Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
камшотный
16.02.2022 - 11:31
3
Статус: Offline

Ярила

Нужно начинать с изменения своего сознания, не должно быть даже малейшей мысли где ужать, унести (даже если 50 лет лежит,но не твое), утащить и т.д.
Люди не понимают откуда и счета за квартиру растут, а у самих в голове где бы купить вдумайтесь счётчик на воду, чтобы его остановить магнитом) сознание воров в головах у населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борменталь
16.02.2022 - 11:33
-1

Иван Арнольдович собственно

Согласен с автором
Постоянно наебалово (я имею ввиду услуги)

[^]
esn98
16.02.2022 - 11:34
-1

Ярила

Сейчас напишут, это из-за того, что бизнес душат налоги и проверяющие. Согласен с автором. Если человек честный - то и дела будет вести честно, не смотря ни на что. В своей жизни работал только на одну частную ИТ среднюю контору с 2008. ЗП черная, работая с 9.00и уходя в 18.00 отношение как будто тебе делать нечего, больничные не оплачиваются, уволился оттуда с долгом по ЗП в 9 месяцев в 2013 году, на меньшую ЗП в филиал ГП.

[^]
dima314
16.02.2022 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:32)
Эта картинка не утратила актуальность несмотря на то, что ей 10 лет и проценты по вкладам соответственно тех времен.

Как то так

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
Галорец
2

Ярила

Цитата
Как человек который почти всю жизнь работает наемным работником (за исключением 4 лет когда я занимался своим делом) я тебе отвечу.

Потому что любой наш частный бизнес стремиться извлекать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль, а его владельцы иметь максимальные доходы.

Спроси любого владельца бизнеса, какую чистую прибыль после уплаты налогов, зарплат, вычета затрат он считает примемлемой для себя - он не колеблясь ответит что 20 - 30%.

При этом что в капиталистической экономике за пределами России чистая прибыль в 4% считается охуенной. Даже 2% уже норм.

Поэтому наши бизнесмены стремятся минимизировать затраты и гнобить работников, подделывать и воровать - они этому научились в 90х, и менять свой подход не собираются.

Посмотри на ютубе интервью которое бере Позднер у какого-то шведско-норвежского богатея, который говорит что готов платить налогов и больше 70% - потому что он счастлив вкладывать не только в свою жизнь но и в социум в котором живет. Позднер даже охуел от сказанного.

"Максимальный" доход, может иметь, только монополия, в остальном, работает конкуренция.
Это я , тебе могу сказать , как человек, начинавший еще в 90м году, в кооперативе работать.
Работая главбухом крупного предприятия, познал "всю глубину глубин", воровства начальства и владельцев, таких предприятий.
Так что, не "катите бочку", на мелкоту, она выживает и вам помогает жить, по-человечески.

[^]
XanD43
4

Балагур

Цитата (Галорец @ 16.02.2022 - 11:31)
Цитата (vistador @ 16.02.2022 - 11:27)
На самом деле печаль в том,что 80% этого малого бизнеса это одни торгаши и рестораторы..
Ничего не производят.
Наверное причины в нерентабельности производства малыми предприятиями...

Но тогда и надо давать льготы тем кто производит .

Производство, без торговли, бестолковое дело
Мне вот интересно, "барыгами", называют розницу и опт. Вы хотя бы что-то, в этом понимаете ?
Во всем мире, торговля, признана, одним из сложнейших видов бизнеса, и только в России, отношение ВСЕХ , как к жуликам. Смешно и грустно.

а это совецкое наследие, "спекулянты" же

[^]
Jnker
16.02.2022 - 11:36
5

Волшебник

ТС из той категории
"я пришел на работу отработал месяц а меня выгнали не заплатив , гады!"

А то что руки из жопы , учиться не хочет , амбиций тупых дохрена и деталей на 50К запорол.
умалчивает !

[^]
Периндоприл
16.02.2022 - 11:36
2

Ярила

SoN1k32
Сразу на языке вопрос: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
)))

А если серьёзно - чай не в СССРе живём. Открой свой малый или большой бизнес, работай по честному, плати пролетариям 100% вбелую - без всяких конвертов, оплачивай им отдых на экваториальных морях и все дела, и не забыва заплатить стране все налоги - что мешает?

[^]
trsw
16.02.2022 - 11:39
1

Ярила

Опять всех под одну гребёнку. Одно дело торгаши купи продай, они и без государства проигрывали сетям и рано или поздно исчезли бы как класс. Другое - небольшие производства, мастерские и тд.

[^]
Bormoglotik
16.02.2022 - 11:45
3

Весельчак

Цитата (pafnutik @ 16.02.2022 - 03:33)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:15)
Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:14)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры или лодыри.

Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Это уж как договоримся.
Но как договорились - уговор должен быть дороже денег.
А не нытьё "это сложно, я устал, у меня семья, дети..."
Ну так дома сиди, детей воспитывай, зачем тогда идешь работать?

А еще отдельная каста - алкоголики. Тут вообще не угадаешь когда он в запой войдет.

Вот он, звериный оскал капитализма gigi.gif нормально же, я тебе дам минимальную зарплату, лучше в конверте (чтобы налоги не платить), а ты горбаться, а то мне кажется, что ты подворовываешь pray.gif

Знаю всего одного человека, который согласился получать белую зарплату, когда ему предоставили выбор. И то, этому человеку нужна была ипотека и ему нужно было показать доход.
При вопросе, что хочешь: серую з/п под 100 тыс или белую около 60 тыс (цифры условные), желающих получать белую з/п, отдавая немалую часть государству, не находится.

[^]
zanzik
16.02.2022 - 11:45
5

Ярила

Все эти проблемы работник vs работодатель есть в любой стране, в любой стране бизнес пытается платить меньше налогов и вообще платить меньше, но более успешные страны задают такие правила на уровне государства чтобы было относительно комфортно всем участникам.
В США и ЮК распространена поактика контракторов это когда за тебя меньше платят надогов и уволить могут одним днем, в пост-совке с этим справляется конверт.
В добавок на территории экс ссср действует какойто гибрид капитализма и социализма, с одной стороны правила такие что если по ним играть то бизнес проигрывает, а с другой стороны необязательность игры по правилам ( конверт и прочие схемы) приводят к проигрышу работника, при этом и само государство проигрывае недополучая налоги.
Я считаю что если правила нарушаются массово не смотря на то что есть наказание то это хуевые правила и их нужно менять. Если налоги такие большие что бизнес готов нарушать правила - беда в налогах, если люди готовы получать конверт - значит беда в налогах.
Всегото нужно поправить правила, но проблемы какихто владельцев магазинчиков и парикмахерских не ипут власть имущих.

[^]
Mistress
16.02.2022 - 11:46
2

Ярила

Читаю Комменты. Слегка обескуражена.
Работнику не положены соц гарантии за его труд потому, что...
1. "ты знаешь сколько предприниматель платит налогов".
2. "все кто не предприниматели воры/лентяи/алкаши" - нужное подчеркнуть (ебать белые кости... правда даже в белую денег не хватает за работника платить, но стыдливо это пропустим, да?)
3. "раз ты пришел а шарагу еле дышащую, то ты в отчаянье и поэтому с тебя 3 шкуры можно драть не морщась"

Пойти в бизнес - это решение ВАШЕ. Не самому возить/пилить/лепить - тоже ваше решение, поэтому вы и делегируете свои полномочия наёмному работнику. Если ваш бизнес настолько плох, то закрывайте его и открывайте новый или идите в наём.
Вот поэтому у нас и царит вакханалия такая в сфере бизнеса.

[^]
marcoantonio
1

Ярила

Цитата
Так то сыр с плесенью - это деликатес
Что мешает открыть18 ИП и прочее?

Там за каждое ип надо пенсионку платить даже если не работаешь.
А еще раздвоения физлица не наблюдается, вернее развосемнадцатирение

[^]
rom186
5

Приколист

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

А по Вашему не лодырь, это тот кто будет эбашить за условные 100 рублей ,12 часов в сутки и за троих?

[^]
MakM
16.02.2022 - 11:49
1

Ярила

Еще нужно добавить, что предприниматели у монополистов скупают все что по акция и потом это продают.

[^]
Галорец
16.02.2022 - 11:51
5

Ярила

Цитата (zanzik @ 16.02.2022 - 11:45)
Все эти проблемы работник vs работодатель есть в любой стране, в любой стране бизнес пытается платить меньше налогов и вообще платить меньше, но более успешные страны задают такие правила на уровне государства чтобы было относительно комфортно всем участникам.
В США и ЮК распространена поактика контракторов это когда за тебя меньше платят надогов и уволить могут одним днем, в пост-совке с этим справляется конверт.
В добавок на территории экс ссср действует какойто гибрид капитализма и социализма, с одной стороны правила такие что если по ним играть то бизнес проигрывает, а с другой стороны необязательность игры по правилам ( конверт и прочие схемы) приводят к проигрышу работника, при этом и само государство проигрывае недополучая налоги.
Я считаю что если правила нарушаются массово не смотря на то что есть наказание то это хуевые правила и их нужно менять. Если налоги такие большие что бизнес готов нарушать правила - беда в налогах, если люди готовы получать конверт - значит беда в налогах.
Всегото нужно поправить правила, но проблемы какихто владельцев магазинчиков и парикмахерских не ипут власть имущих.

Стоимость администрирования мелкого бизнеса, с выручкой, менее 10 млн, в год, выше, чем налоги с него.
Понятно ?
Поэтому с мелкоты, не налоги берут , нее, кассы, поборы, подати и взносы и тарифв Оппа , посчитал и у тебя налогов 15% вышло, а еще 70%, это "ошкуривание"
А по "белой" зарплате, вы отчетность видели и порядок оплаты взносов, за работника ? Даже не пробуйте. Захочется стакан водки и вздернуться

[^]
Sheklgruber
16.02.2022 - 11:51
3

Ярила

А ещё, так называемый малый бизнес заточен на кидание как своих работников, так и клиентов. Как собственно и везде в России. Трудовой кодекс переписан в угоду работодателю, собственно одна фраза о том, что оплата, время и условия работы определяются соглашением между работодателем и наемным работником, полностью его уничтожило.

[^]
Галорец
16.02.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (esn98 @ 16.02.2022 - 11:34)
Сейчас напишут, это из-за того, что бизнес душат налоги и проверяющие. Согласен с автором. Если человек честный - то и дела будет вести честно, не смотря ни на что. В своей жизни работал только на одну частную ИТ среднюю контору с 2008. ЗП черная, работая с 9.00и уходя в 18.00 отношение как будто тебе делать нечего, больничные не оплачиваются, уволился оттуда с долгом по ЗП в 9 месяцев в 2013 году, на меньшую ЗП в филиал ГП.

Честный "бизнес", проверяющим невыгоден.
Ей Богу, ты будто младенец

[^]
Шимон
16.02.2022 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (камшотный @ 16.02.2022 - 11:31)
Люди не понимают откуда и счета за квартиру растут, а у самих в голове где бы купить вдумайтесь счётчик на воду, чтобы его остановить магнитом) сознание воров в головах у населения.

Из-за инфляции, не? Или УК сами все ресурсы добывают, а не являются связующим звеном между генерирующими компаниями и населением?
Сам я постоянно воюю с УК, для этого есть, как ни странно, чиновники. И поверьте, после пендаля от администрации УК всё делает. А то что люди не могут претензию на сайте написать, а пишут на форумах - сами себе злобные Буратины.
Никогда не ставил магниты на счётчик и не думал об этом.

[^]
SemenS
16.02.2022 - 11:54
5

Шутник

А власть тут не причем, совсем вот не причем)) это все предприниматели - злодеи, создали в стране такие законы, коррупцию и бюрократию, что теперь и сами не могут нормально работать, а кровь из людей пьют и травят всякой гадостью, нет чтоб качественную колбасу по 100 руб/кг производить и другие хорошие излишества практически даром, как чиновники их призывают делать)))
Я если что не господин предприниматель, просто более необразованного и наивного ТСа еще не встречал))

[^]
Bormoglotik
16.02.2022 - 11:54
2

Весельчак

Цитата (rom186 @ 16.02.2022 - 11:46)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

А по Вашему не лодырь, это тот кто будет эбашить за условные 100 рублей ,12 часов в сутки и за троих?

Кто будет просто работать - тот уже не лодырь.
Прийти на работу с опозданием и тупо отсидеть до вечера - это не работа.

[^]
АлексПЭ
16.02.2022 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

А ты не охуел ли? Эти "его деньги" заработаны руками его работников. Но вместо достойной оплаты труда, он "на балланс предприятия" , покупоет себе жорогущие ништячки.
Автор прав. Вы - ублюдочные буржуи, мечтающие о рабовладельческом строе!
Когда вы уже нажрётесь то, твари, а?

[^]
dstrading
16.02.2022 - 12:02
7

Приколист

Цитата (ИнженерЛось @ 16.02.2022 - 11:24)
Как человек который почти всю жизнь работает наемным работником (за исключением 4 лет когда я занимался своим делом) я тебе отвечу.

Потому что любой наш частный бизнес стремиться извлекать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль, а его владельцы иметь максимальные доходы.

Спроси любого владельца бизнеса, какую чистую прибыль после уплаты налогов, зарплат, вычета затрат он считает примемлемой для себя - он не колеблясь ответит что 20 - 30%.

При этом что в капиталистической экономике за пределами России чистая прибыль в 4% считается охуенной. Даже 2% уже норм.

Поэтому наши бизнесмены стремятся минимизировать затраты и гнобить работников, подделывать и воровать - они этому научились в 90х, и менять свой подход не собираются.

Посмотри на ютубе интервью которое бере Позднер у какого-то шведско-норвежского богатея, который говорит что готов платить налогов и больше 70% - потому что он счастлив вкладывать не только в свою жизнь но и в социум в котором живет. Позднер даже охуел от сказанного.

Не сравнивай хрен с дверной ручкой, ты нашу инфляцию видел, а реальные проценты по кредитам, а теперь попробуй работать на 4% прибыли. Начинают бесить специалисты во всех отраслях одновременно, от этого и бардак в стране, что нихера не зная мы сидим и умничаем.

[^]
Arogul
16.02.2022 - 12:02
5

Юморист

А вот хуй, это государство диктует условия МБ, вот представим, малое предприятие с 3мя работниками за месяц выручило 500000 . 40% реализованная наценка, То есть доход составил 300000. 3 работника с ЗП 50000 напрмер. 150000р. ЗП, Взносы ФСС и вся остальная лабуда 30% на ЗП работников это еще 50 тыр. Остается 100000 минус 50 тр аренда мини помещения. И тут еще нет налогов( в зависимости от налогооблажения если патент то легче) И теперь какие выводы сможем сделать? А нихуя не остается если полностью работать в белую!

[^]
Куркот
16.02.2022 - 12:03
0

зелёные сланцы

В 90е такого не было) а так как они якобы возвращаются, господам предпринимателям стоит начинать учится хотя бы вежливости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31205
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх