 - 11:19
4

Ярила

Цитата
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

Ну хз.
На нормальную социалку (больничные, отпуска, когда тебе надо, а не начальнику и т.п.) в государственных или "полугосударственных" конторах ты вполне можешь расчитывать.
И уволить тебя оттуда просто "потомучто" хер у кого получится.
Что нельзя сказать о комерсах.
Не, есть такие, которые поумнее, которые понимают, что проще делать всё по трудовому законодательству, что бы потом с развальцованой жопой по судам не бегать. Но таких мало.
А мало таких потому, что народ у нас очень редко жалуется на работодателя. Уж хз почему.
Да и не только не жалуется...
Некоторые хуярят бесплатно сверхурочно, да ещё и других призывают. Ну, это которым мозги промыли всей этой хуйнёй типа "мы-команда", "миссия компании" и прочая и прочая.
Видел я таких. И немало.

[^]
Amok555
16.02.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра.

В крупных фирмах просто покупаемое на баланс имущество становиться дороже)

Вместо кофточки машинка, вместо машинки домик, вместо домика - яхта)

[^]
RogerSanches
16.02.2022 - 11:24
0

Весельчак

А ещё они в основном все воруют коммунальные ресурсы. Вообще если быть честным человеком то малый бизнес это не твое. Но если ты готов идти на сделки со своей совестью, то Велком.

[^]
ИнженерЛось
16.02.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 16.02.2022 - 03:26)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем ¯\_(ツ)_/¯

Братуха, я сам наемный работник всю жизнь, но, возможно, смог заглянуть чуть дальше, чем карман шефа.
Вот ты, такой честный и справедливый, объясни мне, почему в стране, где сосредоточено 40% мировых запасов (а по газу и нефти вообще...), население и бизнес должны платить такие невъебические тарифы? Почему фискальная система устроена так, что если малый бизнес - то платим за фсьо, а если монопольный олигарх - то государство компенсирует потери на санкциях? Причем компенсирует из кармана этого самого малого бизнеса, путем Платона, платных дорог, повышения цен на энергоносители и прочих утилизационных сборов.
Тебе еще примеров привести?

Как человек который почти всю жизнь работает наемным работником (за исключением 4 лет когда я занимался своим делом) я тебе отвечу.

Потому что любой наш частный бизнес стремиться извлекать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль, а его владельцы иметь максимальные доходы.

Спроси любого владельца бизнеса, какую чистую прибыль после уплаты налогов, зарплат, вычета затрат он считает примемлемой для себя - он не колеблясь ответит что 20 - 30%.

При этом что в капиталистической экономике за пределами России чистая прибыль в 4% считается охуенной. Даже 2% уже норм.

Поэтому наши бизнесмены стремятся минимизировать затраты и гнобить работников, подделывать и воровать - они этому научились в 90х, и менять свой подход не собираются.

Посмотри на ютубе интервью которое бере Позднер у какого-то шведско-норвежского богатея, который говорит что готов платить налогов и больше 70% - потому что он счастлив вкладывать не только в свою жизнь но и в социум в котором живет. Позднер даже охуел от сказанного.

Это сообщение отредактировал ИнженерЛось - 16.02.2022 - 11:27

[^]
XanD43
16.02.2022 - 11:25
3

Балагур

зарплата в конверте никакого отношения к уклонению предприятия от налогов не имеет.
у любого есть выбор - или получить на 30% больше, или отдать эти деньги государству.
более того, организации выгодно платить в белую - налоги УМЕНЬШАТСЯ на сумму зарплаты и взносов.

в ситуации с конвертом это именно сотрудник уклоняется от налогов.

[^]
AUTsider
16.02.2022 - 11:27
4

Весельчак

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

Я тоже часто слышу (от знакомых и родственников, в том числе), что приходят устраиваться откровенные долбоебы. И что сложно адекватного человека найти (даже пох на заслуги и т.д., просто адекватного). Но почему тогда реальных вакансий так мало? Если из ХХ и иже с ними выкинуть развод, ложные вакансии, откровенное говно и т.д., то там почти ничего не останется... Вот и вопрос, значит закрывают вакансии откровенными дегенератами?

Это сообщение отредактировал AUTsider - 16.02.2022 - 11:29

[^]
vistador
16.02.2022 - 11:27
2

Отец русского телевизора

Цитата
считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

На самом деле печаль в том,что 80% этого малого бизнеса это одни торгаши и рестораторы..
Ничего не производят.
Наверное причины в нерентабельности производства малыми предприятиями...

Но тогда и надо давать льготы тем кто производит .

[^]
Галорец
16.02.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 10:57)
но корпорации действительно соблюдают стандарты, поскольку они же и влияют на их написание.
Корпорации не обманывают по мелочам - слишком неповоротливы для этого. Они решают дело массой, по правилам.
Совершенно могласен с автором - весь мелкий бизнес мелкие жучки и мошенники.

Корпорации, тебя просто кидают, попутно шля "в сад"

[^]
ZloyKolyamba
16.02.2022 - 11:29
4

Юморист

Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:10)
Ну я почти весь трудовой стаж на "белой".
Только вот если бы мне кто 20 лет назад рассказал про пенсионное наебалово, то я бы искал только работу "в черную" и "в серую".

С 2010 года ИП, плачу как раз в ПФ ежегождно уже по 40 с лишним тысяч, мне за это дают, внимание, 0,6 пенс балла, что в итоге даст мне пенсию ну тыщ 11 как я посчитал.
А если я положу эти 40 к ежегодных под проценты, сколько у меня будет через 30 лет?

[^]
oldsham
16.02.2022 - 11:31
3

Балагур

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:45)
Вон как полыхает-то))) Я смотрю одни бизнесмены по ночам сидят, остальным утром на работу ))))

Сам говнеца на вентилятор накинул , а теперь , горшочек не вари.

[^]
Галорец
16.02.2022 - 11:31
3

Ярила

Цитата (vistador @ 16.02.2022 - 11:27)
На самом деле печаль в том,что 80% этого малого бизнеса это одни торгаши и рестораторы..
Ничего не производят.
Наверное причины в нерентабельности производства малыми предприятиями...

Но тогда и надо давать льготы тем кто производит .

Производство, без торговли, бестолковое дело
Мне вот интересно, "барыгами", называют розницу и опт. Вы хотя бы что-то, в этом понимаете ?
Во всем мире, торговля, признана, одним из сложнейших видов бизнеса, и только в России, отношение ВСЕХ , как к жуликам. Смешно и грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31202
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх