Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
16.02.2022 - 05:10
1
Статус: Offline

Ярила

Комменты пример разобщения электората.
В итоге все в дерьме.

[^]
TOS1
16.02.2022 - 05:29
1

шутник

Цитата (pafnutik @ 16.02.2022 - 03:33)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:15)
Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:14)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры или лодыри.

Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Это уж как договоримся.
Но как договорились - уговор должен быть дороже денег.
А не нытьё "это сложно, я устал, у меня семья, дети..."
Ну так дома сиди, детей воспитывай, зачем тогда идешь работать?

А еще отдельная каста - алкоголики. Тут вообще не угадаешь когда он в запой войдет.

Вот он, звериный оскал капитализма gigi.gif нормально же, я тебе дам минимальную зарплату, лучше в конверте (чтобы налоги не платить), а ты горбаться, а то мне кажется, что ты подворовываешь pray.gif

Ты знаешь что делать lol.gif

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 05:34
14

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 04:50)
ТС, а это не ты мне звонил давно, когда я работников в автосервис набирал:
-Але, эта , у вас же там не постоянно работа
- Здравствуйте, да, между клиентами бывают временные интервалы.
-Тогда давай так. Я буду дома сидеть, а как клиент приедет, ты мне звони, я в течении 30-40 минут подъеду!
- Да чего звонить, ты сиди дома, я тебе буду зарплату привозить, а лучше или на хуй, долбоеб!

А старых-то куда работников дел?
Не скажу как в автобизнесе, скажу как в климаттехнике.
-У нас есть расценки, плюс 30% к ним если своя машина и инструмент.
-Хорошо, работаем. Я ведь монтажник. Давайте план-схему.
-Пойдем так сходим- посмотрим, я тебе все обьясню.
-Мне не надо обьяснять. Дайте мне адрес, схему, материал, телефон заказчика...
-Ну давай ручку и листок, я тебе сейчас все нарисую. Просто обьект новый, я сьездил-посмотрел, материалла возьми плюс-минус километор. Правда этого нет, того тоже. Заедешь-купишь. Денег тоже нет. Купи на свои, че те жалко что ли, потом отдам...
-Досвидания!
-Да ты просто работать не хочешь и не умеешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeverAs83
16.02.2022 - 05:58
0

Ярила

По всякому бывает
И ОООшники пидоргами бывают

[^]
Alexx1974
16.02.2022 - 06:01
5

Приколист

-Тогда давай так. Я буду дома сидеть, а как клиент приедет, ты мне звони, я в течении 30-40 минут подъеду!
- Да чего звонить, ты сиди дома, я тебе буду зарплату привозить, а лучше или на хуй, долбоеб!

Вот давай про автосервис тут не будем. Обьявления о приеме сотрудников на работу в автосервис это всегда стопроцентное наебалово. Всегда указано что "зарплата сдельная, высокая" А на самом деле дела обстоят так: зарплата - это 50 процентов от выручки, соответственно чтобы человек заработал за месяц указанную в обьявлении сумму (обычно у нас в городе указывают "от 50-и тысячь), он должен за этот месяц принести выручки 100 тыщь. В месяце 21 смена в среднем при пятидневке. Выходит за смену чел должен выручить пять тыщ. Каждую смену! А на деле выходит что человек сидит пол-дня, потому что клиентов нет, а потом меняет масло за пятьсот рублей. В конце месяца получает двадцатку, и понимает что его вроде и не наебали, отдали все что причитается, а вроде и наебали. А на вопрос откуда в обьяве взяялась цифра пятьдесять, хозяин ему рассказывает историю о том, как один очень охуенный слесарь Вася, как то один месяц вьебывал без выходных по 16 часов, и заработал пиисят! А ты ленивый, и выходные хочешь, и вечером не задерживаешься вот и получаешь двадцать.Вот така хуйня малята.

[^]
топтун
16.02.2022 - 06:15
7

Хохмач

Пиздобол и лентяй.

[^]
paumka
16.02.2022 - 06:19
12

Ярила

Цитата (FQ160 @ 16.02.2022 - 04:46)
Это петь будете когда мы к вам придем вешать

Да вас уже давно настоящие барыги ебут во все щели, но вешать вы пойдете барыгу- Васю, потому что его безопасно и настоящие барыги разрешили.

[^]
Андрей050473
16.02.2022 - 06:22
7

Старый Ворчун

нет у нас малого бизнеса - убит как таковой, все сказочки которые рассказывали про конкуренцию прочее говно как это будет хорошо вы только дайте нам власть, оказались крупными преступниками которые захватили власть, капиталисты не без помощи оттуда, а торгаши, старьёвщики ремесленники и прочие это не малый бизнес - это способ выживать, как работая в такой шараге так и на кого работают...
и да знай что платя тебе з/п 20 тыс, ты по белому обходишься 40 ибо это налоги (ну чуть меньше в совокупности)

[^]
Logical
16.02.2022 - 06:41
10

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:14)
Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Так не устраивайся работать. Какие вопросы? Работа это сделка - работник ему труд, который ему нужен, он работнику деньги. В белую, в серую, в радужную… не суть. Вопрос сколько. Если столько сколько договаривались - какие могут быть вопросы? А если тебя изначально волнует, что в бюджете нечего будет воровать, иди в корпорации - одна только беда: там тебя не ждут, утеря квалификации не хватит, да и корпораций на всех тоже не хватает.
По статистике а мире 80% работников заняты в малом бизнесе. Ну там почему-то малый бизнес жулмками не считают, а наоборот всячески поддерживают государством и налоговую нагрузку снижают.

[^]
paumka
16.02.2022 - 06:51
6

Ярила

Цитата
Просто вы с высоты своих возростающих потребностей не хотите оплачивать нормально работу высококласных специалистов, считая, что за 35 т. р. он вам должен еще и машину помыть.
И мне совсем не жалко, когда малый бизнес начинает загибаться. Это змей, поедающий себя сам.
Тут много "умныхоткройсвойвотипоговорим". Если вы такие умные, то почему такие мелкие-то? Год назад открылись? Нет. В средний бизнес вы не тянете, вас хватает только на то, чтобы скрыть налоги, да работников от автобусной остановки перебирать. Наберете разьебаев откровенных за недрого, а потом плачетесь.

Да мы бы и рады, только вот такие умники как ты не хотят платить за наши товары и услуги столько сколько это стоит, а хотите вы за это платить столько, сколько это стоило когда 35к было приличной зарплатой, мало того и государство желает того же. А если заводится специалист, которому начинаешь платить больше чем другим, а то и сколько и себе, то однажды приходит понимание что он охуел. Уже работает как невъебенный начальнег, ему уже и слова поперёк не скажи... Так что я у себя предпочитаю держать людей попроще. Кстати чурок тож не беру, они уже вкрай охуели, их только китайцы сейчас могут контролировать, в споре диаспоры с китайцами государство встанет на сторону китайцев, что наше, что китайское, а нам государство первый враг, и в любом споре, государство встанет на сторону любого иностранца

[^]
vikonte
16.02.2022 - 06:52
3

Шутник

"Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики" gigi.gif
А вы не думали никогда, что 90% торговли и маркетинга своего рода обман?
Например, любое рекламное вещание - обман:
- Сникерсом не наесться
- Жевательная резинка не сделает зубы белее
- Ручной массажер не даст вам кубики пресса
- И кредит в банке это ярмо, а не благо - как нам вещают с экрана.

Деньги в малом бизнесе зарабатываются по принципу ЖиГуЛи
Жадность/Глупость/Лень - клиента

Это сообщение отредактировал vikonte - 16.02.2022 - 06:53

[^]
Vladnov
16.02.2022 - 07:04
5

Ярила

Социально ответственным может быть только бизнес, покупающий виолончели и футбольные клубы, откуда у малого бизнеса такие деньги? Поэтому малый бизнес - это жулики и воры.

[^]
Lewii63
16.02.2022 - 07:07
1

Ярила

Эти которые "починю настрою компьютер живу рядом " яркий пример малого бизнеса .
С ИП сталкиваешься каждый день честных 50/50

[^]
j26
16.02.2022 - 07:12
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 05:34)

-Ну давай ручку и листок, я тебе сейчас все нарисую. Просто обьект новый, я сьездил-посмотрел, материалла возьми плюс-минус километор. Правда этого нет, того тоже. Заедешь-купишь. Денег тоже нет. Купи на свои, че те жалко что ли, потом отдам...
-Досвидания!

Расширение было. Новое помещение нашли, рабочих мест стало больше.
А ты думаешь, что старые рабочие в цеху размножаются? Было, что люди умирали, в армию уходили, в Москву уезжали... Нормальный рабочий процесс

[^]
j26
16.02.2022 - 07:28
4

Цитата (Alexx1974 @ 16.02.2022 - 06:01)

Вот давай про автосервис тут не будем. Обьявления о приеме сотрудников на работу в автосервис это всегда стопроцентное наебалово. Всегда указано что "зарплата сдельная, высокая" А на самом деле дела обстоят так: зарплата - это 50 процентов от выручки, соответственно чтобы человек заработал за месяц указанную в обьявлении сумму (обычно у нас в городе указывают "от 50-и тысячь), он должен за этот месяц принести выручки 100 тыщь. В месяце 21 смена в среднем при пятидневке. Выходит за смену чел должен выручить пять тыщ. Каждую смену! А на деле выходит что человек сидит пол-дня, потому что клиентов нет, а потом меняет масло за пятьсот рублей. В конце месяца получает двадцатку, и понимает что его вроде и не наебали, отдали все что причитается, а вроде и наебали. А на вопрос откуда в обьяве взяялась цифра пятьдесять, хозяин ему рассказывает историю о том, как один очень охуенный слесарь Вася, как то один месяц вьебывал без выходных по 16 часов, и заработал пиисят! А ты ленивый, и выходные хочешь, и вечером не задерживаешься вот и получаешь двадцать.Вот така хуйня малята.

А тут дело не в автосервисе, а в порядочности. Если я тогда им обещал, что меньше 30 (штука баксов тогда)не будет, то я и делал. Перед собеседованием со мной отправлял новичков поговорить с теми , кто работает. Про условия, зарплаты.... Чтобы сами думали о плюсах и минусах.
А вот наоборот было частенько: молодой , требующий обучения пришел на постоянную работу. Спрашиваю - что с армией, говорит, что не идет. Наебал, через 3 месяца забрали. Надо было мне ему сопли вытирать, учить ненужной ему специальности, людей отвлекать. Другой между вахтами... Порядочный мужчина так сделает? Скажи, что перекантоваться (один больше трёх лет кантовался, пока не забухал) , дам посильную работу или к коллегам отправлю. Соответственно и такие, кто срёт 3 раза в день по 40 минут, перед этим и после чай пьёт по 20 минут, потом курить им надо, после третьего предупреждения отправлялись за расчётом. Но там и бригада их воспитывала. Не все работы одному под силу, проёбщиков не любили.

Это сообщение отредактировал j26 - 16.02.2022 - 07:39

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 07:34
-1

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:12)

-Досвидания!

А ты думаешь, что старые рабочие в цеху размножаются? Было, что люди умирали, в армию уходили, в Москву уезжали... Нормальный рабочий процесс

Был один подъемник,стало два?
Раньше масло меняли,теперь еще фильтра можем!
-А с двигателем что?
-У нас сейчас мастер в отпуске...
А сами сидят и ждут когда к ним вольный автослесарь на почасовую придет христаради,чтобы рейтинг фирмы не упал! gigi.gif

[^]
j26
16.02.2022 - 07:42
3

Цитата (DAndr0474 @ 16.02.2022 - 07:34)
Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:12)

-Досвидания!

Был один подъемник,стало два?
Раньше масло меняли,теперь еще фильтра можем!
-А с двигателем что?
-У нас сейчас мастер в отпуске...
А сами сидят и ждут когда к ним вольный автослесарь на почасовую придет христаради,чтобы рейтинг фирмы не упал! gigi.gif

На двух подъемниках я бы и без помощников справился, в те времена.
Не надо выдумывать.

[^]
DAndr0474
16.02.2022 - 07:50
-8

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:42)
На двух подъемниках я бы и без помощников справился, в те времена.
Не надо выдумывать.

А теперь ты бай и под подьемник лезть тебе не по чину, а вокруг одни долбоебы, которые делать ничего не хотят, а денег просят!
Каких людей покупаешь, то и имеешь!На что денег хватило! Или делай сам.

[^]
coth
16.02.2022 - 07:57
7

Ярила

ТОесть ТС осознанно уставивлся на работы, где ему платили в конверте и забивали на ТК и после этого он решил, что весь малый бизнес такой? ТС, у тебя наверно и бабы все козлы?

[^]
pavel68rus
16.02.2022 - 08:03
8

Ярила

Я бы не стал грести всех под одну гребёнку. Ситуации везде разные. Есть бизнесмены-наёбщики, есть и вполне себе порядочные люди. Опять же наёбка может быть направлена в разные стороны и выражаться по-разному.
Нужно понимать одно- бизнес создаётся ДЛЯ СЕБЯ, и цель его обогатить прежде всего СЕБЯ, а не условного Васю. Так что ожидать от работодателя золотых гор попросту глупо. Либо принимаешь его условия и работаешь, либо ищешь другой вариант.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 16.02.2022 - 08:06

[^]
ITnager
16.02.2022 - 08:12
1

Древний шутник

История не помню откуда, но постараюсь написать как помню.

Встречаю соседа, от ругается плюётся, рычит -Всех засужу, суки.
Спрашиваю -Что случилось?
Отвечает - Ну знаешь магазинчик на перекрёстке круглосуточный? Я захожу, а они в ведре колбасу вымачивают, суки.
-Ну бывает, и что?
-А ведро только одно. Каждый день надо полы мыть. А ведро только одно. По ночам темно, девки бояться на улицу выйти, а в туалет надо. А ведро только одно! Суки..

[^]
Alexx1974
16.02.2022 - 08:13
1

Приколист

Цитата (j26 @ 16.02.2022 - 07:28)

А тут дело не в автосервисе, а в порядочности. Если я тогда им обещал, что меньше 30 (штука баксов тогда)не будет, то я и делал. Перед собеседованием со мной отправлял новичков поговорить с теми , кто работает. Про условия, зарплаты.... Чтобы сами думали о плюсах и минусах.
А вот наоборот было частенько: молодой , требующий обучения пришел на постоянную работу. Спрашиваю - что с армией, говорит, что не идет. Наебал, через 3 месяца забрали. Надо было мне ему сопли вытирать, учить ненужной ему специальности, людей отвлекать. Другой между вахтами... Порядочный мужчина так сделает? Скажи, что перекантоваться (один больше трёх лет кантовался, пока не забухал) , дам посильную работу или к коллегам отправлю. Соответственно и такие, кто срёт 3 раза в день по 40 минут, перед этим и после чай пьёт по 20 минут, потом курить им надо, после третьего предупреждения отправлялись за расчётом. Но там и бригада их воспитывала. Не все работы одному под силу, проёбщиков не любили.

Это все конечно прекрасно,но вот как ты думаешь- смог бы ты на описанных мной выше условиях гарантировать каждому своему слесарю работу на пять тысяч выручки в смену? Чтобы и работник был доволен, и ты не в накладе оставался. Если да, то честь тебе и хвала, а если нет, то как я выше написал, ты уже при приеме на работу работника наебываешь. И это повсеместно. Насчёт того что грамотного слесаря сейчас днём с огнём не найти- это правда. Половина физику в школе прогуливали, вторая половина с логикой не дружат, и поэтому не в состоянии связать причину и следствие. Ладно сейчас есть интернет, но многие даже им пользоваться не умеют.

[^]
nevigodkot
16.02.2022 - 08:40
2

Балагур

Лет семь назад мне нужно было набрать 12 поваров для реализации нового проекта.
Фирма очень странная . Все по-белому. Вообще все. У меня ни до этой фирмы, ни после такого не было. Так вот...
Столкнулся с тем, что молодежь не хочет этой белой зарплаты. Они эти 13% процентов уже распределили на какие-то свои траты. Был удивлен безмерно.

[^]
catmsk
16.02.2022 - 08:46
3

Приколист

ОК! Допустим, сейчас наша условная услуга стоит 15 000 рэ, для тебя как физ лица я иду на налоговое преступление, а если я сделаю все по закону, то эту услугу я тебе меньше чем за 35 - 40 000 не смогу сделать....

В чем я мудак?

ПЫСЫ - для предприятий, за безнал именно такие суммы

ПЫСЫ 2 - соляра 55 руб л. , прибыль Роснефти за 2021 год 860 лярдов....не в ту пещеру кричиш

Это сообщение отредактировал catmsk - 16.02.2022 - 08:47

[^]
Kafff
16.02.2022 - 08:51
7

Хохмач

я вам одну простую вещь скажу...вы только не обижайтесь)))
вы искренне думаете, что работодатель Вам не доплачивает и в карман себе кладет?...а вот нихуя подобного...то, что он Вам недоплачивает, ему приходится щедро раздавать всяким СЭС, модному сейчас Роспотребнадзору и прочим прыщам на теле бизнеса
вот и получается, и вы и ваш работодатель хуярите с ночи до ночи, а особнячки с золотыми унитазами у начальников ГИБДД почему то)))
я вот когда институт заканчивал, наивно думал, что бизнес это передовая часть, двигатель так сказать...а вышло, что это нефтяная труба и толпа совершенно неквалифицированных людей, но по счастью чьи то друзья и родственники
все...я кончил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31317
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх