Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrFirestart
16.02.2022 - 12:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Какой из них твой вариант ответа? Или все разом?

Справедливости ради : как раз лезть в бизнес не имея этой самой "жилки" - почти всегда фэйл. Особенно когда не знаешь, в чем твой будущий бизнес будет заключаться... ))
А так да ... тс выдал
классический "монолог таксиста", ну из тех ктр все-таки не "для души" таксует

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
16.02.2022 - 12:05
7

Весельчак

Цитата (АлексПЭ @ 16.02.2022 - 11:58)
Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

А ты не охуел ли? Эти "его деньги" заработаны руками его работников. Но вместо достойной оплаты труда, он "на балланс предприятия" , покупоет себе жорогущие ништячки.
Автор прав. Вы - ублюдочные буржуи, мечтающие о рабовладельческом строе!
Когда вы уже нажрётесь то, твари, а?

Когда работник сам себе организует рабочее место, снимет помещение, оплатит коммуналку, закупит оборудование, наладит рынок сбыта - тогда все деньги, которые придут на счёт, будут ЕГО.
В остальных случаях, извиняйте...

Впрочем, люмпенам это сложно для понимания. kosyak.gif

[^]
dstrading
16.02.2022 - 12:06
3

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 16.02.2022 - 11:58)
А ты не охуел ли? Эти "его деньги" заработаны руками его работников. Но вместо достойной оплаты труда, он "на балланс предприятия" , покупоет себе жорогущие ништячки.
Автор прав. Вы - ублюдочные буржуи, мечтающие о рабовладельческом строе!
Когда вы уже нажрётесь то, твари, а?

Что значит достойная оплата труда? Есть зарплата средняя по рынку, за которую люди готовы работать, ты можешь её увеличить в 2 или 3 раза, но не думаю, что долго протянешь

[^]
EmeT
16.02.2022 - 12:07
5

Ярила

Ну так у нас всегда ненавидели тех кто что то делает, проще всего работать на дядю или того лучше государство и постоянно ныть на низкую зарплату а если кто то решит замутить свой бизнес то он сразу переходит в разряд классового врага. Между прочем, Китай спасло именно то что он разрешил коммерческую деятельность, совки это тоже попытались внедрить но было уже ослишком поздно.

Это сообщение отредактировал EmeT - 16.02.2022 - 12:20

[^]
wwf
16.02.2022 - 12:07
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Взносы ФСС и вся остальная лабуда 30% на ЗП работников

около 43 на самом деле

[^]
zanzik
16.02.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Галорец @ 16.02.2022 - 10:51)
Цитата (zanzik @ 16.02.2022 - 11:45)
Все эти проблемы работник vs работодатель есть в любой стране, в любой стране бизнес пытается платить меньше налогов и вообще платить меньше, но более успешные страны задают такие правила на уровне государства чтобы было относительно комфортно всем участникам.
В США и ЮК распространена поактика контракторов это когда за тебя меньше платят надогов и уволить могут одним днем, в пост-совке с этим справляется конверт.
В добавок на территории экс ссср действует какойто гибрид капитализма и социализма, с одной стороны правила такие что если по ним играть то бизнес проигрывает, а с другой стороны необязательность игры по правилам ( конверт и прочие схемы) приводят к проигрышу работника, при этом и само государство проигрывае недополучая налоги.
Я считаю что если правила нарушаются массово не смотря на то что есть наказание то это хуевые правила и их нужно менять. Если налоги такие большие что бизнес готов нарушать правила - беда в налогах, если люди готовы получать конверт - значит беда в налогах.
Всегото нужно поправить правила, но проблемы какихто владельцев магазинчиков и парикмахерских не ипут власть имущих.

Стоимость администрирования мелкого бизнеса, с выручкой, менее 10 млн, в год, выше, чем налоги с него.
Понятно ?
Поэтому с мелкоты, не налоги берут , нее, кассы, поборы, подати и взносы и тарифв Оппа , посчитал и у тебя налогов 15% вышло, а еще 70%, это "ошкуривание"
А по "белой" зарплате, вы отчетность видели и порядок оплаты взносов, за работника ? Даже не пробуйте. Захочется стакан водки и вздернуться

Я о том и веду разговор, правила таковы что бизнесу выгодно "избегать" лишнего головняка и пофиг это налоги или просто бюрократические заебы значит правила плохи.

[^]
Ch1ck
6

Ярила

Цитата (esn98 @ 16.02.2022 - 15:34)
Сейчас напишут, это из-за того, что бизнес душат налоги и проверяющие. Согласен с автором. Если человек честный - то и дела будет вести честно, не смотря ни на что.

Налоги нужны, кто бы спорил. И даже проверяющие нужны.
Вот только у нас ситуация с ними доведена до абсурда, а точнее до того, что бы максимально вымогнуть побочных платежей.
Зачем налоговые правила меняются чуть ли не каждый квартал (по мелочам, но часто)?
Какого хера установленная форма документов меняется каждый год?
УПД, который основной документ движения по всей стране, за последние 5 лет менялся ТРИЖДЫ! И предыдущие формы становились недействительными. Это значит, зови погромиста, обновляй бухгалтерское ПО (1С и не только), плати! По всей стране. И не 500 рублей.
Упростите налогообложение, сократите излишний документооборот, сделайте отчетность максимально прозрачной.
Нет! Тогда армия бухов и налоговиков окажется без работы, и вообще начнется прозрачность - чего не всем хотелось бы...
А проверяющие отдельная песня...
Пожарник ходил месяц назад с проверкой по зданию, зашел к нам в офис (2 стола, 2 компа), нашел нарушение - чайник стоит на столе без теплоизолирующей прокладки! Написал бумагу. То, что такие же чайники в каждом доме стоят на столах - это другое.

[^]
АлексПЭ
0

Ярила

Цитата (dstrading @ 16.02.2022 - 12:06)
Что значит достойная оплата труда? Есть зарплата средняя по рынку, за которую люди готовы работать, ты можешь её увеличить в 2 или 3 раза, но не думаю, что долго протянешь

Постойте ка! Если покупать аэролодки и машины дорогущщие на балланс предприятия, то не разоришься?

[^]
svs420
16.02.2022 - 12:11
4

Ярила

Автор, вы как кухарка, которая бросилась управлять государством, намешали все в одну кучу. Еще более жалко, что многие, хлебают ваш отравленный бульон.

Вы, не видя разницы между малым бизнесом, крупным и формой собственности, ненавидите любой бизнес вообще, считая, что нарушения и обман возможны только в нем, а зарплату и свободу вам предоставит исключительно крупное, государственное предприятие.
Это мнение на столько глупо, что даже не достойно обсуждения.

Далее вы пишите:
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра."

Так я прошу вас, научите меня, как можно купить "личные вещи" на баланс фирмы (видимо это ООО) для налогового маневра.

[^]
wcnd
16.02.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата
Ок. Так сделай свой малый бизнес. По всем законам и правилам, со всеми налогами. Если и откроешься, то долго не протянешь.

Тот самый случай, когда "не можешь срать - не мучай жопу".
Нет ничего хуже, чем работа в мелкой отечественной конторе. Серая зп и начальник-самодур вам будут практически гарантированы.

[^]
wcnd
16.02.2022 - 12:16
-1

Ярила

svs420
Цитата
Так я прошу вас, научите меня, как можно купить "личные вещи" на баланс фирмы (видимо это ООО) для налогового маневра.

Тачку для собственных нужд на фирму в лизинг, нет?

[^]
Охломонстр
16.02.2022 - 12:16
0

Юморист

Цитата (nevigodkot @ 16.02.2022 - 08:40)
Лет семь назад мне нужно было набрать 12 поваров для реализации нового проекта.
Фирма очень странная . Все по-белому. Вообще все. У меня ни до этой фирмы, ни после такого не было.

Похоже, в общепите заповедник ебанутых. Сталкивался тоже с подобной конторой, хозяин заставлял халдеев даже чаевые по кассе пробивать отдельной строкой. Так-то довольно долго держался, несколько лет, но все равно закрылся в конце 2010-х. Чем сейчас занимается хз, года три уже о себе признаков жизни не подавал.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 16.02.2022 - 12:17

[^]
NezlayaTetka
16.02.2022 - 12:17
7

Ярила

Правда, как обычно, где-то посередине.

У меня бизнес даже не малый, а микро. И да, все по-белому, ибо в нашей сфере притока налички нет, а там, где нет притока неучтенной налички, нелепо говорить о серых или черных зарплатах.

Персонал сидит и никуда не сбегает годами. Ну если только идут в декрет и приходят обратно. У нас сугубо женский коллектив. Не, понятно, периодически народ меняется, но крайне редко. Размер зарплат не аховый, но и не минималка.

Но! Я каждый год 30 декабря говорю им одно и тоже: девы, год прожили - и слава богу. Я не знаю, что будет в следующем. Я приложу все усилия, чтобы мы выжили. Но если нет - я не буду вам обещать светлое будущее, я просто скажу - девочки, ищите новую работу.

Ибо состояние неопределенности - самое фиговое, что есть в моей работе (думаю, оно есть у всех). Понятно, что у нас постоянные клиенты (кто-то их них с нами с 2008 года), понятно, что есть годовые договоры. Но очевидно, что если у клиента накроется его бизнес, он нам банально не заплатит. И куда я с этими договорами?

Вот так и живем - год прожили - и молодцы. А с возрастом все это дается тяжелее и тяжелее. Иногда думаю - если бы была не замужем, а за мужем, сидела бы дома и готовила борщи, воспитывая кота. Но нет, не в этой жизни. В этой люблю, что дали.

Это не плач одной бабы, это просто ситуация одной отдельно взятой тетки в микробизнесе.

[^]
UPman
16.02.2022 - 12:18
4

Ярила

Цитата
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики.

Цитата
А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри.

Ну вот всё и встало на свои места!)))
Одни депутаты, чиновники и прочая попса в шоколаде - не воруют, не обманывают никуя!))))))))))
Рассея, моя ты Рассея –
От Волги и до Енисея...

[^]
собака123
16.02.2022 - 12:19
0

Ярила

Никаких бизнесов! Все монополии государству! Все!

[^]
SAOjga
0

писатель

Цитата (Галорец @ 16.02.2022 - 11:28)
Корпорации, тебя просто кидают, попутно шля "в сад"

??? поясните

[^]
Охломонстр
1

Юморист

Цитата (NezlayaTetka @ 16.02.2022 - 12:17)

У меня бизнес даже не малый, а микро. И да, все по-белому, ибо в нашей сфере притока налички нет, а там, где нет притока неучтенной налички, нелепо говорить о серых или черных зарплатах.

Персонал сидит и никуда не сбегает годами. Ну если только идут в декрет и приходят обратно. У нас сугубо женский коллектив. Не, понятно, периодически народ меняется, но крайне редко. Размер зарплат не аховый, но и не минималка.

Но! Я каждый год 30 декабря говорю им одно и тоже: девы, год прожили - и слава богу. Я не знаю, что будет в следующем. Я приложу все усилия, чтобы мы выжили. Но если нет - я не буду вам обещать светлое будущее, я просто скажу - девочки, ищите новую работу.

Ибо состояние неопределенности - самое фиговое, что есть в моей работе (думаю, оно есть у всех). Понятно, что у нас постоянные клиенты (кто-то их них с нами с 2008 года), понятно, что есть годовые договоры. Но очевидно, что если у клиента накроется его бизнес, он нам банально не заплатит. И куда я с этими договорами?

Вот так и живем - год прожили - и молодцы. А с возрастом все это дается тяжелее и тяжелее. Иногда думаю - если бы была не замужем, а за мужем, сидела бы дома и готовила борщи, воспитывая кота. Но нет, не в этой жизни. В этой люблю, что дали.

Это не плач одной бабы, это просто ситуация одной отдельно взятой тетки в микробизнесе.

Причем состояние неопределенности генерирует на 95% любимое государство.

[^]
Tema528
16.02.2022 - 12:21
0

Приколист

Да любой бизнес может кинуть малый, большой.Свои права нужно защищать на любом рабочем месте.

[^]
dstrading
16.02.2022 - 12:22
3

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 16.02.2022 - 12:10)
Постойте ка! Если покупать аэролодки и машины дорогущщие на балланс предприятия, то не разоришься?

И что, в случае суда эти аэролодки и машины пойдут с молотка, так как на балансе. Ты не понимаешь о чем пишешь) авто на балансе это приличный гемор в том числе и по налогам

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 12:26
0

писатель

Цитата (AUTsider @ 16.02.2022 - 11:27)
Я тоже часто слышу (от знакомых и родственников, в том числе), что приходят устраиваться откровенные долбоебы. И что сложно адекватного человека найти (даже пох на заслуги и т.д., просто адекватного). Но почему тогда реальных вакансий так мало? Если из ХХ и иже с ними выкинуть развод, ложные вакансии, откровенное говно и т.д., то там почти ничего не останется... Вот и вопрос, значит закрывают вакансии откровенными дегенератами?

да по той же причине, что трудно найти хорошую машину у перекупов. Кто ж ее хорошую будет продавать, а как будет то долго ли она будет стоять.

[^]
Sheklgruber
16.02.2022 - 12:28
5

Ярила

Да, бедные и несчастные хозяева...

[^]
смлчш
16.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:35)
О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Какой из них твой вариант ответа? Или все разом?

Конечно не его.Да колесо клеить пора, о то хозяин шиномонтажки заругает.

[^]
NezlayaTetka
16.02.2022 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.02.2022 - 12:19)
Цитата (NezlayaTetka @ 16.02.2022 - 12:17)

Причем состояние неопределенности генерирует на 95% любимое государство.

Оно, родимое.

Из последних лет самое тяжело было - весна 2020, когда всех закрыли по домам. Мы говорим - у нас НДС (не было еще решения о переносе сроков сдачи декларации - оно вышло позже), там кипа документов по каждому клиенту, мы физически не можем это все утащить по домам - там нужно сканировать в определенном формате и отправлять в налоговую (домашний сканер это не потянет). Технически из дома это не сделать. А мне говорят - а пофиг, вас нет в списке разрешенных, фиг вам, а не пропуска.

Ну реально пробирались в офис как могли, тропами, закрывались и работали. Вот эти несколько месяцев у меня сожрали несколько лет жизни. Сердце начало болеть, количество выпитых валерианок и пустырников не поддается исчислению.

[^]
Охломонстр
16.02.2022 - 12:31
1

Юморист

Цитата (Sheklgruber @ 16.02.2022 - 11:51)
собственно одна фраза о том, что оплата, время и условия работы определяются соглашением между работодателем и наемным работником, полностью его уничтожило.

А что, зарплату и условия работы каждого Пупкина персонально должны отдельной поправкой к Конституции прописывать?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 16.02.2022 - 12:34

[^]
nevigodkot
16.02.2022 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 16.02.2022 - 12:31)
В России нет такого документа, как "трудовой кодекс".

А что, зарплату и условия работы каждого Пупкина персонально должны отдельной поправкой к Конституции прописывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31204
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх