Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
16.02.2022 - 09:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток.

А у меня другой вопрос, вы сами на это согласились и ничего не сказали об этом работодателю? Наверняка он был готов перевести вас полностью в "белый" режим. Но лично Вы готовы были бы вместо 50 тысяч рублей получать, например, 35 тысяч? Просто ради того чтобы всё было честно, со всеми налогами.

[^]
j26
16.02.2022 - 09:09
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 07:50)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:42)
На двух подъемниках я бы и без помощников справился, в те времена.
Не надо выдумывать.

А теперь ты бай и под подьемник лезть тебе не по чину, а вокруг одни долбоебы, которые делать ничего не хотят, а денег просят!
Каких людей покупаешь, то и имеешь!На что денег хватило! Или делай сам.

Мдя...
Как бы тебе объяснить, чтоб ты хоть с третьего раза понял и не выдумывал херню?
думаю, бесполезно , но попробую.
Сейчас у меня нет подъёмников, нет здоровья на них работать и возраст дает о себе знать. Но до нового пенсионного срока вряд ли дотяну.Занимаюсь узкоспециализированной деятельностью, с меньшим штатом. Почти любую из работ в состоянии сделать сам. Работники не разбегаются, видимо устраивает. Посмотрим, что придумают правители дальше, может попроще тему буду искать.

[^]
j26
16.02.2022 - 09:16
5

Цитата (Alexx1974 @ 16.02.2022 - 08:13)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:28)

А тут дело не в автосервисе, а в порядочности. Если я тогда им обещал, что меньше 30 (штука баксов тогда)не будет, то я и делал. Перед собеседованием со мной отправлял новичков поговорить с теми , кто работает. Про условия, зарплаты.... Чтобы сами думали о плюсах и минусах.
А вот наоборот было частенько: молодой , требующий обучения пришел на постоянную работу. Спрашиваю - что с армией, говорит, что не идет. Наебал, через 3 месяца забрали. Надо было мне ему сопли вытирать, учить ненужной ему специальности, людей отвлекать. Другой между вахтами... Порядочный мужчина так сделает? Скажи, что перекантоваться (один больше трёх лет кантовался, пока не забухал) , дам посильную работу или к коллегам отправлю.  Соответственно и такие, кто срёт 3 раза в день по 40 минут, перед этим и после чай пьёт по 20 минут, потом курить им надо, после третьего предупреждения отправлялись за расчётом. Но там и бригада их воспитывала. Не все работы одному под силу, проёбщиков не любили.

Это все конечно прекрасно,но вот как ты думаешь- смог бы ты на описанных мной выше условиях гарантировать каждому своему слесарю работу на пять тысяч выручки в смену? Чтобы и работник был доволен, и ты не в накладе оставался. Если да, то честь тебе и хвала, а если нет, то как я выше написал, ты уже при приеме на работу работника наебываешь. И это повсеместно. Насчёт того что грамотного слесаря сейчас днём с огнём не найти- это правда. Половина физику в школе прогуливали, вторая половина с логикой не дружат, и поэтому не в состоянии связать причину и следствие. Ладно сейчас есть интернет, но многие даже им пользоваться не умеют.

Да как я тебя наёбываю?
Если даже не в сезон я им по штуке баксов платил.
Ещё раз: при приёме на работу претендент отправлялся в цех без меня, для разговора с персоналом. Им то смысл наёбывать нового? А то, что было обещано с моей стороны, всегда было выполнено. О дополнительных (неоплачиваемых) работах по уборке своего рабочего места, помощи сварному снять баллон с грузовика или выгрузке запчастей всем коллективом, все предупреждались заранее.

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 09:18
5

Расстрел-как средство социальной защиты!

Еще одна история из жизни.
-Езжай на объект. Возьми два метра трубы, там монтаж через стену. Питание в розетку. Этаж второй, с лестницы достанешь. Цена вопроса 1500р. на двоих. Моя машина, мой инструмент. Два часа работы.
По факту. Между внутренним и наружнем блоками кондиционера есть еще одна комната, т. е. количество трубы увеличивается. Второй этаж-это четырехметровый ангар! Высота монтажа восемь метров.
-Товарищ предпрениматель, чего делать-то будем?
-На базу доехай, возьми материал, вышку у вызови... Короче ты сам все знаешь...
-Это мое время, соответственно мои деньги. Работа сдельная...
-Да ты охуел!
Еще раз скажу. Мне совсе не жаль предпренимателей. Они вместе с государством втоптали в грязь рабочего человека. Государство и предпрениматель-два подельника! Обоим насрать на специалиста. Уйдет этот, найдем других! Только вот закончились другие. Кто в черную работает, а кто сам бизнес мутит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
16.02.2022 - 09:19
8
Статус: Online

Ярила

В весь срач ввязываться не буду, скажу только про больничный. Ибо никто до сих пор про него не сказал и все подтверждают, что работодатель не платит больничный.
Я хренею, какой неграмотный народ у нас.
Больничный работодатель НЕ ПЛАТИТ. Платит его медстрахование. Притом прямо на карту больному. Работодатель этих денег даже не видит! Он просто должен взять у тебя больничный и передать его в страхование (электронно).
Другое дело, что для этого надо пойти к врачу (вызвать врача/попасть в больницу) и выписать больничный.
А если врач тебе не дал больничный, то ты симулируешь или просто с будуна болеешь.
А то сейчас модно стало: "чет я кашляю, наверно ковид, посижу дома 2 недели, но в больницу не пойду, так пройдет. Но больничный вы мне платите."
Хер там! Нет больничного - нет оплаты!

[^]
Alexx1974
16.02.2022 - 09:28
3

Приколист

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 09:16)

Да как я тебя наёбываю?
Ещё раз: при приёме на работу претендент отправлялся в цех без меня, для разговора с персоналом. Им то смысл наёбывать нового? А то, что было обещано с моей стороны, всегда было выполнено. О дополнительных (неоплачиваемых) работах по уборке своего рабочего места, помощи сварному снять баллон с грузовика или выгрузке запчастей всем коллективом, все предупреждались заранее.

Если ты им из своего кармана доплачивал до обещанной суммы, то я и говорю- честь тебе и хвала. Только такие работодатели все видимо в каких то заповедниках находятся, потому что все о них слышали, но никто никогда не видел.

[^]
Omel
16.02.2022 - 09:29
2

Приколист

18 ип и ооо называется оптимизация уплаты налогов.
если не платить налоги долго не поработаешь, в том числе что с тобой не будут работать другие контрагенты.
да хули тебе объяснять, у тебя только белое и черное

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2022 - 09:31
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

SoN1k32
Цитата
Хотя работая на ИП в магазине бытовой техники, могу сказать так, что тухлые после использования, поломки и ремонта холодосы терли шкуркой и продавали как новые. Или намеренно старались скрыть дефекты, чтобы после получения и росписи в квитанции, покупатель ничего не мог доказать.

Такой честный ТС, а в мутных схемах участвовал.

[^]
mamontold
16.02.2022 - 09:32
0

Пофигист

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики.

Это вы чрезмерно оптимистичны.
Моё оценочное мнение - 95% минимум

[^]
nevigodkot
16.02.2022 - 09:33
5

Балагур

Цитата (Alexx1974 @ 16.02.2022 - 09:28)
Если ты им из своего кармана доплачивал до обещанной суммы, то я и говорю- честь тебе и хвала. Только такие работодатели все видимо в каких то заповедниках находятся, потому что все о них слышали, но никто никогда не видел.

А некоторые работодатели любят рассказывать легенды о работниках, которые работают за троих и денег почти не просят.
Я в одной конторе был свидетелем ситуации.
Работают четыре повара. Делают выездные банкеты. Зарплата где-то 50-55. Хозяин им рассказывает, что знает одну женщину, которая одна делает банкет на 150 человек и получает 30 000. Ребята предложили ему взять эту женщину вместо них и дать ей 50 000. Все будут счастливы. Ответа не было.

[^]
Куркот
16.02.2022 - 09:38
0

зелёные сланцы

Любой бизнес обманщики, и мелкий и крупный... у нас, в россии(((

[^]
j26
16.02.2022 - 09:50
0

Цитата (Alexx1974 @ 16.02.2022 - 09:28)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 09:16)

Да как я тебя наёбываю?

одна из причин прекращения той деятельности - образовалась в городе сеть станций с хорошим административным и материальным ресурсом. Давили ценой за счет низкого качества, наёбки и штрафов работников с соответствующей текучкой. Поговорили с пацанами, посчитали свои возможности и вышли плавно. Но мне и говорили, что бизнес так не ведётся,как у меня.

Это сообщение отредактировал j26 - 16.02.2022 - 09:53

[^]
avmk75
16.02.2022 - 10:10
1

Балагур

Цитата (pafnutik @ 16.02.2022 - 03:33)
Вот он, звериный оскал капитализма нормально же, я тебе дам минимальную зарплату, лучше в конверте (чтобы налоги не платить), а ты горбаться, а то мне кажется, что ты подворовываешь

А ты не иди на такие условия. А если идёшь на серую зп и с тем уровнем дохода. То кто виноват?

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 10:20
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 09:50)

одна из причин прекращения той деятельности - образовалась в городе сеть станций с хорошим административным и материальным ресурсом. Давили ценой за счет низкого качества, наёбки и штрафов работников с соответствующей текучкой. Поговорили с пацанами, посчитали свои возможности и вышли плавно. Но мне и говорили, что бизнес так не ведётся,как у меня.

Вымрем мы как мамонты!
Нас Ситилинки,МВидео,Эльдорады всякие подсиживают.
Недавно из другого города "предприниматели "приехали.Сервис в Сбербанке выиграли.45000 готовы платить.Город и область.Бензин отдельно.Но сами не климаттехники!Электрики.
-Мы готовы вас взять на 45000!
-А вы рожу мою посмотреть не хотите?Может я запойный?
-Конечно!Но вы как-то 21 год в этой сфере работаете?
Я про что.ТО кондиционера стоит минимум 1000р.Это по нормальному!И потратить на него надо 1час.Т.е. за 8 часов я могу сделать условно 8000р.А за 22 рабочих дня 176 000р.Все это условно.А они мне предлагают целых 45000рублей!
Вот это предприниматели!Т.е 131000р. пошли им на ум только с меня одного!

[^]
fatting
16.02.2022 - 10:30
2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:32)
Цитата (Охломонстр @ 16.02.2022 - 03:27)
Цитата (TOS1 @ 16.02.2022 - 03:10)
Цитата
Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток.

Ну я почти весь трудовой стаж на "белой".
Только вот если бы мне кто 20 лет назад рассказал про пенсионное наебалово, то я бы искал только работу "в черную" и "в серую".

Вы вот эту свою картинку вывесили, а теперь объясните мне сущеглупому, как при ежегодном взносе на счет (пусть даже под 10% годовых) по 35 тыс. через 30 лет получится 5 с лихуем миллионов?
Лишь бы пиздануть не разбираясь?

Эта картинка не утратила актуальность несмотря на то, что ей 10 лет и проценты по вкладам соответственно тех времен.

Тоже сначала не поверил - набросал формулу в екселе - все сходится.
Другой вопрос что сейчас под 10% депозита не найдешь в лучшем случае 6-7%

Это сообщение отредактировал fatting - 16.02.2022 - 10:34

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
j26
16.02.2022 - 10:36
3

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 10:20)

Вымрем мы как мамонты!
Нас Ситилинки,МВидео,Эльдорады всякие подсиживают.
Недавно из другого города "предприниматели "приехали.Сервис в Сбербанке выиграли.45000 готовы платить.Город и область.Бензин отдельно.Но сами не климаттехники!Электрики.
-Мы готовы вас взять на 45000!
-А вы рожу мою посмотреть не хотите?Может я запойный?
-Конечно!Но вы как-то 21 год в этой сфере работаете?
Я про что.ТО кондиционера стоит минимум 1000р.Это по нормальному!И потратить на него надо 1час.Т.е. за 8 часов я могу сделать условно 8000р.А за 22 рабочих дня 176 000р.Все это условно.А они мне предлагают целых 45000рублей!
Вот это предприниматели!Т.е 131000р. пошли им на ум только с меня одного!

Ну, чужие деньги я бы не считал. Ты "можешь сделать 176 т.р", только при условии загрузки работой, а можешь и нет. А если они всё ценой перебьют, то многие согласятся и на 45тыр, когда выбор между хуем без соли и зарплатой. У нас так с пластиковыми окнами было. Члены с арендованными офисами, без рабочих и производства , но с админресурсом забрали весь крупняк ценой. У производителей сговор не получился, поработали за копейки, крошки с их стола. Но я там был сбоку-припёку, потому что-то рассказывать специалистам не мог.
Ебанулся весь мир - все бабки у жулья , да на всяких биржах, а реальный сектор сосёт.

Это сообщение отредактировал j26 - 16.02.2022 - 10:37

[^]
Alexx1974
16.02.2022 - 10:38
4

Приколист

Бывает что и так. Но чаще все из за того что люди , открывая сервис, изначально неверно оценивают перспективы. Самое главное- никто не пытается проанализировать текущую ситуацию, и хоть приблизительно прикинуть емкость рынка. У всех одна идея- " сейчас откроемся, и заработаем. А то что у других дела идут хуево- это просто они дураки, а я умный, у меня все получится!" А то что предложение этой услуги уже давно избыточно, и расширения рынка не предвидится- это все какая то непонятная ахинея, нам она не нужна, мы просто цены еще скинем и к нам поедут! В итоге нихрена не взлетает, нормальные люди приходят, видят мизерный заработок и уходят, а остаются одни тупые, которым даже масло поменять доверить страшно. И получается еще одна унылая, грязная мастерская, в которой делают все то же самое что и везде.
Когда люди возмущаются ценами на обслуживание у дилера, мне одновременно и смешно и грустно, потому что люди эти не понимают, что у дилера цены такие какие должны быть, чтобы хоть какую то прибыль иметь и развиваться, но пока любой Алеша может расчистить дедушкин гараж, повесить над ним выввеску "Аффтасервиз", и менять масло за триста рублей, сливая отработку в канаву, и не платя никаких налогов, у нас все так и будет.

[^]
TOS1
16.02.2022 - 10:40
6

шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2022 - 09:31)
SoN1k32
Цитата
Хотя работая на ИП в магазине бытовой техники, могу сказать так, что тухлые после использования, поломки и ремонта холодосы терли шкуркой и продавали как новые. Или намеренно старались скрыть дефекты, чтобы после получения и росписи в квитанции, покупатель ничего не мог доказать.

Такой честный ТС, а в мутных схемах участвовал.

Это другое gigi.gif
ТС дартаньян, а барыги - казлы.

[^]
Ch1ck
16.02.2022 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fatting @ 16.02.2022 - 14:30)
Тоже сначала не поверил - набросал формулу в екселе - все сходится.
Другой вопрос что сейчас под 10% депозита не найдешь в лучшем случае 6-7%

Так щас и в ПФР то минималка не 35 в год...

[^]
Davlad
16.02.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (uebantuz @ 16.02.2022 - 03:14)
Ну попробуй вбелую поработай) Потом расскажешь сколько нологов надо и прочей хуиты.

Наша клиника работает уже который год в белую, у родственника бизнес в белую развивается. Наверно всё-таки что-то зависит от управления бизнесом, не?

[^]
antifog
16.02.2022 - 10:51
3

Юморист

там где живет тс- Место жительства Санта-Крус-де-Тенерифе, я вообще не понимаю, как он рабства избежал...

[^]
j26
16.02.2022 - 10:53
2

Цитата (Alexx1974 @ 16.02.2022 - 10:38)

Бывает что и так. Но чаще все из за того что люди , открывая сервис, изначально неверно оценивают перспективы. Самое главное- никто не пытается проанализировать текущую ситуацию, и хоть приблизительно прикинуть емкость рынка. У всех одна идея- " сейчас откроемся, и заработаем. А то что у других дела идут хуево- это просто они дураки, а я умный, у меня все получится!" А то что предложение этой услуги уже давно избыточно, и расширения рынка не предвидится- это все какая то непонятная ахинея, нам она не нужна, мы просто цены еще скинем и к нам поедут! В итоге нихрена не взлетает, нормальные люди приходят, видят мизерный заработок и уходят, а остаются одни тупые, которым даже масло поменять доверить страшно. И получается еще одна унылая, грязная мастерская, в которой делают все то же самое что и везде.
Когда люди возмущаются ценами на обслуживание у дилера, мне одновременно и смешно и грустно, потому что люди эти не понимают, что у дилера цены такие какие должны быть, чтобы хоть какую то прибыль иметь и развиваться, но пока любой Алеша может расчистить дедушкин гараж, повесить над ним выввеску "Аффтасервиз", и менять масло за триста рублей, сливая отработку в канаву, и не платя никаких налогов, у нас все так и будет.

да 95% таких бизнесов закрываются, особенно с пивнух ржал.
Знакомый кредит взял под квартиру, открыть четвертую пивнуху на четыре многоквартирных дома. Спрашивал его, с чего он взял, что все к нему перебегут, если и в существующих очередей нет. Он говорил про лучшие сорта и цены. Я ему про жену и ребенка, а он как зомбак, еще и пару айфонов купил под этот кредит. Как же директор такой международной мегакорпорации и без айфона! В общем, подергался он год и всё, у сестры живут.
Нам какое-то время везло, и район хороший был , без реальных конкурентов. Но, через свои принципы переступить не могу. Но заработали тогда нормально, вышли без минусов и уголовных дел

[^]
Molchun74
16.02.2022 - 10:53
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:10)
А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры, или лодыри. А бывает и то и другое сразу.
Потому то они и наёмные, что работать не хотят.

Если ты платить не хочешь , то схуяли я спину ломать буду ?
А работать люди хотят , только не за корку хлеба и коммуналку , ясно ?
И по поводу " открой свой бизнес", если ты не можешь вести дела , чтоб самому зарабатывать и наёмные работники ( заметь тебя обрабатывают , благодетеля) не последний хуй доедали , то и не называй себя работодателем.

[^]
Maktub
16.02.2022 - 10:54
4

Ярила

Во-первых, речь не про малый, а про микро. Если микробизнес будет полностью работать в белую, то бизнеса не будет. Всю маржу съедят налоги.

[^]
ОсатаневшийЛ
16.02.2022 - 10:54
4

Ярила

Малый и средний бизнес в стране низведены до статуса плодородного слоя на котором произрастают баобабы крупного бизнеса и питаются питательными веществами из плодородного слоя... И если средний бизнес за счёт своих объемов может нивелировать эти издержки и существовать, то малый бизнес поставлен в условия - создал - быстренько похватал что смог - унес что смог - остальное сожрали налетевшие с ветвей баобаба... Ясен пень что ни о какой честности, прозрачности, законности и профессионализме в малом бизнесе при таких условиях и речи не идёт...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 16.02.2022 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31199
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх