Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svs420
17.02.2022 - 01:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВинниПох @ 17.02.2022 - 00:24)
Цитата
Я всегда таким говорю, если ты такой умный, почему такой бедный?

Я всегда отвечаю: потому что я честный.
Но, похоже, чтобы заработать стану упырем - открою ИП и буду наебывать пенсионеров. Как некоторые компутерные мастера.

Вы не честный, вы завистливый.
Обманом долго не проживешь, теперича иные времена.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 01:48
-3

Ярила

Цитата (svs420 @ 16.02.2022 - 22:36)
Цитата (serajdy @ 16.02.2022 - 16:42)
99% малого бизнеса это перекупы, в простонародье СПЕКУЛЯНТЫ
либо предлагают услуги ленивым людям которым лень жопу оторвать и чтото сделать самим

После того как советское правительство ликвидировало НЭП, в том числе национализировало торговлю, помните чем это кончилось?
Отвечу - шестьдесят лет жили в дефиците и дерьме.
Надеюсь вам не нужны иные доказательства.
Хотите повторить?

Т.е у нас не было коллективизации, становления тяжелой промышленности, самой разрушительной войны в истории человечества, послевоенного восстановления, холодной войны в условиях санкций запада.

Мы за короткий отрезок прошли путь от лошаденки с сохой, до ядерного оружия, реактивных самолетов, массового строительства жилья, развития всех отраслей производства.

Несмотря даже на все вставляемые в колеса палки мы шли спотыкаясь, поднимались и дальше шли, двинули прогресс во всем мире развалили рабскую колониальную систему дав право народам мира на самоопределение и развитие.

О причинах сворачивания НЭПа написано много, его свернули как только он стал неэффективен.

[^]
0Zaporozhec0
17.02.2022 - 01:53
0

Юморист

Цитата (WlSH @ 16.02.2022 - 03:07)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

он просто в совок захотел и в плановую экономику, когда на полках было то пусто то густо...и еще очередииии!!! о дааа! но зато ни одного коммерса!
а еще вещи по блату доставать и за охулиард бабок или на водку менять или еще хуй знает как. И да инет тоже всем к хуям отключат, а по чебурнету будут одни лишь стрим каналы 24\7 что наша плановая экономика самая ПИЗДАТАЯ в мире, и что заводы ебашут на полную выпускаю миллион продукции в день.

О даааа, заживем нахуй!

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 01:55
-3

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 17.02.2022 - 03:53)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
  Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
  И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

он просто в совок захотел и в плановую экономику, когда на полках было то пусто то густо...и еще очередииии!!! о дааа! но зато ни одного коммерса!
а еще вещи по блату доставать и за охулиард бабок или на водку менять или еще хуй знает как. И да инет тоже всем к хуям отключат, а по чебурнету будут одни лишь стрим каналы 24\7 что наша плановая экономика самая ПИЗДАТАЯ в мире, и что заводы ебашут на полную выпускаю миллион продукции в день.

О даааа, заживем нахуй!

То ли ещё будет. Увидите пусто и густо. При СССР на рынке всё было всегда, частник торговал без кучи посредников.

[^]
svs420
17.02.2022 - 02:08
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 01:48)
Цитата (svs420 @ 16.02.2022 - 22:36)
Цитата (serajdy @ 16.02.2022 - 16:42)
99% малого бизнеса это перекупы, в простонародье СПЕКУЛЯНТЫ
либо предлагают услуги ленивым людям которым лень жопу оторвать и чтото сделать самим

После того как советское правительство ликвидировало НЭП, в том числе национализировало торговлю, помните чем это кончилось?
Отвечу - шестьдесят лет жили в дефиците и дерьме.
Надеюсь вам не нужны иные доказательства.
Хотите повторить?

Т.е у нас не было коллективизации, становления тяжелой промышленности, самой разрушительной войны в истории человечества, послевоенного восстановления, холодной войны в условиях санкций запада.

Мы за короткий отрезок прошли путь от лошаденки с сохой, до ядерного оружия, реактивных самолетов, массового строительства жилья, развития всех отраслей производства.

Несмотря даже на все вставляемые в колеса палки мы шли спотыкаясь, поднимались и дальше шли, двинули прогресс во всем мире развалили рабскую колониальную систему дав право народам мира на самоопределение и развитие.

О причинах сворачивания НЭПа написано много, его свернули как только он стал неэффективен.

Уважаемый, вы серьезно поднимаете вопросы, за которые в школе ставят двойки.

У государства (тем более ориентированного на идеологию) и предпринимательства - разные задачи. Малый бизнес никогда не возьмется строить ГЭС. Государство, нормальное, никогда не будем мешать (нет, не малому) мелкому бизнесу потому, что оно никогда не сможет планово удовлетворить все потребности населения; проще говоря не сможет организовать нормальную, удобную жизнь. Это может делать только бизнес из-за своей всепроницательности во все сферы, мобильности, гибкости, способности идти на риск.
То государство, которое будет мешать малому бизнесу, гробить его (как у нас) - обречено на долгую, мучительную смерть.
Первый пример - СССР, второй пример - современная Россия, которая рвется упасть в ту же пропасть, где лежит первый.

Сворачивание НЭПа произошло не потому, что он стал неэффективен. Плюньте в лицо тому клоуну, который вам это сказал. Это было насильственное истребление класса работяг, кооперации, артелей, во -первых из за направления развития в области централизации всей промышленности (подготовка к войне), во-вторых из желания ликвидировать неприемлемый класс.
Кстати во многих областях, которые государство так и не смогло взять под свой контроль и задушить, артели работали даже в войну (в том числе изготовляли оружие) и после нее, вплоть до начала перестройки.

[^]
Spitak
17.02.2022 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:35)
О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Какой из них твой вариант ответа? Или все разом?

Да и в такси как то привычней. lol.gif

[^]
Школьница
17.02.2022 - 02:26
0

البنت ساذج

Трудно привыкнуть платить.... Очень трудно! Но можно . 42тр в год уже посильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 02:32
-1

Ярила

Цитата (svs420 @ 17.02.2022 - 04:08)

Уважаемый, вы серьезно поднимаете вопросы, за которые в школе ставят двойки.

У государства (тем более ориентированного на идеологию) и предпринимательства - разные задачи. Малый бизнес никогда не возьмется строить ГЭС. Государство, нормальное, никогда не будем мешать (нет, не малому) мелкому бизнесу потому, что оно никогда не сможет планово удовлетворить все потребности населения; проще говоря не сможет организовать нормальную, удобную жизнь. Это может делать только бизнес из-за своей всепроницательности во все сферы, мобильности, гибкости, способности идти на риск.
То государство, которое будет мешать малому бизнесу, гробить его (как у нас) - обречено на долгую, мучительную смерть.
Первый пример - СССР, второй пример - современная Россия, которая рвется упасть в ту же пропасть, где лежит первый.

Сворачивание НЭПа произошло не потому, что он стал неэффективен. Плюньте в лицо тому клоуну, который вам это сказал. Это было насильственное истребление класса работяг, кооперации, артелей, во -первых из за направления развития в области централизации всей промышленности (подготовка к войне), во-вторых из желания ликвидировать неприемлемый класс.
Кстати во многих областях, которые государство так и не смогло взять под свой контроль и задушить, артели работали даже в войну (в том числе изготовляли оружие) и после нее, вплоть до начала перестройки.

Государству малый бизнес нужен в первую очередь как дойная корова, если корова перестала доится, то её забивают. Все обещания государства это пафос. Как только государство поднялось, то оно сделало централизованные сети снабжения. И это происходит во всех странах капитала, малый бизнес там это временная подпорка корпораций, а государство это самая большая корпорация.

[^]
dstrading
17.02.2022 - 03:00
0

Приколист

Цитата (oldhoha @ 16.02.2022 - 16:28)
80% так и есть. Барыги и жулье на услугах. Минусите и представляйте себя столпом Российской экономики. Мне пох на ларьки и компутирных "мастеров".

Ну а в парикмахерскую ты конечно идёшь в госкорпорации, или электрику сделать?

[^]
svs420
17.02.2022 - 03:08
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 02:32)

Государству малый бизнес нужен в первую очередь как дойная корова, если корова перестала доится, то её забивают. Все обещания государства это пафос. Как только государство поднялось, то оно сделало централизованные сети снабжения. И это происходит во всех странах капитала, малый бизнес там это временная подпорка корпораций, а государство это самая большая корпорация.

Опять "в огороде бузина, а в киеве дядька".

Только в тех странах, где государство враждебно народу, оно и рассматривает бизнес как корову. Перестала доиться корова - забивают корову, перестали доиться люди - забивают и народ.
Это не относится к государству вообще, а только к России в частности.

Государство подняться не может, подняться может ну видимо экономика, благосостояние (если так вообще можно сказать).
Далее, ни одно государство не занимается централизованным снабжением. Не занимается и министерство. Вот в лагере например (в колонии), заключенным привозят ведро с помоями и они их хлебают. Это и есть централизованная поставка. Поскольку экономика в России строилась по лагерному принципу, аналогично проводилось снабжение населения валенками, хлебом, нитками и прочими вещами первой необходимости, чтобы "дойная корова" не подохла от голода.

Обращаю ваше внимание, что все это касается только России. Ни в одной капиталистической стране такого никогда не было, они даже не знали, что так вообще можно придумать и выжить в таких условиях. Ни в одной капиталистической стране, государство не было корпорацией и уж тем более не воспринимало бизнес как свою подпорку.

Простите, но у меня создается впечатление, что вы провоцируете меня, либо сочиняете эту белиберду прямо на ходу.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 03:14
-2

Ярила

Цитата (svs420 @ 17.02.2022 - 05:08)
Обращаю ваше внимание, что все это касается только России. Ни в одной капиталистической стране такого никогда не было, они даже не знали, что так вообще можно придумать и выжить в таких условиях. Ни в одной капиталистической стране, государство не было корпорацией и уж тем более не воспринимало бизнес как свою подпорку.

Простите, но у меня создается впечатление, что вы провоцируете меня, либо сочиняете эту белиберду прямо на ходу.

Во всех капиталистических странах малый бизнес в жопе. Валмарты и амазоны с лидлами алиэкспрессами и ебаями, заставили малый бизнес играть по своим правилам. Фермеры давно уже убыточны и сидят на госдотациях, поэтому в странах Запада дешевая сельхозпродукция. Налогоплательщики из своего кармана содержат орду этих неэффективных предприятий.

[^]
svs420
17.02.2022 - 03:21
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 03:14)

Во всех капиталистических странах малый бизнес в жопе. Валмарты и амазоны с лидлами алиэкспрессами и ебаями, заставили малый бизнес играть по своим правилам. Фермеры давно уже убыточны и сидят на госдотациях, поэтому в странах Запада дешевая сельхозпродукция. Налогоплательщики из своего кармана содержат орду этих неэффективных предприятий.

Простите, у меня нет столь глубоких познаний, чтобы анализировать весь малый бизнес, во всех капиталистических странах. Видимо сказывается нехватка образования; потому и не берусь оспаривать столь высокую, академическую точку зрения.
Надеюсь на Ваше понимание.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 03:26
-1

Ярила

Цитата (svs420 @ 17.02.2022 - 05:21)
Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 03:14)

Простите, у меня нет столь глубоких познаний, чтобы анализировать весь малый бизнес, во всех капиталистических странах. Видимо сказывается нехватка образования; потому и не берусь оспаривать столь высокую, академическую точку зрения.
Надеюсь на Ваше понимание.

Вот хочу статейку замутить про уберизацию бизнесов, как поднимались валмарты.

[^]
Kergak
17.02.2022 - 07:11
3

Балагур

Цитата (Лякса @ 16.02.2022 - 20:01)
Цитата (Kergak @ 16.02.2022 - 14:56)
.... Я честно спрашиваю работника, вот тебе (с учетом минималки официальной такая сумма) или если хочешь полностью белую, то вот такая сумма. Все вопросы по разнице, задавай ебучим чиновникам. Так вот, почемуто никто из работников не говорил что я охуел (и никто не захотел белую). А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец. Единственно кого я не могу подменить путем, это бухгалтер. Меня эта ебанина прям в жуткую тоску вгоняет...

Да кто ж тебе, родной, такое скажет при приеме на работу? Это могут сказать только при увольнении, а особо бойкие даже морду (читать - лицо!) полезут набить!

Зачем же морду то мне бить? У меня на предприятии дураков нет, за 20 с лишним лет я всего лишь одного человека уволил и то потому что по синьке он оказался совсем другим человеком чем трезвый. Кадры наше все и я очень тщательно отношусь к подбору народа и с уверенностью могу сказать, что у меня все работники золото (тьфу 3 раза чтоб не сглазить). Зарплаты раза в 2 выше чем по региону и дураков среди моих нет чтобы часть отдавать государству (в пенсионку и бесплатную медицину никто у нас не верит). Вообще у нас в конторе очень здоровая моральная атмосфера, люди видят что начальство въебывает вместе со всеми, задержек по ЗП нет, премии есть, 13 зп есть, а такие отношения внутри коллектива это залог успеха. По поводу того как снизить издержки чтобы были средства на все это, то я лично избрал путь минимизации цепочки завод-инсталлятор, т.е. я просто стараюсь обойти всех этих дилеров, дистрибьютеров и прочих посредников и покупать напрямую с завода. Плюс к этому логистика большую роль имеет. Вообщем есть варианты без кидалова работников и заказчиков, главное не лениться.

[^]
Pupok42
17.02.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2022 - 03:31)
Не нужно любить или ненавидеть малый бизнес. Он просто должен быть и все. Чтоб любой охранник Петя или шлюха Нина могли открыть свой условный ларек по продаже анальной смазки. Если порог вхождения в бизнес будет высоким, то общество превращается в феодальное, заниматься бизнесом смогут только наследники бизнесменов и бандиты. У нас сейчас ровно к тому и идет.

Не идет к тому. У нас уже так и есть по моему.

[^]
BirManat
17.02.2022 - 13:43
0

Сикамбрический

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 13:39)
А ты если у тебя все плохо, имей смелость сказать работникам правду, а не тяни до последнего, штрафуя, задерживая зарплату, снижая расценки. Всячески пытаясь вытащить свою жопу, при этом не забывая строить дом, отдыхать, менять авто.
А лучше закройся, если не умеешь развиваться.

Цитата (Soul83 @ 16.02.2022 - 13:45)
Хм..
Интересно получается из слов всех выше отписавшихся бузинесменов..

То есть:
Малый бизнес это тяжело, государство крутит гайки, душит налогами, проверки и прочие неприятности. И поэтому вы бедняжки просто вынуждены отыгрываться на рабочих?
Враг ваш государство а чморите вы работяг? пиздец логика.
И вместо того чтобы решить проблему с государством вы как мантру сразу запеваете "атыоктройипсам!!"
А мне и не надо ничего открывать, это не моя проблема а ваша, но решать вы ее не хотите. Вам проще хуесосить рабочих чем что-то сделать.
Но дело то скорее даже в другом вам выгодней, просто сука выгодней прикрываясь "врагом" в виде государства, обирать работяг.
А чуть что, так это не я, меня заставили, вон тот вон плохой.

Тьфу бля, позорище.

Раз дурак, два дурак...

Один где-то находит ипэшников, которые, когда у них "все плохо", умудряются строить дом и покупать тачки. Вероятно, просто перепутал с владельцем компании-застройщика, которая по документам на ладан дышит - но хомячки разницы не видят.

Второй вообще молодец - "мне не надо ничего понимать или пробовать, я и так знаю" faceoff.gif
Вот интересно, а "отыгрываться на рабочих" - это что? Это когда при выручке в пятьсот тыщ работнику платят меньше сотки? Или что? "Не моя проблема"... Не твоя - так не лезь не свое дело, умник.

[^]
Vadim14
17.02.2022 - 14:16
1

Ярила

Хм..

То есть:
Малый бизнес это тяжело, государство крутит гайки, душит налогами, проверки и прочие неприятности. И поэтому вы бедняжки просто вынуждены отыгрываться на рабочих?
И вместо того чтобы решить проблему с государством вы как мантру сразу запеваете "атыоктройипсам!!"
А мне и не надо ничего открывать, это не моя проблема а ваша, но решать вы ее не хотите. Вам проще хуесосить рабочих чем что-то сделать.
Но дело то скорее даже в другом вам выгодней, просто сука выгодней прикрываясь "врагом" в виде государства, обирать работяг.

Тьфу бля, позорище.

Так это государство заставляет тебя чморить. Работодателю это нахрен не нужно. А чморение оно не бесплатное как бы. Чтобы отдать тебе 100 тыр. надо заработать минимум 250. Пока народ это не поймет, а будет выбирать сапогов, ничего не будет.

[^]
BirManat
17.02.2022 - 19:00
0

Сикамбрический

Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 01:55)
То ли ещё будет. Увидите пусто и густо. При СССР на рынке всё было всегда, частник торговал без кучи посредников.

И цены были прям разлюли-малина, да, не то что щас ))))

[^]
iisysQQ
17.02.2022 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

Как платите так и работаем. Что не так то? Вы же, личинки буржуев (известные под определением "малый бизнес"), считаете что "за забором очередь" поэтому можно навешивать левые обязанности и под любым предлогом кидать работника на деньги. А мы что вас, ублюдков, любить должны?
Вопщем на основании личного опыта утверждаю что 99.9% капиталистов вне зависимости от размеров капитала - пидарасы и воры.

Цитата (Vadim14 @ 17.02.2022 - 14:16)
Хм..

То есть:

Тьфу бля, позорище.

Так это государство заставляет тебя чморить. Работодателю это нахрен не нужно. А чморение оно не бесплатное как бы. Чтобы отдать тебе 100 тыр. надо заработать минимум 250. Пока народ это не поймет, а будет выбирать сапогов, ничего не будет.

Ты, тварь, молится должен на то чтобы "народ" продолжал тупить и ленится. Потому как если большинство работяг наконец возьмутся за ум, то до них дойдет что "бизнесмен" им нахуй не нужен. И что лучшим вариантом для работяги является по славному примеру 1917го года развешать буржуев по столбам.
Правда такие как ты начнут громко кричать "нас то за шо?!".. Кричать громко, но недолго... Как раз то время пока до ближайшего дерева дотащат :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 17.02.2022 - 19:08

[^]
Vadim14
17.02.2022 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 17.02.2022 - 19:05)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

Как платите так и работаем. Что не так то? Вы же, личинки буржуев (известные под определением "малый бизнес"), считаете что "за забором очередь" поэтому можно навешивать левые обязанности и под любым предлогом кидать работника на деньги. А мы что вас, ублюдков, любить должны?
Вопщем на основании личного опыта утверждаю что 99.9% капиталистов вне зависимости от размеров капитала - пидарасы и воры.

Цитата (Vadim14 @ 17.02.2022 - 14:16)
Хм..

То есть:

Тьфу бля, позорище.

Ты, тварь, молится должен на то чтобы "народ" продолжал тупить и ленится. Потому как если большинство работяг наконец возьмутся за ум, то до них дойдет что "бизнесмен" им нахуй не нужен. И что лучшим вариантом для работяги является по славному примеру 1917го года развешать буржуев по столбам.
Правда такие как ты начнут громко кричать "нас то за шо?!".. Кричать громко, но недолго... Как раз то время пока до ближайшего дерева дотащат :D

А потом ты начнешь голодать и дохнуть на стройках века в никуда. По славному примеру 22, 33, 47 и прочих славных годов. И даже виртуальной морковки светлого будущего не будет. Вату только могила исправит.

[^]
Vadziku
18.02.2022 - 06:54
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:15)
Это уж как договоримся.
Но как договорились - уговор должен быть дороже денег.

Сказки про современных бизнесменов, для которых "уговор дороже денег" только не рассказывай.

[^]
Kafff
18.02.2022 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (Крфжовник @ 16.02.2022 - 12:43)
Цитата (NezlayaTetka @ 16.02.2022 - 12:42)
Это зависит от региона.

Конкретно в нашем регионе (Брянская область) наличие авто в лизинг стоимостью свыше 2 млн у налоговой вызывает вопросы. А именно - а почему так дорого? А что, вы не могли взять что-то дешевле? Почему директор должен ездить на такой машине, а не на рено-логан? Это примерный перевод их акта по камералке по НДС по нашему клиенту.

Не, на уровне обжалования акта в Управлении все суммы вычетов отбили, но вот такой факт имел место быть.

Насчет выкупа за копейки - та же фигня. Страхуемся оценкой независимого оценщика при продаже, иначе опять же начинают проверять.

Да, как правило, все проверки ничем не заканчиваются, но это я к тому, что все не так радостно и беспроблемно. И вопросов вызывает множество, угу.

А почему директор должен ездить на машине за 2 ляма а не на логане он что небожитель а не простой человек.

может потому, что логан уже почти 2 ляма стоит?))) gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Крфжовник
18.02.2022 - 10:37
0

Юморист

Итог срача таков. Бизнес это сложно. Согласен это реально сложно. Но и учитывая экономику и прочие факторы влияющие на ценообразование производимой и приобретаем ой продукции или сырья получается что просто неоткуда взять денег на ЗП рабочим более 30к так как ни кто не покупает в таком количестве. Не во всех сферах малого бизнеса но во многих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31198
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх