Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старинабогги
16.02.2022 - 19:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Не продают откровенный брак и всегда готовы забрать товар по гарантии.

Тут в точку, не раз было такое, когда пытаешься сдать товар в мелком магазине, а тебе просто говорят "хозяин будет через N лет, приходи".

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (puper @ 16.02.2022 - 16:05)
А отсутствие у ИП возможности получить нормальную справку о доходах, без которой большинство банков не будут с ним, как с физлицом иметь дел, это нормально?

А зачем ИП справка о доходах, если банк видит все движухи по расчетному счету, там уже беспроцентный овердрафт идет и кредиты с лизингами.

[^]
Лякса
16.02.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Kergak @ 16.02.2022 - 14:56)
.... Я честно спрашиваю работника, вот тебе (с учетом минималки официальной такая сумма) или если хочешь полностью белую, то вот такая сумма. Все вопросы по разнице, задавай ебучим чиновникам. Так вот, почемуто никто из работников не говорил что я охуел (и никто не захотел белую). А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец. Единственно кого я не могу подменить путем, это бухгалтер. Меня эта ебанина прям в жуткую тоску вгоняет...

Да кто ж тебе, родной, такое скажет при приеме на работу? Это могут сказать только при увольнении, а особо бойкие даже морду (читать - лицо!) полезут набить!

[^]
кошачийпапа
16.02.2022 - 20:07
1

Ярила

Драути
Цитата
Привет Чубайсу!

Хорошо, передам.

зопесал: Драути передаст. deal.gif

[^]
Chopiks
16.02.2022 - 20:18
-1

Ярила

А им не выжить по другому в этом государстве...Хотя торгашей я считаю спекулянтами-достойными статьи как раньше.

[^]
trikot
16.02.2022 - 20:24
1

Ярила

Какая страна, такие и предприниматели. Со всех сторон придушенные налогами и проверками. Вот и вертятся. Это плохо, но это способ выжить.

[^]
kabas91
16.02.2022 - 20:29
0

Ярила

Да, предприниматели с удовольствием ждут изменения законодательства про налоговых агентов и отмены зарплат в конвертах. Вот тогда интересно будет посмотреть кто как запоет.

[^]
svs420
16.02.2022 - 20:36
6

Ярила

Цитата (serajdy @ 16.02.2022 - 16:42)
99% малого бизнеса это перекупы, в простонародье СПЕКУЛЯНТЫ
либо предлагают услуги ленивым людям которым лень жопу оторвать и чтото сделать самим

После того как советское правительство ликвидировало НЭП, в том числе национализировало торговлю, помните чем это кончилось?
Отвечу - шестьдесят лет жили в дефиците и дерьме.
Надеюсь вам не нужны иные доказательства.
Хотите повторить?

[^]
elegaz
16.02.2022 - 20:52
3

Гексафторид серы

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)

Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток.

А ты, конечно же, просил белую зарплату и обещал компенсировать налоговую нагрузку за свой счет? Да? Так все и было? gigi.gif

[^]
madtexnik
16.02.2022 - 20:54
1

Ярила

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

из личного опыта заявляю, что ИП требует: и швец, и жнец, и на дуде игрец, из оплаты труда "спасибо" в качестве премии "большое спасибо"

и народ уже чтоб хоть как-то и где-то работать и тащить в хату свои 15-20к пиздит о том, что умеет и не умеет, а ИП (как клинический долбаеб, покусывая мало на собеседовании) не может в силу ментальных способностей проверить -- пиздит будущий работник или нет

так что =) на себя пеняй

[^]
madtexnik
16.02.2022 - 21:09
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:52)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:42)

Предпочитаю работать честно и получать честную зарплату, что слава богу сейчас и получается. Разве по теме я где-то написал что знаю как вести бизнес и тебя научу? Я знаю как жить честно, не воруя у начальника и справедливо требуя от него достойной оплаты. Я хочу приходить на работу, делать свое дело и уходить, а каждый месяц получать за свою работу адекватные деньги. Уж простите, что не попал в ваши категории.

Но при этом дико завидуешь работодателю, считаешь его вором и обманщиком.

Хотя не знаешь (да и не хочешь знать) как работает бизнес, сколько всего учредитель должен знать и уметь, чтобы не прогореть, и при этом тебе, такому честному, выплатить положенные "адекватные" деньги.
Адекватные кстати чему? Квалификации, или влажным фантазиям?

ой, иди ты нахуй со своими "сколько всего знать"
Знать может и должен дохуя, а по факту кретин

Давай честно, ИП это не уставший главный инженер простигосподи "АвтоВаза", который заебался работать на корпорацию, и открыл уютный автосервис со своими товарищами и зная все грехи отечественного автопрома неверную работу движка определяет тупо на слух...

или ведущий разработчик 1С, который стоял у истоков, и правит проблемные конфиги высоконагруженных предприятий, потому что хочет спать по 16 часов в сутки или просто любит дрочить

НИ-ХУ-Я!

в 97% случаях ИП это мартышка, которая скачет по хуям отраслям и заказам, и пиздит, что всё умеет. И как только мартышке выпадает заказ АБСОЛЮТНО похуй из какой отрасли, мартышка тут же на авито (потому что ХХ, это "дорого и они ахуели") начинает искать под стать себе исполнителей...

получает аванс... обсирается... меняет номера телефонов... и ждёт новой волны, чтобы поныть что "ИП тиранят"

[^]
Poligrafist
16.02.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:10)
Цитата
Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток.

Ну я почти весь трудовой стаж на "белой".
Только вот если бы мне кто 20 лет назад рассказал про пенсионное наебалово, то я бы искал только работу "в черную" и "в серую".

это если не будут обманывать, платить вовремя итд. ну то есть такая социалка, но без официального оформления. а такое бывает?)) вряд ли.

[^]
Matyu
16.02.2022 - 21:40
4

Ярила

Никогда не понимал, почему говорят за всех. У меня на предприятии люди получают белую зп, 2 раза в месяц без задержек. К НГ получили подарки все дети сотрудников, мы провели свой корпоратив за наш счёт, летом вывозили на 3 дня на турбазу на Волгу полностью за наш счёт с бухлом, баней, едой, проживанием. Всегда лояльно относились к любым просьбам, по работе руки не выкручиваем. СИЗ покупаются любые и сразу. Короче стараемся создать нормальный коллектив, в котором и нам работать комфортно. Сектор производства - металлургия, гидрометаллургия. Да, нас всего около 20 человек. Но никогда не говори за всех
ПыСы. Зарплата средняя по рабочим 35000-45000. Для Волгограда считаю норм. Причем мы (учредитель мой кум, я гендиректор) рады платить и больше, но выше экономика уже не позволяет. Если запустится щас ещё 2 проекта, то ещё повысим. И кстати, проводим каждый год индексацию затрат не ниже инфляции
ПыСы 2. И я не хвастаюсь, просто описываю. Для нас с учредителем такой подход - это естественно, мы считаем, что так должно быть, что к людям нужно относиться как к людям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mist47
16.02.2022 - 21:49
4

Хохмач

Цитата (WlSH @ 16.02.2022 - 03:07)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

Не можешь сделать бизнес по всем законам (да это почти нереально), наебываешь работников, наебываешь покупателей, наебываешь государство - просто нехуй ныть. Меня как покупателя это бесит. Почему на мне наживается каждая сука из цепочки поставок, не теряя момента въебать цены в космос по любому поводу (прям как наш бензин) и при этом постоянное нытье как им хуево живется без покупателей. Детский сад какой-то. Или просто охуели ?) поддержу тса. Ипэшники зачастую охуевшие лица, наверное не все, но нормальных мне не попалось ни разу.

[^]
Mist47
16.02.2022 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (Matyu @ 16.02.2022 - 21:40)
Никогда не понимал, почему говорят за всех. У меня на предприятии люди получают белую зп, 2 раза в месяц без задержек. К НГ получили подарки все дети сотрудников, мы провели свой корпоратив за наш счёт, летом вывозили на 3 дня на турбазу на Волгу полностью за наш счёт с бухлом, баней, едой, проживанием. Всегда лояльно относились к любым просьбам, по работе руки не выкручиваем. СИЗ покупаются любые и сразу. Короче стараемся создать нормальный коллектив, в котором и нам работать комфортно. Сектор производства - металлургия, гидрометаллургия. Да, нас всего около 20 человек. Но никогда не говори за всех
ПыСы. Зарплата средняя по рабочим 35000-45000. Для Волгограда считаю норм. Причем мы (учредитель мой кум, я гендиректор) рады платить и больше, но выше экономика уже не позволяет. Если запустится щас ещё 2 проекта, то ещё повысим. И кстати, проводим каждый год индексацию затрат не ниже инфляции
ПыСы 2. И я не хвастаюсь, просто описываю. Для нас с учредителем такой подход - это естественно, мы считаем, что так должно быть, что к людям нужно относиться как к людям

Ты не комерс, ты производишь. Мне кажется это ключевой момент. Везде где только 'купи-продай-наеби' - везде нытьё. У нас тоже производство, 170 человек штат, максимально чистая бухгалтерия, максимальная лояльность к налогам, ДМС и в принципе за 10 лет не помню чтоб хоть раз зп на день задержали. Даже в сраный локдаун люди получили полную зп.

[^]
roman400022
16.02.2022 - 21:58
2

Ярила

Буржуазия любой островок равенства, справедливости и здравого смысла они будут душить на корню, что бы и дальше существовать паразитирующим способом.

[^]
madtexnik
16.02.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Matyu @ 16.02.2022 - 21:40)

название бы,
а то у меня тоже свой бизнес в Купертино в области искусственного интеллекта, а таксую заказы на платные комменты с апворка я для души беру

[^]
Matyu
16.02.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата
Ты не комерс, ты производишь. Мне кажется это ключевой момент. Везде где только 'купи-продай-наеби' - везде нытьё. У нас тоже производство, 170 человек штат, максимально чистая бухгалтерия, максимальная лояльность к налогам, ДМС и в принципе за 10 лет не помню чтоб хоть раз зп на день задержали. Даже в сраный локдаун люди получили полную зп.

Мне кажется не в этом дело. До открытия своего бизнеса мы с другом ( он же учредитель) работали и в сфере купи-продай манагерами. И даже там старались делать максимально честно и открыто сделки. Максимально держали данное слово, покупали даже если уже цены изменились и нам было не выгодно (мы по закупкам ломов у юрлиц работали). Адекватные люди это ценят. Было несколько раз, когда на заводе сами говорят, что вы в тот раз нас выручили себе в убыток, на этот раз мы вам ценой или количеством отыграем. Пусть дело не в том, что мы в к такие честные, а в том, что если работать вдолгую и на перспективу, то нет смысла наебывать и хапать. Это реально только одноклеточные делают, имхо

[^]
Zinictron
16.02.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата
и при этом постоянное нытье как им хуево живется без покупателей.

Сегодня заехал в одну лавку по наводке их НЕТа. Цена на сайте устроила.
После вопроса о поднятии цены на 50% в реале поинтересовался причиной.
В ответ получил тираду рыданий, что всё же дорожает, и покупов нет, и налоги онЕ платют, и аренду, платют, и прочая, прочая.
Глянул на это больное существо, спросив, мол, а выслушивать это мне надо? Ответом был тупой непонимающий взгляд вперемежку с ненавистью.
В результате, эта дура осталась без продажи своего товарчика ценой в несколько десятков тысяч бывших денег.
Сделал очередной вывод, что этим вспухшим бывшим челнокам с прохфессорским образованиям никакая экономическая модель и сочувствие не поможет.
Лучше б так и сидели по своим НИИ, а не лезли "выживать" в торговлю.
Ну, не спецы они по натуре. Раньше на это учились, а теперь каждое мурло барыжит.
Уроды!

[^]
Matyu
16.02.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата
название бы,
а то у меня тоже свой бизнес в Купертино в области искусственного интеллекта, а таксую заказы на платные комменты с апворка я для души беру

И что тебе даст название? Во-первых реклама на Япе запрещена, во-вторых мы небольшая компаний в своей узкой сфере, название тебе ничего не скажет. Могу фоток с производства накидать в личку, надо? У нас 2 небольшие печки под плавку цветных ломов и гальваника. Или я что-то фантастическое написал? Обычная работа, обычная компания без заебов и рвачества

[^]
CMEXHAXAJI
16.02.2022 - 22:08
0

Хохмач

18 ип и одно ооо от ухода? не ешь больше эти таблетки! напомнило про миллион вертолетов и 1 доллар.

[^]
Лякса
16.02.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 14:00)
.... А если я работаю наравне с наёмным работником и доход пополам, а потом часть своего дохода реинвестирую в предприятие - я тоже ему в карман лезу?

С каких это пор у главного сторожа предприятия Крузак круче, чем у ГенДира?
А вклад в общее дело был поровну! gigi.gif

[^]
vlad107
16.02.2022 - 23:01
0

Ярила

А пошёл бы ты!

...в малый бизнес.

Уже на стадии открытия у тебя кукуха бы поехала!

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
Xeon2K
16.02.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 16.02.2022 - 06:07)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

Так он вроде и не говорит, что это возможно. Он говорит, что малый бизнес - такая же мразота, что и торговые сети. Вот только торговые сети не пишут в интернете, какие они хорошие и пушистые, а малый бизнес пишет.

[^]
ВинниПох
17.02.2022 - 00:24
1

H.C.W.W

Цитата
Я всегда таким говорю, если ты такой умный, почему такой бедный?

Я всегда отвечаю: потому что я честный.
Но, похоже, чтобы заработать стану упырем - открою ИП и буду наебывать пенсионеров. Как некоторые компутерные мастера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31315
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх