Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
16.02.2022 - 14:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 16.02.2022 - 14:26)
хотелось бы услышать отношение ТС к крупному бизнесу и к бизнесу вообще)

так понятно - взять всё и поделить!!!

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 14:38
-1

писатель

Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 14:30)
ля ты неадекватный!

тыж сам говорил - нехер барыгу-ИПшника кормить, если есть сеть...

ну покажи мне, где я это говорил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
16.02.2022 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.02.2022 - 18:31)
Многабукаф будет, ну да ладно.
....
Щас все начнут орать, что мол красивая история, жаль, что пиздёж, но мне вобщем похую на ваше драгоценное мнение. ))))))

А вот уволил ты его зря!
Вот такие, обжегшиеся на своем бизнесе, работают как раз с пониманием. Потому что ему твои проблемы объяснять не надо, он их уже знает.

[^]
beardman
16.02.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 14:30)
ля ты неадекватный!

тыж сам говорил - нехер барыгу-ИПшника кормить, если есть сеть...

ну покажи мне, где я это говорил?

"Этой же банки нету в Леруахе? Есть и она свежее, дешевле ии с меньшей вероятностью является подделкой из-за оборота сетевика."

[^]
Периндоприл
16.02.2022 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2022 - 13:38)
Цитата (Периндоприл @ 16.02.2022 - 18:31)
Многабукаф будет, ну да ладно.
....
Щас все начнут орать, что мол красивая история, жаль, что пиздёж, но мне вобщем похую на ваше драгоценное мнение. ))))))

А вот уволил ты его зря!
Вот такие, обжегшиеся на своем бизнесе, работают как раз с пониманием. Потому что ему твои проблемы объяснять не надо, он их уже знает.

Не зря.
Надо было человеку дать животворящего пинка в самостоятельную жизнь.
Поскольку - говорю ж - парень толковый был. Такому не надо на дядю работать - такому надо грести самому.
Видно ж было - получится у него. ))))
Мы с ним в нормальных отношениях расстались и потом, пока он за бугор не свалил, эти отношения поддерживали.

[^]
Kergak
16.02.2022 - 14:56
4

Балагур

Я вот не понял насчет ЗП в конверте. Вот у меня есть сумма которую я готов платить специалисту с определенной квалификацией. И мне похуй чо там государство напридумывало по налогам, пошли они нахуй. Я честно спрашиваю работника, вот тебе (с учетом минималки официальной такая сумма) или если хочешь полностью белую, то вот такая сумма. Все вопросы по разнице, задавай ебучим чиновникам. Так вот, почемуто никто из работников не говорил что я охуел (и никто не захотел белую). А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец. Единственно кого я не могу подменить путем, это бухгалтер. Меня эта ебанина прям в жуткую тоску вгоняет...

[^]
Лякса
16.02.2022 - 15:00
5

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Всем доброго времени суток.

Тут недавно пост был, где человек возмущается отношением к малому и бизнесу. Решил поделиться своим мнением по этому поводу.

Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток. Почти никогда не оплачивали больничный и отпускные. Были случаи когда вместо отпускных или больничного, выдавали минимальный оклад поделённый на дни отпуска. В большинстве случаев работая на частника, в твои обязанности входит все, что ты умеешь, можешь. Им начхать, если не хочешь, ты им должен.

Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра.

С его слов мелкий бизнес не натирают тухлую колбасу подсолнечным маслом и не срезают заветренные корочки с плесенью с сыра. Не продают откровенный брак и всегда готовы забрать товар по гарантии. Хотя работая на ИП в магазине бытовой техники, могу сказать так, что тухлые после использования, поломки и ремонта холодосы терли шкуркой и продавали как новые. Или намеренно старались скрыть дефекты, чтобы после получения и росписи в квитанции, покупатель ничего не мог доказать.

Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем ¯\_(ツ)_/¯

Ну тут есть и очевидные провалы в Законах.
Например, тот же МРОТ оговаривает минимальную зарплату за месяц, без учета работы в часах. Был бы МРОТ почасовой оплаты - у наемника всегда был бы аргумент о доп. оплате за КАЖДЫЙ переработанный ЧАС. А по факту мелкий и средний бизнесмен выжимает из работника максимальную отдачу по времени трудового дня, при этом чуть приплачивая сверх минималки. По ТК должны быть совсем другие цифры, нарастающие по экспоненте за каждый час излишнего потерянного на работе времени. И сказать ему нечего - ночью никто его ловить на переработке работников не будет.
От этого напрямую теряет и государство - не выплаченные за переработку людям деньги уйдут на какие-нибудь крупные покупки, типа крутой машинки сынуле. А розданные в качестве заработка людям - он бы наполнили денежками местные бюджеты за счет повышения сборов от налогов мелкими покупками. Да, можно и выплачивать сверх МРОТ оплату в конвертах, чтоб не жаловались и избежать лишних выплат в бюджет, но все равно: лишние деньги на руках, это дополнительные покупки в магазинах и дополнительная прибыль в королевстве..

[^]
Ch1ck
16.02.2022 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Kergak @ 16.02.2022 - 18:56)
А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец. Единственно кого я не могу подменить путем, это бухгалтер. Меня эта ебанина прям в жуткую тоску вгоняет...

Слабак! Я и бухгалтера могу подменить!
Но не подменяю, ибо время. Зато хотя бы понимаю, что он мне насчитывает и как это оптимизировать.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 15:07
0

писатель

Цитата
"Этой же банки нету в Леруахе? Есть и она свежее, дешевле ии с меньшей вероятностью является подделкой из-за оборота сетевика."

так, и это правда. Где я писал про запрет брать в мелком магазине, если тебе хочется по каким-либо причинам.
Это лишь утверждение, что если магазин рядом обанкротиться по экономическим причинам это не будет бедой, покупать у сетевого имеет свои весомые плюсы и искуственно спасать мелкий магаз купи-продай мелкого ИП, тем более слушать его нытье как его давит сетевик, и переживать за него нет смысла - это не дедсад, школа или больница. И даже не кустарь-самодельшик, работающий руками на себя.

[^]
DesWas
16.02.2022 - 15:09
2

Ярила

рассуждения уровня бабок у подъезда - все ворюги и ничего не делают

[^]
Крфжовник
16.02.2022 - 15:17
-2

Юморист

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 13:50)
Т.е. человек идёт на работу, зная свои обязанности, соглашаясь за их выполнение на определённую оплату, но работает на отъебись в ожидании каких-то плюшек?
Может так порядочный мужчина поступить? Я себе такое не представляю - договорился, пожали руки , а потом мне вид из окна не понравился и я решил не работать, а вредить?
Моя мораль очень мешает в этом мире жить.

Ну смотри вот ты работодатель. Директор ты за развитие бизнеса а значит за увеличение прибыли. А что я получу от этого помимо премии которая идёт надбавкой за якобы хорошую работу. Но мы прекрасно понимаем что это просто способ манипулировать людьми. А сверх этого я могу что то получить если из за моей работы на благо твоего бизнеса он попрёт вверх.

[^]
Kergak
16.02.2022 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2022 - 15:02)
Цитата (Kergak @ 16.02.2022 - 18:56)
А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец. Единственно кого я не могу подменить путем, это бухгалтер. Меня эта ебанина прям в жуткую тоску вгоняет...

Слабак! Я и бухгалтера могу подменить!
Но не подменяю, ибо время. Зато хотя бы понимаю, что он мне насчитывает и как это оптимизировать.

Слабак конечно, согласен. Но мне эти отчетности, как серпом по яйцам. А про оптимизацию и уход от налогов я бухгалтера поучить могу конечно. Жаль что обналок железных не осталось, одни жулики...

[^]
FQ160
16.02.2022 - 15:21
-3

Ярила

Аркадий Гайдар

Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово

В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш.

В ту пору далеко прогнала Красная Армия белые войска проклятых буржуинов, и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша, а матери у них не было.

Отец работает -- сено косит. Брат работает -- сено возит. Да и сам Мальчиш то отцу, то брату помогает или просто с другими мальчишами прыгает да балуется.
Гоп!.. Гоп!.. Хорошо! Не визжат пули, не грохают снаряды, не горят деревни. Не надо от пуль на пол ложиться, не надо от снарядов в погреба прятаться, не надо от пожаров в лес бежать. Нечего буржуинов бояться. Некому в пояс кланяться. Живи да работай -- хорошая жизнь!

Вот однажды -- дело к вечеру -- вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо. Смотрит он -- небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Сказал он отцу, а отец усталый пришел.

-- Что ты? -- говорит он Мальчишу. -- Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, Мальчиш, и спи спокойно.
Ушел Мальчиш. Лег спать. Но не спится ему -- ну, никак не засыпается.
Вдруг слышит он на улице топот, у окон -- стук. Глянул Мальчиш-Кибальчиш, и видит он: стоит у окна всадник. Конь -- вороной, сабля -- светлая, папаха -- серая, а звезда -- красная.

-- Эй, вставайте! -- крикнул всадник. -- Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин. Опять уже свистят пули, опять уже рвутся снаряды. Бьются с буржуинами наши отряды, и мчатся гонцы звать на помощь далекую Красную Армию.
Так сказал эти тревожные слова краснозвездный всадник и умчался прочь. А отец Мальчиша подошел к стене, снял винтовку, закинул сумку и надел патронташ.
-- Что же, -- говорит старшему сыну, -- я рожь густо сеял -- видно, убирать тебе много придется. Что же, -- говорит он Мальчишу, -- я жизнь круто прожил, и пожить за меня спокойно, видно, тебе, Мальчиш, придется.

Так сказал он, крепко поцеловал Мальчиша и ушел. А много ему расцеловываться некогда было, потому что теперь уже всем и видно и слышно было, как гудят за лугами взрывы и горят за горами зори от зарева дымных пожаров...
День проходит, два проходит. Выйдет Мальчиш на крыльцо: нет... не видать еще Красной Армии. Залезет Мальчиш на крышу. Весь день с крыши не слезает. Нет, не видать. Лег он к ночи спать. Вдруг слышит он на улице топот, у окошка -- стук. Выглянул Мальчиш: стоит у окна тот же всадник. Только конь худой да усталый, только сабля погнутая, темная, только папаха простреленная, звезда разрубленная, а голова повязанная.

-- Эй, вставайте! -- крикнул всадник. -- Было полбеды, а теперь кругом беда. Много буржуинов, да мало наших. В поле пули тучами, по отрядам снаряды тысячами. Эй, вставайте, давайте подмогу!
Встал тогда старший брат, сказал Мальчишу:
-- Прощай, Мальчиш... Остаешься ты один... Щи в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова на плечах... Живи, как сумеешь, а меня не дожидайся.
День проходит, два проходит. Сидит Мальчиш у трубы на крыше, и видит Мальчиш, что скачет издалека незнакомый всадник.

Доскакал всадник до Мальчиша, спрыгнул с коня и говорит:
-- Дай мне, хороший Мальчиш, воды напиться. Я три дня не пил, три ночи не спал, три коня загнал. Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все трубы сигнальные.
Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы все боевые знамена. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия. Только бы нам, Мальчиш, до завтрашней ночи продержаться.

Слез Мальчиш с крыши, принес напиться. Напился гонец и поскакал дальше.
Вот приходит вечер, и лег Мальчиш спать. Но не спится Мальчишу -- ну, какой тут сон?
Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка -- шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет -- пропал конь, и сабли нет -- сломалась сабля, и папахи нет -- слетела папаха, да и сам-то стоит -- шатается.
-- Эй, вставайте! -- закричал он в последний раз. – И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.

Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.

Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
-- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.

Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово. Аркадий Гайдар

Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. "Эге, -- подумал Плохиш, -- вот это мне и нужно".

А в это время спрашивает Главный Буржуин у своих буржуинов:
-- Ну что, буржуины, добились вы победы?
-- Нет, Главный Буржуин, -- отвечают буржуины, -- мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и закричал он грозным голосом:
-- Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы. Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

-- Радуйтесь! -- кричит он им. -- Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
Вдруг как взорвались зажженные ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули.

Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово. Аркадий Гайдар

-- Измена! -- крикнул Мальчиш-Кибальчиш.
-- Измена! -- крикнули все его верные мальчиши.
Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила, и схватила, и скрутила она Мальчиша-Кибальчиша.
Заковали Мальчиша в тяжелые цепи. Посадили Мальчиша в каменную башню. И помчались спрашивать: что же с пленным Мальчишем прикажет теперь Главный Буржуин делать?

Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
-- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
-- Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?
-- Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?
-- Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом -- Равнинном Королевстве, и в третьем -- Снежном Царстве, и в четвертом -- Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?

Вы спросите, буржуины:
-- Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета?
И пусть он расскажет секрет.
-- Нет ли у наших рабочих чужой помощи?
И пусть он расскажет, откуда помощь.
-- Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?
Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
-- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
-- Есть, -- говорит он, -- и могучий секрет у крепкой Красной Армии. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.
-- Есть, -- говорит, -- и неисчислимая помощь, и сколько бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
-- Есть, -- говорит, -- и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:
-- Сделайте же, буржуины, этому скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него Военную Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны.
Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро.
Идут и головами покачивают.
-- Нет, -- говорят они, -- начальник наш Главный Буржуин. Бледный стоял он, Мальчиш, но гордый, и не сказал он нам Военной Тайны, потому что такое уж у него твердое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты поверишь ли, о Главный Буржуин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, буржуины, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам наша неминучая погибель?..

-- Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. -- Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва.
И погиб Мальчиш-Кибальчиш...

Но... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия. Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы. Так же, как ветры, ворвались конные отряды, и так же, как тучи, пронеслись красные знамена. Это так наступала Красная Армия.
А видели ли вы проливные грозы в сухое и знойное лето? Вот так же, как ручьи, сбегая с пыльных гор, сливались в бурливые, пенистые потоки, так же при первом грохоте войны забурлили в Горном Буржуинстве восстания, и откликнулись тысячи гневных голосов и из Равнинного Королевства, и из Снежного Царства, и из Знойного Государства.

И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной.
А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.

Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу! Ничему буржуев история не учит

[^]
олдбич
16.02.2022 - 15:26
1

======!

Все наёбывают....и малый и крупный бизнес .все хотят больше заработать,меньше заплатить налогов и минимизировать издержки .
Просто у частника это происходит здесь и сейчас и всё это видят,а в крупных корпорациях пиздят на самых верхах в кабинетах и это ни кто не видит и не знает до тех пор если это не покажут где то в новостях.
И да,мелкие торгаши в деревне и в городе это две большие разницы...в деревне это охуевший тип с накруткой 200% ибо конкуренции нет ,а в городе частенько у частника можно и дешевле и качественнее купить...не факт,но обычно так и происходит.

[^]
Bormoglotik
16.02.2022 - 15:34
2

Весельчак

Цитата (Sheklgruber @ 16.02.2022 - 12:28)
Да, бедные и несчастные хозяева...

Это в обе стороны работает, если что. cool.gif

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
AtreidesI
16.02.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (wwf @ 16.02.2022 - 03:06)
Мы тоже вас любим smile.gif
По первому и второму пункту- если ты хочешь оплачивать армию девочек из Инстаграмма - оплачивай . Я - не хочу и не буду

А куда ты денешься? dont.gif

Вот твои любимые монополисты у власти, прикормив своих слуг-чинуш. Всё ради личного обогащения и выгоды, в т.ч. с уничтожением потенциальных конкурентов.

И давай честно - ты ведь и сам бы не отказался от богатства, ничем не ограниченной власти! Ты не хочешь и самому быть как Дерипаска и Мордашов?

А если нет и ты честный, то ответь как ты относишься к:
1. Прогрессивному налогообложению (как в Европе, Канаде, Корее)?
2. Как ты относишься к профсоюзам и организованной борьбе наемных работников (миллионы человек), забастовкам и стачкам - которые выбивают себе блага?
3. Как ты относишься к трудовому законодательству сильно охраняющим наемных работников (как в Европе)?

P.S. Для атлантов-успешных малых бизнесменов - наемные работники помогают вам получать прибыль и зарабатывать (если вы не ИП), без них ваш бизнес не будет функционировать.
Но вы считаете работников поголовно лодырями а себя благодетелями, платящим их зарплаты. А сможете обойтись в своем бизнесе без работников, причем ещё и без толковых и честных? cool.gif

[^]
AtreidesI
16.02.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 16.02.2022 - 03:07)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
...
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

А какой бизнес (и нафига вообще) может сделать высококвалифицированный рабочий, инженер, юрист, программист, моряк, летчик?

Ведь основа любого нормального государства - это технологичные промышленные производства - большие предприятия, производящие материальные блага или услуги.

Малый бизнес сам пользуется этой продукцией - от кофейни с барбершопом и до мелкого производства.
Откуда берутся станки, оборудование, продукты питания, бытовая техника, электричество, машины? Малый бизнес их производит? Или потребляет продукцию работы заводов и огромных коллективов корпораций?

Где тут малый бизнес может пристроится? dont.gif
Сам пишешь, что без дотаций бизнесу плохо. Причем на дотациях малый бизнес везде. Вот пандемия с кризисов и все побежали за помощью к казне (везде в мире)!

[^]
SlavaBiG
16.02.2022 - 16:11
1

Юморист

Автор, ты, получая ЗП в конверте, платил налоги? НЕТ????? Вот когда заплатишь, приходи. К, сожалению, есть много долбоебов, которые считают, что владельцы бизнеса мошейники. Так вот скажу - ты сначала сделай бизнес, порули им с 10 лет, а потом поговорим.
И да, забыл написать: давайте как в США, платите сами социалку за себя, оставьте на компаниях НДС и ННП, посмотрим как вы будете чувствовать.

Это сообщение отредактировал SlavaBiG - 16.02.2022 - 16:13

[^]
Млеха
16.02.2022 - 16:24
0

Ярила

Наверное так и было в кои годы! НО !!!!! Сейчас становись самозанятым сам плати налоги и будешь в шоколаде ну если умеешь что-то делать

[^]
oldhoha
16.02.2022 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 16.02.2022 - 03:07)
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.
Путин тоже как-то сказал, что малый бизнес - в основном таргаши и жулики. Поэтому их надо разъебать налогами и проверками, штрафами и поборами.
И только лишь честные госкорпорации и приближенные получают многомиллиардные дотации и возвраты из бюджета! Привет Чубайсу!

80% так и есть. Барыги и жулье на услугах. Минусите и представляйте себя столпом Российской экономики. Мне пох на ларьки и компутирных "мастеров".

[^]
Яpetrovich
16.02.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

Корона не жмёт?

[^]
Периндоприл
16.02.2022 - 16:40
1

Ярила

FQ160

Тоже очень люблю Гайдара, но нахуя это здесь?

[^]
Охломонстр
16.02.2022 - 16:42
2

Юморист

Цитата (AtreidesI @ 16.02.2022 - 15:52)
А какой бизнес (и нафига вообще) может сделать высококвалифицированный рабочий, инженер, юрист, программист, моряк, летчик?

Пожалуй, кроме моряка и летчика каждый из перечисленных может сделать свой собственный бизнес. Это я, как инженер говорю )))
Программист так вообще в жиру ногами, если пишет не на каком-нибудь дохлом клиппере или типа того. Тут я как-то дискутировал с "директором фирмы 1С", который хвастал, что в Маскаве не отрывая жопы от стула за 3 часа в день зарабатывает 10-15 тысяч и потом едет в кабак. Видя их расценки, охотно верю.
Зато летчик до недавнего времени мог подтянуть английский и сдристнуть на хорошие бабульки за бугор, а моряк и сейчас может.

пс. Вспомнил! У меня же есть знакомый бывший военный летчик, у которого свой бизнес - грузовыми перевозками занимается!

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 16.02.2022 - 17:02

[^]
serajdy
16.02.2022 - 16:42
-3

Ярила

99% малого бизнеса это перекупы, в простонародье СПЕКУЛЯНТЫ
либо предлагают услуги ленивым людям которым лень жопу оторвать и чтото сделать самим

[^]
j26
16.02.2022 - 16:46
4

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 14:13)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 14:04)
Сегодня покупал в  магазине у "ебаного спекулянта" банку краски. Мне не нужна цистерна или бочка 200кг. Только 1 литр. Предлагаешь мне с завода заказать? А на выходных мне еду нужно на неделю набрать...
Да пошел ты нах, что тебе  болвану объяснять!

Этой же банки нету в Леруахе? Есть и она свежее, дешевле ии с меньшей вероятностью является подделкой из-за оборота сетевика.

а леруаха не спекулянт?
или ты только одиночек ненавидишь?
Даже если в леруахе банка будет бесплатной, я туда не поеду, это 30 км и час времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31209
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх