Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
16.02.2022 - 16:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 16.02.2022 - 14:52)

А какой бизнес (и нафига вообще) может сделать высококвалифицированный рабочий, инженер, юрист, программист, моряк, летчик?

Прикол в том, что те, кого ты перечислил, не ноют в ынтернетах, что они такие охуенные, а их не ценят.
Они просто находят место, где их знания и умения оценят достойно.
Выскажу наверное крамольную мысль: как мне кажется, высококвалифицированный наёмный работник - будь это сварщик или топ-менеджер крупной корпорации, уже не является пролетарием. Он скорее индивидуальный предприниматель, предметом продажи которого являются его руки или мозги.
У этих людей и психология не пролетарская, а предпринимательская.

[^]
Lagranzh
16.02.2022 - 16:55
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:31)
Цитата (ww07 @ 16.02.2022 - 10:26)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем ¯\_(ツ)_/¯

Братуха, я сам наемный работник всю жизнь, но, возможно, смог заглянуть чуть дальше, чем карман шефа.
Вот ты, такой честный и справедливый, объясни мне, почему в стране, где сосредоточено 40% мировых запасов (а по газу и нефти вообще...), население и бизнес должны платить такие невъебические тарифы? Почему фискальная система устроена так, что если малый бизнес - то платим за фсьо, а если монопольный олигарх - то государство компенсирует потери на санкциях? Причем компенсирует из кармана этого самого малого бизнеса, путем Платона, платных дорог, повышения цен на энергоносители и прочих утилизационных сборов.
Тебе еще примеров привести?

А это очень просто, ип и мелкий бизинес 90х заработал денег и пролез во власть, а теперь продолжает жить по своим принципам.
Можешь считать государство гигантским ИП, а себя наемным работником.

Интересно узнать хоть одного ипшника кто так сказочно разбогател что пролез во власть. Прям олигарх.

[^]
Охломонстр
16.02.2022 - 16:59
0

Юморист

Цитата (SlavaBiG @ 16.02.2022 - 16:11)
И да, забыл написать: давайте как в США, платите сами социалку за себя, оставьте на компаниях НДС и ННП, посмотрим как вы будете чувствовать.

А вы точно знаете, "как в США"?
- Обязательный взнос "страхования от безработицы" платят 50/50 работодатель и работник
- Медикэр так же оплачивается 50/50 работодателем и работником
- "Социал секюрити" - "симбиоз" наших ФСС и ПФР: 40/60 работодатель и работник

Могу незначительно ошибаться, давно вопросом интересовался, но непосредственно у людей, живущих и работающих в США.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 16.02.2022 - 17:11

[^]
j26
16.02.2022 - 17:00
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Крфжовник @ 16.02.2022 - 15:17)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 13:50)
Т.е. человек идёт на работу, зная свои обязанности, соглашаясь за их выполнение на определённую оплату, но работает на отъебись в ожидании каких-то плюшек?
Может так порядочный мужчина поступить? Я себе такое не представляю - договорился, пожали руки , а потом мне вид из окна не понравился и я решил не работать, а вредить?
Моя мораль очень мешает в этом мире жить.

Ну смотри вот ты работодатель. Директор ты за развитие бизнеса а значит за увеличение прибыли. А что я получу от этого помимо премии которая идёт надбавкой за якобы хорошую работу. Но мы прекрасно понимаем что это просто способ манипулировать людьми. А сверх этого я могу что то получить если из за моей работы на благо твоего бизнеса он попрёт вверх.

Ну на примере автосервиса, где работник получал 50% и нёс солидарную со мной ответственность в случае своих косяков, это легко понять. 50% в денежном выражении вырастут, в случае увеличения чека или нормо-часа. Бывали премии по итогам года и каждый год от меня надбавка за стаж в каждую зарплату. Это стимулирует не скакать с места на место, хоть и не всегда. Один, например, в Москву уехал , на зп*5 . Косвенно, я к этому руку приложил (взял с собой на закупку оборудования) и мне спец этот был не лишний. Тем более, что спецом стал у меня. Но предложить в наших ебенях такую зарплату было нереально. Клиент не платит.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 17:01
-1

писатель

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 16:46)
а леруаха не спекулянт?
или ты только одиночек ненавидишь?
Даже если в леруахе банка будет бесплатной, я туда не поеду, это 30 км и час времени

а вы лично тут причем? какая разница куда вы там поедете или нет и где я вообще употреблял слово спекулянт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lagranzh
16.02.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:42)
Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:35)
О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Какой из них твой вариант ответа? Или все разом?

Предпочитаю работать честно и получать честную зарплату, что слава богу сейчас и получается. Разве по теме я где-то написал что знаю как вести бизнес и тебя научу? Я знаю как жить честно, не воруя у начальника и справедливо требуя от него достойной оплаты. Я хочу приходить на работу, делать свое дело и уходить, а каждый месяц получать за свою работу адекватные деньги. Уж простите, что не попал в ваши категории.

Для этого есть трудовой договор. КОторый подписывают обе стороны. А еще инструкция должностная. В которой прописаны все ваши обязанности. Какие проблемы?
На серую зп чаще соглашается сам работник. Потому что он будет больше получать так как серая зп уменьшает налогооблагаему базу.
Если вы предложите 30 т.р. серыми или 20 белыми большинство выберет первый вариант.

[^]
Lagranzh
16.02.2022 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Kotobender @ 16.02.2022 - 03:58)
Из около 20 лет стажа работал примерно лет 10 в сфере строительства на малый бизнес ушёл от этого потому что в 90% случаев это:1. больничные,отпуска,спецодежда за свой счёт 2.большая нагрузка на специалистов т.к. "барин" наберёт заказов а рабочих квалифицированных у них "раз,два и обчёлся" и вкалываешь как раб а тебя ещё поторапливают ,чуть ли не с воожжами за спиной стоят а что не нравится-уходи без расчёта или по минималке расчёт.тяжело от такого уйти зная что тебе больше 100т.р. должны и хрен расчитают а когда с законченного объекта расчёт то уже за новый должны.
Что до качества работы скажу что постоянный дефицит материалов и банально расходников и всякое говно со старых объектов пытаются пристроить на новые чтобы меньше или вообще что то не закупать. Обещают как правило всё сделать быстрее и дешевле но все(?) знают что быстро+дёшево =гавно

Если вы подписали трудовой договор на таких условиях то это ваши проблемы. Если в договоре было одно, а из вас веревку вьют и кровь пролетарскую сосут - идите в трудовую инспекцию.

[^]
rom186
16.02.2022 - 17:27
0

Приколист

Цитата

Цитата (rom186 @ 16.02.2022 - 11:46)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

А по Вашему не лодырь, это тот кто будет эбашить за условные 100 рублей ,12 часов в сутки и за троих?

Кто будет просто работать - тот уже не лодырь.
Прийти на работу с опозданием и тупо отсидеть до вечера - это не работа.

что должен делать работник за 15000 р в месяц?
ничего и даже немножко вредить

а по делу,просто работать, понятие весьма растяжимое.можно устроить невыполнимые условия или допобязанности.
например ,ко мне простому фрезеровщику ,начальство бегает с производственными и технологическими вопросами
а некоторые слесаря сверла точить.
как стал посылать всех в лес ,зарплата изменилась в +

[^]
Хуп
16.02.2022 - 17:52
0

Балагур

Цитата (beardman @ 16.02.2022 - 14:00)
Цитата (Хуп @ 16.02.2022 - 13:37)
Любая прибыль это чей-то неоплаченный труд. Малый предпринимать, если он использует наемных работников, отличается в этом плане от олигарха только оборотами и величиной прибыли. Система такая.

оуеть, да здесь теоретик марксизма!!!!

ты цитату выдернул когда Капитал на косяки дербанил?!!!

Если я яблоки вырастил и продал - то чей труд я не оплатил?!
А если я работаю наравне с наёмным работником и доход пополам, а потом часть своего дохода реинвестирую в предприятие - я тоже ему в карман лезу?

Если сам вырастил то ради бога. Много у нас таких таких бизнесов в России где сам? Про "наравне с наемным работником" аж слезу пустил, так жалко стало, таких если и есть, то копейки.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 18:00
1

писатель

Цитата
Прикол в том, что те, кого ты перечислил, не ноют в ынтернетах, что они такие охуенные, а их не ценят.
Выскажу наверное крамольную мысль: как мне кажется, высококвалифицированный наёмный работник - будь это сварщик или топ-менеджер крупной корпорации, уже не является пролетарием. Он скорее индивидуальный предприниматель, предметом продажи которого являются его руки или мозги.

пролетарий - это человек, который продает свой труд, но не владеет средствами производства. И все. Это определение. Если владеет - это капиталист.
Квалификация, благосостояние и т.д. не меняют сути вопроса.
Топ менеджер с зарпоатой 100500 долларов сша в месяц, но не владеющий компанией в котрой работает - вот такой вот пролетарий, владелец старой газельки с оборудованием для сантехработ - вот такой вот капиталист.
То, что первый может купить эту газель к вечеру своего рабочего дня ничего не меняет в их статусе.
И самое смешное - психология у них, по моему личному опыту, соответствует своему классу, а не уровню дохода

[^]
Ramork
16.02.2022 - 18:02
2

Приколист

А в чём проблема? Иди работать на гос предприятия или не берут на белую зарплату со всеми вычетами , больничными и отпуском?
Малый бизнес он разный сами занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью и это работа каждый день в выходные и праздники с переработкой и часто без права болеть или уйти в запой, по причине что всё держится на тебе и твоем желании работать для себя , а не на дядю.

В СССР у каждого было право на труд пусть не всегда приятный и комфортный но был.
Пришёл капитализм уже как 30 лет работает конкурентное право , хороший специалист или сам дело откроет или будет востребован и хорошо получать.
А если лениться и болт класть на свою жизнь и работу то и отношение к тебе будет подобным.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 18:03
1

писатель

Цитата
Если сам вырастил то ради бога. Много у нас таких таких бизнесов в России где сам? Про "наравне с наемным работником" аж слезу пустил, так жалко стало, таких если и есть, то копейки.

ты мелкобуржуазный элемент, который бы и рад стать крупне, но пока никак. Занимаешься самоэксплуатацией, то есть изымаешь сам у себя доход в пользу себя и других эксплуатируешь. Если бы ты их не эксплатировал так или иначе, зачем они тебе?

[^]
Мыловарец
16.02.2022 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Ramork @ 16.02.2022 - 18:02)
Пришёл капитализм уже как 30 лет работает конкурентное право , хороший специалист или сам дело откроет или будет востребован и хорошо получать.
А если лениться и болт класть на свою жизнь и работу то и отношение к тебе будет подобным.

вы не дочь Медведева случайно? popcorn.gif

[^]
Лякса
16.02.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.02.2022 - 15:07)
....  если магазин рядом обанкротиться по экономическим причинам это не будет бедой, покупать у сетевого имеет свои весомые плюсы и искуственно спасать мелкий магаз купи-продай мелкого ИП, тем более слушать его нытье как его давит сетевик, и переживать за него нет смысла ....

Да не смеши, что ритейлы не спасали в период кризиса цен на подсолнечное масло и сахар!
Даже то, что озвучено в СМИ, уже говорит о том что сетевики не то что ныли - а прямо выли, вымаливая новые цены....

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.02.2022 - 18:08

[^]
stas1981
16.02.2022 - 18:19
2

жидорептилойд

Цитата
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем

работать в малом бизнесе и не суметь ,, подняться,, ? боюсь что это клинический случай ...

малый бизнес тем и хорош, что у тебя прямой контакт с хозяином, и если ты нормально работаешь, хозяин это видит, и ,, поднимает,, тебя по карьерной лестнице либо по деньгам если карьеры не предусмотрено
* надёжный работник на раскрученной точке = возможность расширить бизнес тратя своё время на другое место

это основное правило малого бизнеса, в котором важен каждый твой сотрудник, если он не долбоёб

[^]
neon68
16.02.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 04:31)
Цитата (ww07 @ 16.02.2022 - 10:26)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем ¯\_(ツ)_/¯

Братуха, я сам наемный работник всю жизнь, но, возможно, смог заглянуть чуть дальше, чем карман шефа.
Вот ты, такой честный и справедливый, объясни мне, почему в стране, где сосредоточено 40% мировых запасов (а по газу и нефти вообще...), население и бизнес должны платить такие невъебические тарифы? Почему фискальная система устроена так, что если малый бизнес - то платим за фсьо, а если монопольный олигарх - то государство компенсирует потери на санкциях? Причем компенсирует из кармана этого самого малого бизнеса, путем Платона, платных дорог, повышения цен на энергоносители и прочих утилизационных сборов.
Тебе еще примеров привести?

А это очень просто, ип и мелкий бизинес 90х заработал денег и пролез во власть, а теперь продолжает жить по своим принципам.
Можешь считать государство гигантским ИП, а себя наемным работником.

ИП "Озеро"?

[^]
Schkoda
16.02.2022 - 18:46
0

Ярила

Монополия лучше?
А так дело не в малом или среднем бизнесе а в законодательстве.

[^]
vasyav2
16.02.2022 - 19:02
3

Ярила

Проблема малого бизнеса в том, что соотношение обязательных расходов к выручке значительно (в разы) отличается от крупного и даже среднего бизнеса. Поэтому почти единственная возможность как-то выжить и конкурировать с крупным бизнесом это всяческие манипуляции с расходами. Пока спасает, что государство сквозь пальцы смотрит на многие вещи. Помню как-то был управляющим в магазине с площадью около 600 метров. Так с налоговой звонили просили поставить в декларации площадь ходя бы 100 метров с текущих 60. Про то, что со 150 метров была совсем другая система налогообложения они даже не заикались. А если платить налог с 600 метров то это только на налог работать. По зарплатам закрывают глаза, что оформлены все на минималку. Но может это в нашей деревне только так.

[^]
SAOjga
16.02.2022 - 19:22
0

писатель

Цитата
Да не смеши, что ритейлы не спасали в период кризиса цен на подсолнечное масло и сахар!
Даже то, что озвучено в СМИ, уже говорит о том что сетевики не то что ныли - а прямо выли, вымаливая новые цены....

сетевики то, сетевеки се... как будто в мелкой точке цены стоят... они что сами его "подешевше" что ли делают. Цена в мелкой точке на тот же товар будет или та же или выше или подделка/левак. У них нет тупо ни одного рычага даже сгладить рост цен и вообще воздействовать на производителя.
Ну просто никак мелкая точка не выиграет у крупного ритейлера по ценнику. И мелкая точка может цену только спекулятивно и одномоментно завысить, но никак не удержать хотя бы от панического спекулятивного роста. Как за день, в раз мелкие предприниматели взвинчивают цены при малейшем намеке на дифицит мы видим.

[^]
барон
16.02.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:09)
Ожидаемо))) Но пост не об этом. С таким предложением можешь сходить на лекции инфоцыган, там тебя научат.

Твоя участь ныть на диване, мамкин экономист)

[^]
Игорь59
16.02.2022 - 19:48
0

Ярила

Какой то долбаёб рассуждает про малый бизнес в РФ.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.02.2022 - 18:50)
Цитата (AtreidesI @ 16.02.2022 - 14:52)

А какой бизнес (и нафига вообще) может сделать высококвалифицированный рабочий, инженер, юрист, программист, моряк, летчик?

Сварным можно и без ИП шабашить на дому, но это же батрачить надо а не заборы варить по шаблонам.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 19:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2022 - 20:19)
Цитата
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем

работать в малом бизнесе и не суметь ,, подняться,, ? боюсь что это клинический случай ...

малый бизнес тем и хорош, что у тебя прямой контакт с хозяином, и если ты нормально работаешь, хозяин это видит, и ,, поднимает,, тебя по карьерной лестнице либо по деньгам если карьеры не предусмотрено
* надёжный работник на раскрученной точке = возможность расширить бизнес тратя своё время на другое место

это основное правило малого бизнеса, в котором важен каждый твой сотрудник, если он не долбоёб

Хозяина добрый человек, он харчи даёт и охапку сена на гумне переночевать.

[^]
Sunduk7
16.02.2022 - 19:53
0

Орк

Вот потому мы с женой и работаем без сотрудников, ни кто не мандит и не ноет.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Kergak @ 16.02.2022 - 16:56)
А вообще конечно в "нормальном" малом бизнесе больше всех въебывает его владелец.

Ну да, в кабаках въёбывает и по району кружит целый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31315
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх