Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
16.02.2022 - 13:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атлас @ 16.02.2022 - 13:09)
Все бизнесмены - спекулянты ебанные. Я их ненавижу. Бесполезная прокладка между продавцом и покупателем, как риэлтор или перекуп.
Единственные нормальные предприниматели - это те кто что то производит. А не тупо купил за дёшево и передаривал в 5 раз дороже.

lol.gif

держите олкаша!!!

тупая завидка ничего не представляющего из себя старпёра)))

Это сообщение отредактировал beardman - 16.02.2022 - 13:25

[^]
777BorisAng
16.02.2022 - 13:28
4

Ярила

Согласен. В стране все так плохо именно из за малого бизнеса.

И это, вопреки стараниям чиновников, партии единая Россия, крупного бизнеса и лично президента. Малый бизнес разрушает страну.

Вот так. Надо закрыть весь малый бизнес.

И жизнь наладится.

Это сообщение отредактировал 777BorisAng - 16.02.2022 - 13:29

[^]
xo3yain
16.02.2022 - 13:29
3

Шутник

А ты попробуй не работать на малый бизнес, а стать одним из представителей малого бизнеса.. тогда ты поймёшь как нам живётся и посмотрим что ты скажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AdventL
16.02.2022 - 13:30
8

Ярила

Цитата (Davlad @ 16.02.2022 - 10:51)
Цитата (uebantuz @ 16.02.2022 - 03:14)
Ну попробуй вбелую поработай) Потом расскажешь сколько нологов надо и прочей хуиты.

Наша клиника работает уже который год в белую, у родственника бизнес в белую развивается. Наверно всё-таки что-то зависит от управления бизнесом, не?

Бывает конечно. Но в 90% случаев при анализе такого "бывает" выясняются интересные подробности - родственник или хороший знакомый на руководящей должности в крупном банке (кредиты и овердрафты "по звонку" на льготных условиях), налоговой (нет проблем с налогами, проверками), мэрии (все разрешения, муниципальная аренда и т.д.) и так далее. Ну или папа дал денек из тумбочки, как Безосу первые 300 тыс.$ (так же вроде было ?) на развитие....
А совсем уж "с нуля" бывает очень редко. Если так - снимаю шляпу hat.gif

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 13:33
2

писатель

Цитата
При продаже себе ты платишь налог, передвигаешься по путевым листам, некоторые штрафы выше для юриков. Авто в собственности компании и в случае чего идёт с молотка

при покупке машины за деньги ты их сначала должен вывести - а это 9 процентов (было) если дивиденты, но их ждать надо или через зарплату, но тут плати налог на прибыль, фонды и т.д. 48 процентов кажется?
Налог опять же платит компания с остаточной стоимости авто, а она минимальная.
Естественно мы говорим про компании работающие в белую, т.е. со всех мест все заплачено.
Момент банкротства - конечно можно лишиться машины, но это уже "пропала голова, пропадайте и волосы"
На счет штрафов может быть, но "а не получать?" тем более повышенные штрафы идут за сложные составы, а не за езду с превышением и не за парковку в неправильном местах.
А да, путевых листов давно нет, так же как и коммандировочных удостоверений. Но когда были, мы просто писали пачку и клали в бардачки.

[^]
beardman
16.02.2022 - 13:35
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 16.02.2022 - 13:30)
Цитата (Davlad @ 16.02.2022 - 10:51)
Ну попробуй вбелую поработай) Потом расскажешь сколько нологов надо и прочей хуиты.

Наша клиника работает уже который год в белую, у родственника бизнес в белую развивается. Наверно всё-таки что-то зависит от управления бизнесом, не?

Бывает конечно. Но в 90% случаев при анализе такого "бывает" выясняются интересные подробности - родственник или хороший знакомый на руководящей должности в крупном банке (кредиты и овердрафты "по звонку" на льготных условиях), налоговой (нет проблем с налогами, проверками), мэрии (все разрешения, муниципальная аренда и т.д.) и так далее. Ну или папа дал денек из тумбочки, как Безосу первые 300 тыс.$ (так же вроде было ?) на развитие....
А совсем уж "с нуля" бывает очень редко. Если так - снимаю шляпу hat.gif

ага, есть в Москве сеть клиник - всё дорогие и всё в белую!!! (только здания клиник в безвозмездной аренде у города, только тссс, никому!!!)))

[^]
Xelly
16.02.2022 - 13:36
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 11:12)
зарплата в конверте - это и договор для туалета.
Официально принятый человек на белой зарплате за КЗОТОМ (ТК) как за дзотом. Ходит в отпуска, заболел - идет на больничный, по велению левой пятки его не уволиш, с зарплатой не наебешь.
В общем у него есть права и от произвольных резкачей (вот мы подумали вчера и ...) он более-менее огражден.

Вот только у нас это однобоко. Нет механизма обратного воздействия на плохого работника. Даже самый тупой и ничего не делающий работник защищен, а работодатель у которого сроки и контракты с неустойками никак не защищен.

[^]
Хуп
16.02.2022 - 13:37
-2

Балагур

Любая прибыль это чей-то неоплаченный труд. Малый предпринимать, если он использует наемных работников, отличается в этом плане от олигарха только оборотами и величиной прибыли. Система такая.

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 13:39
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата
А ты попробуй не работать на малый бизнес, а стать одним из представителей малого бизнеса.. тогда ты поймёшь как нам живётся и посмотрим что ты скажешь

А ты если у тебя все плохо, имей смелость сказать работникам правду, а не тяни до последнего, штрафуя, задерживая зарплату, снижая расценки. Всячески пытаясь вытащить свою жопу, при этом не забывая строить дом, отдыхать, менять авто.
А лучше закройся, если не умеешь развиваться.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 13:39
0

писатель

Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 13:19)
смищной!!!!

стань сам ИП, покажи как надо!!! С таким подходом у тебя будет с одной стороны очередь из супер ответственных и квалифицированных кадров, а с другой - суперлояльных покупателей, не будешь знать куда деньги пихать!!!!

зачем? я не люблю заниматься мелким жучкованием и шешел-бешел с младшими инспекторами проверяющих органов и другими увлекательными вещами, без которых мелкий бизнес это либо нерентабельная херня или работа таким образом нечто сильно эксклюзивно-индивидуальное от мастера.

[^]
Vadim14
16.02.2022 - 13:41
3

Ярила

Ясно. Во всем мелкие лавочники виноваты. Это они устанавливают цены на аренду, гсм, опт, таможню и борятся с инфляцией налогами.

[^]
UberMarodeur
16.02.2022 - 13:44
-3

Ярила

Нытье малого бизнеса интернационально, уже и в западных странах мелким все сложнее выживать и конкурировать с сетями и корпорациями. Но ведь в этом глубинная суть капитализма, он всегда стремится к монополизации. У нас по крайней мере изменений не предвидится. Мелким придется довольствоваться низкокачественным трудовым ресурсом, кому некуда податься или по каким-то причинам не может попасть в крупные компании, желательно транснациональные. Там где хотя бы гарантируют элементарный соцпакет. А я с тихим злорадством наблюдаю за подыхающими мелкими магазинчиками и лавками, где всегда горе-бизнесюки наебывали, продавали просрочку и толком не платили за труд. Ваше время вышло, ваши дети уже будут наемными, продавать свой труд.

[^]
Soul83
16.02.2022 - 13:45
1

10^94 кг/м³

Хм..
Интересно получается из слов всех выше отписавшихся бузинесменов..

То есть:
Малый бизнес это тяжело, государство крутит гайки, душит налогами, проверки и прочие неприятности. И поэтому вы бедняжки просто вынуждены отыгрываться на рабочих?
Враг ваш государство а чморите вы работяг? пиздец логика.
И вместо того чтобы решить проблему с государством вы как мантру сразу запеваете "атыоктройипсам!!"
А мне и не надо ничего открывать, это не моя проблема а ваша, но решать вы ее не хотите. Вам проще хуесосить рабочих чем что-то сделать.
Но дело то скорее даже в другом вам выгодней, просто сука выгодней прикрываясь "врагом" в виде государства, обирать работяг.
А чуть что, так это не я, меня заставили, вон тот вон плохой.

Тьфу бля, позорище.

[^]
Shelest2000
16.02.2022 - 13:45
3

Шутник

Несколько знакомых закрыли свое дело (работали в белую - автосервис,магазин, пошивочное ателье и вроде ремонт бытовой техники + кампутеры) . Налоги,проверки,вымогательство взяток, съедали практически всю прибыль и ещё должны оставались. Теперь перешли на полулегальные существование,а один вообще в Чехию уехал с семьёй и возвращаться не собирается . Как он говорит - здесь нет произвола чиновников,государства и налоги берут по божески. Жаль, контакт с ним потерял пару лет назад... sad.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 16.02.2022 - 13:46

[^]
Галорец
16.02.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 16.02.2022 - 12:43)
А почему директор должен ездить на машине за 2 ляма а не на логане он что небожитель а не простой человек.

За 17, это был бы, может и вопрос, а за два , это выебоны инспектора
И вообще, что налоговики, что менты, что рпн, считают себя, охуенно важными, "гвоздя в жизни, не забив"

[^]
j26
16.02.2022 - 13:50
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Крфжовник @ 16.02.2022 - 12:42)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:40)
Косячить конечно при таком раскладе не выгодно. Уволят по статье.
Но работать "на отъебись" - запросто. Что и делают 90% работников.

А как вы смотивируете людей работать не наотьебись. Какие плюшки вы им дадите от того что в случае их хорошей работы они получат больше а не столько же.

Т.е. человек идёт на работу, зная свои обязанности, соглашаясь за их выполнение на определённую оплату, но работает на отъебись в ожидании каких-то плюшек?
Может так порядочный мужчина поступить? Я себе такое не представляю - договорился, пожали руки , а потом мне вид из окна не понравился и я решил не работать, а вредить?
Моя мораль очень мешает в этом мире жить.

[^]
LokiLoki7777
16.02.2022 - 13:51
2

Хохмач

Да разогнать весь малый бизнес к херам. И в трудовые лагеря укантрапупить, чтоб на благо родины работали бесплатно☝🏻
В то ишь, жулики! Зарплату в конверте платют!
Весь высвободившийся персонал тоже в трудовые лагеря-ну а куда его девать-то, госсектор не резиновый😂😂😂

[^]
Галорец
16.02.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 16.02.2022 - 13:44)
Нытье малого бизнеса интернационально, уже и в западных странах мелким все сложнее выживать и конкурировать с сетями и корпорациями. Но ведь в этом глубинная суть капитализма, он всегда стремится к монополизации. У нас по крайней мере изменений не предвидится. Мелким придется довольствоваться низкокачественным трудовым ресурсом, кому некуда податься или по каким-то причинам не может попасть в крупные компании, желательно транснациональные. Там где хотя бы гарантируют элементарный соцпакет. А я с тихим злорадством наблюдаю за подыхающими мелкими магазинчиками и лавками, где всегда горе-бизнесюки наебывали, продавали просрочку и толком не платили за труд. Ваше время вышло, ваши дети уже будут наемными, продавать свой труд.

Самозанятые и мелкота, это не про налоги, это, про занятость людей. Нельзя будет. Тогда получите банды очень мотивированных и грамотных преступников. Сейчас эту нишу, занимают чиновники, грабящие бюджет

[^]
svs420
16.02.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (собака123 @ 16.02.2022 - 12:19)
Никаких бизнесов! Все монополии государству! Все!

Никаких доходов! Всем кайло в руки, 12 часовой рабочий день и по шлюмке баланды! Ура!

[^]
beardman
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 13:39)
Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 13:19)
смищной!!!!

стань сам ИП, покажи как надо!!! С таким подходом у тебя будет с одной стороны очередь из супер ответственных и квалифицированных кадров, а с другой - суперлояльных покупателей, не будешь знать куда деньги пихать!!!!

зачем? я не люблю заниматься мелким жучкованием и шешел-бешел с младшими инспекторами проверяющих органов и другими увлекательными вещами, без которых мелкий бизнес это либо нерентабельная херня или работа таким образом нечто сильно эксклюзивно-индивидуальное от мастера.

а ты не занимайся, сделай так, как другие не делают?!
это же возможно?!

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:14)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры или лодыри.

Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Мы им и белую зарплату, и график нормированный, и в отпуска аж выгоняем, чтобы не нарушить ТК.

Итог таков: 40 лет и старше работать умеют и зарабатывают соответственно. Всё, что до и особенно до 25 лет, в основной массе работать не хотят, не умеют и не учатся. Умеют только ныть, почему у них в зарплату лишь базовая ставка без премий за выработку. При этом на двухминутную операцию тратят минут по 15-20.

[^]
beardman
16.02.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 13:39)
Цитата

А ты если у тебя все плохо, имей смелость сказать работникам правду, а не тяни до последнего, штрафуя, задерживая зарплату, снижая расценки. Всячески пытаясь вытащить свою жопу, при этом не забывая строить дом, отдыхать, менять авто.
А лучше закройся, если не умеешь развиваться.

какой же ты наивныыыыый!!!!

как дитё малое, которому сказали - старшим врать нехорошо, ай-ай-ай!!!

[^]
svs420
16.02.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 16.02.2022 - 13:51)
Да разогнать весь малый бизнес к херам. И в трудовые лагеря укантрапупить, чтоб на благо родины работали бесплатно☝🏻
В то ишь, жулики! Зарплату в конверте платют!

Дегенераты определяются тем, что совсем не видят последствий своих предложений.
В СССР захотелось?
Спина по кнуту чешется?

[^]
sidorof
16.02.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:10)
Ну я почти весь трудовой стаж на "белой".
Только вот если бы мне кто 20 лет назад рассказал про пенсионное наебалово, то я бы искал только работу "в черную" и "в серую".

Для этого и придумали девальвацию рубля раз 10-15 лет, чтоб умников не плодилось. Либо отожмут банки под любым предлогов эти накопления.

[^]
beardman
16.02.2022 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Хуп @ 16.02.2022 - 13:37)
Любая прибыль это чей-то неоплаченный труд. Малый предпринимать, если он использует наемных работников, отличается в этом плане от олигарха только оборотами и величиной прибыли. Система такая.

оуеть, да здесь теоретик марксизма!!!!

ты цитату выдернул когда Капитал на косяки дербанил?!!!

Если я яблоки вырастил и продал - то чей труд я не оплатил?!
А если я работаю наравне с наёмным работником и доход пополам, а потом часть своего дохода реинвестирую в предприятие - я тоже ему в карман лезу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31207
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх